Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Селёдки… в йогурте с горчицей

ИВАНЫЧ
сообщение 09.01.2016 21:03
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




Продолжая селедочные истории….
Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!


Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!



Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!



На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.



Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.



Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.



И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 09.01.2016 21:03
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


А потом опять слой селедки и поверх нее лук.



И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.



Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.



И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.



Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babayanvasilij
сообщение 05.09.2017 17:20
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Регистрация: 04.09.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35798
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Иваныч, ты мегакрутой мужик. Спасибо за рецепт, такой сельди мне как раз не хватало под бутылку да хорошую компанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saibat
сообщение 08.09.2017 17:32
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 08.09.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35808
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Вкуснятина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений СЕЛЁДКИ ... восемь частностей селёдки ... на все случаи жизни
13 ИВАНЫЧ 3495 08 September 2017 17:32
Посл. сообщение: saibat


 

Текстовая версия Сейчас: 18 December 2018 18:04
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru