Селёдки… в йогурте с горчицей |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Селёдки… в йогурте с горчицей |
09.01.2016 21:03
Сообщение
#1
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 0 |
Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете! Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь! Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской. И сахар еще понадобится. Просто … сахар. Всё! На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится. Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно. Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен. И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку. |
|
|
|
09.01.2016 21:03
Сообщение
#2
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 0 |
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов. Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось. И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник. Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска. Ангела вам за трапезой!!! |
|
|
05.09.2017 17:20
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 04.09.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35798 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Иваныч, ты мегакрутой мужик. Спасибо за рецепт, такой сельди мне как раз не хватало под бутылку да хорошую компанию.
|
|
|
08.09.2017 17:32
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Banned Сообщений: 11 Регистрация: 08.09.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35808 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: -1 |
Вкуснятина
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
СЕЛЁДКИ ... восемь частностей селёдки ... на все случаи жизни | 13 | ИВАНЫЧ | 5963 | 08 September 2017 17:32 Посл. сообщение: saibat |
Текстовая версия | Сейчас: 20 September 2024 19:51 |