Какого вы мнения о Харуки Мураками? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Какого вы мнения о Харуки Мураками? |
![]()
|
|
Палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера закончила читать Хроники заводной птицы. Было это все модно года 3 назад. Но у меня вопрос, а как вы относитесь к его произвадениям? Я когда читала, испытывала странное ощущение: вроде фигня-фигней, полное занудство и ничего не понятно, но никакая сила не могла меня оторвать от этой книги и прочитала я 760 страниц за 3 дня...
|
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кать читала Норвежский лес, все никак не могла после прочтения выразить свои чувства. А они у меня полностью совпадают с твоими. Книжка очень интересная, жизненная и написана очень легко - но такой глубокий смысл и вообще...
|
|
|
![]()
|
|
Солнечный зайчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5749 Регистрация: 22.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1284 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне больше всего понравились самые объемные его произведения "Страна чудес без тормозов и конец света" и "Кафка на пляже" еще "Охота на овец" нравится. На первый взгляд произведения не очень эмоциональные, но затягивает и понимаешь, что это не так. А вот Норвежский лес мне показался чересчур депрессивным, хотя, кто сказал что все книги должны быть строго оптимистичны? Короче, мне очень нравится.
|
|
|
![]()
|
|||
Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 850 Регистрация: 15.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия, Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомните о чем. Что-то такое знакомое название, а вспомнить не могу про что... |
||
|
|||
![]()
|
|
Солнечный зайчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5749 Регистрация: 22.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1284 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
admin Началось там с картинки, на которой присутствовала овца непонятной породы. Потом там пропал друг главного героя и он его нашел в доме, рядом с которыми паслись эти овцы. Помоему так... Вот перечитываю свое сообщение - чистый бред! А в книге очень интересно все... Короче, хреновый из меня Мураками
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Охота на овец"-супер!Только я очень впечатлительная девушка, апоэтому мне было жутко в конце, а бросить уже никак было нельзя. Очень сильное впечатление оставляет. А еще рекомендую всем поклонникам Мураками посмотреть фильм по его произведению "Тони Такитани". Первая экранизация Мураками, снятая его же соотечественником, недавно вышел в прокат, в Москве шел В к.Т "Фитиль", кстати очень приятное местечко и кафе в нем приличное, мы там ужинали как раз после этого фильма.Очень минималистичная картина. И такой же эффект, как от книг, " вроде фигня-фигней, полное занудство", а завораживает.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 25.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 839 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну все заразили, пойду книжку покупать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кролик
И в кино! |
|
|
![]()
|
|
Палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как здорово, что я не одна!Я думала, что ничего не понимаю в жизни и почему он так популярен, а все дело в его нестандартности в обыденном. О как
|
|
|
![]()
|
|
Chiquitita
А из обыденного и состоит жизнь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зачем же так грустно? Может, то, что кажется обыденным - на самом деле удивительное, как сам факт жизни?
|
|
|
![]()
|
|
Chiquitita
ну я это и имела ввиду |
|
|
![]()
|
|
Надо жить, находя смысл и радость в обыденном. Это настоящая мудрость
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во как, здорово сказала, в самую точку!
|
|
|
![]()
|
|
Chiquitita
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
кстати, после его прочтения я тоже изменила отношение к миру.Как ведь у самих японцев. Надо жить моментом, но заботиться о будущем и надо радоваться окружающену нас прекрасному.
Кстати, была очень удивлена,когда узнала, что японцы считают идеалом красоты и совершенства. Просто пАрную цосновую иголочку. Вот так |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.12.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 5575 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я к Мураками тепло отношусь. Как к феномену общемировой популярности. Представляете, насколько у японцев жизнь иначе устроена: марсиане, наверное, были бы ближе русскому, чем японцы. А пишет - и читают. Феноменально! Еще странно, что была "волна популярности" - была и сплыла. Что все это значит?..
|
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто-нибудь из вас захочет понять Мураками - начните с малых рассказов А.П.Чехова. Это один взгляд, одна манера, один талант.
|
|
|
![]()
|
|||
Кулинарная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3625 Регистрация: 06.04.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: псков Пользователь №: 7139 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
абсолютно согласна. Настолько они от нас отличаются. Не только взглядом на жизнь, жизненые ценности, даже на сексуальность... Одна моя подружка сказала, не могу разобраться в этой японской бредятине... Да, Мураками или нравится или нет, но точно не оставляет равнодушным. Мне очень понравился Пинбол, Норвежский лес тоже, и Слушай песню ветра. Как раз по настроению пришлись... |
||
|
|||
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.07.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 13643 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравится! Даже очень. На самом деле, интересно его читать, наблюдать, как он переплетает реальное и ирреальное, затягивает со страшной силой!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 16:27 |