О шашлыках |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
О шашлыках |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 22.03.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33645 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно пробовал сделать шашлык из свинины. Мясо мариновал двумя способами - 1. черный перец, соль, зира, майонез; 2. черный перец, соль, зира, выжал лимон, кефир.
В итоге мясо одного из шашлыков получилось несколько нежным. Мне кажется, это был кефирный шашлык. Из-за чего мясо может стать нежным? Привкус зиры в шашлыке мне показался неуместным, в следующий раз добавлять не буду. Шашлыки делал в два захода. В первый шашлык получился сухим, однако во второй раз шашлык получился гораздо лучше - он был сочным. Почему так получилось? Может быть в процессе жарки я мало поливал первый шашлык? Кроме того, я думаю, что передержал первый шашлык - он получился слегка горелым. Как вы проверяете готовность шашлыка? |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 04.07.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34906 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я просто обожаюшашлык муж очень вкусно готовит
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.04.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34777 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в майонезе, на кефире, всегда нежнее. с лимоном и минералкой шашлык жестковат.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 5 Регистрация: 03.08.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 34982 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зира отличная преправа. не очень популярная, но очень классная!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 08.08.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35748 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что маринад должен быть максимально натуральным! Никаких там уксусов и соевых соусов. Любим делать на кефире, особенно если это куриные крылышки. Свиные стейки в лимонном соке и разные пряности и приправы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 February 2025 10:49 |