О шашлыках

Матвеев
сообщение 08.07.2016 11:23
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 22.03.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33645
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Недавно пробовал сделать шашлык из свинины. Мясо мариновал двумя способами - 1. черный перец, соль, зира, майонез; 2. черный перец, соль, зира, выжал лимон, кефир.

В итоге мясо одного из шашлыков получилось несколько нежным. Мне кажется, это был кефирный шашлык. Из-за чего мясо может стать нежным?
Привкус зиры в шашлыке мне показался неуместным, в следующий раз добавлять не буду.

Шашлыки делал в два захода. В первый шашлык получился сухим, однако во второй раз шашлык получился гораздо лучше - он был сочным. Почему так получилось? Может быть в процессе жарки я мало поливал первый шашлык? Кроме того, я думаю, что передержал первый шашлык - он получился слегка горелым. Как вы проверяете готовность шашлыка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
надеждая
сообщение 08.07.2016 12:26
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 04.07.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34906
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


я просто обожаюшашлык муж очень вкусно готовит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
приктуша
сообщение 22.07.2016 7:52
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 22.04.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34777
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


в майонезе, на кефире, всегда нежнее. с лимоном и минералкой шашлык жестковат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
малинад
сообщение 03.08.2016 0:14
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 5
Регистрация: 03.08.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34982
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


зира отличная преправа. не очень популярная, но очень классная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виолетта73
сообщение 08.08.2017 9:04
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 08.08.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35748
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я считаю что маринад должен быть максимально натуральным! Никаких там уксусов и соевых соусов. Любим делать на кефире, особенно если это куриные крылышки. Свиные стейки в лимонном соке и разные пряности и приправы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 10:49
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru