Тесто

Анна_
сообщение 03.12.2018 22:58
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 01.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35385
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вот не дружу я с тестом, не получается замесить хорошее, мягкое тесто. Не знаю уже что и делать, а мои мужики любят хлеб и булочки покушать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanush_ka
сообщение 14.10.2019 15:58
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 14.10.2019
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 36000
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Анна_ @ 03.12.2018 22:58) *
Вот не дружу я с тестом, не получается замесить хорошее, мягкое тесто. Не знаю уже что и делать, а мои мужики любят хлеб и булочки покушать!

я готовлю по такому рецепту:
500 гр мука + 50-100 гр на замес
270 мл молоко
10 гр дрожжи
90 гр сахар
1 ч.л. соль
1 яйцо
25 гр сухое молоко
50 гр сливочное масло
смазать верх:1 желток+1 ст.л. молока

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло.

При необходимости добавить ещё муки у меня ушло ещё 100 гр. (но главное не переборщить, тесто должно быть мягкое) и очень хорошо вымешиваем тесто 15 минут минимум. Оставить подходить на 1,5-2 часа.

Обмять (можно раскатать тесто в пласт и свернуть в 3 раза, потом опять и так до 5-6 раз),поделить на 10-12 частей, сформировать шарики, каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом. Расстоять булочки около 40 минут, чтобы увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока. Выпекать при 175С 20-25 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений НЕПРОПЕКАЕТСЯ ТЕСТО
1 scherbak-68 1369 15 July 2015 9:53
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений тесто для лапшерезки
2 Виолета 20299 25 February 2013 16:08
Посл. сообщение: Аниточка
Нет новых сообщений Тесто на майонезе без яиц - очень нужен рецепт.
Помогите найти рецепт.
0 Helenshap 2905 26 January 2013 15:46
Посл. сообщение: Helenshap
Нет новых сообщений Тесто для пиццы. Получается как-то не так
в чем может быть ошибка, перепробовал кучу рецептов уже -все не то :(
3 user 9536 01 December 2011 14:15
Посл. сообщение: Toto
Нет новых В теме есть приложенияРисовое тесто
Где его можно купить в Питере?
17 neva5800 26019 09 October 2011 21:10
Посл. сообщение: stalex15


 

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2020 10:13
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru