Тесто |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Тесто |
03.12.2018 22:58
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 01.02.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35385 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Вот не дружу я с тестом, не получается замесить хорошее, мягкое тесто. Не знаю уже что и делать, а мои мужики любят хлеб и булочки покушать!
|
|
|
|
14.10.2019 15:58
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.10.2019 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36000 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Вот не дружу я с тестом, не получается замесить хорошее, мягкое тесто. Не знаю уже что и делать, а мои мужики любят хлеб и булочки покушать! я готовлю по такому рецепту: 500 гр мука + 50-100 гр на замес 270 мл молоко 10 гр дрожжи 90 гр сахар 1 ч.л. соль 1 яйцо 25 гр сухое молоко 50 гр сливочное масло смазать верх:1 желток+1 ст.л. молока В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло. При необходимости добавить ещё муки у меня ушло ещё 100 гр. (но главное не переборщить, тесто должно быть мягкое) и очень хорошо вымешиваем тесто 15 минут минимум. Оставить подходить на 1,5-2 часа. Обмять (можно раскатать тесто в пласт и свернуть в 3 раза, потом опять и так до 5-6 раз),поделить на 10-12 частей, сформировать шарики, каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом. Расстоять булочки около 40 минут, чтобы увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока. Выпекать при 175С 20-25 минут. Спасибо сказали: |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
НЕПРОПЕКАЕТСЯ ТЕСТО | 1 | scherbak-68 | 1657 | 15 July 2015 9:53 Посл. сообщение: kulina |
|
тесто для лапшерезки | 2 | Виолета | 20884 | 25 February 2013 16:08 Посл. сообщение: Аниточка |
|
Тесто на майонезе без яиц - очень нужен рецепт. Помогите найти рецепт. |
0 | Helenshap | 3278 | 26 January 2013 15:46 Посл. сообщение: Helenshap |
|
Тесто для пиццы. Получается как-то не так в чем может быть ошибка, перепробовал кучу рецептов уже -все не то :( |
3 | user | 11013 | 01 December 2011 14:15 Посл. сообщение: Toto |
|
Рисовое тесто Где его можно купить в Питере? |
17 | neva5800 | 26665 | 09 October 2011 21:10 Посл. сообщение: stalex15 |
Текстовая версия | Сейчас: 09 September 2024 7:23 |