ПОМОГИТЕ С Macaroons

, 6 раз, 5 провалов!!!!! Что не так?!
DenisKolomiets
сообщение 10.09.2020 14:42
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 10.09.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36237
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Добрый день!

Помогите пожалуйста, решил приготовить Macaroons. Первая партия вышла идеальной за исключением крема (реши не делать сливочный тк он сильно жирный)
Вопрос в том что уже 5 раз не получаеются Macaroons. Каждый раз или не всходят, или трескаются. или внутри пустые или высыхают.
За основу брал один и тот же рецепт. Схема следующая:
Для меренги:
На 100г белка - 98г сахара/пудры
Для макронажа: 120гр миндальной муки, 110гр сах пудры. Все 2 раза просеивается. Перемешивается до состояния "лавы". "тест" с "вырисовыванием восмерки" тож прохожу, после пайпинга пару раз ударяю противень о стол... в итоге не всходят ножки, а шапки трескаются и становятся похожи на обычное миндальное печенье.
Вкусно, но не макарунсы по внешнему виду...
Я уже с ума схожу.... не врубаюсь что не так.

Может быть сильно бью протевинем?? (ударяю раза 4)
Вчера взвесил миндаль, было 370гр, его решил просушить так как у нас уже 3 дня идет дождь, высох в духовке вес стал 352гр.
Сами макарунсы "отдыхают" в духовке без температуры но с конвекцией....
Что не так?
Миндаль беру бланшированый, его в кофемолке перемалываю до муки. (нет кух комбайна)
Помогите пожалуйста...

вставить фото не могу.. 21й век, а тут ток 10кб фотки заходят, я их на старую нокию что-ли должен снимать?? или делать разрешение 128х128??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 10 February 2025 12:08
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru