Как мы солим рыбу

kulina
сообщение 04.10.2005 7:49
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Нашла тут новый интересный рецептик, как мона форель солить.

Форель серебристая

форель мороженая потрошеная весом 1,5-2 кг (лучше всего серебристая) 1 шт.
теплая кипяченая вода 1 л
соль мелкая "Экстра" 6 ст. л.
Развести соль в теплой воде и остудить. Тем временем подготовить рыбу: отрезать голову, плавники, хвост и нижнюю часть брюшка примерно на 3 см (все это может пригодиться для ухи). Взять продолговатую эмалированную форму, влить охлажденный соляной раствор, опустить в него подготовленную рыбу (вода должна покрывать рыбу не более чем на 1 см), накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Готовую форель вынуть, не снимая кожу, удалить кости, нарезать ломтиками под углом 30 градусов (так рыба режется легче) и подавать с столу, при желании украсив маслинами, кусочками лимона и зеленью. Для опытных хозяек не составит труда удалить кости перед закладкой рыбы в раствор: достаточно аккуратно надрезать вдоль внутреннюю часть брюшка до хребта и сразу нарезать филе ломтиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 04.10.2005 8:00
Сообщение #2


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 860
Регистрация: 05.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1043
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Оксана, а она жидкой не будет? По-моему у форели не такое уж упругое мясо.. Я только сухой посол для нее делаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 04.10.2005 8:05
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Так вот я поэтому и хотела спросить. Мне вообще кажется, что в воде рыбу солить, хотя... sty13.gif
Может за счет соли она упругой остается.

Я вот знаю как-то солят, в масле с травками - никто не делал?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 04.10.2005 18:43
Сообщение #4


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


[SIZE=7]Ксюш! Я как-то солила горбушу, вот только не помню по этому ли рецепту. Вот нашла в масле, если хочешь, попробуй.

Горбуша соленая (2 вариант)
На 1 кг горбуши – 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, немного молотого красного перца и растительное масло (без запаха).
Не совсем растаявшую рыбу почистить, выпотрошить, освободить от костей, помыть. Нарезать на тонкие порционные куски. Каждый кусок смазать маслом и натереть смесью соли, сахара и перца. Сложить в лоточек и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oльga
сообщение 04.10.2005 18:59
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 04.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 1336
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Ксюша!
QUOTE
Я вот знаю как-то солят, в масле с травками - никто не делал?





Я делала,но пропорций не знаю.Рыбку развернуть,посолить,посыпать немного сахара,положить веточки укропа.Положить в пакетик и в холодильник.На утро(или след. день)нарезать филе,сложить в банку,полить раст. маслом.Пару часов и можно есть!
Кстати,так скумбрия тоже хорошо получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Обязательно-ли потрошить рыбу?Перед жаркой, например.
И есть-ли рецепты без потрошения?
2 AlterV 7521 24 December 2012 15:30
Посл. сообщение: FeminaKey
Нет новых сообщений Пожалуйста, научите готовить рыбу...
что не готовлю все не то ..
4 newevg 3412 01 May 2011 12:19
Посл. сообщение: Norelle
Нет новых В теме есть приложенияСолим Сало (рецепт От Мамы Татьяны)
17 kulina 27879 14 March 2010 13:36
Посл. сообщение: Lenochka1815
Нет новых В теме есть приложенияСолим сало
33 kulina 41237 07 September 2007 14:44
Посл. сообщение: Софья


 

Текстовая версия Сейчас: 29 May 2023 5:52
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru