Как мы солим рыбу |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Как мы солим рыбу |
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашла тут новый интересный рецептик, как мона форель солить.
Форель серебристая форель мороженая потрошеная весом 1,5-2 кг (лучше всего серебристая) 1 шт. теплая кипяченая вода 1 л соль мелкая "Экстра" 6 ст. л. Развести соль в теплой воде и остудить. Тем временем подготовить рыбу: отрезать голову, плавники, хвост и нижнюю часть брюшка примерно на 3 см (все это может пригодиться для ухи). Взять продолговатую эмалированную форму, влить охлажденный соляной раствор, опустить в него подготовленную рыбу (вода должна покрывать рыбу не более чем на 1 см), накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Готовую форель вынуть, не снимая кожу, удалить кости, нарезать ломтиками под углом 30 градусов (так рыба режется легче) и подавать с столу, при желании украсив маслинами, кусочками лимона и зеленью. Для опытных хозяек не составит труда удалить кости перед закладкой рыбы в раствор: достаточно аккуратно надрезать вдоль внутреннюю часть брюшка до хребта и сразу нарезать филе ломтиками. |
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 05.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1043 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксана, а она жидкой не будет? По-моему у форели не такое уж упругое мясо.. Я только сухой посол для нее делаю...
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот я поэтому и хотела спросить. Мне вообще кажется, что в воде рыбу солить, хотя...
![]() Может за счет соли она упругой остается. Я вот знаю как-то солят, в масле с травками - никто не делал? |
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[SIZE=7]Ксюш! Я как-то солила горбушу, вот только не помню по этому ли рецепту. Вот нашла в масле, если хочешь, попробуй.
Горбуша соленая (2 вариант) На 1 кг горбуши – 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, немного молотого красного перца и растительное масло (без запаха). Не совсем растаявшую рыбу почистить, выпотрошить, освободить от костей, помыть. Нарезать на тонкие порционные куски. Каждый кусок смазать маслом и натереть смесью соли, сахара и перца. Сложить в лоточек и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова. |
|
|
![]()
|
|||
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 04.07.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Эстония Пользователь №: 1336 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюша!
Я делала,но пропорций не знаю.Рыбку развернуть,посолить,посыпать немного сахара,положить веточки укропа.Положить в пакетик и в холодильник.На утро(или след. день)нарезать филе,сложить в банку,полить раст. маслом.Пару часов и можно есть! Кстати,так скумбрия тоже хорошо получается. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Обязательно-ли потрошить рыбу?Перед жаркой, например. И есть-ли рецепты без потрошения? |
2 | AlterV | 7521 | 24 December 2012 15:30 Посл. сообщение: FeminaKey |
![]() |
Пожалуйста, научите готовить рыбу... что не готовлю все не то .. |
4 | newevg | 3412 | 01 May 2011 12:19 Посл. сообщение: Norelle |
![]() |
![]() |
17 | kulina | 27879 | 14 March 2010 13:36 Посл. сообщение: Lenochka1815 |
![]() |
![]() |
33 | kulina | 41237 | 07 September 2007 14:44 Посл. сообщение: Софья |
Текстовая версия | Сейчас: 29 May 2023 5:52 |