5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Рождественский пост

, ответ на письмо
gena
сообщение 30.11.2005 21:25
Сообщение #21


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ириша! У тебя аватарка классная, только сейчас увидела, что-то у меня инет глючит. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 01.12.2005 12:39
Сообщение #22


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спаси Господи всем за похвалы моей аватарки. Она мне тоже поднимает настроение, т.к. у нас в Москве- не оченно хорошая погода- да еще и снега нормального нет!))))

Думаю на днях сделать салатик из капусты. который можно держать в банке в холодильнике не меньше 2-х недель.

Шинкуем капусту, как для засолки-, потом соломкой режем болг. перец(для эстетики разных цветов- желтый, красный. ) и репчатый лук, туда же добавляем немного чеснока . Перемешиваем добавляя по вкусу соль, растительное масло и уксус.
Когда уже все начинается потреблять, то можно посыпать зеленью. golo_271.gif

На двухлитровую банку:
капусты -1 средний велок
болгарский перец - 2-3 шт
репчатый лук- по вкусу (если брать на работу, то лучше -немного -1 среднюю головку
чеснок- 2-3 больших зубчика.
Масло подсолнечное- 2 ст ложки

Лучше потреблять этот салат на слудующий день после приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 01.12.2005 13:47
Сообщение #23


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


А я просто наквасила трехлитровую баночку капусты, вот уже завтра будет совсем готова, хотя я уже и сегодня ела, очень вкусно tongue.gif

Сообщение отредактировал devochka - 01.12.2005 13:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 01.12.2005 14:06
Сообщение #24


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


devochka
Квашенная капустка у меня давно сделана- даже сейчас ее "потребляю" на обед, а вот салатик этот для разнообразия!))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 01.12.2005 14:47
Сообщение #25


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Квашенная капуста отличное средство против авитаминоза, аттонии кишечника... уменьшает уровень плохого холестирина, препятствует образованию зубного камня, предупреждает гингивит...и обладает жиросжигающими свойствами...усиливает влечение и уменьшает риск рака молочных жилез и матки. Ну и вкусная она...капуста квашанная. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 01.12.2005 14:51
Сообщение #26


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Танюш, а вот у меня каждый пост все тяжелее...Третий год соблюдаю все посты, а тяжело дается каждый последующий. Бес не дремлет, наверно. Но как тяжело, так и радостно от преодоления. Ведь это такая малость для меня. Девченки, хорошо, что с картинками...я как ребенок - блюду с картинокой радуюсь. А кто-нибудь покупные грибы солил? Стоит ли заморачиваться? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 01.12.2005 15:02
Сообщение #27


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Покупные грибы - это, имеешь ввиду, вешенки и шОмпиньоны?

Сообщение отредактировал zit - 01.12.2005 15:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 01.12.2005 15:18
Сообщение #28


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
тяжело дается каждый последующий. Бес не дремлет, наверно. Но как тяжело, так и радостно от преодоления.

Я, вот .тоже 2 года на все посты пощусь. и та же проблема- только не с едой. а со всякими там своими грешками.
Вот, парпимер один из случаев.... Как только решу не гневаться и не обзыватся за рулем на водителей, которые подрезают меня или создают аварийную ситуацию, тут же ситуации начинают сыпаться на меня! Да..... мы стараемся, а бесы тоже расстарываются ..... dry.gif Но это воспитание духа- и будем работать с собой!)))))
Тут одна бырышня сказала, что уже воспитывает свою гневливость, вернее уничтожает ее ..... и только через 1,5 года что-то по немногу стало получаться, на что батюшка ей сказал..... " ничегоооооо, родная, старайся и может лет 20 пройдет, пока полностью научишься ..."

Сообщение отредактировал zit - 01.12.2005 15:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 01.12.2005 15:22
Сообщение #29


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Покупные...любые, Ириша. Стоит ли? А пост не в самом отказе от еды, а недостаток животного белка сказывается, ну и плоть здорового мужчины не в восторге от таких полутромесячных говений, учитывая мою работу, когда я и так по командировкам по три месяца в отрыве от семьи. Слаб я Духом и плотью. 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 01.12.2005 15:33
Сообщение #30


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Volgodon Ну не плАкай ты..... а то весь форум затопишь! rolleyes.gif
А потом, могу тебя обрадовать...... белок твой через рыбу и фасольку востановится,! wink.gif Только не говори, что я оченно дооооообрая! rolleyes.gif
И самое главное- если ты в поездке- это приравнивается к полому.
А в поломе все строгости снимаются-- ну не считая мяса. Это мне батюшка рассказывал. Так что не убивайся..... Но не делай это отговоркой- если есть возможность что-то соблюсти tongue.gif
Дирзай- и получится))))))

Сообщение отредактировал zit - 01.12.2005 15:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volgodon
сообщение 01.12.2005 16:15
Сообщение #31


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Регистрация: 29.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 378
Спасибо сказали: 9 раз



Репутация:   0  


Рыба мяса не заменит, Ира. А на послабления - не согласен. Взялся за гуж - полезай в кузов! Пост, так без всяких "в пути". Фасоль, вообще, бобовое...Просто, спорт и пост очень трудно совместить...белки растительные, это вам не говядина. А ты добрая, все равно скажу. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 01.12.2005 16:29
Сообщение #32


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ну да, это как цитата из Беляева - "лучшая рыба- это колбаса!" biggrin.gif

Да, а насчет грибов. Чтой-то я какая-то скилирозная стала! wub.gif
Их можно засолить, но. не знаю. пробовала с шОмПионами, как обычное соление грибов произвести, но, на мой вкус- чтой-то не понравились. Может , это из-за того, что ,ну...., не люблю я этот вид грибов- т.к. они и грибами не пахнут- какие-то не живые. Но это, опять оговорюсь- это личные вкусовые предпочтения.
Но кто пробовал ,Засоленые мной, - им понравилось! sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 01.12.2005 19:41
Сообщение #33


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А я сегодня ничего не готовлю, меня на ужин, слава Богу, в кафе пригласили в честь первой зарплаты biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 01.12.2005 19:44
Сообщение #34


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


А насчет искушений, это точно, на то и пост, но нужно стараться себя сдерживать, а еще батюшка говорит, если что-то одолевает, осени себя крестным знамением и мысли прояснятся, а я молиться стараюсь Господу и Пресвятой Богородице, помогает, слава Богу!!! А еще вспоминаю, что потом исповедь будет и каяться нужно будет... sad.gif Тоже немного помогает. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 01.12.2005 19:51
Сообщение #35


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


У меня филе форели на пару. Очень нежно и вкусно, я в восторге от этой штуки. 10 минут и все гшотово, все в кухне чисто, рыбой жаренной не пахнет, плита не забрызгана жиром, красота! Кстати на одном поддоне сложила и рыбу и овощи замаринованные, все за 10 минут было готово, осталось только помыть один поддон!!!Это мечта. Как я раньше без нее жила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zit
сообщение 02.12.2005 11:34
Сообщение #36


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 05.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1652
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наташа, ты так заманчиво рассказываешь о пароварке. что тоже оченно хотся ее преобрести! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 02.12.2005 11:49
Сообщение #37


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


zit
Ир, не пожалеешь!Это же самая полезная из всех видов термической обработки пищи. Только мне было важноЮ, чтобы продукьты не нва плоастике лежали, а то как бы там ниговорили, принагревании, из него вредные вещества выделяются, вот я и купила с лотками из нержавейки.И выглядит на кухне очень красиво.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 02.12.2005 12:06
Сообщение #38


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Наташ, привет! Молодец, что из нержавейки купила! Я сама ооочень не люблю нагревать пластиковую посуду, а самая лучшая на кухне, на мой взгляд, все-таки нержавейка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 02.12.2005 20:37
Сообщение #39


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Всем привет! Наташа! Какая пароварка классная!!! Тоже хочу, только боюсь, что не часто пользоваться буду, а места много занимает. Ты часто пользуешься?

У меня сегодня лапша с соусом из зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 02.12.2005 23:24
Сообщение #40


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


gena
Кстати совсем не смного места занимает, а что касается часто, так я вот как купила ее три дня, так плиту и не включала biggrin.gif Овощи на пару-красота, но вкуснее, если в оливковом масле с травками замариновать заранее, вообще обьедение и польза огромная!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом
3 ИВАНЫЧ 3819 09 January 2017 23:39
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45098 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых В теме есть приложенияВеликий пост
258 gena 100351 06 October 2011 23:29
Посл. сообщение: Moksy
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5499 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4614 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 08 October 2024 22:34
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru