Рождественский пост, ответ на письмо |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Рождественский пост, ответ на письмо |
30.11.2005 21:25
Сообщение
#21
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Ириша! У тебя аватарка классная, только сейчас увидела, что-то у меня инет глючит.
|
|
|
|
01.12.2005 12:39
Сообщение
#22
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Спаси Господи всем за похвалы моей аватарки. Она мне тоже поднимает настроение, т.к. у нас в Москве- не оченно хорошая погода- да еще и снега нормального нет!))))
Думаю на днях сделать салатик из капусты. который можно держать в банке в холодильнике не меньше 2-х недель. Шинкуем капусту, как для засолки-, потом соломкой режем болг. перец(для эстетики разных цветов- желтый, красный. ) и репчатый лук, туда же добавляем немного чеснока . Перемешиваем добавляя по вкусу соль, растительное масло и уксус. Когда уже все начинается потреблять, то можно посыпать зеленью. На двухлитровую банку: капусты -1 средний велок болгарский перец - 2-3 шт репчатый лук- по вкусу (если брать на работу, то лучше -немного -1 среднюю головку чеснок- 2-3 больших зубчика. Масло подсолнечное- 2 ст ложки Лучше потреблять этот салат на слудующий день после приготовления. |
|
|
01.12.2005 13:47
Сообщение
#23
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
А я просто наквасила трехлитровую баночку капусты, вот уже завтра будет совсем готова, хотя я уже и сегодня ела, очень вкусно
Сообщение отредактировал devochka - 01.12.2005 13:47 |
|
|
01.12.2005 14:06
Сообщение
#24
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
devochka
Квашенная капустка у меня давно сделана- даже сейчас ее "потребляю" на обед, а вот салатик этот для разнообразия!)))))) |
|
|
01.12.2005 14:47
Сообщение
#25
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Квашенная капуста отличное средство против авитаминоза, аттонии кишечника... уменьшает уровень плохого холестирина, препятствует образованию зубного камня, предупреждает гингивит...и обладает жиросжигающими свойствами...усиливает влечение и уменьшает риск рака молочных жилез и матки. Ну и вкусная она...капуста квашанная.
|
|
|
01.12.2005 14:51
Сообщение
#26
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Танюш, а вот у меня каждый пост все тяжелее...Третий год соблюдаю все посты, а тяжело дается каждый последующий. Бес не дремлет, наверно. Но как тяжело, так и радостно от преодоления. Ведь это такая малость для меня. Девченки, хорошо, что с картинками...я как ребенок - блюду с картинокой радуюсь. А кто-нибудь покупные грибы солил? Стоит ли заморачиваться?
|
|
|
01.12.2005 15:02
Сообщение
#27
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Покупные грибы - это, имеешь ввиду, вешенки и шОмпиньоны?
Сообщение отредактировал zit - 01.12.2005 15:03 |
|
|
01.12.2005 15:18
Сообщение
#28
|
|||
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Я, вот .тоже 2 года на все посты пощусь. и та же проблема- только не с едой. а со всякими там своими грешками. Вот, парпимер один из случаев.... Как только решу не гневаться и не обзыватся за рулем на водителей, которые подрезают меня или создают аварийную ситуацию, тут же ситуации начинают сыпаться на меня! Да..... мы стараемся, а бесы тоже расстарываются ..... Но это воспитание духа- и будем работать с собой!))))) Тут одна бырышня сказала, что уже воспитывает свою гневливость, вернее уничтожает ее ..... и только через 1,5 года что-то по немногу стало получаться, на что батюшка ей сказал..... " ничегоооооо, родная, старайся и может лет 20 пройдет, пока полностью научишься ..." Сообщение отредактировал zit - 01.12.2005 15:20 |
||
|
|||
01.12.2005 15:22
Сообщение
#29
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Покупные...любые, Ириша. Стоит ли? А пост не в самом отказе от еды, а недостаток животного белка сказывается, ну и плоть здорового мужчины не в восторге от таких полутромесячных говений, учитывая мою работу, когда я и так по командировкам по три месяца в отрыве от семьи. Слаб я Духом и плотью.
|
|
|
01.12.2005 15:33
Сообщение
#30
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Volgodon Ну не плАкай ты..... а то весь форум затопишь!
А потом, могу тебя обрадовать...... белок твой через рыбу и фасольку востановится,! Только не говори, что я оченно дооооообрая! И самое главное- если ты в поездке- это приравнивается к полому. А в поломе все строгости снимаются-- ну не считая мяса. Это мне батюшка рассказывал. Так что не убивайся..... Но не делай это отговоркой- если есть возможность что-то соблюсти Дирзай- и получится)))))) Сообщение отредактировал zit - 01.12.2005 15:34 |
|
|
01.12.2005 16:15
Сообщение
#31
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1243 Регистрация: 29.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 9 раз Репутация: 0 |
Рыба мяса не заменит, Ира. А на послабления - не согласен. Взялся за гуж - полезай в кузов! Пост, так без всяких "в пути". Фасоль, вообще, бобовое...Просто, спорт и пост очень трудно совместить...белки растительные, это вам не говядина. А ты добрая, все равно скажу.
|
|
|
01.12.2005 16:29
Сообщение
#32
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Ну да, это как цитата из Беляева - "лучшая рыба- это колбаса!"
Да, а насчет грибов. Чтой-то я какая-то скилирозная стала! Их можно засолить, но. не знаю. пробовала с шОмПионами, как обычное соление грибов произвести, но, на мой вкус- чтой-то не понравились. Может , это из-за того, что ,ну...., не люблю я этот вид грибов- т.к. они и грибами не пахнут- какие-то не живые. Но это, опять оговорюсь- это личные вкусовые предпочтения. Но кто пробовал ,Засоленые мной, - им понравилось! |
|
|
01.12.2005 19:41
Сообщение
#33
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
А я сегодня ничего не готовлю, меня на ужин, слава Богу, в кафе пригласили в честь первой зарплаты !!!
|
|
|
01.12.2005 19:44
Сообщение
#34
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
А насчет искушений, это точно, на то и пост, но нужно стараться себя сдерживать, а еще батюшка говорит, если что-то одолевает, осени себя крестным знамением и мысли прояснятся, а я молиться стараюсь Господу и Пресвятой Богородице, помогает, слава Богу!!! А еще вспоминаю, что потом исповедь будет и каяться нужно будет... Тоже немного помогает.
|
|
|
01.12.2005 19:51
Сообщение
#35
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
У меня филе форели на пару. Очень нежно и вкусно, я в восторге от этой штуки. 10 минут и все гшотово, все в кухне чисто, рыбой жаренной не пахнет, плита не забрызгана жиром, красота! Кстати на одном поддоне сложила и рыбу и овощи замаринованные, все за 10 минут было готово, осталось только помыть один поддон!!!Это мечта. Как я раньше без нее жила?
|
|
|
02.12.2005 11:34
Сообщение
#36
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Наташа, ты так заманчиво рассказываешь о пароварке. что тоже оченно хотся ее преобрести!
|
|
|
02.12.2005 11:49
Сообщение
#37
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
zit
Ир, не пожалеешь!Это же самая полезная из всех видов термической обработки пищи. Только мне было важноЮ, чтобы продукьты не нва плоастике лежали, а то как бы там ниговорили, принагревании, из него вредные вещества выделяются, вот я и купила с лотками из нержавейки.И выглядит на кухне очень красиво. |
|
|
02.12.2005 12:06
Сообщение
#38
|
|
Палочка-выручалочка Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Наташ, привет! Молодец, что из нержавейки купила! Я сама ооочень не люблю нагревать пластиковую посуду, а самая лучшая на кухне, на мой взгляд, все-таки нержавейка!!!
|
|
|
02.12.2005 20:37
Сообщение
#39
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Всем привет! Наташа! Какая пароварка классная!!! Тоже хочу, только боюсь, что не часто пользоваться буду, а места много занимает. Ты часто пользуешься?
У меня сегодня лапша с соусом из зелени. |
|
|
02.12.2005 23:24
Сообщение
#40
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
gena
Кстати совсем не смного места занимает, а что касается часто, так я вот как купила ее три дня, так плиту и не включала Овощи на пару-красота, но вкуснее, если в оливковом масле с травками замариновать заранее, вообще обьедение и польза огромная!!! |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом | 3 | ИВАНЫЧ | 3819 | 09 January 2017 23:39 Посл. сообщение: Ksenja |
|
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45098 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
|
Великий пост | 258 | gena | 100351 | 06 October 2011 23:29 Посл. сообщение: Moksy |
|
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5499 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
Великий пост | 3 | Limirina | 4614 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 08 October 2024 22:34 |