Рождественский пост, ответ на письмо |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Рождественский пост, ответ на письмо |
03.12.2005 16:11
Сообщение
#41
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Наташ! Спасибо за ответ. А на пару вкусно получается? Т.к. микро я из дома выжила, то пароварку хочется, она не только не вредная, но еще и полезная, но вот сама пища вкусная?
|
|
|
|
03.12.2005 20:48
Сообщение
#42
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
gena
Танюш, мне наравится, конечно, на вкус и цвет.....Но как и влюбом другом способе приготовления пищи многое во вкусоввых именно моментах зависит от приправ и специй, может здесь чуточку больше, зато есть где разгуляться. И потом я для себя такой придумала алгоритм действий: загружаешь пароварку, а за то время которое все готовиться, это от 10 до 30-40 минут, в зависимости от продукта, делаешь какой-нибудь прикольный соус, тем более что я давно хлочу этим заняться, очень мне нарвится всякие соусы изобретать,купила книжку по ним. Вот, а потом как в ресторане, натуральный вкус продукта, а к нему изысканный соус. Вот такой витееватый ответ получился Сообщение отредактировал devochka - 03.12.2005 20:49 |
|
|
03.12.2005 23:34
Сообщение
#43
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Спасибо!!! Мне нравится! Еще напиши как твоя пароварка называется. Я хочу именно из нержавейки, а везде реклама пластиковых.
|
|
|
04.12.2005 11:58
Сообщение
#44
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Это английская фирма morphy richards.Я пока ее случайно не увидела в магазине, даже не знала, что такие существуют...Причем стоит она дешевле чем тефаль...
Сообщение отредактировал devochka - 04.12.2005 11:59 |
|
|
04.12.2005 19:41
Сообщение
#45
|
|
Палочка-выручалочка Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
devochka morphy richards-действительно классная фирма
|
|
|
04.12.2005 20:10
Сообщение
#46
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Наташ! Спасибо огоромное за ответ, буду искать.
|
|
|
05.12.2005 1:04
Сообщение
#47
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
gena
Желаю удачи!Готовила сегодня ризотто с креветками и салат из салата, помидор,бальзамический уксус и оливковое масло... Сообщение отредактировал devochka - 05.12.2005 1:05 |
|
|
05.12.2005 11:43
Сообщение
#48
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Наташ, а что такое бальзамический уксус?
|
|
|
05.12.2005 11:57
Сообщение
#49
|
|
Палочка-выручалочка Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Ириша, насколько я знаю, настоянный на различных пряных травах
|
|
|
05.12.2005 12:33
Сообщение
#50
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 09.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Крым Пользователь №: 671 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
УРАААААААА!!!!!!!
Привет ВСЕМ! Ну, наконец-то! С 1 декабря пробиваюсь к вам – форум не признает мою авторизацию… Отдельный привет тем, с кем не знакомы – надеюсь познакомимся… Я опять с вами. Дело в том, что Петров и Успенский Посты мне батюшка сказал не поститься (по здоровью), а сейчас сказал, что можно поститься (пост-то не строгий), если нет врачебных противопоказаний (а их нет) и в меру сил. Ну, силы и здоровье мне позволяют, правда не по полной строгости, а таким образом, что из животных продуктов я ем только рыбу и морепродукты. Как-то облом мне сейчас готовить что-то серьезное (тем более, что пощусь я в семье одна), поэтому ем пищу простую – квашеную капусту, паровую рыбку, селедку, консервированные рыбу и овощи, грибы, салаты покупаю готовые или делаю сама (у нас еще продают некоторые свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, разные капусты, тыква, разумеется, картошка (но я ее не люблю и не ем), свекла, морковь, лук (зеленый и репчатый), салатные листья, щавель, шпинат, зелень всякая…), фрукты тоже есть, орехи… Простая пища, но постная и вкусная. Короче, поститься не трудно, а даже радостно и легко как-то на душе! Я и сама думала перед постом, что надо бы попоститься (но если бы батюшка сказал, что не надо – перечить бы не стала), т.к. скоро (ну, не очень скоро – месяца через три, но время летит быстро) мне предстоит очень важное дело – и, поэтому, я думаю, надо начинать очищать душу – а пост этому благоприятствует! Еще в церковь похожу перед этим делом, хочу собороваться. Но Библию читать не буду, тк я не понимаю пока того глубокого смысла, который заложен в ней, а читать «чтобы просто читать», теряя столько ценного – не хочу, душевно «не доросла» я еще до нее… |
|
|
05.12.2005 12:48
Сообщение
#51
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 09.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Крым Пользователь №: 671 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Ой! Какие аватарки у вас праздничные! Я тоже себе поменяю сейчас!
А вообще пойду почитаю всю темку сначала - чтобы быть немного в курсе дел... |
|
|
05.12.2005 21:41
Сообщение
#52
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Привет! Светик! Что-то очень давно тебя не слышно. Очень рада, что ты снова с нами.
Мне тоже Библию читать тяжело, а вот Евангелие очень нравится (я в день по главе читаю). А еще с Юлей Библию для детей, замечательно!, слава Богу, выходит! |
|
|
05.12.2005 21:53
Сообщение
#53
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
В субботу готовила о-о-очень вкусный супчик. Несмотря на то, что почти все мне пришлось заменить на подобное, получилось просто очень вкусно, особенно он хорошо свеженьким.
Рыбный суп с зеленым горошком Белую часть лука-порея (я брала белый лук) нарезать кольцами и потушить до прозрачности в растительном масле. В кастрюлю с кипящей подсоленой водой положить нарезанные кубиками картофель и морковь, добавить лук и варить примерно 10 минут на небольшом огне. Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см (у меня были рыбьи отходы от горбуши, я голубцы с нею готовила) и добавить в суп, туда же положить сельдерей (я брала петрушку), зеленый горошек (у меня был консервированый) и тмин. Варить еще 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать укропом (укропом не посыпала, не успела). 300 г филе горбуши или лосося, 1 стебель лука-порея, 1 морковка, 4 картофелины, рубленая зелень сельдерея и укропа, 100 г зеленого горошка, полчайной ложки семян тмина, растительное масло, соль. Сегодня у меня карп, фаршированный гречневой кашей и грибами. Ну, и то, что от Юлиного дня варенья осталось. |
|
|
05.12.2005 22:05
Сообщение
#54
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
zit
Ир, я сама только на этом форуме прочитала, что такое усть и с ним вкусно салаты свежие делать, вот и купила, а что это и куда его еще можно добавлять не знаю. |
|
|
06.12.2005 10:37
Сообщение
#55
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
devochka
Обязательно куплю, наверное просто не обращала внимания на такие разновидности))))) Хоть попробовать, а то и не узнаю чей- это такое! |
|
|
06.12.2005 11:21
Сообщение
#56
|
|
Палочка-выручалочка Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
zit Думаю, стОит его попробовать. Я в Москве, правда, ни разу не покупала, а мне и бальзамическуй уксус и настояное на пряностях оливковое масло с Кипра привозили. Совершенно отпадные вещи! Любой салатик овощной просто приображается!
|
|
|
06.12.2005 11:39
Сообщение
#57
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 05.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1652 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Ну, все! Уговорили!
буду искать! А вообще. в прошлые года сама настаивала масло на всяческих травах- было вкусно. а вот в этом году чей-то поленилась...... эээээээээх,..... ежели бы был у меня маааааааленький подвальчик, то было-бы классно! А то на балконе. хотя он и застеклен- всеж промерзает все! даже огурчики мои любимые и те не могу туда выставить! Мдяяяяяяя, ..... сколько себя помню- всегда хотелось иметь свой маленький домик с погребком! Сообщение отредактировал zit - 06.12.2005 11:43 |
|
|
06.12.2005 11:51
Сообщение
#58
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 09.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Крым Пользователь №: 671 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Привет!
Читаю – много здесь разговоров о пароварке… Можно я тоже свои 5 копеек вставлю? Я готовлю на пару только рыбу. Ну ОЧЕНЬ мне такая рыбка нравится! Другое мясо: птицу, говядину (свинину я не ем, а баранину – КРАЙНЕ редко) предпочитаю тушеными, крупы ем редко, овощи обычно ем свежими (редко тушу или готовлю на пару). Одно время я тоже очень хотела купить пароварку, но того, что бы я хотела, в продаже не было тогда, да и потом подумала я, что это – невыгодная для меня покупка: в моей семье паровую пищу ем только я (мои семейные говорят, что понимают, что такой способ готовки очень полезен, но все-таки предпочитают жареную пищу), да и я на пару готовлю только рыбу… Кстати, я не ем жареную пищу (не по здоровью – не нравится она мне!), а тут недавно были гости и я съела кусочек жареной курочки (это было еще до поста) – оно мне ТАК не понравилась: сухая какая-то, а паровая пища всегда сочная! Это было небольшое лирическое отступление. Короче, решила я не покупать пароварку и не жалею, но от паровой пищи не отказалась. А делаю я так: купила ситечко с ручками, предназначенное для фри (но я фри не ем и не готовлю), сооружаю такую конструкцию: кастрюля с водой, в нее (не касаясь воды) это ситечко – все это накрываю крышкой и ставлю на плиту. Когда вода в кастрюле закипит – кладу подготовленный продукт в ситечко, опять закрываю крышкой. Готовый продукт в ситечке удобно вытаскивать за ручки (они не нагреваются). Вот так. В действительности – это не сложно и не громоздко, но для меня выгоднее, чем фирменная пароварка. Фирменная пароварка – отличное средство для готовки большого количества пищи, а мне (для одного человека) и такого приспособления хватает… Рада за тех, кто любит здоровую пищу, за пользователей пароварок и желающих ее приобрести! PS Вот сегодня опять так буду толстолобика готовить. А на гарнир - наверное тыкву приготовлю - давно у меня лежит... |
|
|
06.12.2005 12:25
Сообщение
#59
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
toffi
Привет! Ты молодец! А жуткая лентяйка, и сооружать таоке приспособление ни за что на свете не стала бы, поэто му для меня приобретение пароварки было единственно возможным способом есть позезную пищу. Еще для меня наверное самый большой плюс во всем этом - экономия времени, сил простота и чистота при таком способе готовки. Я даже поражаюсь. у меня теперь полезнейший ужин получается готовым за 15 минут вместе с подготовкой продуктов!!! |
|
|
06.12.2005 19:07
Сообщение
#60
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Я тоже хочу купить ее в целях экономии времени вместо микро. Мне кажнтся еда в них приготовленая очень похожа, только тут без вредных волн.
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом | 3 | ИВАНЫЧ | 3819 | 09 January 2017 23:39 Посл. сообщение: Ksenja |
|
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45098 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
|
Великий пост | 258 | gena | 100351 | 06 October 2011 23:29 Посл. сообщение: Moksy |
|
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5499 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
Великий пост | 3 | Limirina | 4614 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 08 October 2024 22:09 |