5 страниц V  « < 3 4 5  

Рождественский пост

, ответ на письмо
rexushka
сообщение 09.12.2006 15:25
Сообщение #81

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Спасибо сказали: 0 раз

Лёля,Шанталь,извини,но я увидела,что ты спрашиваешь у Танюши о еде в дни поста!Конечно,она тебе ответит,но хочу только сказать,что в дни поста необходимо отказаься от
всего молочного:йогурты,майонез,молоко,сметана,ряженка...
мяса:курятина,свинина,говядина.....любого
яиц
постная выпечка!

Казалось бы всё запрещено!!!но это не так!из овощей и разных видов круп можно приготовить много чего!а так же в рыбные дни-рыбку!

разрешается соевое мясо,соевый майонез!все фрукты,разнообразные овощи!

Я ,думаю,Танюша,прочитав моё сообщение дополнит что-то!

а ещё.это для лучшего понимания
Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту.
Пост — аскетический подвиг, требующий подготовки и постепенности. Начинать поститься необходимо постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи в среду и пятницу в течение всего года. Некоторые необдуманно и поспешно берутся за подвиги поста и начинают поститься безмерно, строго. Вскоре они или расстраивают свое здоровье, или от голода делаются нетерпеливы и раздражительны — злятся на всех и на все, пост скоро делается для них невыносимым, и они бросают его.
Каждый сам должен определить, сколько ему требуется в сутки пищи и питья; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, сколько требует строгость поста в эти дни.
Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и попросить благословения на совершение поста.
Пост — это не смирительная рубашкаю Пожилые, больные люди, дети (до 14 лет), а также беременные женщины освобождаются от строгого поста. Однако о мерах послабления следует посоветоваться со священником.

Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.
Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим".
Некоторые считают, что при современном бедственном положении в России, когда не выплачивают зарплату, когда у многих нет денег, пост не тема для разговора. Напомним слово Оптинских старцев: "Не хотят поститься добровольно - будут поститься недобровольно..."

+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 09.12.2006 15:27
Сообщение #82

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия

я в предыдущем сообщении хоела написать,что разрешается только постная выпечка!!!!!так что прости за описку!!!! tongue.gif вот я глупёныш!!!!!!!!!!!!!!!!!!! love_ya1.gif

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 09.12.2006 16:05
Сообщение #83

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 93 раза

Леночка! Ты все очень даже замечательно написала! Мне добавить нечего. smile.gif wub.gif

Оль! Если будут все-таки какие-то непонятности, спрашивай. О мясе я написала, потому что мой первый пост был в 1998 году, все родственники у нас были далеки на тот момент о Церкви. спросить было не у кого. К батюшке подойти я стеснялась, вот и решила что пост - это только отказ от мяса. Так я и постилась сначала. Потом почти голодала, не знала что можно готовить. Потом купила первую книгу. И научилась. smile.gif Поэтому и написала о своем опыте. Как тебе начинать, сходи в храм, спроси у батюшки. Лучше всего попроси благословение. Меня-то батюшка благословил и сказал поститься. У нас тогда трудно с деньгами было. Я и сказала, что может не получится... А батюшка в ответ: захочешь - получится.

+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 15.12.2006 22:52
Сообщение #84

Кулинарный ас

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк

gena,
Танюш, а ты не покупала приложение к журналу "Единственная", называется "Праздничный стол". Там такие классные рецепты, и есть 12 постных блюд для новогоднего стола. smile.gif

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 15.12.2006 23:38
Сообщение #85

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, спасибо Людочка, что сказала. Посмотрю обязательно smile.gif wub.gif

+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 15.12.2006 23:48
Сообщение #86

Кулинарный ас

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк

gena,
Купи, я думаю тебе понравится. Мне сильно понравился торт в виде елочки, хочу на Новый год испечь.

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.12.2006 12:48
Сообщение #87

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возле нас уже нет, купили sad.gif . Посмотрю в других местах.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом
3 ИВАНЫЧ 3819 09 January 2017 23:39
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45098 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых В теме есть приложенияВеликий пост
258 gena 100349 06 October 2011 23:29
Посл. сообщение: Moksy
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5499 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4614 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS

Текстовая версия Сейчас: 08 October 2024 21:11
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru