мясо по-французски

souk
сообщение 15.12.2005 13:20
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2052
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


извините, если повторюсь
кто-нибудь когда-нибудь сталкивался, что "мясо по-французски" готовят с картофелем? я всегда думала, что с мясом,сыром и луком это готовится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.12.2005 13:36
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


souk мясо по-французски - готовят по-разному. Блюд с таким названием тысячи, и поверьте мне, многие к французской кухне не имеют прямого отношения.

Я готовлю вот по этим двум рецептам:

Мясо по-французски

свинина - 100г
сыр - 50г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать брусочками. Посолите, поперчите и выложить на противень. Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 15.12.2005 13:42
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Ой, а я из телятины и говядины всегда делаю, и мама и подруги тоже... sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 15.12.2005 13:44
Сообщение #4


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


А я иногда использую свинной фарш biggrin.gif и картошку режу тоненькими круглешами, которую укладываю ввиде чешуек. Естественно, лук, тоже колечками, ну или полукольцами между фаршем и картошечкой. Все заливаю майонезом немного разбавленным молоком и сверху МНОГО сыра biggrin.gif И все в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 15.12.2005 14:00
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


А вообше просто отбивную телятину солю-перчу, потом майнез и много сыра. Это мой любимый рецепт мяса по-французски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 16.12.2005 2:44
Сообщение #6


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


QUOTE (devochka @ 15.12.2005 10:42)
Ой, а я из телятины и говядины всегда делаю, и мама и подруги тоже... sty22.gif

souk мясо по-французски - готовят по-разному. Блюд с таким названием тысячи, и поверьте мне, многие к французской кухне не имеют прямого отношения.
Кулина обсолютно права! Это блюдо так просто у нас называли.
Мы делали из выложенных на дно свинных отбивных(можно заменить на телятину или хорошо отбитую говядину.) Сверху ложили нарезанный кружочками лук посыпали натёртым сыром и его покрывали тонким слоем майонеза. А с картошкой это другое блюдо. С ним идёт кусок запечённой рыбы(типа лосося)Картошка в этом слкучае заливается сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 17.12.2005 14:48
Сообщение #7


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Хочу предложить свой вариант. Может даже 2.

Вариант 1.

Свинина, картофель, лук, грибы, сыр, майонез, соль, специи.

Сварить картофель в мундире до полуготовности. Пожарить грибы. Куски свинины посолить, поперчить и слегка обжарить на сильном огне до образования корочки.

Выложить свинину на смазанный маслом противень. Очистить картофель, разрезать на кружочки и положить на каждый кусок свинины (примерно 1-1.5 картошины на кусок).

Картошку немного посолить и поперчить. Сверху положить нарезанный кольцами лук, можно немного чесночка. Затем выложить грибы, посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Поставить противень в духовку и жарить до образования румяной корочки.


Вариант 2.

Лук 3-4 шт.,
филе куриное 3 шт.,
кукуруза 1 банка,
картошка 6-7 шт.,
сыр твердый 200 г.,
майонез 2 уп. по 200 г

Берем сковороду и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Курицу режем маленькими кусочками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза Запекать в духовке 40 минут.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муррр...
сообщение 17.12.2005 23:11
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2483
Регистрация: 06.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1821
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


devochka
QUOTE
Ой, а я из телятины и говядины всегда делаю

и я тоже, да и вообще свинину давно едим исключительно в виде шашлыка

А мой рецепт зависит от того, что есть в холодильнике.
Чаще всего делаю так: Вырезку телятины или говядины режу кусками около 2 см толщиной, отбиваю немного, укладываю в антиригарный лоток (масла растительное капаю совсем-совсем чуть-чуть на дно), затем кладу слой заранее слегка припущенной смеси шампиньонов и картофеля (эту смесь покупаю в отделе заморозок в маркете), далее кладу небольшой слой лёгкого майонеза и ставлю в духовку или в микроволновку. Сыром люблю посыпать сверху, а не под майонез, как это многие делают, но сыр кладу не с самого начала, а за 5-10 минут до готовности, чтобы он расплавился, но не превратился в жёсткую хрустящую корку.
А вообще Оксана права, вариантов множество. Импровизировать можно долго и упорно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 16.01.2006 15:30
Сообщение #9


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 16.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2221
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (kulina @ 15.12.2005 13:36)
souk ...Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.


kulina
какой интересный рецепт с тертой картошкой!...Обязательно попробую. Уточните я могу делать в горшочках порционно или на противене? И картошку натирать на крупной терке или мелкой. Бла годарю.rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yukisska
сообщение 25.02.2006 16:51
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2529
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я обожаю мясо по-французски biggrin.gif ...и готовили мы его всегда с мамой по-разному...когда с картофелем, когда без....но всегда с луком...а сейчас я живу с парнем. Он не любит лук жареный, паренный..любой лук...а мне кажется что мясо становится уже не такое вкусное unsure.gif ....посоветуйте что можно сделать...чтобы и вкусно было и парню угодить...заранее спасибо огромное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 25.02.2006 20:45
Сообщение #11


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Приветик yukisska !

Я не имею понятия, как ты делаешь мяско по французски, но могу сказать, как его сделать вроди без лука.У меня такая же проблема: кто-то любит лук, а кто-то смотрть на него не можеть
Если хочу делать мясо тушеное , то ложу ЛУКА ОЧЕНь МАЛО , но почти не жарю и сразу к нему мясо. Когда оно стушится лука нигде не видно и на вкус не понять, а мясо вкусное.
Если делаю мясо с овощами, то сначала тушу мясо без лука почти до готовности, а потом за 10 мин до окончан. ложу лук, очень крупно резан./ ЛУКОВИЦУ БОЛьШУЮ режу на 4-6-8 долек, всависимости от величины лука/И лук припарится , даст вкус хороший и потом можна его выбрать. Но я не выбираю, кто любит, тот и слопает..

А как ты делаешь мясо по французски? Подкинь рецептик, пожалуйста!yukisska,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 25.02.2006 20:56
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Вот только сейчас прочитала, как девочки делают мясо по французски...
Ты можешь очень крупно лук порезать, чтобы потом можна было легко выбрать. А совсем без лука не вкусно!
Прийдется тебе потихоньку парня твоего приучить лук есть! biggrin.gif

yukisska,
QUOTE
Он не любит лук жареный, паренный..любой лук...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 26.02.2006 8:34
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


yukisska, купи кубики с приправой от кнорр по-мойму, крошка-лук, крошка чеснок, очень выручает - лука и чеснока нет - а запах и аромат придает обалденный. Так что советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 26.02.2006 9:27
Сообщение #14


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Молодец Оксана!
По моему ето самый лучший вариант!
kulina,
QUOTE
yukisska, купи кубики с приправой от кнорр по-мойму, крошка-лук, крошка чеснок, очень выручает - лука и чеснока нет - а запах и аромат придает обалденный. Так что советую.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilu22
сообщение 01.03.2006 12:31
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 01.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2563
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


картопля это гарнир))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia_R
сообщение 16.10.2007 13:01
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11522
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


2 yukisska

Я тоже всю свою сознательную жизнь ненавидела лук. И сейчас не буду его есть, если увижу. Хотя мне это не испортит аппетит и я прекрасно знаю, что все блюда с ним вкуснее. Уж не помню кто из моего семейства (кажется, мама) решили потереть его на тёрке или измельчить в чоппере (миксер, блендер). В общем, сработало, его среди сыра и майонеза не чувствуешь. Единственное НО: лук не должен быть старым, тогда он начинает мерзко так и сильно пахнуть 29_3_15[1].gif

Мне понравился вариант с нарезкой крупными кусками, но имхо измельчать до кашицы лучше (хотя и гиморнее). Крупные куски, а чаще просто очищенную луковицу целиком я кладу в супы и бульоны. А когда приготовилось - вынимаю шумовкой. Оставлять не желательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олянка;)
сообщение 06.12.2007 12:41
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 20.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г.люберцы
Пользователь №: 11331
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Мясо по-французски

свинина - 100г
сыр - 50г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

а как долго это в горшочке запекается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамуля
сообщение 06.12.2007 12:51
Сообщение #18


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Регистрация: 25.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 5500
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


олянка;),
горшочки ставят в холодную духовку, термометр ставят на 200 градусов (не меньше, а то и больше), запекают часа 1,5, наверно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олянка;)
сообщение 06.12.2007 13:37
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 20.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г.люберцы
Пользователь №: 11331
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
часа 1,5, наверно

вот эти маленькие порционные горшочки и так долго в них запекать? я хочу купить их сегодня поэтому интересуюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 07.12.2007 20:21
Сообщение #20


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Оксанчик, приветик, красавица, я сегодня приготовила по твоему рецепту мясо по-французски в горшочке, сама не ела, потому что на диете, это для макса, он оценил, сказал, что вкуснотища. Спасибо большое за рецептик, а то мои горшочки запылились уже. love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Мясо нутрий
Мясо нутрий
3 Veronica 4112 22 July 2014 7:20
Посл. сообщение: Miknaks
Нет новых сообщений Чем фаршировать мясо
10 Гость 9806 05 December 2013 17:03
Посл. сообщение: AlisaAlisa
Нет новых сообщений Где В Москве Купить Мясо Нутрии?
и ягнятины
1 svot 8907 25 February 2012 15:36
Посл. сообщение: Veronica
Нет новых сообщений Исключительно мясо
1 leonid.aprelsky@gmail.comq 3018 18 August 2010 9:58
Посл. сообщение: Марго1980
Нет новых Мясо- быстро и вкусно?
Прошу совета о быстром приготовлении мяс
32 zit 42505 22 May 2009 9:26
Посл. сообщение: Bella-5


 

Текстовая версия Сейчас: 23 September 2020 6:33
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru