мясо по-французски |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
мясо по-французски |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2052 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извините, если повторюсь
кто-нибудь когда-нибудь сталкивался, что "мясо по-французски" готовят с картофелем? я всегда думала, что с мясом,сыром и луком это готовится... |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
souk мясо по-французски - готовят по-разному. Блюд с таким названием тысячи, и поверьте мне, многие к французской кухне не имеют прямого отношения.
Я готовлю вот по этим двум рецептам: Мясо по-французски свинина - 100г сыр - 50г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез. свинина - 800 г мякоти лук репчатый - 4 головки сыр - 150 г майонез - 2 ст. ложки перец белый молотый, соль Способ приготовления: Мясо нарезать брусочками. Посолите, поперчите и выложить на противень. Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, а я из телятины и говядины всегда делаю, и мама и подруги тоже...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я иногда использую свинной фарш
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообше просто отбивную телятину солю-перчу, потом майнез и много сыра. Это мой любимый рецепт мяса по-французски.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|||
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
souk мясо по-французски - готовят по-разному. Блюд с таким названием тысячи, и поверьте мне, многие к французской кухне не имеют прямого отношения. Кулина обсолютно права! Это блюдо так просто у нас называли. Мы делали из выложенных на дно свинных отбивных(можно заменить на телятину или хорошо отбитую говядину.) Сверху ложили нарезанный кружочками лук посыпали натёртым сыром и его покрывали тонким слоем майонеза. А с картошкой это другое блюдо. С ним идёт кусок запечённой рыбы(типа лосося)Картошка в этом слкучае заливается сливками. |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#7
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 25.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Минск, Беларусь. Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу предложить свой вариант. Может даже 2.
Вариант 1. Свинина, картофель, лук, грибы, сыр, майонез, соль, специи. Сварить картофель в мундире до полуготовности. Пожарить грибы. Куски свинины посолить, поперчить и слегка обжарить на сильном огне до образования корочки. Выложить свинину на смазанный маслом противень. Очистить картофель, разрезать на кружочки и положить на каждый кусок свинины (примерно 1-1.5 картошины на кусок). Картошку немного посолить и поперчить. Сверху положить нарезанный кольцами лук, можно немного чесночка. Затем выложить грибы, посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Поставить противень в духовку и жарить до образования румяной корочки. Вариант 2. Лук 3-4 шт., филе куриное 3 шт., кукуруза 1 банка, картошка 6-7 шт., сыр твердый 200 г., майонез 2 уп. по 200 г Берем сковороду и выкладываем все слоями: 1. Лук режем колечками 2. Курицу режем маленькими кусочками 3. Высыпаем кукурузу 4. Заливаем 0,5 уп. майонеза 5. Картошку нарезаем не толстыми колечками 6. Натираем сверху сыр 7. Заливаем 1,5 уп. майонеза Запекать в духовке 40 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2483 Регистрация: 06.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1821 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
devochka
и я тоже, да и вообще свинину давно едим исключительно в виде шашлыка А мой рецепт зависит от того, что есть в холодильнике. Чаще всего делаю так: Вырезку телятины или говядины режу кусками около 2 см толщиной, отбиваю немного, укладываю в антиригарный лоток (масла растительное капаю совсем-совсем чуть-чуть на дно), затем кладу слой заранее слегка припущенной смеси шампиньонов и картофеля (эту смесь покупаю в отделе заморозок в маркете), далее кладу небольшой слой лёгкого майонеза и ставлю в духовку или в микроволновку. Сыром люблю посыпать сверху, а не под майонез, как это многие делают, но сыр кладу не с самого начала, а за 5-10 минут до готовности, чтобы он расплавился, но не превратился в жёсткую хрустящую корку. А вообще Оксана права, вариантов множество. Импровизировать можно долго и упорно. ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#9
|
|||
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.01.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 2221 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina какой интересный рецепт с тертой картошкой!...Обязательно попробую. Уточните я могу делать в горшочках порционно или на противене? И картошку натирать на крупной терке или мелкой. Бла годарю. ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.02.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2529 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обожаю мясо по-французски
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветик yukisska !
Я не имею понятия, как ты делаешь мяско по французски, но могу сказать, как его сделать вроди без лука.У меня такая же проблема: кто-то любит лук, а кто-то смотрть на него не можеть Если хочу делать мясо тушеное , то ложу ЛУКА ОЧЕНь МАЛО , но почти не жарю и сразу к нему мясо. Когда оно стушится лука нигде не видно и на вкус не понять, а мясо вкусное. Если делаю мясо с овощами, то сначала тушу мясо без лука почти до готовности, а потом за 10 мин до окончан. ложу лук, очень крупно резан./ ЛУКОВИЦУ БОЛьШУЮ режу на 4-6-8 долек, всависимости от величины лука/И лук припарится , даст вкус хороший и потом можна его выбрать. Но я не выбираю, кто любит, тот и слопает.. А как ты делаешь мясо по французски? Подкинь рецептик, пожалуйста!yukisska, |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот только сейчас прочитала, как девочки делают мясо по французски... Ты можешь очень крупно лук порезать, чтобы потом можна было легко выбрать. А совсем без лука не вкусно! Прийдется тебе потихоньку парня твоего приучить лук есть! ![]() yukisska,
|
||
|
|||
![]()
Сообщение
#13
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
yukisska, купи кубики с приправой от кнорр по-мойму, крошка-лук, крошка чеснок, очень выручает - лука и чеснока нет - а запах и аромат придает обалденный. Так что советую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец Оксана! По моему ето самый лучший вариант! kulina,
|
||
|
|||
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 01.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2563 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
картопля это гарнир))
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11522 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 yukisska
Я тоже всю свою сознательную жизнь ненавидела лук. И сейчас не буду его есть, если увижу. Хотя мне это не испортит аппетит и я прекрасно знаю, что все блюда с ним вкуснее. Уж не помню кто из моего семейства (кажется, мама) решили потереть его на тёрке или измельчить в чоппере (миксер, блендер). В общем, сработало, его среди сыра и майонеза не чувствуешь. Единственное НО: лук не должен быть старым, тогда он начинает мерзко так и сильно пахнуть ![]() Мне понравился вариант с нарезкой крупными кусками, но имхо измельчать до кашицы лучше (хотя и гиморнее). Крупные куски, а чаще просто очищенную луковицу целиком я кладу в супы и бульоны. А когда приготовилось - вынимаю шумовкой. Оставлять не желательно. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г.люберцы Пользователь №: 11331 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как долго это в горшочке запекается? |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#18
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1308 Регистрация: 25.12.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Марьино Пользователь №: 5500 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
олянка;),
горшочки ставят в холодную духовку, термометр ставят на 200 градусов (не меньше, а то и больше), запекают часа 1,5, наверно. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г.люберцы Пользователь №: 11331 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот эти маленькие порционные горшочки и так долго в них запекать? я хочу купить их сегодня поэтому интересуюсь |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#20
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксанчик, приветик, красавица, я сегодня приготовила по твоему рецепту мясо по-французски в горшочке, сама не ела, потому что на диете, это для макса, он оценил, сказал, что вкуснотища. Спасибо большое за рецептик, а то мои горшочки запылились уже.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Мясо нутрий Мясо нутрий |
3 | Veronica | 4775 | 22 July 2014 7:20 Посл. сообщение: Miknaks |
![]() |
Чем фаршировать мясо | 10 | Гость | 10515 | 05 December 2013 17:03 Посл. сообщение: AlisaAlisa |
![]() |
Где В Москве Купить Мясо Нутрии? и ягнятины |
1 | svot | 9230 | 25 February 2012 15:36 Посл. сообщение: Veronica |
![]() |
Исключительно мясо | 1 | leonid.aprelsky@gmail.comq | 3249 | 18 August 2010 9:58 Посл. сообщение: Марго1980 |
![]() |
Мясо- быстро и вкусно? Прошу совета о быстром приготовлении мяс |
32 | zit | 44178 | 22 May 2009 9:26 Посл. сообщение: Bella-5 |
Текстовая версия | Сейчас: 17 May 2025 18:04 |