Пряничный Домик, новогодняя выпечка |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Пряничный Домик, новогодняя выпечка |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Источник: Школа Гастрома
500 г меда 150 г сахара 2 ст. л. сливочного масла 900 г муки 4 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 2 ч. л. корицы щепотка мускатного ореха 4 ст. л. какао-порошка для глазури: 600 г сахарной пудры сок 6,5 лимона 3 яичных белка для присыпки: сахарная пудра
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мед влить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить сотейник на слабый огонь и разогревать, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем временем вырезать из бумаги детали домика.
Выстоявшееся тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По подготовленным бумажным трафаретам вырезать из теста все детали домика.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, положить на него пряничные детали. Тонким ножом вырезать на стенах дверь и несколько окон.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста контуры елок разной высоты, также положить их на противень. Слегка присыпать противень мукой, поставить в духовку на 20 минут.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сахарную пудру, сок лимона и белки взбить венчиком до однородности. Переложить глазурь в кулинарный мешок с тонкой насадкой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обвести глазурью контуры окон. На крыше сделать рисунок в виде черепицы. Над дверью и трубой навесить снежный "козырек". На елках нарисовать ветки. Поставить на кулинарный мешок насадку с более широким отверстием.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В центр большого листа картона или большой разделочной доски положить основание домика. Обвести его по периметру толстым слоем глазури. Поставить стенки и закрепить их в вертикальном положении бумажными ленточками, также посаженными на глазурь. С помощью глазури скрепить швы между стенами.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать, затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залить глазурью центральный шов крыши. У елок подровнять основания, расставить деревья вокруг домика. Крышу и картон обильно присыпать сахарной пудрой. С помощью ваты можно изобразить дым из трубы. Поставить внутрь домика свечу и зажечь ее с помощью длинной спички.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера купила этот номер ШГ, долго изучала рецепт домика. Думаю мне мужества не хватит все слепить. Думаю. может быть попробовать испечь из такого теста что-нибудь попроще. Чтобы не лепить ничего
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[б]кулина[/б], к сожелению не вижу картинок,пришлось оформление домика придумывать самой.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4187 Регистрация: 09.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Балашиха Пользователь №: 1840 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klawa,
Красота!!!! kulina, Восстанови пожулуйста картинки, они сейчас очень актуальны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mar, если с компа не удалила - постораюсь восстановить.
klawa, могу сказать одно - твой домик красивее, чем на картинке - обалдеть! Уря, нашла фотки. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 16.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Германия Пользователь №: 3114 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klawa,
Твой домик просто чудо,такой яркий и сладкий. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Estonia Пользователь №: 2705 Спасибо сказали: 36 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие красивые домики,супер,молодцы!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 5362 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Пробовал сегодня сделать домик по этому рецепту... Все получилось кроме глазури. Она никак не хочет клеить и расслаивается ![]() Совсем не густая, хотя сначала форму держит, но потом растекается... Помогите! Подскажите, что я сделал с ней не так??? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
caiman,
Я делала по другому рецепту , но очень поxожему ,глазурь делала только из белков и саx.пудры ,думаю причина в лимонном соке , сколько ты его добавил? У меня все прекрасно склеилось , и через пару часов высоxло. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31 March 2023 16:44 |