Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Пряничный Домик

, новогодняя выпечка
kulina
сообщение 29.12.2005 9:17
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Источник: Школа Гастрома

500 г меда
150 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
900 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
2 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
4 ст. л. какао-порошка
для глазури:
600 г сахарной пудры
сок 6,5 лимона
3 яичных белка
для присыпки:
сахарная пудра
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dom.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:18
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Мед влить в сотейник, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить сотейник на слабый огонь и разогревать, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:19
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Муку и разрыхлитель просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:19
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Тем временем вырезать из бумаги детали домика.
Выстоявшееся тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:19
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


По подготовленным бумажным трафаретам вырезать из теста все детали домика.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:20
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, положить на него пряничные детали. Тонким ножом вырезать на стенах дверь и несколько окон.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:20
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста контуры елок разной высоты, также положить их на противень. Слегка присыпать противень мукой, поставить в духовку на 20 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:20
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Сахарную пудру, сок лимона и белки взбить венчиком до однородности. Переложить глазурь в кулинарный мешок с тонкой насадкой.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d7.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:20
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Обвести глазурью контуры окон. На крыше сделать рисунок в виде черепицы. Над дверью и трубой навесить снежный "козырек". На елках нарисовать ветки. Поставить на кулинарный мешок насадку с более широким отверстием.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:21
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


В центр большого листа картона или большой разделочной доски положить основание домика. Обвести его по периметру толстым слоем глазури. Поставить стенки и закрепить их в вертикальном положении бумажными ленточками, также посаженными на глазурь. С помощью глазури скрепить швы между стенами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d9.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:21
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать, затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d10.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.12.2005 9:21
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Залить глазурью центральный шов крыши. У елок подровнять основания, расставить деревья вокруг домика. Крышу и картон обильно присыпать сахарной пудрой. С помощью ваты можно изобразить дым из трубы. Поставить внутрь домика свечу и зажечь ее с помощью длинной спички.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d11.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 29.12.2005 13:43
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Вчера купила этот номер ШГ, долго изучала рецепт домика. Думаю мне мужества не хватит все слепить. Думаю. может быть попробовать испечь из такого теста что-нибудь попроще. Чтобы не лепить ничего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 05.12.2006 11:45
Сообщение #14


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


[б]кулина[/б], к сожелению не вижу картинок,пришлось оформление домика придумывать самой.

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mar
сообщение 05.12.2006 11:51
Сообщение #15


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4187
Регистрация: 09.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Балашиха
Пользователь №: 1840
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


klawa,
Красота!!!!

kulina,
Восстанови пожулуйста картинки, они сейчас очень актуальны wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 05.12.2006 12:24
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


mar, если с компа не удалила - постораюсь восстановить.


klawa, могу сказать одно - твой домик красивее, чем на картинке - обалдеть!

Уря, нашла фотки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxa
сообщение 14.12.2006 21:15
Сообщение #17


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 646
Регистрация: 16.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия
Пользователь №: 3114
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


klawa,
Твой домик просто чудо,такой яркий и сладкий. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aelita
сообщение 14.12.2006 21:43
Сообщение #18


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 20.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 2705
Спасибо сказали: 36 раз



Репутация:   0  


Такие красивые домики,супер,молодцы! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
caiman
сообщение 17.12.2006 21:44
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.12.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 5362
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет!
Пробовал сегодня сделать домик по этому рецепту... Все получилось кроме глазури.
Она никак не хочет клеить и расслаивается sad.gif
Совсем не густая, хотя сначала форму держит, но потом растекается...
Помогите! Подскажите, что я сделал с ней не так???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 17.12.2006 21:59
Сообщение #20


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


caiman,

Я делала по другому рецепту , но очень поxожему ,глазурь делала только из белков и саx.пудры ,думаю причина в лимонном соке , сколько ты его добавил? У меня все прекрасно склеилось , и через пару часов высоxло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

 

Текстовая версия Сейчас: 21 August 2018 4:49
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru