9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Друзья! Готовим вместе! - Игра - шутка.

Kosya
сообщение 29.05.2004 1:15
Сообщение #21


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Вот вспомнила я, что в детстве тоже делала клецки, только там что-то с манной крупой было связано. Надо будет найти рецепт, по которому я готовила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 29.05.2004 8:24
Сообщение #22


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Есть много способов готовить клецки.Как то были в гостях у чеченцев и нас угощали ихним национальным блюдом .где в основе были клецки из кукурузной муки.Тоже не плохо на вкус.
Среди всех тем есть рецнпты и из слоеного теста -может и мы рискнем что нибудь из него придумать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 01.06.2004 19:23
Сообщение #23


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А я нашла творожные клецки, кстати, все в той же книжке, из которой я детские рецепты пишу. Надо будет приготовить что-то типо молочного супа с клецками, думаю, будет вкусно.

Сообщение отредактировал Kosya - 01.06.2004 19:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 03.06.2004 0:01
Сообщение #24


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я тоже люблю молочные супчики.но только мое семейство это непонимает.а отдельно для себя не хочется варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 03.06.2004 14:08
Сообщение #25


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У меня мама делает молочный суп из самодельной лапши. Вот это вкуснотища! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 03.06.2004 15:37
Сообщение #26


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Моя мама тоже такую лапшу может делать tongue.gif Только она такую лапшу в курином бульоне варила.тоже очень вкусно.А вот я так и не научилась такую лапшичку делать. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 03.06.2004 20:09
Сообщение #27


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Домашняя лапша с курицей _это одно из самых вкусных первых блюд! Это , можно сказать, фирменное блюдо было в моем родительском доме. Да еще и с домашней курицей обязательно.
А готовить ее очень просто. По маминому рецепту тесто для лапши замешивается только на яйцах, без добавления воды или молока. Допустим, взять два-три яйца, соль и замесить в меру крутое тесто. Дать ему полежать некоторое время под полотенцем (30-60мин.) А потом раскатать сочни - очень тонко, так, чтобы они буквально просвечивали. Потом свернуть каждый в трубочку и острым ножом нарезать лапшу,- чем тоньше,- тем лучше.
Разобрать нарезаннуюб лапшу руками и оставить ее на посыпанном мукой столе, пока не высохнет. - Это для того, чтобы ее приготовить впрок, а не на один раз.
А если на один раз- хватит и одного яйца для теста.
Попробуйте,- это не сложно и гораздо вкуснее такой суп будет с домашней лапшой, чем с готовой , из магазина. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 03.06.2004 22:47
Сообщение #28


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


О! Классно! Я всегда также пробовала делать лапшу.но ни когда не давала тесту" отдыхать".Похоже это и была моя ошибка!
А вот по поводу "фирменного блюда" мы можем и поспорить!ЭТО БЫЛО НАШЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 05.06.2004 20:51
Сообщение #29


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У нас все родственники всегда вспоминают, что именно ткаой домашней лапшой моя мама угощала гостей в нашем родительском доме.И равных в приготовлении этого блюда у нее не было. Потом мама осталась одна и переехала к нам. Теперь эту лапшу готовлю я, но не из домашней курицы, а из магазинной. Вот такая история. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 06.06.2004 9:04
Сообщение #30


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ну ладно не буду спорить.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 06.06.2004 19:03
Сообщение #31


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ирина, спасибо за копромисс, но я совсем не спорила.
А где живет твоя мама,- там с тобой или здесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 06.06.2004 22:35
Сообщение #32


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Мама моя.а живет у вас.Как то по идиотски получается! Мы с ней уже 8 лет не виделись.да и еще года 2 не увидимся.Очень часто думаю и прошу Ьога что-бы дал нам обоим еще встретиться!Но поживем -увидим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 08.06.2004 2:46
Сообщение #33


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Давайте что-нибудь ещё приготовим wink.gif, чтобы всееем форумчанам хватило. Я уже надела фартук rolleyes.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 08.06.2004 12:51
Сообщение #34


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Давайте! Мне можно поручить какую-нибудь мелкую работу: помыть что-нибудь, почистить, порезать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 08.06.2004 15:18
Сообщение #35


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Kosya, а помощь нужна biggrin.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 08.06.2004 15:21
Сообщение #36


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


И все же, давайте браться за дело. Давайте возьмем кусочек нежнейшей телятинки. Я ее помою. Kosya, а не порежешь ли нам молоденькой картошечки. Ну, а Nodira предлагается наверное два варианта - либо помыть и порезать лук, или проделать тоже самое с морковкой.

А что еще мы сюда добавим, и кто с нами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 08.06.2004 16:05
Сообщение #37


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


biggrin.gif Я за обеими руками, телятинка так телятинка. Я чищу и нарезаю лук тоненькими колечками. А кто морковь почистит ...?
Ой, интересно какая вкуснотища получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барби
сообщение 08.06.2004 23:15
Сообщение #38


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


С морковкой я смогу справиться!

А может мы ее в духовочке ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.06.2004 9:26
Сообщение #39


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ну теперь давайте определяться, что мы хотим на обед, или ужин....

Либо мы мы в духовочку с овощным гарниром, либо мы ее нафаршируем, либо понаделаем рулетиков с разными начинками , либо...съедим в естественном виде (шютка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kosya
сообщение 09.06.2004 14:53
Сообщение #40


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я вот думаю, если картошка молодая, то можно взять совсем маленькие картофелинки и целиком на гарнир подать! В духовке в фольге запечь, до вкусной и красивой корочки smile.gif Зеленью густо посыпать. Еще вот маслом можно сверху растопленным полить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Готовим перепелов
перепела на гриле
3 Gurmmman 5424 20 January 2021 13:32
Посл. сообщение: Korolev
Нет новых сообщений готовим из гречки
12 Татьян 8219 25 September 2017 0:53
Посл. сообщение: Эдуард А
Нет новых сообщений Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии!
0 kalex85 2884 14 September 2015 14:50
Посл. сообщение: kalex85
Нет новых голосов Опрос: В теме есть приложенияГОТОВИМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО
2 polina_zvezda 3530 10 November 2014 15:15
Посл. сообщение: pavel-pavel
Нет новых Готовим В Фольге
Проверенные рецепты(поделитесь)
21 Наталина 32955 11 February 2013 0:07
Посл. сообщение: Krigan


 

Текстовая версия Сейчас: 29 April 2025 8:10
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru