Витамины - Вместе Или Отдельно? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Витамины - Вместе Или Отдельно? |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.01.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2298 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зима заканчивается - и самое время подкормить себя витаминами. У меня такой вопрос - в последнее время видела в продаже витаминизированные продукты - соки J7 и Tropicana, кефирчики и йогурты. Так вроде разумно - витамины же лучше усваиваются, когда их вместе с едой употребляешь. Но что-то подозрительно все это - витамины же дорогая штука, а соки и кефиры стоят как обычные smile.gif Может все врут, очередная рекламная компания? Хотя кто-то же должен проверять, чтобы состав написанный на упаковке соответсвовал содержимому?
|
|
|
|
![]()
|
|
Палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
витамины как раз очень-очень дешевые. Они дорогие, когда все в одной таблетке, т.к. туда еще и микроэлементы пихают. Что касается творожков и соков. В соках все витамины погибают, т.к. сильнокислая среда. В твороге, кефире будут сохраняться только витамину группы В, ну, возножно, еще Е и Д. Все. Что касается вопроса, вместе (одновременно все) их потреблять, одной таблеткой или по отдельности, то, по возножности, лучше все по отдельности, но т.к. нет энтузиастов глотать таблеточки горсточками по часам (все витамины и микроэлементы усваиваются в разное время суток), то лучше купить что-то типа Дуовита или Триовита, там микроэлементы принимаются не одновременно с витаминами. Почему это важно? Потому, что ряд микроэлементов подавляет действие витаминов и ферментов, участвбующих в их усвоении. Поэтому миктоэлементы и витамины надо принимать по отдельности, и, безусловно, лучше с пищей
|
|
|
![]()
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.01.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2298 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с пищей это в смысле еду таблеткой-витаминкой запивать или как раз соки-йогурты витаминизированные подойдут? |
||
|
|||
![]()
|
|
Палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
соки-йогурты
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3270 Регистрация: 24.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1156 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lolila,
Я лично не верю в витамины в продуктах(это моё личное мнение) |
|
|
![]()
|
|
japonchik, Галь, я тоже, если читать внимательно, что я написала. Витамины есть ТОЛ@КО в натуральных продуктах. А то даже нынешние яблоки не окисляются на воздухе, будучи надкусаными
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3270 Регистрация: 24.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1156 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Chiquitita,
я просто видать не поняла Катюш:) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 02.10.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 14032 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотела бы посоветовать раздельное питание!начать можно на любом сроке!...мне очень помогло!
Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет. Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы. Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице. Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов. Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях. Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным. ___________ я-тамада |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 02.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 14298 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
витамины как раз очень-очень дешевые. Они дорогие, когда все в одной таблетке, т.к. туда еще и микроэлементы пихают. Что касается творожков и соков. В соках все витамины погибают, т.к. сильнокислая среда. В твороге, кефире будут сохраняться только витамину группы В, ну, возножно, еще Е и Д. Все. Что касается вопроса, вместе (одновременно все) их потреблять, одной таблеткой или по отдельности, то, по возножности, лучше все по отдельности, но т.к. нет энтузиастов глотать таблеточки горсточками по часам (все витамины и микроэлементы усваиваются в разное время суток), то лучше купить что-то типа Дуовита или Триовита, там микроэлементы принимаются не одновременно с витаминами. Почему это важно? Потому, что ряд микроэлементов подавляет действие витаминов и ферментов, участвбующих в их усвоении. Поэтому миктоэлементы и витамины надо принимать по отдельности, и, безусловно, лучше с пищей ппкс! вообще я совмещаю. Раз они стоят как обычные, ну и хорошо, какая разница, какой кефир мне пить ) а вот некоторые витамины я все равно не оставлю на попечение продуктам - пью отдельно витамин С, кальций Д3, витамины группы В. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 28.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 14645 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попить Алфавит, потому что он раздельный. От общих ИМХО тольку - 0.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 06.04.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16234 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витамины это хорошо особенно весной но лучше всего молодой зеленый лук черемша укроп петрушка вот где самые ценные витамины весной
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 08.04.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16261 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витамины это хорошо особенно весной но лучше всего молодой зеленый лук черемша укроп петрушка вот где самые ценные витамины весной абсолютно согласна!И капуста молодая появится скоро.Сделаешь такой салат,маслицем чуточку польешь- ни какая таблетка не сравнится! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 03.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16555 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!!!
У меня вопрос. Я не могу пить витаминные комплексы, у меня сразу все побочные действия начинаются, тошнит так, что прям дурно и желудок болит. я даже беременная не смогла их пить, пила только кальций( я молочку почти не ем)....... я вроде понимаю, что витамины нужны и все их с пищей не получишь(сама пищевой институт закончила), а особенно с тем, что в городе купить можно, и как быть? может кто-нибудь что-то посоветует? буду признательна)))0 |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 26.01.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20611 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всем есть витамины, главное не переборщить. Ешьте побольше каш, овощей и фруктов.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 15.06.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 22301 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все современные витаминные препараты можно разделить на профилактические и лечебные. Первые удовлетворяют 50% суточной потребности организма в витаминах с учетом, что вторую половину вы получаете с едой. Лечебные препараты дают организму все 100% витаминов, при этом прописывать их должен врач, так как избыток витаминов (превышение в 2—3 раза суточной нормы) может отрицательно сказаться на здоровье. Покупать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы, поскольку нашему организму не хватает очень многих микроэлементов. Их имеет смысл периодически менять. Потому что в каждом препарате и разный состав веществ, и разное их количество. Между приемами каждого курса делайте перерывы в 2-4 недели в зависимости от самочувствия.
При различных заболеваниях для правильного подбора витаминного комплекса необходимо обращаться к врачу, а не заниматься самодеятельностью. Новые формы витаминов — в шипучих таблетках — годятся далеко не всем. Например, у людей, страдающих язвенной болезнью или гастритом в стадии обострения, они могут лишь ухудшить состояние. Сейчас в аптеках появились витамины против стресса, ломкости ногтей и т.д. В этих препаратах увеличено содержание определенных микроэлементов. Поэтому можно подобрать комплекс в зависимости от своих проблем. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 16.05.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 16690 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
иМХО в синтеческих витаминах пользы мало, в лучшем случае, лучше есть свежие фрукты и овощи и вообще сбалансированно питаться
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 05.11.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23603 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как же быть тем, кто не может сбалансированно питаться? Я вообще думаю это сложно, так как никто из нас не знает суточной дозы того или иного витамина. К примеру витамин Д выделяется при пребывании на солнце. А Кальций усваивается только во взаимодействии с витамином Д. Если Кальций пить отдельно, и при этом сидеть дома, то он просто отложится в почках, а не в костной ткани. Поэтому я лично за витамины в таблетках, где все сбалансировано.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 07.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23298 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mashaleon Полностью с вами согласна.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Вместе весело худеть :) на просторах...интернетааааа :))) |
83 | manya4a | 33185 | 08 April 2011 8:33 Посл. сообщение: marisabell |
![]() |
Худеем вместе... | 1 | -Виктория- | 3000 | 30 December 2010 21:59 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
КД-107 Худеть вместе веселее-станем к лету мы стройнее! | 1987 | Нюшка | 90807 | 23 June 2010 16:21 Посл. сообщение: Юльца |
![]() |
Худеем Вместе И все таки похудеть возможно! |
8 | neona | 4796 | 20 February 2008 23:24 Посл. сообщение: neona |
![]() |
![]() |
162 | Tata | 28975 | 28 December 2007 10:07 Посл. сообщение: Tari |
Текстовая версия | Сейчас: 06 February 2025 18:16 |