3 страниц V   1 2 3 >  

Вопрос О Соках

Lilia
сообщение 09.03.2006 13:57
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 09.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2621
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Милые девушки.
Подскажите какой сок (т.е. из всяких там Й7, ричев, тропикана-го)лучше всего использовать в приготавлении блюд или напитков(например, в кровавую Мэрри чей томатный сок лить:-)???
Поелику, свежевыжатые не всегда доступны (или очень дороги). Например у джей севен соки(имхо) слишком химические... Тропикана-го, хороший, но не верю я, что бывают 100% натуральные соки,:-) жду советов!

Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
japonchik
сообщение 09.03.2006 20:52
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3270
Регистрация: 24.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1156
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Lilia,
Лучше с соковыжималки:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 09.03.2006 21:20
Сообщение #3


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Абсолютно согласна. Лучше я промолчу насчет того, что же на самом деле можно найти в этих красивых пакетиках. Если хочешь натурального сока - то только из соковыжималки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Radamer
сообщение 15.03.2006 22:46
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 08.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2617
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


100% натуральных - конечно, не бывает:) Но важно даже не это - больше пугает наличие консервантов..
Лично я предпочитаю соки не из тетрапаков, а из 3х литровых банок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 24.03.2006 21:29
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Гм....Ну, скажем так, 100% сок все ж таки бывает. Другое дело, что он восстановленный. Технология достаточно сложная, но, если ее соблюдать, то на выходе готовый сок не отличить от свежеотжатого ни по химическому составу, ни по вкусовым или органолептическим показателям. Работаю я в структуре одного из крупных соковых производителей, потому и знаю:))) Соки производства Вим Биль Дан брать (Дж7, Голд)не рекомендую, вреда не нанесет, но и пользой там и не пахло. Можно брать Лебедянские соки (Тонус, Я) (скажу сразу, это наш конкурент, просто их качество я признаю) или Сады Придонья, Золотая Русь (Волгоградские) А в 3-х литровых банках - это профанация. Пережженые при стерилизации, все витамины там скончались в страшных мучениях!:))) И это не шутка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.03.2006 7:09
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1873 раза



Репутация:   15  


Уренгоец, привет. А мне всегда было интересно, чем отличаются соки по цене от 85 и выше за литр? Правда забыла марку, но видела такие в магазине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 25.03.2006 15:24
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да практически ничем. Ну, качество исходного сырья повыше, и только. Сок ведь производится следующим образом. Где то далеко угнетенные негры собирают, к примеру, апельсины. Затем они морем перевозятся, например, в Голландию (один из мировых лидеров по производству концентрированных соков) Там из этих апельсинов выжимается сок, затем он загоняется в вакуумную установку, в которой он, багодаря крайне низкому давлению, начинает кипеть при 60 градусах (это чтобы витамины сохранить, они гибнут при т. свыше 70-80 гр.). Иногда еще используют метод вымораживания. Влага испаряется, и получается нечто вроде сиропа. Все это заливается в стерильную асептическую тару и продается уже собственно соковым производителям. А их задача добавить в этот концентрат влагу, на 100 процентов соответствующую той, что выпарилась. Задача крайне сложная.Для этого существуют огромные установки, которые воссоздают все, вплоть до содержания металлопримесей и ионного баланса. Другое дело, что они крайне недешевы, и поэтому они есть не у всех соковых производителей. Короче, нормальный сок должен стоить в пределах 30-50 руб, все что ниже - это в лучшем случае нектар, что бы там ни писали на упаковке. А все что дороже - это обычные понты!:)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролина
сообщение 26.04.2006 12:55
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 25.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2753
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сдесь кто нибудь есть????? sad.gif 213.gif eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dak565656
сообщение 28.04.2006 9:02
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2922
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А как делается нектар? И чем он от сока отличается?

[quote]А их задача добавить в этот концентрат влагу, на 100 процентов соответствующую той, что выпарилась[/qoute]
Т.е. если они восстановят эту влагу, то мы получим 100% сок? Или они как правило доливают туда больше влаги чем было в свежевыжатом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 29.04.2006 15:27
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А как делается нектар? И чем он от сока отличается?

Ну, скажем так, нектар - это разбавленный сок. И в нем допускается наличие сахара (в соке сахара не должно быть в принципе). Но некоторые фрукты не допускают изготовления соков, приходится делать нектары. Например, банановый сок - это пюре. Структура у него такая, что влагу при отжиме внутриклеточные мембраны не отпускают. Поэтому из банана можно делать только нектар, да и то купажный. Или черная смородина или клюква - от чистого сока скулы сводить будет, кислый уж больно. Ну и т.д.

Т.е. если они восстановят эту влагу, то мы получим 100% сок? Или они как правило доливают туда больше влаги чем было в свежевыжатом?

Если все сделано правильно, то да. Полученный сок будет на 100% соответствовать исходному продукту. Но именно ВБД соки не рекомендую, уж очень они любят работать с дешевыми китайскими заменителями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Невеста_Тигры
сообщение 29.04.2006 15:36
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 07.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2848
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Либо свежевыжатый..лбо из трехлитровых банок...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 29.04.2006 16:29
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Либо свежевыжатый..лбо из трехлитровых банок...

Свежевыжатый - согласен. Если без пастеризации. Но трехлитровые банки - увольте. В России нет НИ ОДНОГО производителя, соблюдающего все нормы при розливе сока в стеклянную тару. И живы они лишь только потому, что Российский ГОСТ заточен именно под стеклянную тару, еще с советских времен. Сок в стеклянных банках - неживой. Он пережжен. Сохранив вкус, он потерял все витамины. Сударыня, уж поверьте профессионалу в этой области:-)))) Своему сыну я такое никогда не дам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 30.04.2006 10:44
Сообщение #13


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 04.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик
Пользователь №: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Уренгоец, скажите, пожалуйста, такую весчь, а добавляют ли в соки в пакетах красители, консерванты.
И ещё вопросец, почему например, яблочный сок и из манго, банана стоят одинаково, ведь цены за сырьё, ой как по-разному стоят… или из за того что сырьё иностранное(кстати всегда ли?), у них и яблоки с манго одинаково стоят? Так я поняла вы в ВБД работаете biggrin.gif ?!
О! Ещё вопросик, а почему детские соки такие дорогие, там что сырьё золотое? Или техника приготовления? И почему на "взрослых" соках пишут с 2-х лет пить… почему до этого времени надо пить другие(детские), чем они отличаются???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 04.05.2006 20:38
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ну, для начала, работаю я не в ВБД:-) Просто сложилась у них уже определенная репутация среди других соковых производителей.
Далее, по порядку. Красители и консерванты в нормальный сок добавлять не должны, допускается лишь добавление аскорбиновой кислоты, как фиксатора окраски для некоторых видов соков, например, персикового, абрикосового. Без этого они сразу же побуреют и утратят естественный вид. Что касается стоимости сырья - это не яблоки стоят одинаково с манго. Это их продают просто по одной цене:-) Яблочный, ессно, обходится производителю дешевле. Далее, о детских соках. Отличия, конечно есть, но незначительные - просто более высокие требования к сырью. А что касается со скольки лет - просто по ГОСТу детским соком считается только сок, розлитый в тару не более чем 375 мл. Соответственно, 0,5 л, 1 л и т.д. детскими считаться уже не могут. А так особой разницы нет!:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Приветка
сообщение 13.05.2006 19:52
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 13.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3096
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мне нравится сок Тонус, репутация его у нас в семье хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 14.05.2006 14:42
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Тонус неплох, не спорю. По крайней мере, для яблочного сока Лебедянь использует российское сырье. Хоть и не свое, как у Садов Придонья, но все же не китайский концентрат. Собственно, поэтому они и являются в настоящее время лидером среди российских соковых производителей, подвинув ВБД и Мултон. Хотя в некоторых областях они свои позиции начинают терять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кудесница Глаша
сообщение 01.06.2006 10:57
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 20.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из Мечты
Пользователь №: 3137
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Уренгоец @ 24.03.2006 21:29)
Соки производства Вим Биль Дан брать (Дж7, Голд)не рекомендую, вреда не нанесет, но и пользой там и не пахло. Можно брать Лебедянские соки (Тонус, Я) (скажу сразу, это наш конкурент, просто их качество я признаю) или Сады Придонья, Золотая Русь (Волгоградские)

Вот уж простите, не согласна я с Вами. О составе и качестве спорить не стану, потому как на заводах не была и своими глазами производства данной продукции не видела, но зато на своём желудке опробовала наилучшим образом.
Сразу оговорюсь, что сейчас я соки не покупаю вообще, я сама теперь выжимаю, натуральные из фруктов, и рекламой ни коем образом заниматься не хочу, но тем не менее, что есть то есть. Пила я раньше J7 и Голд, пила долго и часто и ни разу не было никаких нареканий, зато стоило выпить хоть раз Тонус, Добрый, Любимый, Моя семья, Сады Придонья, Золотая Русь и т.д., как желудок тааак скручивало, что можно лезть на стену. Так что о не вредности этих соков можно ещё поспорить. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уренгоец
сообщение 06.06.2006 18:48
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2747
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Пила я раньше J7 и Голд, пила долго и часто и ни разу не было никаких нареканий, зато стоило выпить хоть раз Тонус, Добрый, Любимый, Моя семья, Сады Придонья, Золотая Русь и т.д., как желудок тааак скручивало, что можно лезть на стену. Так что о не вредности этих соков можно ещё поспорить.


Просто вопрос индивидуальной кислотности желудка. Не более того. А что касается полезности...Есть заключения Института Питания РАМН, а там зубры старые и репутацией своей дорожат. К примеру, свежеотжатый Сады Придонья признан ими эталоном яблочного сока по своему кислотному балансу и органолептике. А вообще, на вкус и цвет... И, кстати, Любимый - это ВБД.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 06.06.2006 21:12
Сообщение #19


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 844
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


QUOTE
И, кстати, Любимый - это ВБД


у меня у коллеги жена работает в вбд, так вот люблимый там не самый качественный сок
ну и наше мнение с женой, что этот не лучший.

куда лучше сварить свой морсик из брусники smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 07.06.2006 9:22
Сообщение #20


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 04.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик
Пользователь №: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


На мой вкус, вкусней соков "Я" и "Депсона" я не пробовала. Даже Лебедяньские "Фруктовый сад" и "Тонус"-это уже не то... sty22.gif , вкус дешёвого шмурдечка. "J7"-тож не самый хороший, именно по вкусу говорю...
Уренгоец, хочется про "Депсону" спросить-что про него скажите? Гуд/ али не гуд? "Сады Придонья", по вашим хвальбам, аж захотелось попробовать eatgol.gif, пойду в магазин на поиски biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Опрос: Вопрос о колбасе
14 oleg_sok 7271 18 July 2017 14:18
Посл. сообщение: Z_Lenochek
Нет новых Вопрос - пользуетесь ли вы счетчиками для воды?
17 kulina 6469 18 April 2017 16:58
Посл. сообщение: nelli.bbolotnikova
Нет новых Вопрос Администрации.
39 alyosik_x 20946 20 November 2014 11:22
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Морепродукты, кальмары - вопрос по готовке
0 Finid 3469 16 January 2011 12:50
Посл. сообщение: Finid
Нет новых Еда на работе - вопрос
Еда на работе - вопрос
19 Irreality 10221 16 November 2010 1:13
Посл. сообщение: Britani


 

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2019 23:55
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru