2 страниц V   1 2 >  

Диета Монтиньяка

росинка
сообщение 21.03.2006 13:54
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

а кто-нибудь пробовал диету Монтиньяка? поделитесь впечатлениями

+Цитировать сообщение
Marsha
сообщение 22.03.2006 22:57
Сообщение #2

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот сама надумываю....
Ухожу с кремлёвки...
Про её плюсы все пишут, а вот про минусы молчок....
А я много минусов для себя нашла.
Хотя и очень благодарна КД. Сбросила 5 кг. Научилась быть дисциплинированной. Занялась зарядкой по утру и уже скучаю за спортзалом.

Перехожу на монтиньяка!!!

+Цитировать сообщение
росинка
сообщение 29.03.2006 10:04
Сообщение #3

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Marsha
давайте делится успхами,знаниями и блюдами. У вас есть ссылочки на эту диетку? Я тоже новичок.Недели три на монтиньяке, но пока еще много вопросов возникает и хочется побольше рецептиков узнать.
Девочки,присоединяйтесь wink.gif

+Цитировать сообщение
Marsha
сообщение 29.03.2006 18:52
Сообщение #4

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы знаете, я тут много всякой инфы перебрала, начиталась его книг. У него в книгах много противоречий. И нестыковок.
Неплохие форумы диетящихся по этой системе:
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=383...r=asc&start=165
http://forum.devichnik.ru/index.php?showforum=39
Ещё на сайте Я МАМА (так и набери в инете) есть книги монтиньяка и с рецептами тоже есть. На этих форумах много рецептов тоже

Так вот, что решила для себя я. Строго Монтиньяку следовать не буду. А буду совмещать его со здоровым питанием, что в принципе одно и то же.

Монтиньяка буду нарушать по следующим принципам:
1. с утра пью натуральный кофе (всего раз в день и без сахара)
2. Иногда добавлять в кашу ягоды, редко фрукты, есть фруктовые салаты.
3. может ещё пару принципов...

Что беру за основу:
1. есть 4-5 раз в день
2. не пить алкоголь, если пить, то чуток вина сухого
3. вечером не налегать на углеводы
4. исключить жиры
5. Моё меню:
завтрак: обезжиреный творог+сыру грамм 20+кофе с обезжир молоком либо пару раз в неделю каша на обезжир молоке с черникой (сама добавляю) овсяная или смесь злаков
перекус часов в 11 фрукт или если с утра была каша, то зерновой хлебушек
этого перекуса может и не быть...
Обед: всегда что-то белково-углеводное мясо+капуста, омлет с грибами, грибы, кальмары с капустой и яйцом, рыба... выбор огромен
полдник: орехи (миндаль гр.20) либо грейпфрут, либо апельсин, киви
ужин: аналогичен обеду... никаких углеводов!!! только овощи с малым содержание углеводов
если вечером припрёт, то кефир....
Очень довольная форумом космополитан. Много полезных тем.
А рецепты - чем могу, помогу, спрашивайте)))

+Цитировать сообщение
росинка
сообщение 30.03.2006 10:47
Сообщение #5

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я ем три раза в день. Завтрак совсем"никакой", практически один чай. Обедаю в соловой,обычно беру салат, гречку,мясо вареное или язык отварной. На ужин ем рыбу,салаты, иногда смесь овощную делаю. Картошку,макароны,рис не ем.
На Монтиньяке недели три сижу,но пока особых изменений не заметила о весу,хотя в объемах одежда немного свооднее сидит. Смотрела отзывы о диете,девочки хором кричат,что за месяц по 5-7кг.сбрасывают. и вот не понимаю,толи я неправильно сижу на ММ,толи она мне не подходит. За три недели я нкак не сбросила 5кг. Максимум наверно пру кг лишилась.

+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 30.03.2006 11:08
Сообщение #6

Мастер кулинарных дел!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва

росинка, попробуй исключить из обеда гречку, салат бери только овощной с растительным маслом (сметану и майонез ни в коем случае) одну-две порции. Сладкое не еш. Если очень хочется с чакм можешь попробовать фруктик. Рыбу на ужин отваривай или запекай, салатики также как и в обед. Можешь на ноч стаканчик кефирчика выпить. Запомни растительное масло должна есть приблизительно 1 диссертную ложку в день в салатах, а не в коем случае не жарить на ней что-либо. И еще самый главный секрет в объёме съеденного тобой: мясо на обед около 100 граммов (кстати языком не злоупотребляй, лучше курочка или индюшка), а рыбки на ужин 150 граммов (типа: карп, судак, треска). Фруктов 1-2 в день.
Успеха тебе. wink.gif

+Цитировать сообщение
росинка
сообщение 30.03.2006 14:18
Сообщение #7

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кролик
а почему язык нельзя?я первый раз слышу об этом))спсибо,что сказала. На ужин я обычно готовлю в пароварке курицу,мясо,кролика. Только вот алаты все-таки капелькой сметанки или майонеза чаще заправляю.
А насчет фруктов-на колько я знаю, по ММ их можно есть только утром и отдельно от всего.да??
и по поводу гречки..ее что,нельзя??? я е без всего ем.Это я про обед просто перечиляла,что беу,но гречку ем отдельно всегда.
спасиб за ответы.пишите,не пропадайте

+Цитировать сообщение
Marsha
сообщение 30.03.2006 20:16
Сообщение #8

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется, что язык можно... почему нет?
Для сравнения:
Язык говяжиий: белки - 12,2, жиры - 10,9, калории 146
курица вареная белки -- 25,2, жиры 7,4 калорий 170
говядина отварная белки 25,8, жиры 16,8, калории 254
Вывод язык очень даже диетическая пища и по аналогии, если вы уж питаетесь по ММ, то в нем не должно быть большого ГИ.

Фрукты вообще лучше есть в первой половине дня и не мешать с основным приемом пищи. Примерно за час до еды и 3 часа спустя после.
Сметану и майонез лучше убрать - много жиров. Я заправляю салат творожком 0%жиру и без сахара Президент, у нас украинский такой есть.

Воооот, что ещё.... многого я не пойму по Монти.... Он этого не пишет, а девчёнки на форумах отвечают - нельзя а я не пойму.
Вот например:
моя любимая запеканка: обезжир творог - белок, яйца - белок, черника - углевод. Отруби вообще не усваиваются... Получается, что белок+углевод все как надо, только почему-то нельзя....

+Цитировать сообщение
росинка
сообщение 31.03.2006 8:06
Сообщение #9

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

моя любимая запеканка: обезжир творог - белок, яйца - белок, черника - углевод. Отруби вообще не усваиваются... Получается, что белок+углевод все как надо, только почему-то нельзя....

может из-за черники?ягоды наверно как и фрукты надо отдельно есть.

+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 31.08.2006 7:43
Сообщение #10

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Спасибо сказали: 49 раз

Marsha,

Я не знаю как там по научному, но у яиц с творогом плохая совместимость. Тоже самое черника : u с яйцами, и с твором плохая совместимость.

Глянь таблицу совместимости http://peteris.narod.ru/ck8.htm

Сообщение отредактировал Ni-na - 31.08.2006 7:48

+Цитировать сообщение
prima
сообщение 20.09.2006 20:18
Сообщение #11

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на сколько я поняла по книжке, по мантиньяку это именно питание, ане диета на какое то время, так тчо если не собираетесь всю жизнь так есть, то мне кажется эффекта никакого не будет, долговременного! я вот уже 2 года питаюсь по мантиньяку, и теперь вижу уже резальтаты! и главное ничего не возврещается и это входит в привычку! теперь стараюсь мужа приучить, а то мясо с картошкой его любимое блюдо пока еще, он правда пока не вникает, но когда я рядом старется строго соблюдать правила, как только я уезжаю, то все! начинается заказывания пиццы и тд, хотя оставляю ему на первые дни правильную еду, даже накупила post-itов разноцветных в комусе (приз даже дали, тк там акция www.post-it-notes.ru кому интересно) и на них пишу что с чем есть и наклеиваю на посуду и на холодильник что б не путал, хорошо что они не отклеиваются сами! специально ярких купила и разных форм, чтоб было заметно! вообщем стараюсь как могу, мой муж теперь называет даже их теперь диетические стикеры и записывает рецепты любимых коктелей без которых жить не может! я во тоже вроде уже давно на правильном питании но от алкоголя не могу отказаться, не то что бы у меян с этим проблемы, но вот на новый год например вы как с этим справляетесь?

+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 06.07.2009 20:07
Сообщение #12

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот тут еще темка про Монтиньяка

http://forum.kulina.ru/topic3411s60.html?start=60
http://forum.kulina.ru/topic3548.html

Присоединяйтесь!! smile.gif

+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 17.07.2009 17:51
Сообщение #13

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тем, кому интересна научная подоплека диеты Монтиньяка
Переведенный вариант статьи об исследовании влияния Метода Монтиньяка на здоровье. Исследование было проведено Университетом Квебека, результаты опубликованы в журнале "British Journal of Nutrition". Статья есть на английском и французском языках на сайте Монтиньяка, а на русском языке её можно скачать тут - она довольно большая , около 6 страниц текста. Но познавательно - рекомендую!

+Цитировать сообщение
Рыжик-1
сообщение 11.09.2009 9:09
Сообщение #14

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Девочки, добрый день всем!!!
Я хотела бы присоединится к вашей чудесной компании... (если вы еще на монтиньяке)... Я пока только выбираю себе систему питания, и в поисках натолкнулась на эту историю... Может быть вы поделитесь своими успехами и историями? Мне не так что очень много надо скинуть (хотя...как сказать... кг 6), но главное, не хочу быстрого возврата веса... 11.gif
Думала о Кремлевке (но очень люблю фрукты) и о системе "минус 60", но не могу не есть по вечерам. А тут вроде бы все подходит... хотя кажется не очень простой историей. В общем, помогите принять правильное решение

+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 11.09.2009 15:00
Сообщение #15

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рыжик-1 привет,

Питание по Монтиньяку это самое настоящее "здоровое питание".

Тем более, что эта система питания , помимо снижения веса, положительно влияет на здоровье:

- оздоравливает микрофлору организма (поскольку патогенная микрофлора очень любит именно рафинированные продукты);
- снижает холестерин (за счет увеличения доли полезных полиненасыщенных жиров, а также овощей и фруктов - клетчатки);
- помогает поддерживать женское здоровье (особенно при поликистозе, когда важно не провоцировать выброс инсулина в кровь)....

На ней можно сидеть, будучи беременной, так как эта система питания крайней хорошо сбалансирована, а также можно на ГВ.

А сколько всего вкусного можно есть - блины, кексы, тортики, десерты и при этом худеть и оставаться стройной

Я тоже, как и ты не могу не есть фрукты, поэтому Кремлевка сразу отпадает, а также у меня такой график жизненный, что я могу и в 10-11 вечера плотно поужинать, это не помешало мне скинуть 17,5 кг СОВЕРШЕННО не напрягаясь, питаясь вкусно, разнообразно и большие порции!!

В общем от души советую.

+Цитировать сообщение
Рыжик-1
сообщение 11.09.2009 20:02
Сообщение #16

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Jessy! Спасибо, что так быстро откликнулась 71.gif
Личный пример - вещь заразительная!!! Неужели скинула 17,5 кг? А за сколько? И что не возвращается вес?
Ну на самом деле, я пока не очень понимаю как работает эта система... Потому что как работает система "минус 60" мне очевидно, но ОЧЕНЬ трудно... А тут не понятно, и пока тоже трудно.
А потом, неужели можно что-то типа выпечки есть?! Я люблю плюшки и пирожки, но уже много лет себе отказываю... Да и за размером порций слежу...
Вот подумывала о подсчете калорий, но весы не всегда под рукой...
Да, а какое у тебя меню ... ну хотя бы на один день? Такое обычное, не праздничное....

+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 11.09.2009 20:27
Сообщение #17

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(Рыжик-1 @ 11.09.2009 21:02) *
Личный пример - вещь заразительная!!! Неужели скинула 17,5 кг? А за сколько? И что не возвращается вес?

Похудела на вкусностях ВООБЩЕ на напрягаясь и наслаждаясь за 6 месяцев того и не заметив (6 месяцев поддерживаю только, позволяя себе еще больше), насколько мне комфортно было), у меня есть знакомые, которые на этой системе питания 8, 10 и 12 лет и настолько довольны. Глядя на них делаю вывод, что так питаться комфортно можно всю жизнь, причем они и несколько беременностей прошли и ни на грамм не поправились!!!!!!! И ГВ на ней тоже прошли. Для меня это очень актуально, так как жутко боюсь сильно раздаться во время беременности (пока не планирую, но в будущем), так как глядя на других подруг, которые в среднем растолстели в беременность на 20-25 кг как-то очень сильно начинаешь задумыватся.

Цитата(Рыжик-1 @ 11.09.2009 21:02) *
А потом, неужели можно что-то типа выпечки есть?! Я люблю плюшки и пирожки, но уже много лет себе отказываю... Да и за размером порций слежу... Вот подумывала о подсчете калорий, но весы не всегда под рукой...

Да, в это поверить, действительно сложно!! Очень хорошо помню себя, когда начинала, мне муж говорил, что от такой диеты я не буду пролезать скоро в день, очень скептически был настроен - и сыр, и шоколад, и выпечку, и тортики с пироженками - все можно!! Только я на таком питании стремительно худеть начала, а он вроде бы ел "почти" как я (ну, готовлю ж тоже самое, только ему с другими гарнирами или что-то ем отдельно - временной интервал выдерживаю, а он кексик после ужина уминает ) и это "почти" ему стало весьма не нравится, так как я худела, а он толстел, вот и выразил свое желание ко мне совсем перебраться.....

[quote name='Рыжик-1' date='11.09.2009 21:02' post='456770']Да, а какое у тебя меню ... ну хотя бы на один день? Такое обычное, не праздничное....
Ну, конечно, самое обычное меню!! С утра стараюсь есть сложные углеводы, иногда выпечку (кексы, маффины готовлю с вечера), кашки какие другие, могу хлеб с какой вкусной намазкой съесть (тунец, кабачковая или баклажанная икра или с красной икрой даже, просто с джемом), а обед и ужин - мясо, рыбка, морепродукты с овощами, бобами, некоторыми разрешенными крцпами, рыба с рисом и овощами, да, вариантов море.

Посмотри ТУТ примеры, как реальные люди питаются на Монтиньяке, может, поможет тебе разобраться, какие-то рецепты отсюда адаптировать, если надумаешь.

+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 11.09.2009 20:29
Сообщение #18

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то не могу сообщение поправить, забыла одну тегу добавить в цитате sad.gif а кнопку "правка" не вижу что-то sad.gif

+Цитировать сообщение
Рыжик-1
сообщение 13.09.2009 17:26
Сообщение #19

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Jessy Добрый день!
Я почитала ссылочку и просто обалдела... Честное слово, я даже не поверила... что это ДИЕТА... ну или система, при которой можно сбросить вес... Я ходила по девочкиным дневничками и думала, что это какой-то рекламный трюк tongue.gif
Почитала я это дело в пятницу, а на выходные ездила к друзьям... вот хочу спросить, при таком меню, что реально возможно похудеть?
Я даже попыталась соблюсти правила... Но не уверена, все ли поняла правильно... Итак в субботу было съедено (вообще даже стыдно говорить сколько, не удержалась и налопалась)
курица тушеная с овощами
овощи (помидоры, огурцы, перец)
сыр
грибы жареные в сметане
2 стейка из семги
яблоки
вино

Но это за долгий долгий обедо-ужин... праздничные... Но все равно... думается, что по коллориям перебрала

+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 14.09.2009 15:32
Сообщение #20

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рыжик привет,

Ты, наверное, сама того не подозревания питалась на даче АБСОЛЮТНО верно по Монтиньяку!! smile.gif Почему стыдно-то?? Мы и едим на Монтиньяке вкусно, разнообразно, калории не считаем, просто стараемся сбалансировано питаться.

В общем молодец!!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияЯпонская диета
Говорят результат не заставит ждать
1647 Bagirra 542575 20 November 2020 11:32
Посл. сообщение: Frena
Нет новых сообщений Диета Дина Орниша. Кто пробовал?
1 Maria2017 4352 15 August 2017 21:01
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых сообщений Диета для ленивых
9 stuc12 8237 10 June 2015 20:45
Посл. сообщение: Tretikona
Нет новых сообщений Не имеет значения какая диета
6 stuc12 5750 13 February 2013 23:30
Посл. сообщение: Зосинька
Нет новых сообщений Французская диета.
8 Зачарованная 8270 09 February 2012 20:18
Посл. сообщение: Счастье21

Текстовая версия Сейчас: 11 December 2024 9:22