3 страниц V   1 2 3 >  

Какое Масло Использовать?

, обсуждение полезности, кулинарных плюсов
mermaid
сообщение 31.03.2006 10:42
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2703
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какое масло кто использует при готовке пищи?
Например, чтобы пожарить яичницу - растительное(какое?) или сливочное? eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 31.03.2006 11:06
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я сливочное в последнее время вообще не использую, все делаю на растительном или оливковом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 31.03.2006 14:09
Сообщение #3


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Я тоже готовлю на растительном или кукурузном масле. Еще очень понравились овощи на кунжутном масле 29_3_16[1].gif
А сливочное использую только вместе с растительным и при жарке грибов tongue.gif
А яишню жарю на растительном и совсем капелюшку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 31.03.2006 17:47
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Для жарки использую рафинированное растительное масло, хотя именно яичницу последнее время жарю на сливочном (может и вредно, но мне нравится tongue.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 01.04.2006 0:43
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Пользуюсь ТОЛьКО РАСТИТЕЛ'НЫМ маслом.А в салаты - арахисовое...Масло СЛИВОЧНОЕ дети на хлеб мажут, а еще в выпечке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 01.04.2006 11:35
Сообщение #6


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Я тоже сливочное использую крайне редко: для жарки яичницы, поджаривания блинчиков, для грибного супа (если поста нет), а остальное все жарю на растительном. Раньше использовала рафинированное, а сейчас покупаю у частников холодного отжима. В рафинированном никаких витаминов нет, а те которые добавлены - искусственные, еще использую для салатов (иногда) оливковое холодного отжима и растительное жареное (которое у частников беру).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 01.04.2006 13:59
Сообщение #7


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


А мы пользуемся всяким маслом: Сливочное на бутеры. растительное рафинированое для жарки. подсолнечное ароматное в салаты из свежих огурцов с помидорами и разной зеленью. 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 01.04.2006 14:58
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


А я люблю с подсолнечным пахучим маслом салат из картошки с зеленым луком и прочей зеленью 1115593824.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 01.04.2006 15:49
Сообщение #9


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Нужно будет попробовать! tongue.gif Должно быть вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 04.04.2006 10:13
Сообщение #10


Палочка-выручалочка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4658
Регистрация: 06.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Пользователь №: 1048
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Я сливочное вообще очень давно уже не использую. Для жарки - тем более. При его нагревании распадается ряд жиров с образованием крайне неприятных и опасных веществ. Только растительное. А для салатов - нерафинированое подсолнечное, или оливковое. А еще лучше какое-нибудь пахученькое wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 04.04.2006 23:49
Сообщение #11


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я давно уже пользуюсь только оливковым. Оно от подсолнечного отличается даже по запаху. А подсолнечное рафинированное, которое у нас везде продается ни запаха, ни пользы не имеет. Не нравится оно мне просто. А сливочное покупаю только для сына на бутерброды и для блинов например, смазывать готовые, или для приготовления грибов. А сильно пахучее масло тоже не есть хорошо. У меня есть бутылочка оливкового с базилиликом (он там внутри плавает, настояно масло на нем хорошо).Так оно настолько сильный аромат базилика имеет, что перебивает все остальные запахи в салате например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mermaid
сообщение 07.04.2006 13:20
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2703
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


И я стараюсь использовать только оливковое масло. Знаю, что оно очень полезно и в салаты его и на жарку, только иногда жаба душит, всё-таки дорогое...хотя здоровье-то наше бесценно.
На оливковом масле соус отличный получается:чеснок - 5 зубчиков, масло оливковое - 0,4л., чайная ложка сока лимона и 2 желтка. Взбить желтки, добавляя оливковое масло. Измельчить чеснок, смешать его с соком лимона и влить в оливковое масло.
Можно заправлять отварной картофель, макароны, рыбу и всё, что готовиться на 29_3_16[1].gif кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Japan House
сообщение 20.05.2006 3:46
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 3135
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Жарить стараюсь редко. Если и жарю, то на оливковом. А в салаты и заправки - льяное идет. Ко вкусу его надо привыкнуть, а вот пользы для здоровья - почти сразу и очень много.

Сообщение отредактировал kulina - 20.05.2006 6:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 20.05.2006 23:12
Сообщение #14


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Раньше всегда пользовалась рафинированым маслом, последнее время покупаю оливковое и нерафинированое растительное масло, жарить люблю на топленом, а на бутерброды муж использует сливочное или маргарин по типу рамы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная душа)
сообщение 23.05.2006 12:28
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 18.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3128
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Н@тулек @ 31.03.2006 14:09)
Я тоже готовлю на растительном или кукурузном масле. Еще очень понравились овощи на кунжутном масле 29_3_16[1].gif
А сливочное использую только вместе с растительным и при жарке грибов tongue.gif
А яишню жарю на растительном и совсем капелюшку.

Но ведь кукурузное масло "горит"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.05.2006 12:37
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Девченки, а никто не покупает шоколадное масло. Помню в детстве я его очень любила, а сейчас как-то раз купила - маргарин-маргарином с какао и сахаром, а хочется вкусного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
София
сообщение 24.10.2006 20:46
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а я и кунжутное и подсолнечное нерафинированное использую, в каши добавляю и
при быстрой обжарке овощей, вкусно
а жарить лучше на топленном масле, потому что с этим маслом ничего не происходит во время жарки, не выделяется вредных веществ....
а на растительных маслах жарить пагубно для здоровья...
масло при жарении становиться концерогенным, вот
но я вообще то ничего не жарю никогда... sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
София
сообщение 24.10.2006 20:51
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (kulina @ 23.05.2006 12:37)
Девченки, а никто не покупает шоколадное масло. Помню в детстве я его очень любила, а сейчас как-то раз купила - маргарин-маргарином с какао и сахаром, а хочется вкусного.

так можно и в домашних условиях сделать...
правда пропорций не помню
сливки+ледяная вода+ледяная стружка+добавки
все взбивать в блендере, до отслойки масла от сыворотки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lunka
сообщение 18.06.2008 13:34
Сообщение #19


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 927
Регистрация: 16.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Канев, Черкасская область
Пользователь №: 13052
Спасибо сказали: 32 раза



Репутация:   0  


я жарю тольк на рафинированом масле (не пенится не горит), а уж в салатики покупаю ароматное (на рынке покупаю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VashaMasha
сообщение 11.11.2008 16:46
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 02.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 14298
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ой, ни за что не буду жарить на сливочном smile.gif только растительное! а в салаты добавляю (и в другую уже готовую еду) Оливковое! так вкуснее и полезнее smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Опрос: Масло
44 kulina 27990 30 March 2020 16:01
Посл. сообщение: venik
Нет новых Как выбрать сливочное масло
17 kulina 31481 30 March 2020 15:47
Посл. сообщение: venik
Нет новых Как использовать ягоды из компота?
17 mityuchka 51167 26 March 2020 16:21
Посл. сообщение: hamand
Нет новых голосов Опрос: Какое блюдо аппетитнее?
Очень нужна Ваша помощь, дамы :)
17 uni-text 7222 09 August 2016 17:11
Посл. сообщение: Наталья Ивлева
Нет новых сообщений Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
2 ИВАНЫЧ 4136 22 July 2015 11:29
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ


 

Текстовая версия Сейчас: 16 March 2025 0:40
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru