Какое Масло Использовать?, обсуждение полезности, кулинарных плюсов |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Какое Масло Использовать?, обсуждение полезности, кулинарных плюсов |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2703 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какое масло кто использует при готовке пищи?
Например, чтобы пожарить яичницу - растительное(какое?) или сливочное? ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сливочное в последнее время вообще не использую, все делаю на растительном или оливковом.
|
|
|
![]()
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже готовлю на растительном или кукурузном масле. Еще очень понравились овощи на кунжутном масле
![]() А сливочное использую только вместе с растительным и при жарке грибов ![]() А яишню жарю на растительном и совсем капелюшку. |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для жарки использую рафинированное растительное масло, хотя именно яичницу последнее время жарю на сливочном (может и вредно, но мне нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь ТОЛьКО РАСТИТЕЛ'НЫМ маслом.А в салаты - арахисовое...Масло СЛИВОЧНОЕ дети на хлеб мажут, а еще в выпечке...
|
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже сливочное использую крайне редко: для жарки яичницы, поджаривания блинчиков, для грибного супа (если поста нет), а остальное все жарю на растительном. Раньше использовала рафинированное, а сейчас покупаю у частников холодного отжима. В рафинированном никаких витаминов нет, а те которые добавлены - искусственные, еще использую для салатов (иногда) оливковое холодного отжима и растительное жареное (которое у частников беру).
|
|
|
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы пользуемся всяким маслом: Сливочное на бутеры. растительное рафинированое для жарки. подсолнечное ароматное в салаты из свежих огурцов с помидорами и разной зеленью.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 08.10.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я люблю с подсолнечным пахучим маслом салат из картошки с зеленым луком и прочей зеленью
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно будет попробовать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4658 Регистрация: 06.05.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва-Дублин Пользователь №: 1048 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сливочное вообще очень давно уже не использую. Для жарки - тем более. При его нагревании распадается ряд жиров с образованием крайне неприятных и опасных веществ. Только растительное. А для салатов - нерафинированое подсолнечное, или оливковое. А еще лучше какое-нибудь пахученькое
![]() |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1210 Регистрация: 29.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1960 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давно уже пользуюсь только оливковым. Оно от подсолнечного отличается даже по запаху. А подсолнечное рафинированное, которое у нас везде продается ни запаха, ни пользы не имеет. Не нравится оно мне просто. А сливочное покупаю только для сына на бутерброды и для блинов например, смазывать готовые, или для приготовления грибов. А сильно пахучее масло тоже не есть хорошо. У меня есть бутылочка оливкового с базилиликом (он там внутри плавает, настояно масло на нем хорошо).Так оно настолько сильный аромат базилика имеет, что перебивает все остальные запахи в салате например.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2703 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я стараюсь использовать только оливковое масло. Знаю, что оно очень полезно и в салаты его и на жарку, только иногда жаба душит, всё-таки дорогое...хотя здоровье-то наше бесценно.
На оливковом масле соус отличный получается:чеснок - 5 зубчиков, масло оливковое - 0,4л., чайная ложка сока лимона и 2 желтка. Взбить желтки, добавляя оливковое масло. Измельчить чеснок, смешать его с соком лимона и влить в оливковое масло. Можно заправлять отварной картофель, макароны, рыбу и всё, что готовиться на ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 3135 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жарить стараюсь редко. Если и жарю, то на оливковом. А в салаты и заправки - льяное идет. Ко вкусу его надо привыкнуть, а вот пользы для здоровья - почти сразу и очень много.
Сообщение отредактировал kulina - 20.05.2006 6:00 |
|
|
![]()
|
|
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше всегда пользовалась рафинированым маслом, последнее время покупаю оливковое и нерафинированое растительное масло, жарить люблю на топленом, а на бутерброды муж использует сливочное или маргарин по типу рамы
|
|
|
![]()
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 18.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 3128 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ведь кукурузное масло "горит"? |
||
|
|||
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девченки, а никто не покупает шоколадное масло. Помню в детстве я его очень любила, а сейчас как-то раз купила - маргарин-маргарином с какао и сахаром, а хочется вкусного.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я и кунжутное и подсолнечное нерафинированное использую, в каши добавляю и
при быстрой обжарке овощей, вкусно а жарить лучше на топленном масле, потому что с этим маслом ничего не происходит во время жарки, не выделяется вредных веществ.... а на растительных маслах жарить пагубно для здоровья... масло при жарении становиться концерогенным, вот но я вообще то ничего не жарю никогда... ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так можно и в домашних условиях сделать... правда пропорций не помню сливки+ледяная вода+ледяная стружка+добавки все взбивать в блендере, до отслойки масла от сыворотки... |
||
|
|||
![]()
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 927 Регистрация: 16.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Канев, Черкасская область Пользователь №: 13052 Спасибо сказали: 32 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я жарю тольк на рафинированом масле (не пенится не горит), а уж в салатики покупаю ароматное (на рынке покупаю).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 02.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 14298 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, ни за что не буду жарить на сливочном
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Опрос: Масло | 44 | kulina | 27990 | 30 March 2020 16:01 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Как выбрать сливочное масло | 17 | kulina | 31481 | 30 March 2020 15:47 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Как использовать ягоды из компота? | 17 | mityuchka | 51167 | 26 March 2020 16:21 Посл. сообщение: hamand |
![]() |
Опрос: Какое блюдо аппетитнее? Очень нужна Ваша помощь, дамы :) |
17 | uni-text | 7222 | 09 August 2016 17:11 Посл. сообщение: Наталья Ивлева |
![]() |
Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое | 2 | ИВАНЫЧ | 4136 | 22 July 2015 11:29 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
Текстовая версия | Сейчас: 16 March 2025 0:40 |