Какое Масло Использовать?, обсуждение полезности, кулинарных плюсов |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Какое Масло Использовать?, обсуждение полезности, кулинарных плюсов |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 05.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23275 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне больше всего нравится оливковое масло.
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 25.08.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 22860 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот кто-нибудь пробовал готовить на горчичном масле? Как-нибудь отличается от подсолнечного?
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 18.10.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26883 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пробовала готовить! Подруга подарила маленькую бутылочку (фирма ДиалЭкспорт), я отнеслась к нему скептически: вдруг окажется на вкус, как горчица, боялась, в общем. Долго его не использовала, а потом вдруг закончилось растительное и пришлось жарить картошку на горчичном. вкус получился новый! Очень вкусно, горького привкуса нет! Муж тоже одобрил, стали это масло и в салаты добавлять, и в гарниры, мясо жарили и рыбу на нем. И сейчас используем
![]() Это только сначала кажется, что новое, необычное, страшно... Просто дело в привычке. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31018 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если будут какие-то вопросы про натуральные нерафинированные масла - задавайте. Наш интернет-магазин специализируется на натуральных маслах, поэтому полезной информации достаточно много по самым различным видам масел, кроме оливкового
![]() На всякий случай - рекламой магазина в открытом виде здесь заниматься не будем, думаю очевидно по каким причинам ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 31.01.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28667 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оливковое в основном в салаты или готовые блюда добавляю, а жарю на подсолнечном, сливочном или смальце, смотря что готовлю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 02.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30133 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня везде растительное рафинированное)
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 06.11.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27039 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подсолнечное масло чаще всего использую.
это скорее не от того,что оно мне нравится,а просто привычка с детства. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.03.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31271 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я раньше жарила и на масле и на смальце и на сале, или смешивала, а сейчас перешла на рафинированное подсолнечное. Слышала что полезное льняное6 масло, но жарить на нем нельзя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31813 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни в коем случае не жарить на сливочном масле и не есть его! Еще кто-то так делает??? Для этих целей подсолнечное рафинированное подходит лучше всего - вкусно и полезно. А салат лучше оливковое прямого отжима или подсолнечное нерафинированное, оно такое ароматное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не есть его! olgasim могу привести десяток аргументов в пользу сливочного масла, подчеркну - натурального, сливочного масла! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31813 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
olgasim могу привести десяток аргументов в пользу сливочного масла, подчеркну - натурального, сливочного масла! Какие же? То, что сливочное масло закупоривает сосуды? Или, что ведущие кардиологи России считаеют его опасностью №1? Может, то что в докладе специалистов РАНМ по борьбе с холестерином жирное сливочное масло рекомендуют исключить из рациона? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 07.10.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32118 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рекомендации
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 24.10.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32191 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие же? То, что сливочное масло закупоривает сосуды? Или, что ведущие кардиологи России считаеют его опасностью №1? Может, то что в докладе специалистов РАНМ по борьбе с холестерином жирное сливочное масло рекомендуют исключить из рациона? То же самое не так давно говорили и про оливковое масло, якобы закупоривает сосуды и т.п... Вы не заметили? - у нас много про что еще говорят... А уж тем более доверять на 100% РАНМ, которые с периодичностью крест ставят на очень многих продуктах...-лучше доверять себе самому... Сливочное масло, как и растительные, не вчера появилось, люди давно им пользуются - никто не умер. Просто все использовать нужно в меру - это касается любых продуктов. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31813 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На животном жире жарить опасно! При этом образуются канцерогены. Сливочное масло вообще не является правильным продуктом питания. Оно содержит насыщенные животные жиры и холестерин, поэтому способствуеет развитию атеросклероза.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31813 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же самое не так давно говорили и про оливковое масло, якобы закупоривает сосуды и т.п... Вы не заметили? - у нас много про что еще говорят... А уж тем более доверять на 100% РАНМ, которые с периодичностью крест ставят на очень многих продуктах...-лучше доверять себе самому... Сливочное масло, как и растительные, не вчера появилось, люди давно им пользуются - никто не умер. Просто все использовать нужно в меру - это касается любых продуктов. Говорить можно что угодно. Но пользу ненасыщенных растительных жиров и вред насыщенных животных доказали уже 100 лет назад. Это прописано во всех учебниках биохимии. Есть продукты, которые сами по себе уже не вписываются в физиологические нормы. Это в тч и сливочное масло - чистый насыщенный жир и источник холестерина. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31813 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же самое не так давно говорили и про оливковое масло, якобы закупоривает сосуды и т.п... Вы не заметили? - у нас много про что еще говорят... А уж тем более доверять на 100% РАНМ, которые с периодичностью крест ставят на очень многих продуктах...-лучше доверять себе самому... Сливочное масло, как и растительные, не вчера появилось, люди давно им пользуются - никто не умер. Просто все использовать нужно в меру - это касается любых продуктов. Сливочное масло - это первое, что советуют исключить из питания кардиологи. Переедание растительного масла не опасно, это только увелист калорийность рациона, а сливочное масло не нужно организму даже в малых количествах. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сливочное масло Сливочное масло содержит полезный витамин А и участвует в построении клеток, повторюсь, если не злоупотреблять. И потом есть блюда, в приготовлении которых без сливочного масла не обойтись. Взять хотя бы тех же улиток. Именно сливочное масло, смешанное с петрушкой и чесноком придает эскарго превосходный вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10.07.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31813 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сливочное масло содержит полезный витамин А и участвует в построении клеток, повторюсь, если не злоупотреблять. И потом есть блюда, в приготовлении которых без сливочного масла не обойтись. Взять хотя бы тех же улиток. Именно сливочное масло, смешанное с петрушкой и чесноком придает эскарго превосходный вкус. 5-10 граммов сливочного масла не восполнят потребность витамина А, зато насыщенного жира это треть рациона. Производное витамина А можно найти в растительных продуктах в виде каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Например, полить морковь растительным маслом даст больший результат, и при этом не пострадают сосуды. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.12.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33334 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда использую только оливковое нерафинированное. А в салаты льняное и подсолнечное в соотношении 50/50, так же нерафинированные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 09.02.2015 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 33509 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во всем надо использовать сливочное масло
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Опрос: Масло | 44 | kulina | 28007 | 30 March 2020 16:01 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Как выбрать сливочное масло | 17 | kulina | 31500 | 30 March 2020 15:47 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Как использовать ягоды из компота? | 17 | mityuchka | 51400 | 26 March 2020 16:21 Посл. сообщение: hamand |
![]() |
Опрос: Какое блюдо аппетитнее? Очень нужна Ваша помощь, дамы :) |
17 | uni-text | 7231 | 09 August 2016 17:11 Посл. сообщение: Наталья Ивлева |
![]() |
Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое | 2 | ИВАНЫЧ | 4152 | 22 July 2015 11:29 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
Текстовая версия | Сейчас: 19 April 2025 11:07 |