3 страниц V  < 1 2 3 >  

Какое Масло Использовать?

, обсуждение полезности, кулинарных плюсов
melissa134
сообщение 26.12.2010 18:43
Сообщение #21


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 05.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23275
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а мне больше всего нравится оливковое масло. smile.gif правда жарю пока и на подсолнечном, и на оливковом, а то на одном оливковом дорого получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Myrka
сообщение 08.02.2011 3:44
Сообщение #22


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 25.08.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22860
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


А вот кто-нибудь пробовал готовить на горчичном масле? Как-нибудь отличается от подсолнечного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasilinaFleur
сообщение 18.10.2011 16:31
Сообщение #23


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Регистрация: 18.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26883
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я пробовала готовить! Подруга подарила маленькую бутылочку (фирма ДиалЭкспорт), я отнеслась к нему скептически: вдруг окажется на вкус, как горчица, боялась, в общем. Долго его не использовала, а потом вдруг закончилось растительное и пришлось жарить картошку на горчичном. вкус получился новый! Очень вкусно, горького привкуса нет! Муж тоже одобрил, стали это масло и в салаты добавлять, и в гарниры, мясо жарили и рыбу на нем. И сейчас используем biggrin.gif
Это только сначала кажется, что новое, необычное, страшно... Просто дело в привычке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ecomaslo
сообщение 28.01.2013 13:48
Сообщение #24


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 28.01.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31018
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Если будут какие-то вопросы про натуральные нерафинированные масла - задавайте. Наш интернет-магазин специализируется на натуральных маслах, поэтому полезной информации достаточно много по самым различным видам масел, кроме оливкового smile.gif Про оливковое, в принципе все, что написано в этой теме соответствует действительности!

На всякий случай - рекламой магазина в открытом виде здесь заниматься не будем, думаю очевидно по каким причинам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фродезия
сообщение 08.02.2013 22:42
Сообщение #25


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Регистрация: 31.01.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28667
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


оливковое в основном в салаты или готовые блюда добавляю, а жарю на подсолнечном, сливочном или смальце, смотря что готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krigan
сообщение 11.02.2013 0:25
Сообщение #26


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 02.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30133
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У меня везде растительное рафинированное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лимоночка
сообщение 22.02.2013 20:11
Сообщение #27


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 38
Регистрация: 06.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27039
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   -1  


подсолнечное масло чаще всего использую.
это скорее не от того,что оно мне нравится,а просто привычка с детства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Круассанчик
сообщение 15.04.2013 14:08
Сообщение #28


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Регистрация: 07.03.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31271
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я раньше жарила и на масле и на смальце и на сале, или смешивала, а сейчас перешла на рафинированное подсолнечное. Слышала что полезное льняное6 масло, но жарить на нем нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 20.08.2013 12:19
Сообщение #29


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ни в коем случае не жарить на сливочном масле и не есть его! Еще кто-то так делает??? Для этих целей подсолнечное рафинированное подходит лучше всего - вкусно и полезно. А салат лучше оливковое прямого отжима или подсолнечное нерафинированное, оно такое ароматное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.08.2013 14:27
Сообщение #30


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(olgasim @ 20 August 2013 14:19) *
не есть его!

olgasim
могу привести десяток аргументов в пользу сливочного масла, подчеркну - натурального, сливочного масла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 21.08.2013 11:39
Сообщение #31


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 20.08.2013 16:27) *
olgasim
могу привести десяток аргументов в пользу сливочного масла, подчеркну - натурального, сливочного масла!

Какие же? То, что сливочное масло закупоривает сосуды? Или, что ведущие кардиологи России считаеют его опасностью №1? Может, то что в докладе специалистов РАНМ по борьбе с холестерином жирное сливочное масло рекомендуют исключить из рациона?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimamaster
сообщение 07.10.2013 13:13
Сообщение #32


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 07.10.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32118
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за рекомендации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksuhhen
сообщение 24.10.2013 15:42
Сообщение #33


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32191
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(olgasim @ 21.08.2013 12:39) *
Какие же? То, что сливочное масло закупоривает сосуды? Или, что ведущие кардиологи России считаеют его опасностью №1? Может, то что в докладе специалистов РАНМ по борьбе с холестерином жирное сливочное масло рекомендуют исключить из рациона?


То же самое не так давно говорили и про оливковое масло, якобы закупоривает сосуды и т.п... Вы не заметили? - у нас много про что еще говорят... А уж тем более доверять на 100% РАНМ, которые с периодичностью крест ставят на очень многих продуктах...-лучше доверять себе самому... Сливочное масло, как и растительные, не вчера появилось, люди давно им пользуются - никто не умер. Просто все использовать нужно в меру - это касается любых продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 04.04.2014 13:27
Сообщение #34


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


На животном жире жарить опасно! При этом образуются канцерогены. Сливочное масло вообще не является правильным продуктом питания. Оно содержит насыщенные животные жиры и холестерин, поэтому способствуеет развитию атеросклероза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 04.04.2014 13:31
Сообщение #35


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Ksuhhen @ 24.10.2013 16:42) *
То же самое не так давно говорили и про оливковое масло, якобы закупоривает сосуды и т.п... Вы не заметили? - у нас много про что еще говорят... А уж тем более доверять на 100% РАНМ, которые с периодичностью крест ставят на очень многих продуктах...-лучше доверять себе самому... Сливочное масло, как и растительные, не вчера появилось, люди давно им пользуются - никто не умер. Просто все использовать нужно в меру - это касается любых продуктов.


Говорить можно что угодно. Но пользу ненасыщенных растительных жиров и вред насыщенных животных доказали уже 100 лет назад. Это прописано во всех учебниках биохимии. Есть продукты, которые сами по себе уже не вписываются в физиологические нормы. Это в тч и сливочное масло - чистый насыщенный жир и источник холестерина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 09.04.2014 14:38
Сообщение #36


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Ksuhhen @ 24.10.2013 16:42) *
То же самое не так давно говорили и про оливковое масло, якобы закупоривает сосуды и т.п... Вы не заметили? - у нас много про что еще говорят... А уж тем более доверять на 100% РАНМ, которые с периодичностью крест ставят на очень многих продуктах...-лучше доверять себе самому... Сливочное масло, как и растительные, не вчера появилось, люди давно им пользуются - никто не умер. Просто все использовать нужно в меру - это касается любых продуктов.


Сливочное масло - это первое, что советуют исключить из питания кардиологи. Переедание растительного масла не опасно, это только увелист калорийность рациона, а сливочное масло не нужно организму даже в малых количествах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 09.04.2014 19:43
Сообщение #37


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(olgasim @ 04 April 2014 15:31) *
сливочное масло

Сливочное масло содержит полезный витамин А и участвует в построении клеток, повторюсь, если не злоупотреблять.
И потом есть блюда, в приготовлении которых без сливочного масла не обойтись. Взять хотя бы тех же улиток. Именно сливочное масло, смешанное с петрушкой и чесноком придает эскарго превосходный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgasim
сообщение 10.04.2014 15:05
Сообщение #38


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 10.07.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31813
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 09.04.2014 21:43) *
Сливочное масло содержит полезный витамин А и участвует в построении клеток, повторюсь, если не злоупотреблять.
И потом есть блюда, в приготовлении которых без сливочного масла не обойтись. Взять хотя бы тех же улиток. Именно сливочное масло, смешанное с петрушкой и чесноком придает эскарго превосходный вкус.


5-10 граммов сливочного масла не восполнят потребность витамина А, зато насыщенного жира это треть рациона. Производное витамина А можно найти в растительных продуктах в виде каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Например, полить морковь растительным маслом даст больший результат, и при этом не пострадают сосуды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zinaida77
сообщение 28.12.2014 19:35
Сообщение #39


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.12.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33334
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я всегда использую только оливковое нерафинированное. А в салаты льняное и подсолнечное в соотношении 50/50, так же нерафинированные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
milanello
сообщение 09.02.2015 12:18
Сообщение #40


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 09.02.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33509
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


во всем надо использовать сливочное масло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Опрос: Масло
44 kulina 28007 30 March 2020 16:01
Посл. сообщение: venik
Нет новых Как выбрать сливочное масло
17 kulina 31500 30 March 2020 15:47
Посл. сообщение: venik
Нет новых Как использовать ягоды из компота?
17 mityuchka 51400 26 March 2020 16:21
Посл. сообщение: hamand
Нет новых голосов Опрос: Какое блюдо аппетитнее?
Очень нужна Ваша помощь, дамы :)
17 uni-text 7231 09 August 2016 17:11
Посл. сообщение: Наталья Ивлева
Нет новых сообщений Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
2 ИВАНЫЧ 4152 22 July 2015 11:29
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ


 

Текстовая версия Сейчас: 19 April 2025 11:07
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru