Я Еще Не Мама, А Вопросы Есть

Любительница
сообщение 04.04.2006 13:41
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

Привет Дамочки!
Пожскажи пожалуйста, кто-нибудь из вас серьезно планировал беременность?
Дело в том, что в следующем году мы с мужем хотели зачинать детёнка)) Муж попросил бросить меня курить за год до зачатия (я 8 лет курила) - бросила, а теперь просит сделать анализ на криотип (генная совместимость)...Но начитавшись, я поняла, что бывают случаи, что результат анализа "без патологий" не всегда оправдывает ожидания будущих родителей...были случаи, что при нормальном результате анали рождались мертвые дети! И вот я вся в раздумьях стоит ли делать такой анализ (он еще и стоит около 21000 руб.)? Или нет?
Помогите....буду очень признательна!

+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 04.04.2006 14:27
Сообщение #2

Форумозависимая

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 4 раза

А хочет ли твой муж ребенка? Не слишком ли много у него просьб по отношению к тебе \ я не имею ввиду курение\. Я сама когдато курила . О чем сейчас жалею.
Я не понимаю как можно самим запланировать.
Когда вам суждено иметь ребенка, тогда и получится. Это лично мое мнение, может я не права.

+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 04.04.2006 14:46
Сообщение #3

Кулинарная муза

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Спасибо сказали: 1874 раза

Когда вам суждено иметь ребенка, тогда и получится. Это лично мое мнение, может я не права.

Полностью согласна, тут планируй-непланируй, а как Бог даст, так оно и будет. Единственное, что если уж вы об этом думаете - следите щза своим здоровьем, не курите, не пейте, больше гуляйте... а там уже все само пойдет...

+Цитировать сообщение
Любительница
сообщение 04.04.2006 15:00
Сообщение #4

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, как Бог даст...но раньше намеченноого срока не стоит, хотя уже так хочу ребеночка, что прям сил нет.... child_2006.gif но муж говорит рано...Просто все дело в том, что мы с мужем ровестники (нам по 21) и он не хочет рано становиться папой, хотя утверждает, что тожу хочет ребенка....но всё в свое время, ему надо встать на ноги, купить машину, стабильная з/п и т.д....А мы, мы женщины...мы же ничего не можем сделать с нашим материнским инстинктом....yar.gif
Так что касаемо этого анализа на криотип, кто-нибудь делал его? И нужен ли он?

+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 04.04.2006 15:58
Сообщение #5

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Спасибо сказали: 2 раза

Любительница, по поводу анализа ничего сказать не могу, не делала и не слышала. А по поводу планирования - так мы ничего не планировали. Просто решили попробовать получится или нет. Получилось biggrin.gif Родили, воспитываем. Довольны и счастливы.

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 04.04.2006 20:59
Сообщение #6

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 93 раза

Юленька! Умничка! smile.gif

По мне так никакого анализа делать не нужно, нужно обвенчаться, тогда все благополучно будет. А если зачнете ребеночка, тогда в храм обязательно ходить нужно, священник знает молитвы и перед рождением этоздорово помогает. Просите и дастся вам, если будете просить, то и ребеночек здоровый родится. А курить категорически нельзя!!! В мамином организме все накапливается в яйцеклетках и вы заранее травите своих деток. Еще такая информация: у нас в храме совсем недавно читали случай чуда, когда по молитвам Богородицы родился ребеночек, В Сирии (это православная страна) есть какой-то Богородичный монастырь, туда ездил один богатый человек из Саудовской Аравии со своей бесплодной женой и Богородица чудо явила: у них родились детки.

+Цитировать сообщение
Chiquitita
сообщение 04.04.2006 21:24
Сообщение #7

Палочка-выручалочка

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва-Дублин
Спасибо сказали: 4 раза

Любительница, Попробую сказать, что думаю. Если гнаться за тем, чтобы встать на ноги, купить то, се, десятое, то самого главного можно не успеть. Будет слишком поздно. Когда начнешь делать карьеру, то все, на зачатии ребенка можно крест будет ставить - не до того будет. Лучше чем раньше, тем лучше. А родители на этом этапе тоже смогут чем-то помочь. Насчет курить. Для зачатия ребенка, да и вообще для здоровья, конечно, это надо бросать, и чем быстрее, тем лучше... А вот насчет анализа... Все это очень большие глупости и знакомые биохимики этому совсем не доверяют. Какой анализ надо точно сделать, так это на резус-фактор. Даже сейчас, когда найдена масса всяких разных болячек резус-фактор все равно имеет большое влияние на способность выносить ребеночка!

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 04.04.2006 23:08
Сообщение #8

Шев-повар!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chiquitita, Катюша права во многом. Если муж ставит во главу угла карьеру, обеспеченье, машину и прочее благополучие, то рождение ребенка так и будет откладываться. Есть хороша мудрость на эту тему:
- кто более счастлив, тот кто имеет шесть миллионов денег или тот кто имеет шестерых детей?
- тот кто имеет шестерых детей!
- почему?
- потому что, тот кто имеет шесть миллионов, хочет иметь еще больше.
А анализ! Ну зачем его делать и выбрасывать такие деньги? Они что лишние? Мне не ясно. Одно дело если бы вы прожили, пытаясь зачать ребенка года три и ничего не получалось бы, тогда надо уже бить тревогу и искать причины и делать анализы. А так никаких предпосылок к беспокойству нет, зачем эта суета?

+Цитировать сообщение
Soloha
сообщение 23.04.2006 16:27
Сообщение #9

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Владимир

А мы с мужем планировали. Я бросила курить, муж вообще никогда не курил. Я заранее сдала все необходимые анализы на токсоплазмоз, краснуху и т.д., у меня обнаружен был уреаплазмоз, мы с мужем пролечились, заодно прошли курс витаминов, чтобы укрепить иммунитет. Муж также сдал необходимые анализы, в том числе на активность сперматозоидов. Лечение было удачным - все анализы хорошие. За 2 месяца до... мы оба стали пить витамин Е. Я просчитала когда мы хотим родить ребенка и когда нужно зачать. Зачатие у нас проходило в три дня wub.gif - закрепляли результат. В итоге забеременела с первого раза, (чем удивила всех, кто знал о планировании и говорил, что это глупости и все должно быть само собой) хотя до этого за 7 лет совместной жизни ни одной беременности не было. Бог и все такое это конечно замечательно, но все-таки планировать надо (это мое мнение), не пройди я заранее обследование, этот уреаплазмоз выявился бы во время беременности, а лечение в этом периоде не лучший вариант. А вот никаких анализов на совместимость мы не проходили, достаточно, что, со здоровьем все нормально и сперматозоиды активные.

+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 23.04.2006 22:17
Сообщение #10

Мастер кулинарных дел!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Любительница, вопрос серьезный. Может у твоего мужа есть основания чего-то опасаться, или он на медицинском учится? В первом случае провериться надо обязательно. А вообще провериться надо тебе на инфекции обязательно, т.к. лечат их антибиотиками и достаточно сильными, а во время беременности это не желательно. А все остальное можно и не делать. Мы беременность планировали и забеременела я с первого раза tongue.gif Хотя жили мы вместе 5 лет до этого момента. Но на мой взгяд в 21 немного рановато, пару бы лет можно подождать, поднобраться не сколько финансов, сколько житейской мудрости cool.gif Не посто это дитенка растить wink.gif

+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 24.04.2006 14:02
Сообщение #11

Кулинарный ас

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик

Любительница, анализ на кариотип-это подсчёт хромосомного набора вашего с мужем, и подробности , медицинские которые могу долго ещё описывать, вам ни к чему...
Единственное, что вам могу посоветовать, его не сдавть, он не к чему, и ничего 100% патологического не показывает, только небольшую(весьма сомнительную!) вероятность на генетическую возможную аномалию у ребёнка.
Какого ребёнка вам суждено родить такой и будет, обследуйся, хоть переобследуйся... и анализ изменить и скорректировать таблетками не возможно, так что решайте сами, если рожать значит к чему обследования? А если чего найдут, будете под лавкой дрожать и не беременеть? Или дергаться всю беременность? Вообще вероятность генетических аномалий в вашем возрасте, достаточна мала. Удачи!
И ещё! Генетическая аномалия может случиться у каждого!!!!!! Пусть трижды у вас все анализы будут в порядке!!!!
И как правило, у родителей генетически "не таких" деток, кариотип как правило без особенностей!!!!
Съэкономьте деньги....

+Цитировать сообщение
Любительница
сообщение 26.04.2006 13:45
Сообщение #12

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам всем за советы!

+Цитировать сообщение

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!
РУССКАЯ ПЕЧЬ ... Готовим правильную еду
12 ИВАНЫЧ 9603 22 November 2017 10:59
Посл. сообщение: gofmanius
Нет новых Что есть сладкоежкам, чтобы похудеть?
33 masha_lin 17845 30 August 2017 22:35
Посл. сообщение: Trubaduda23
Нет новых сообщений Можно ли есть продукты с пальмовым маслом?
пальмовое масло
7 olgasim 5545 19 August 2017 15:51
Посл. сообщение: Fasa
Нет новых Закреплено Ответы На Вопросы О Кремлевской Диете
Вы спрашивали, мы отвечаем!
124 Funny 104875 03 November 2016 16:27
Посл. сообщение: Vikusyaabram85
Нет новых сообщений Благотворительность, как она есть.
8 Букля 2144 21 April 2016 8:41
Посл. сообщение: kiwikiwi12

Текстовая версия Сейчас: 24 April 2025 5:32
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru