Тыква

, что из нее приготовить?
gena
сообщение 10.04.2006 20:50
Сообщение #1


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Всем привет! Купила тыкву для каши, еще осталась, куда ее деть не знаю. Может быть есть у кого-нибудь идеи? Постные или те, что переделать для поста можно? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таттина
сообщение 11.04.2006 15:41
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 21.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2712
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Лично я сырую тыкву режу соломкой и понемногу добавляю в овощной салат. Она придает такой аромат rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.04.2006 20:24
Сообщение #3


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спасибо! нужно будет попробовать. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женечка
сообщение 25.04.2006 13:19
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 05.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2593
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


очеень вкусные оладушки из тыквы, приготовление такое же как и из кабачков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.04.2006 13:30
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


А я вообще в последнее время тыкву во все блюда добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 25.04.2006 13:50
Сообщение #6


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


А я к тыкве как-то....
В детстве, меня на каждое лето отправляли в деревню, к дедушке с бабушкой ( Эх, куда уходит детство)и мне запомнилось,что тыквой поросят кормили , с тех пор я не представляю ее на своем столе.
Но знаю, что она вкусная и полезная , ну не могу я ее есть. Только семечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 25.04.2006 17:54
Сообщение #7


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


У меня ее в доме тоже не очень-то, окончилась, пост тоже, из той я тогда оладушки приготовила... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 25.04.2006 22:57
Сообщение #8


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тыкву могу только сырую есть, или в салатике. unsure.gif
А у приготовленной вкус - какой-то сладковатый, ну не понимаю я его sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olio
сообщение 11.05.2006 16:23
Сообщение #9


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ 10.04.2006 20:50)
Всем привет! Купила тыкву для каши, еще осталась, куда ее деть не знаю. Может быть есть у кого-нибудь идеи? Постные или те, что переделать для поста можно? smile.gif


вот такое уже было

Зубок чеснока подрумянить в раст. масле.Порезать тыкву(400гр) на кубики разм.3см и высыпать к чесноку, добавить несколько горошин черн. перца и лавр. лист.Накрыть крышкой и тушить до размягчения тыквы, доливая немного мясного бульйона. Далее высыпают 2 стакана риса и перемешивают вливая 4 стакана мясного бульйона. Можно применить бульйонный кубик или варить на воде, но на бульйоне вкуснее.Довести до кипения, посолить и убавить огонь.Варить 18-20мин. под крышкой.


Сообщение отредактировал Olio - 11.05.2006 16:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Japan House
сообщение 20.05.2006 3:29
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 3135
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Прежде всего, свежевыжатый сок. Очень диетичный продукт - калорий немного, к тому же превосходно очищает кишечник. На некоторых (не будет показывать пальцем rolleyes.gif ) дейсствует даже моченно, поэтому просидев денечек на тыквенном соке (очень вкусном к тому же), можно на следующий день обнаружить приятную недостачу на весах. Говорю сугубо по собственному опыту. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люблю сладкое
сообщение 29.05.2006 17:58
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3187
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


По этому поводу даже зарегистрировалась biggrin.gif
А я очень люблю тыкву, запеченую в духовке с некоторым количеством сахара или меда. И еще можно очень вкусную начинку для выпечки сделать (тертая тыква, сахар, корица).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная душа)
сообщение 30.05.2006 13:52
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 18.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3128
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (Japan House @ 20.05.2006 3:29)
Прежде всего, свежевыжатый сок. Очень диетичный продукт - калорий немного, к тому же превосходно очищает кишечник. На некоторых (не будет показывать пальцем rolleyes.gif ) дейсствует даже моченно, поэтому просидев денечек на тыквенном соке (очень вкусном к тому же), можно на следующий день обнаружить приятную недостачу на весах. Говорю сугубо по собственному опыту. golo_271.gif

супер - надо попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная душа)
сообщение 30.05.2006 13:58
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 18.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3128
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ 10.04.2006 20:50)
Всем привет! Купила тыкву для каши, еще осталась, куда ее деть не знаю. Может быть есть у кого-нибудь идеи? Постные или те, что переделать для поста можно? smile.gif

Танюш, а я нечаянно открыла тоже в тыкве свой рецепт. Ну лежала она- не знала че приготовить:
В утятнице (толстые стенки). Порезала тыкву кубиками, посолила, немногожко раст масла (чуть чуть), перчик горошком, совсем немного лаврушки (чтоб запаха не дала сильного) и черным перчиком сбрызнула. Залила прохладной кипяченой водой, и тушила (чтоб не превратилась только в кашу. А вот подавала я ее в холодном виде, как маринад к свежепожаренному мяску) Этакий ароматный кусочек, и сверху тыковку. Муж все спрашивал, что это? а по вкусу чем то на кабачковую икру наверное даже стала похожа. На мой взгляд возможно добавление перца чили - совсем чуток, для остроты. mad2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.05.2006 14:38
Сообщение #14


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Шоколадная душа)! Спасибо за рецепт. Как нибудь обязательно попробую!

А как тебя зовут? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная душа)
сообщение 30.05.2006 14:43
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 18.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3128
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE (gena @ 30.05.2006 14:38)
Шоколадная душа)! Спасибо за рецепт. Как нибудь обязательно попробую!

А как тебя зовут? smile.gif

Инесса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 30.05.2006 15:09
Сообщение #16


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Приятно познакомиться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T T
сообщение 07.07.2006 17:08
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.09.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1592
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мне очень нравится тыква на пару - мякоть порезать кусочками примерно 3 см и готовить вместе с другими овощами (цв.капуста, брокколи, спаржа, стручковая фасоль). Как гарнир - весьма неплохо получается.

Еще мне рассказали про мясо в тыкве. Сама, правда, пока не попробовала. Готовят так: у целой тыквы срезать верхушку как крышку, вынуть семена, положить нарезанное кусками мясо с шинкованным луком, чтобы заполнить где-то на 2/3, добавить немного воды (тыква еще сама сок даст) + специи - и в духовку на часок. Говорят, очень даже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 08.07.2006 7:56
Сообщение #18


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 04.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик
Пользователь №: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я примерно таким образом слышала про приготовление тыквы с сухофруктами! Если интересно, найду и напишу sty13.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Тыква это не только каша, но и нечто особенное!
вкуснятина из тыквы
1 kitika_k 3502 14 November 2014 13:40
Посл. сообщение: Андолусия
Нет новых сообщений В теме есть приложенияТыква По-днепропетровски С Сардельками
13 kulina 9304 21 March 2007 2:15
Посл. сообщение: Jenny Gun


 

Текстовая версия Сейчас: 06 July 2020 19:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru