2 страниц V   1 2 >  

Роллы

Невеста_Тигры
сообщение 12.04.2006 19:39
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 07.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2848
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я чего-то в ресторанах никогда не заказывала роллы с огурцом..Вот, скажите, они очень отличаются от тех. что с рыбкой?
Просто решила приготовить и хочется знать...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.04.2006 20:59
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Мне больше всего нра роллы с авокадо, с огурцом не встречала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 13.04.2006 6:26
Сообщение #3


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Невеста_Тигры,
QUOTE
, они очень отличаются от тех. что с рыбкой?

Привет, те что я пробовола которые готовят японцы у них в рол обязательно идёт какаая то рыбная начинка+ огурец или авокадо... а сверху рыбка какая нибудь

а когда просто огурец эт какие то вегетарианские...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 13.04.2006 7:23
Сообщение #4


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я всегда заказываю с огурцом. Мне нравятся. От рыбных конечно отличаются, они в принципе по-вкусу разные. С огурцом такие свеженькие. Иногда туда еще кладут немного семян кунжута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.04.2006 7:25
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Оль, думаю тебе пригодиться. tongue.gif

Фтомаки - роллы с огурцом

user posted image
270 г вареного риса (японского, или нашего, специально для суши)
1 лист морской капусты нори
30 г крабового мяса
З0 г омлета
25 г свежего огурца
40 г сырого лосося (или любой другой рыбы, можно заменить слабосоленой)
20 г маринованного имбиря
30 мл японского уксуса мицукан

user posted image
Добавляем уксус в горячий рис, размешиваем и выкладываем на нори так, чтобы рис закрыл всю поверхность листа.

user posted image
Отступив пару сантиметров от края, кладем на рис остальные ингредиенты, нарезав их полосками.

user posted image
Закручиваем ролл с помощью бамбуковой циновки, но можно обойтись и без нее. Затем режем ролл поперек на 6 частей острым ножом, периодически смачивая его в уксусе мицукан, чтобы рис не прилипал к ножу. Блюдо готово.

user posted image
Для наполнения такого ролла нет строгих правил. Начинку можно выбирать на свой вкус (можно, к примеру, сделать строго вегетарианские роллы). Главное, соблюдать совместимость продуктов.

Японский уксус
Перемешиваем 1/3 ст. столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1-1/2 ч. л. соли и 1 г морских водорослей комбу. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара и соли. Комбу удаляем и выкидываем, а уксус остужаем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 13.04.2006 7:31
Сообщение #6


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ксюш, это не совсем с огурцом. Для наполнения рола с огурцом используют срезанную огуречную корочку иногда семяна кунжута (но можно и без них). Заворачивают в лист нори и все. Получаются они "худенькие" такие. И делают их маааленькими, типа мини ролы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.04.2006 7:35
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лен, так я просто рецептик дала, там же еще и рыбка - вдруг пригодиться.
А технология практически одинаковая, только внутрь кладется огурец, а выглядят они так

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 13.04.2006 7:39
Сообщение #8


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ксюш, а ты пробовала такие делать с листами нори?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.04.2006 7:48
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Нет, я все никак не куплю водоросли, но честно скажу - очень хочется попробовать. Я делала обычные суши с рисом и рыбой, а вот роллы пока не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 13.04.2006 11:37
Сообщение #10


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я вот все смотрю на них, когда бываю в японском магазине на Новослободской, но готовить суши самой что-то страшновато. Хотя уже рис специальный купила, но вот готовить не готовила. Ксюш, а ты какой уксус в рис добавляла. Обычный столовый, или как положено рисовый? И если столовый, то сильно-ли отличается готовый ролл по вкусу?

Я все мечтаю научиться их готовить rolleyes.gif , только никак не рискну ph34r.gif

Сообщение отредактировал Кролик - 13.04.2006 11:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.04.2006 12:02
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лен, немного отличается - в основном из-за уксуса. Но если купить настоящий, я по-мойму в Ашане или Метро видела - то ничем не будет отличаться, думаю еще вкуснее будет.


А рис я так делаю: Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в друшлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать обычный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстр оперемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.

для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 13.04.2006 16:08
Сообщение #12


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо rolleyes.gif
Вот наберусь храбрости и воспользуюсь твоим рецептиком cool.gif
Где продается, я знаю, в том же магазинчике японском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Невеста_Тигры
сообщение 13.04.2006 16:27
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 07.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2848
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ой, так приятно, пришла домой, а мне тут рецептики)))Спасибо большое за помощь)))
На выходных съезжу за водорослями и всё приготовлю))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 17.04.2006 7:36
Сообщение #14


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В субботу были с мужем в Планете Суши. Пробовала овощные роллы начинены они были помидоркой, сладким перцем, зеленым салатом и огурчиком, завернуты в листе нори. Вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
videosushi.ru
сообщение 25.05.2006 18:04
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3165
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Народ, вопрос стоит некорректно. Роллы с огурцом отличаются от роллов с рыбой примерно так же, как огурец от рыбы.На самом деле это самый доступный в приготовлении ролл, действительно вкусно, почти не калорийно. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aalina
сообщение 19.06.2006 15:11
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.06.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3301
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девчоночки дорогие, можно теперь не искать, не бегать полдня по магазинам, я интернет-магазин нашла. Там все необходимые продукты для суши можно заказать. А ктонить знает как приготовить тэмпуру? Только попроще рецептик, чтобы не так много ингредиентов как в классической тэмпуре. Заранее пасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.06.2006 15:22
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Тэмпура по-японски

user posted image

8 крупных креветок 1 корень лотоса (сантиметров 10 длиной) 2 маленьких баклажана 4 штучки свежей спаржи 1 авокадо 2 маленькие головки лука 3 яйца 150 г пшеничной муки 300 г воды и растительного масла для жаренья

Способ приготовления: Удалите головы и панцири креветок. Нанесите снизу три-четыре мелких продольных надреза, чтобы креветки не скручивались в горячем масле. Расплющите их и отрежьте кончики хвостов. Порежьте корень лотоса на круглые дольки толщиной 5 мм и снимите кожицу. Перережьте баклажаны пополам вдоль, потом нарежьте поперёк на дольки толщиной 1 см. Порежьте авокадо так, чтобы его удобно было откусывать. Обварите и очистите спаржу, затем порежьте кусочками длиной около 5 см. Нарежьте луковицы тонкими кружочками. Приготовьте тесто. Взбейте в чашке яйца, добавьте воды и перемешайте. Распределите муку (обычную) двумя-тремя порциями несколькими быстрыми движениями. Нагрейте масло до 180 градусов. Начните с овощей. Слегка покройте их жидким тестом, потом жарьте. Держа креветок за кончик хвоста, окуните их в тесто и дайте выскользнуть в масло. Какое-то время ингредиенты будут готовиться в масле у самого дна. После того, как они всплывут на поверхность, переверните их один раз и продолжайте жарить. Снимайте отдельные сгустки теста плоской проволочной сеткой, когда они появляются на поверхности масла. Как только тэмпура приготовится, поместите её на промокательную бумагу, чтобы удалить избыток масла. Художественно расположите на тарелке и подавайте к столу.

Тэмпура с креветками от журнала Гастрономъ

user posted image
36 крупных сырых креветок 1 яйцо 150 г пшеничной муки 250 мл ледяной воды 6 ст. л. соевого соуса 3 ч. л. сахарной пудры 1 дайкон 1 ст. л. свежего имбиря 2 ст. л. натертого хрена растительное масло для фритюра
Способ приготовления: У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым. Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

Тэмпура с овощамим и креветками

user posted image
(на 4 порции) полкочана цветной капусты 300 г брокколи 8 сырых креветок 8 белых шампиньонов (по желанию) растительное масло для жарки дольки лимона и веточка кориандра для украшения соевый соус для теста 120 г муки щепотка соли 2 яйца, желтки и белки отдельно 170 г ледяной воды 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия средней величины и на 1-2 минуты опустите в кипящую воду. Затем соцветия 'освежите' под струей холодной воды. На время отставьте в сторону. Креветки очистите, однако хвосты не удаляйте. Также отставьте в сторону. Муку и соль насыпьте в миску. Туда же, энергично мешая, влейте разведенные в ледяной воде яичные желтки. Полученное тесто как следует взбейте. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и очень осторожно введите ее в тесто. В жаровне нагрейте масло до 190 градусов. Соцветия и креветки небольшими порциями окуните в тесто (каждый кусочек отдельно) и поджаривайте 2-3 минуты - они должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Готовую порцию выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и постарайтесь, чтобы она не остыла пока вы жарите остальные порции. Готовую тэмпуру разложите по тарелкам, украсьте лимоном и кориандром и подавайте с маленькими соусниками соевого соуса. Таким же способом можно приготовить и другие овощи: например, баклажаны и цукини, а также молодые и нежные листочки цветной капусты или листья сельдерея.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunnysmile
сообщение 25.07.2006 9:22
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.07.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3472
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=green]Девочки помогите пожалуйста. Обожаю японскую кухню, но сижу на кремлёвской диете очень хочеться себя побаловать. Как быть там же рис, а его на КД нельзя...Подскажите что можно кушать и сколько за это очков будет? Можно ли есть мисо суп? sty22.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Невеста_Тигры
сообщение 25.07.2006 9:33
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 07.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2848
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ой...мисо-суп просто объедение....Подскажите, как его готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мама Ляля
сообщение 20.08.2006 14:59
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 07.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Пушкино, МО
Пользователь №: 3536
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я очень часто делаю роллы. На самом деле это очень-очень легко. Рис для суши сейчас продается в любых магахинах. Все остальное заказываю в Интернет-магазине. Главное правильно сварить рис. А начинку я делаю любую: с угрем и огурцом; с лососем; с лососем, зеленым луком, мягким сыром и кунжутными семечками; с крабовыми палочками; с кальмарами. Иногда вместо огурца беру яблоко, так мне тоже очень нравится. Купите себе циновочку для сворачивания и все получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Роллы
90 Домовушка 65121 22 May 2013 12:23
Посл. сообщение: Rozzi


 

Текстовая версия Сейчас: 18 January 2025 20:53
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru