Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

4 страниц V   1 2 3 > »   

Как Выбрать Блендер

один Холодный Де...
сообщение 14.04.2006 0:43
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 22.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1287
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет!
Вот запуталась! yar.gif
Цель у меня - чтобы продукты которые я в него помещу размололись в "пух и прах" - какими свойствами он для этого должен обладать?

А делать однородный "паштет" из кучки самых разных продуктов? Как понять может он это или нет?

И еще вот нашла модель которая называется "погружаемый блендер" (на фотке его размещаю) - это как понять? Он же мне все по кухне "расплескает?? unsure.gif Нет?? unsure.gif
Никто не пробовал? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал один Холодный Дельфин - 14.04.2006 0:46
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pict.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 14.04.2006 8:45
Сообщение #2


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


один Холодный Дельфин,
По кухне такая модель ничего не расплескает. ты же не будешь размалывать продукты в плоской тарелке - как минимум в миске с высокими краями. а если вареные овощи для супа-пюре, то вообще в кастрюле.
Брызг нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.04.2006 9:00
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


У меня обычный, классический блендер в составе комбайна. Молет все что нужно, главное покупать стеклянный а не пластмассовый. Там тогда и лед и орехи молотить можно.

Что касается такого бюрауна, я видела как управляется с ним Юля Высоцкая, мне понравилось, даже была мысля купить, так как занимает мало места и очень эффективный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 14.04.2006 9:08
Сообщение #4


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


kulina,
Ксю, мне такой браун очень даже удобен wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.04.2006 9:15
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


А меня есть классный комбайн, но он стоит в ящике, потому что на кухне места много занимает, отсюда я им мало пользуюсь. А так я просто от него тащусь - и мясорубка и блендер и миксер - все что хош. Я просто в блендере не люблю например мясо молотить, да есть вещи, которые легче и удобнее готовить именно в мясорубке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 14.04.2006 9:58
Сообщение #6


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Не, ну понятно, что мясо лучше в мясорубке, а хочешь понежнее, так 2 раза пропустить через мясорубку. Это я поддерживаю biggrin.gif
А вот тоже пюре из овощей или еще чего-то там блендернуть просто замечательно. и переливать и емкости в емкость не надо - меньше аосуды мыть biggrin.gif
Я когда покупала блендер, остановилась именно на погружном - места мало занимает biggrin.gif
а миксер, мясорубку и мельницу в отдельных вариантах имею. А то комбайн пока вытащить, соберешь ... Лень biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 14.04.2006 12:57
Сообщение #7


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 25.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 839
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Приветик, у меня обычный блендер с пластиковой плошкой, только маленький. Мне нравиться и орехи я в нем мелю и лед и прочие жесткие продукты и ничего ему не делается. Просто наверное нужно помощнее покупать. wink.gif

Мясо конесно лучше в масорубке. Ксюш, я в блендере мясо только на твой мясной хлеб молю, так пушистей получается biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mar
сообщение 14.04.2006 13:23
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4187
Регистрация: 09.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Балашиха
Пользователь №: 1840
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У меня "Браун мультимикс" Это миксер+блендер+измельчитель классная вещь, для ребёнка делать пюре, блины печь, лук резать - незаменимо! Места занимает не много, но зато много функционально!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.04.2006 16:19
Сообщение #9


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Главное правило при покупке ЛЮБОЙ бытовой электротехники: ТЕХНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЩНОЙ!!!.
Самое оптимальное покупать по отдельности мясорубки, блендеры, измельчители, соковыжималки и прочие незаменимые вещи на кухне. Как правило комбайны не обладают хорошей мощностью или она подается только на один вал, например на тот, к которому подключаешь мясорубку, а на другом валу мощность маленькая. Да и комбайн не очень удобен тем, что его каждый раз надо доставать и собирать в зависимости от надобности. А отдельный прибор не надо собирать, достал из шкафчика и он готов к работе, но тут другая пролема - место в шкафчиках.
Третий момент, лучше, если чаша стекляная, тогда она не царапается острыми краями размалываемого твердого продукта. Пластмассовая царапается и становится мутной.!
Ну а конкретно по погружаемому блендеру - он удобен в использовании, занимает мало места, для него не нужна специальная чаша, его можно погрузить в любую емкость в которой вы разминаете или размалываете продукт, есть один существенный недостаток: маленькая мощность (смотрим пункт первый). Менее существенный недостаток не годится для размалывания твердых продуктов (орехи, лед).
Проанализировав все вышесказанное делайте выбор, какой прибор вам нужен.

(Для справки: в прошлом я работала менеджером по продаже бытовой технике и по специальности я технарь "с электрическим уклоном")

Лично у меня есть малюсенький измельчитель продуктов, он все время стоит на рабочем столе в нем можно помолоть лук, чеснок, орехи и прочее по мелочи. И есть большой классический блендер со стекляной чашей для коктейлей, супов-пюре, льда и пр. И есть классическая хорошая электромясорубка, тоже хорошей мощности со множеством прибабасов типа реверса, остановки хода. Для каждого свое назначение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.04.2006 16:31
Сообщение #10


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


У меня Филипс вместе с соковыжималкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
один Холодный Де...
сообщение 14.04.2006 18:57
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 22.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1287
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девчонки! Огромгнейшее вам спасибо всем! rolleyes.gif

Кролик,
QUOTE
Просто наверное нужно помощнее покупать. 

А какая сейчас самая максимальная?

mar,
QUOTE
Это миксер+блендер+измельчитель классная вещь

А разве блендер - это не есть "измельчитель"??? unsure.gif
И сколько мощности в этом приборе?

Леди,
QUOTE
Лично у меня есть малюсенький измельчитель продуктов, он все время стоит на рабочем столе в нем можно помолоть лук, чеснок, орехи и прочее по мелочи

Вот...вы уже второй человек который упоминает об этом измельчителе ...это что же получается - какой-то совсем другой прибор???...хм....а он так и называется "измельчитель"? Я раньше орехи в кофемолке молола но она молола их крупно + в ней нельзя мокрое (сахар например) т к в мотор хзатекает...а в измельчителе не так все? А как ваш называетя? Мне получается нужно 2 вещи покупать? Измельчитель и блендер? Так как я хочу и коктейли с паштетами делать и орехи с сухофруктами молоть eatgol.gif

вот тут например такой категории как "измельчители" нету sad.gif


QUOTE
Главное правило при покупке ЛЮБОЙ бытовой электротехники: ТЕХНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЩНОЙ!!!.


А на сколько? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал один Холодный Дельфин - 14.04.2006 20:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 14.04.2006 22:15
Сообщение #12


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Разница между измельчителем и блендером:
Вот это измельчитель user posted image
У него маленький объем чашки около 0,5л (суп-пюре и коктейли не собъешь) и маленькая мощность максимально 300-400Вт. Оптимально для измельчения лука (чтоб не плакать когда режешь), чесночка, морковку, если ее пережарить с луком надо, орехов, сахара и прочей мелочи.
А вот классический блендер: user posted image
Объем чаши 1,75л , мощность 525-600Вт, 5 скоростей + импульсный режим (для твердых продуктов ).
Сейчас стали делать и погружные блендеры мощностью до 600Вт и к ним куча насадок и чаши дополнительно, но это опять же получается аналог комбайна, надо где-то хранить все эти насадочки, чашечки, венчики: user posted image
Выбирай по своим запросам и возможностям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afry
сообщение 15.04.2006 11:05
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 02.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2798
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Блендер не нужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
один Холодный Де...
сообщение 15.04.2006 16:20
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 22.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1287
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Леди,
QUOTE
Вот это измельчитель


0.5 литра? Так может мне и нормально? (я же одна - куда мне больше?)
Если закину в него творог,молоко и сухофрукты - что-нибудь получиться?
А как искать его в инет-магазинах - просто как маловместительный блендер?
А мощность я так поняла около 600 Вт должна быть smile.gif


afry,
QUOTE
Блендер не нужен


Вы тихо сам с собою? blink.gif
Или вы что хотели этим сказать?

Сообщение отредактировал один Холодный Дельфин - 15.04.2006 16:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
один Холодный Де...
сообщение 16.04.2006 0:03
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 22.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1287
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ps
А вот чернослив в каком из них лучше всего молоть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 16.04.2006 22:22
Сообщение #16


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


0,5л, на самом деле, это очень мало, туда поместится две-три ложки (столовых) творога, если еще орехи и сухофрукты, да еще и молоко? Его нельзя же забивать полностью, нужно место, чтобы продукты перемешивались и перемалывались. А для творога больше подойдет наверно, погружаемый блендер.
Измельчитель так и называется. И проще задать это название в поисковой системе, она найдет сайты, где они продаются.
Мощность 600Вт на сегодня считается очень хорошей для блендера. Но это на сегодняшний день. Разработки внедряются быстро и на рынок выбрасывают все новые и новые модели с все более лучшими параметрами.
Просто перед покупкой любой техники необходимо провести маркетинг. Мы же не так часто покупаем даже мелкую бытовую технику, как меняется рынок и пополняется новыми моделями.

Сообщение отредактировал Леди - 16.04.2006 22:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
один Холодный Де...
сообщение 17.04.2006 16:19
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 22.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1287
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ну ок - понятно rolleyes.gif спасибо rolleyes.gif буду искать kos.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хани
сообщение 19.04.2006 7:48
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Магнитогорск
Пользователь №: 2944
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет, девченки! Вот что я думаю по этому поводу- погружной не удобен тем что его нужно держать все время в руках и он не для всех продуктов см.выше, а блендер с чашей - не измельчит небольшое кол-во продукта, но зато на блины тесто и кокотейли и суп пюре это запросто! У меня другой вопрос стакан должен быть пластиковый или стеклянный? Что лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 19.04.2006 8:46
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Я думаю стеклянный лучше во многих отношениях, по крайней мере блендер у меня стеклянный - и мне очень нра, а моей подружки пластиковый - так вот он весь какой-то поцарапанно-побитый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хани
сообщение 19.04.2006 9:12
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Магнитогорск
Пользователь №: 2944
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Был у меня стеклянный, сначалаон треснул от теплой воды (в процессе мытья), я его склеила, но видно не судьба - мой маленький сынок подошел и "достал " егос полки и блендера как не бывало. Вот так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 



 

Текстовая версия Сейчас: 21 August 2018 4:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru