49 страниц V   1 2 3 > »   

Мои Любимые Рецепты

Шанталь
сообщение 24.04.2006 11:34
Сообщение #1


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Меню темки


Закуски
Бабагануш
Баклажаны по-корейски
Банановая райта
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Блины с икрой
Бутербродная паста с толокном
Быстрые маринованные грибы (рецепт подходит для шампиньонов и вешенок)
Жульен в пароварке
Колбасные корзиночки
Куриная колбаса с овощами
Куриная колбаса с паприкой
Лже-копченая рыба
Омлет в пакете
Паучки
Паштет
Паштет из копченой рыбы с каперсами
Паштет из гусиной печени
Паштет из яиц с кешью
Плавленный сыр
Плавленный томатный сыр с паприкой
Рулетики из ржаных хлебцев с красной рыбой
Спаржа по-корейски
Сырные шарики в тыквенной панировке
Тарталетки со свекольным дипом и сельдью
Творожный омлет в пароварке
Творожный сыр с сельдереем:
Ткемали из тёрна
Фаршированное авокадо (Боливийская кухня)
Фасолевая паста
Фуагра по-русски
Яйца-пашот от Джулии Чайлд


Салаты
Корейский салат на русский лад "Хрюшкины ушки"
Панцанелла
Рыбный салат с рисом и помидорами
Салат, а-ля Латвийский
Салат "А-ля Нисуаз" (постное блюло)
Салат из капусты и моркови по-корейски
Салат из моркови и апельсинов
Салат из огурцов и кинзы
Салат из ростков фасоли (постное блюдо)
Салат из сельдерея и фенхеля
Салат из свеклы с кальмарами
Салат "Таббуле"
Салат из фламбированных груш с соусом из сыра Горгонзола
Салат-коктейль "Праздничный"
Салат с корневым сельдереем
Салат с сельдереем
Салат "Гагарин"
Салат "Ижевск"
Салат "Кремлевский"
Салат "Морячка"
Салат "Папины дочки"
Салат "Роман"
Салат "Рыбка моя"
Салат "Сын вождя"
Салат "Фальшивый"
Салат "Шапокляк"
Салат "Шеф"
Слоеный салат
Странный салат.


Первые блюда
Крем-суп "Шарман"
Суп из фасоли и груш.
Суп перловый с грибами (Постное блюдо)
Суп-пюре по-японски.
Суп-пюре с фенхелем
Тыквенный крем-суп
Тыквенный суп-пюре


Вторые блюда с овощами и грибами
Биточки из риса с огуречно-мятным соусом
Гратен из картофеля с фенхелем
Картофельные ньокки с грибами
Кугелис (Литовская кухня)
Овощное жаркое с грибами в СВЧ
Омлет по-ижевски
Ризотто
Ризотто с тыквой
Рис со шпинатом и орехами
Спагетти с кабачком и кешью
Чечевица со шпинатом


Вторые блюда с мясом птицы
Апельсиновая курица
Курица в грибном соусе
Куриный рулет "Экзотик"
Курица со сливами
Курица с рулетом
Куриные зразы с грибами
Куриные конверты по-тайски
Куриные котлеты с тыквой и яблоком
Куриный хлеб с грибами
Паровые котлеты с яблоком и пореем
Паровые котлеты с яблоком, овсянкой и зеленью
Ризотто меланезе с паровой куриной грудкой
Рис с курицей по-восточному
Соте из курицы со сливочно-апельсиновым соусом
Coq au vin a la bourguignonne - куриные грудки
Цыпленок тапака по-арабски
Шашлычки из куриной печени


Вторые блюда с мясом
Баранина в соусе из "Каймака" в СВЧ
Гратен из лапши с говядиной и сырным соусом
Запеченная говядина с соусом ткемали
Мясные маффины
Мясные рулеты по-гвинейски
Нежная свинина с розмарином и клюквой
Свиная отбивная в апельсиново-мятном маринаде
Фрикасе из кролика в розовом вине
Шашлыки из телятины в карамельно-пивном маринаде
Шашлыки в апельсиновом маринаде
Шашлыки в пикантном маринаде
Шашлыки по-поленезийски

Вторые блюда с рыбой и морепродуктами
Горячий морской коктейль
Карри из "Морского коктейля
Минтай в духовке
Нежные рыбные котлеты
Нототения, запеченная на капустных листах
Треска на пару с соусом из каперсов


Выпечка
Булочки с гречневыми хлопьями
Горчичные сушкопалки
Горчичный хлебный колосок
Двухцветная хала
Домашний хлеб
Каравай и колобок
Киш со шпинатом и сыром Фета
Кунтерма
Луковый хлеб
Овсяно-гречневые блины с сырным припёком:
Открытый пирог "Дачный"
Перепечи
Пудла (индийкие оладьи)
Стромболи (итальянская пицца-рулет)
Фокачча с помидорами и чесноком
Хлеб с семенами горчицы
Хлеб с помидорами и сыром
Хлеб на жидком тесте
Хлебный рулет на калмыцком чае
Хлебушек с вялеными помидорами
Хлеб со шпинатом, пореем и чили


Сладкая выпечка
Блинный торт "Марфа Васильна"
Булочки с изюмом
Булочки с сухофруктами
Ванильные мадлены
Вишнёвые кексы
Воздушный пирог из тыквы
Кекс маковый
Кекс Облачко
Кекс с кокосом
Клубничный торт в микроволновке
Коврижка "Мостовая"
Кокосовая фокачча с апельсиновой глазурью
Лёгкое печенье с семенами льна
Лимонные кексы
Лимонный манник
Малиново-ореховое печенье
Маффины с вишней
Маффины яблочные
Медово-апельсиновый хлеб
Медовый кекс
Мини-торт
Морковно-кокосовое печенье на рассоле
Мягкое банановое печенье
Овсяное печенье
Орехово-белковые птифуры
Песочные кексы с белым шоколадом
Печенье "Грибочки"
Печенье "Озней Аман"
Печенье с орехами и шоколадом
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле (облегчённый вариант)
Пирог "Ромашка"
Пирог "Смородинка"
Пирог с морковью
Пирожное "Ёлочка"
Плюшка, глазированая джемом
Постная яблочная коврижка
Рецепт вафель для электровафельницы
Ромбаба в СВЧ
Сладкая фокачча с тёрном
Торт "Для худеющих"
Торт "Лидочка"
Торт "Малибу"
Торт "Наша Наташа"
Торт "Царский"
Торт "Яблочная нега"
Тыквенные маффины
Тыквенный торт
Fondant au chocolat с пломбиром
Фруктовые корзиночки
Фруктовый хлеб
Шоколадные булочки с яблоком
Шоколадно-ванильный фадж
Шоколадный кекс за 3 минуты
Шоколадные маффины
Шоколадно-ореховая "Черепица"
Шоколадное пирожное "Птичье молоко"
Шоколадный рулет с яблочной начинкой
Шоколадно-шоколадное печенье



Десерты
American pancakes (американские блинчики)
Батончики "Мюсли" с яблоком
Блины "Апельсиновое настроение"
Вишневые блинчики с ореховой начинкой
Гамбовцы
Гранола с сушёной вишней и семенами льна
Домашнее мороженое с шоколадом и чили
Домашняя ряженка
Карамельная панна котта
Клафути с красной смородиной в МВ
Козинаки
Масфуф (постная интерпретация тунисского блюда)
Молочно-шоколадный пудинг
Мороженое со шпинатом
Нежный творог с пшеничными отрубями
Низкокалорийная "Панна Котта"
Панна Котта сливочная с печеньем
Рисовая запеканка с вишней
Сливочное мороженое
Творожная запеканка
Творожно-яблочная запеканка с маком
Творожный пудинг в пароварке
Трюфели
Шоколадно-вишневое варенье
Шоколадный плавленный сыр
Шоколадные трюфели


Заготовки
Английская горчица
Баклажаны в маринаде
Сушёные помидоры в масле
Фруктовое пюре "Неженка".


Сборная солянка
Торт "Графские развалины". Пицца. Пирог с картофелем. Курица с рулетом.
"Капустняк". Печенье "Шалунья". Салат "Зевелефф"


Рецепты гостей
Быстро-торт.Торт песочный. И конечно шарлотка. от Ольга.В
Рецепты курицы от Gena
Быстрые рецепты от kulina
Мясо в ананасах от chaika
Суп куриный с витлуфом от Gena
Салат Подсолнух от valeri
варенье от Gena
Булочки с яблоком от valeri. рецепт Оксаны
Наполеон от Оси

Напитки, коктейли, смузи, компоты, морсы
"Бейлис"
Безалкогольный мохито
Итальянский ликёр "Лимончелло"
Мятный джулеп
Смузи со шпинатом

Сообщение отредактировал Шанталь - 25.05.2012 9:47


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nett
сообщение 24.04.2006 12:12
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 21.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А можно пару вопросов?
А какую ты делаешь начинку для пиццы, чтоб уж не оставать от этого рецепта?
И с курицей не очень понятно, может есть фотки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 24.04.2006 12:19
Сообщение #3


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


К курице нету.Но могу приготовить завтра,например,и повесить.Если что непонятно,спрашивай,отвечу.
А начинку я делаю такую:покрываю сначала тесто либо кетчупом,либо соусом,либо томат.пастой,затем выкладываю:либо вареную курицу,порезанную мелко,либо жаренный фарш,либо колбасу,иногда добавляю грибы (иногда даже сырые резанные шампиньоны,но тогда немного),один раз не было ничего мясного и добавила мелко порезанные соевые шницели,тоже было вкусно,затеп резанные соломкой соленые огурцы,иногда добавляю оливки или лучше маслины,полрезанные колечками,сверху тёртый сыр,завершаю всё майонезом.Иногда могу его чуть смешать с соусом.Всё элементарноsmile.gifНо невыносимо вкусно.

Торт "Графские развалины"

Коржи: 2 стакана сахара,2 ст. кефира,2 ч.л. соды без горки,2 раза на кончике ножа ванилина,2 яйца,2 ст.л. какао,2 ст.муки.Всё смешать до однородной консистенции.Поставить в духовку на 180С.Выпекать мин.40-50.На большой торт я беру 1,5 порции всех ингридиентов.Пеку 2 коржа.Один большой (разрезаю пополам) и один маленький,который режу кусками,чтобы сделать 3ий этаж торта.
Крем: 400 г. жирной,густой сметаны,1,5 стакана сахара (можно чуть поменьше,кто не любит оч сладко),1 ч.л. сливочной эссенции (с ней осторожнее!не переборщить).Взбить миксером.Если будет жидковато,добавить 1 ст.л. с горкой сухих сливок.Промазать коржи.Сверху либо просто посыпать тёртым шоколадом,либо растворить шоколад на водяной бане и через бумажный кулёчек полить сверху.


Пицца

1 ст.кефира,1 яйцо, 1-2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. масла растительного.Перемешать,постепенно добавляя муку.Тесто должно быть гуще,чем на оладьи.Выкладываем на форму или противень.Пласт должен быть тонким.Но не просвечивать.(Я купила силиконовую форму для пиццы.Улёт!Лучше и быть не может)Не смущайтесь,что выкладываемые ингридиенты будут слегка утопать в тесте,это норма.Печётся быстро.Получается объеденье.

Пирог с картофелем.
(В принципе,начинка может быть любая)

1 пачку маргарина размять с 3мя стаканами муки.Смешать 1 стакан кефира с разрыхлителем,добавить 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. сметаны (если нету,можно и не добавлять).Соединить,поставить на 30 минут в холодильник. Начинка:режем тонкими кружками картофель,кольцами репчатый лук.Перекладываем в некую ёмкость,наливаем чуть раст.масла,солим,перчим,добавляем любимые специи,подходящие к картофелю,добавляем воды.Закрываем крышкой,ставим настояться минут на 20-30.После пройденного времени,раскатываем тесто,выкладываем на промасленный противень,сверху выкладываем картофель с лукм (ббез жидкости).Иногда добавляю мелко порезанные прожаренные грибы.Пирог можно закрыть.Тогда верх смазываем взбитым яйцом.Если делаем открытым,то взбиваем яйцо со сливками или сметаной,или майонезм,солим,заливаем сверху пирог.Готовится быстроsmile.gif

Курица с рулетом.

Можно использовать как окорочка,так и цельную курицу.Режем на порционные куски.Берем посуду,в которой будем запекать всё это дело в духовке.(Лучше,конечно,с тефлоном)Наливаем на дно немного масла,раскаливаем.Курочку солим,перчим,добавляем специи по вкусу и укладываем в ёмкость.Ставим в духовку.Крышкой не закрываем! Жарим до полуготовности.Тем временем делаем тесто,как на пельмени (Мука,вода,соль).Раскатываем тонко.Выкладываем на пласт мелко порезанный репчатый лук,чтобы заполнил весь пласт,сверху солим,перчим.Сворачиваем в рулет,концы заворачиваем внутрь.Режем на порции.Вынимаем курицу из духовки,перекладываем осторожно с кусками рулета.Поливаем выделившимся жиром с курицы.Делаем заливку.По вкусу:сметана,майонез,соус.Кто как любит.Ставим в духовку,накрываем крышкой и запекаем до готовности теста.Сверху можно посыпать зеленюшкой типа кинзы.

Салат с сухариками.

Банка белой фасоли,яйца,обжарить лук репчатый и морковь.Смешать с майонезом.Перед подачей добавить сухарики с беконом или другие копчёные.

Ту би континуедsmile.gif

Сообщение отредактировал Шанталь - 23.04.2012 10:24


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 24.04.2006 17:23
Сообщение #4


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Рецептура примерная.Делаю всё на глаз:)

"Капустняк"

1 утка(курица),лук,капуста,сало,томат.паста,пшено.
Отварить утку.Вынуть.В бульон добавить мелко нарезанную капусту,пшено,примерно стакан.Сало обжарить,добавить лук и стол.ложку томат.пасты,посыпать специями ,добавить в бульон.Варить до готовности пшена.

Печенье "Шалунья"

300г. муки смешать с 200г. масла сливочного,200 г сахара растереть до бела с яйцом.Всё перемешать.Поставить на холод.Минут через 30 раскатать тесто толщиной в 2 см.Вырезать формочкой небольшие кружочки.Печь 10-15 минут при 180С.Каждую вторую часть смазать конфитюром или повидлом.Соединить половинки.Посыпать сахарной пудрой.

Салат "Зевелефф"

Отварить курицу, отварить яица не менее 10 штук (больше-лучше).Курицу мелко порезать,но не в пыль. Яйца порезать кружочками.Репчатый лук штуки 4-5 порезать кольцами,разобрать.Лук положить в ёмкость.Посолить,поперчить,добавить гвоздику штук 6-7,душистый перец штук 6-7,можно черный перец горошком штук 10,лавровый лист штук 5,добавить 1-1,5 ст.ложки 9% уксуса,разбавить всё водой.(чтобы кисленько было) Дать настояться не менее 1 часа. Затем выкладываем на большое блюдо:курицу,лук,яйца,майонез,опять курицу,лук,яйца,майонез.Можно промазывать каждый слой.Последний должен быть слой яиц.Сверху посыпать зеленюшкой.Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oльga
сообщение 25.04.2006 13:17
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 04.07.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Эстония
Пользователь №: 1336
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


QUOTE
Салат "Зевелефф"

Отварить курицу, отварить яица не менее 10 штук (больше-лучше).Курицу мелко порезать,но не в пыль. Яйца порезать кружочками.Репчатый лук штуки 4-5 порезать кольцами,разобрать.Лук положить в ёмкость.Посолить,поперчить,добавить гвоздику штук 6-7,душистый перец штук 6-7,можно черный перец горошком штук 10,лавровый лист штук 5,добавить 1-1,5 ст.ложки 9% уксуса,разбавить всё водой.(чтобы кисленько было) Дать настояться не менее 1 часа. Затем выкладываем на большое блюдо:курицу,лук,яйца,майонез,опять курицу,лук,яйца,майонез.Можно промазывать каждый слой.Последний должен быть слой яиц.Сверху посыпать зеленюшкой.Приятного аппетита!

Вкусно! Я еще рис добавляю. И яблоки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 25.04.2006 19:12
Сообщение #6


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Oльga, ты сам салат делай на листьях салатных.И выглядит обалденно и свежести добавляет.Я тоже варьирую по-разному.Иногда не делаю слоёным его,а просто всё смешиваю.Так майонеза меньше выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 26.04.2006 9:12
Сообщение #7


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


У меня вот такие любимые рецепты.

Быстро-торт.
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ст.муки
чуть соды
Все перемешать, вылить на предварительно смезанный противень и печьдо готовности. Аккуратно снять с противня, Смазать любым повидлом или густым вареньем и быстро скатать в рулеть.Или порезать на одинаковые квадраты и собрать в торт.

Торт песочный

1 пакет торта песочный(сделать по указанному рецепту)
Это в пакетах тортыв порошке от компании"Русский продукт" в которые нужно добавить только молоко и масло.
У них есть торты, кексы.
Разделить на нужное кол-во коржей, испечь.
Крем
1пачка сметаны 30%
3ст.ложки сахара
взбить.
промазать остывшие коржи и собрать а торт. Оставить на время пропитаться.


И конечно шарлотка.

1ст.сахара.
1 ст.муки
3яйца
яблоки.


Все это очень быстро готовится и вкусно . Особенно если неожиданно гости на пороге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 9:39
Сообщение #8


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Ольга.В, ммм...первый торт недавно увидела в книге Донцовой Кулинарная книга Лентяйки или как-то так:)Шарлотка-спасение,особенно в сезон яблок:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 26.04.2006 11:52
Сообщение #9


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Оль А я оттуда его и списала . Кулинарная книга лентяйки называется.
Попробовала- понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 11:57
Сообщение #10


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Ольга.В, к сожалению,мой благоверный сладкое не ест,старшей нельзя,сразу диатезная,малдшей рано:)А то я бы каждый день сладенькое пекла:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 11:58
Сообщение #11


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


И так,я обещала приготовить Курицу с рулетом.Потихоньку буду крепить фотки...По мере приготовления:)Кухня-он-лайн:)
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Ставим в духовку сначала просто...без добавления соуса,минут через 10 достаём,кусочки рулета и курицы переворачиваем,поливаем любимым соусом и снова в духовку.Ждём результат:)

Сообщение отредактировал Шанталь - 26.04.2006 12:09


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 12:45
Сообщение #12


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


user posted image

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 26.04.2006 12:57
Сообщение #13


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Шанталь,
Курочка с рулетом просто потрясная. Я что-то похожее ела в гостях, единственно в рулете присутствовала еще морковка вместе с луком, нашинкованная также мелко, как и лук или натертая на терке, а мясо быо не куриное, а говядина мелкими кусочками нарезанная. Мне тогда очень блюдо понравилось, я примерно представляла себе ингридиенты, а вот твой рецепт сейчас напомнил мне то блюдо и раскрыл все тайны его приготовления. Спасибо.

Сообщение отредактировал Леди - 26.04.2006 13:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 13:06
Сообщение #14


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Леди, серьёзно?А я думала,что велосипед изобрела:)))))Я это блюдо выдумала,будучи вечно голодными и безденежными студентами с мужем.Там уходит продуктов всего ничего.Делала раньше остро-остро.Аж газа щипало.Напьешься воды и кажется,что сыт чрезмерно:)Сейчас берегу желудок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 13:20
Сообщение #15


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Суп из фасоли и груш.

1 банка фасоли (любая,кроме томат.соуса)
1/2 пакета свежезамороженной стручковой фасоли или свежая г.200
2 морковки
4-5 картофелин
2 кисловатых яблочка
250г сала,лучше с прослойками мяса
2 твёрдых груши
1 луковица
пол-пучка петрушки
соль,перец

Морковь нарезать ломтиками,картофель кубиками.Сало нарезать ломтиками и растопить в кастрюле,в которой будете готовить или на сковородке.Добавить морковь,стручковую фасоль,картофель и тушить минут 5-7.Добавть в кастрюлю воды.Варить минут 20.Яблоки и груши нарезать кубиками,добавить в суп.Варить ещё минут 20.Добавить банку фасоли.Лук пошинковать и пожарить в сливочном масле.Добавить в суп.Посолить,поперчить.При подаче на стол,посыпать петрушкой.

Муж лопает этот суп в полуобморочном состоянии.Настолько вкусно и необычно:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 13:25
Сообщение #16


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Странный салат.

1 копченая куриная ножка (порубить)
1 свежий огурец (порезать соломкой)
100г кусочков ананаса из компота (порезать кусочками)
100г чернослива (порезать)
1 луковица маленькая (нарезать кольцами,ошпарить кипятком)
Всё смешать с майонезом.

Мама пищала от восторга,когда попробовала то,что я приготовила.Я,видимо,не распробовала:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 26.04.2006 13:33
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Шанталь, думала, что знаю практически все, но такой рецепт еще не встречала, потрясно, взяла себе на вооружение, спасибо за идейки.

А салат я тоже такой делала, у меня никто им не впечатлился. Мне оч. нра курочку батерфляй добавлять в салатик из китайской капусты, плюс туда еще помидорка и огурчика и заправляю для мужа майонезом, а для себя оливковым маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 13:34
Сообщение #18


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Ризотто.

Отварить рис.(Сколько обычно делаете на семью).2 шт. репчатого лука натереть на крупной тёрке,пассеровать.Свежие гибы нарезать дольками,пассеровать.Соединить лук и грибы,добавить баночку (100-150г) корейской моркови.Добавить нашинкованный болгарский перец.3-4 ложки консервированной кукурузы.Рис опрокинуть на дуршлаг.Водой не обдавать!Смешать с овощами.юПосыпать тёртым на крупной тёрке сыром.Сверху либо просто украсить потёртым на крупной тёрке огурцом,либо смешать его вместе со всеми ингридиентами.Посыпать рубленной петрушкой.Соль,специи по вкусу.

Обалденное блюдо.Быстрое в приготовлении.Огурец добавьте обязательно.Он придаёт блюду законченность:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 26.04.2006 13:36
Сообщение #19


о_О
*******

Куратор темы
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


kulina, это ты про какой рецепт?Я их находу сочиняю,когда готовлю.Талант не пропьёшь:))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 26.04.2006 13:37
Сообщение #20


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Который ты странным обозвала, я делала наподобие, только без свежего огурца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

49 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 181448 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложенияЯ и мои любимые продукты.
Виртуозная кулинария над любимыми.
510 Volgodon 114992 30 March 2020 17:03
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70991 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10221 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 679174 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712


 

Текстовая версия Сейчас: 29 April 2025 19:54
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru