Мои Любимые Рецепты |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Мои Любимые Рецепты |
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2092 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно пару вопросов?
А какую ты делаешь начинку для пиццы, чтоб уж не оставать от этого рецепта? И с курицей не очень понятно, может есть фотки? |
|
|
![]()
|
|
о_О ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 4927 Регистрация: 12.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2890 Спасибо сказали: 673 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К курице нету.Но могу приготовить завтра,например,и повесить.Если что непонятно,спрашивай,отвечу.
А начинку я делаю такую:покрываю сначала тесто либо кетчупом,либо соусом,либо томат.пастой,затем выкладываю:либо вареную курицу,порезанную мелко,либо жаренный фарш,либо колбасу,иногда добавляю грибы (иногда даже сырые резанные шампиньоны,но тогда немного),один раз не было ничего мясного и добавила мелко порезанные соевые шницели,тоже было вкусно,затеп резанные соломкой соленые огурцы,иногда добавляю оливки или лучше маслины,полрезанные колечками,сверху тёртый сыр,завершаю всё майонезом.Иногда могу его чуть смешать с соусом.Всё элементарно ![]() Торт "Графские развалины" Коржи: 2 стакана сахара,2 ст. кефира,2 ч.л. соды без горки,2 раза на кончике ножа ванилина,2 яйца,2 ст.л. какао,2 ст.муки.Всё смешать до однородной консистенции.Поставить в духовку на 180С.Выпекать мин.40-50.На большой торт я беру 1,5 порции всех ингридиентов.Пеку 2 коржа.Один большой (разрезаю пополам) и один маленький,который режу кусками,чтобы сделать 3ий этаж торта. Крем: 400 г. жирной,густой сметаны,1,5 стакана сахара (можно чуть поменьше,кто не любит оч сладко),1 ч.л. сливочной эссенции (с ней осторожнее!не переборщить).Взбить миксером.Если будет жидковато,добавить 1 ст.л. с горкой сухих сливок.Промазать коржи.Сверху либо просто посыпать тёртым шоколадом,либо растворить шоколад на водяной бане и через бумажный кулёчек полить сверху. ![]() Пицца 1 ст.кефира,1 яйцо, 1-2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. масла растительного.Перемешать,постепенно добавляя муку.Тесто должно быть гуще,чем на оладьи.Выкладываем на форму или противень.Пласт должен быть тонким.Но не просвечивать.(Я купила силиконовую форму для пиццы.Улёт!Лучше и быть не может)Не смущайтесь,что выкладываемые ингридиенты будут слегка утопать в тесте,это норма.Печётся быстро.Получается объеденье. Пирог с картофелем. (В принципе,начинка может быть любая) 1 пачку маргарина размять с 3мя стаканами муки.Смешать 1 стакан кефира с разрыхлителем,добавить 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. сметаны (если нету,можно и не добавлять).Соединить,поставить на 30 минут в холодильник. Начинка:режем тонкими кружками картофель,кольцами репчатый лук.Перекладываем в некую ёмкость,наливаем чуть раст.масла,солим,перчим,добавляем любимые специи,подходящие к картофелю,добавляем воды.Закрываем крышкой,ставим настояться минут на 20-30.После пройденного времени,раскатываем тесто,выкладываем на промасленный противень,сверху выкладываем картофель с лукм (ббез жидкости).Иногда добавляю мелко порезанные прожаренные грибы.Пирог можно закрыть.Тогда верх смазываем взбитым яйцом.Если делаем открытым,то взбиваем яйцо со сливками или сметаной,или майонезм,солим,заливаем сверху пирог.Готовится быстро ![]() Курица с рулетом. Можно использовать как окорочка,так и цельную курицу.Режем на порционные куски.Берем посуду,в которой будем запекать всё это дело в духовке.(Лучше,конечно,с тефлоном)Наливаем на дно немного масла,раскаливаем.Курочку солим,перчим,добавляем специи по вкусу и укладываем в ёмкость.Ставим в духовку.Крышкой не закрываем! Жарим до полуготовности.Тем временем делаем тесто,как на пельмени (Мука,вода,соль).Раскатываем тонко.Выкладываем на пласт мелко порезанный репчатый лук,чтобы заполнил весь пласт,сверху солим,перчим.Сворачиваем в рулет,концы заворачиваем внутрь.Режем на порции.Вынимаем курицу из духовки,перекладываем осторожно с кусками рулета.Поливаем выделившимся жиром с курицы.Делаем заливку.По вкусу:сметана,майонез,соус.Кто как любит.Ставим в духовку,накрываем крышкой и запекаем до готовности теста.Сверху можно посыпать зеленюшкой типа кинзы. Салат с сухариками. Банка белой фасоли,яйца,обжарить лук репчатый и морковь.Смешать с майонезом.Перед подачей добавить сухарики с беконом или другие копчёные. Ту би континуед ![]() Сообщение отредактировал Шанталь - 23.04.2012 10:24 |
|
|
![]()
|
|
о_О ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 4927 Регистрация: 12.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2890 Спасибо сказали: 673 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецептура примерная.Делаю всё на глаз:)
"Капустняк" 1 утка(курица),лук,капуста,сало,томат.паста,пшено. Отварить утку.Вынуть.В бульон добавить мелко нарезанную капусту,пшено,примерно стакан.Сало обжарить,добавить лук и стол.ложку томат.пасты,посыпать специями ,добавить в бульон.Варить до готовности пшена. Печенье "Шалунья" 300г. муки смешать с 200г. масла сливочного,200 г сахара растереть до бела с яйцом.Всё перемешать.Поставить на холод.Минут через 30 раскатать тесто толщиной в 2 см.Вырезать формочкой небольшие кружочки.Печь 10-15 минут при 180С.Каждую вторую часть смазать конфитюром или повидлом.Соединить половинки.Посыпать сахарной пудрой. Салат "Зевелефф" Отварить курицу, отварить яица не менее 10 штук (больше-лучше).Курицу мелко порезать,но не в пыль. Яйца порезать кружочками.Репчатый лук штуки 4-5 порезать кольцами,разобрать.Лук положить в ёмкость.Посолить,поперчить,добавить гвоздику штук 6-7,душистый перец штук 6-7,можно черный перец горошком штук 10,лавровый лист штук 5,добавить 1-1,5 ст.ложки 9% уксуса,разбавить всё водой.(чтобы кисленько было) Дать настояться не менее 1 часа. Затем выкладываем на большое блюдо:курицу,лук,яйца,майонез,опять курицу,лук,яйца,майонез.Можно промазывать каждый слой.Последний должен быть слой яиц.Сверху посыпать зеленюшкой.Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|||
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 04.07.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Эстония Пользователь №: 1336 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусно! Я еще рис добавляю. И яблоки. |
||
|
|||
![]()
|
|
Oльga, ты сам салат делай на листьях салатных.И выглядит обалденно и свежести добавляет.Я тоже варьирую по-разному.Иногда не делаю слоёным его,а просто всё смешиваю.Так майонеза меньше выходит.
|
|
|
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот такие любимые рецепты.
Быстро-торт. 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ст.муки чуть соды Все перемешать, вылить на предварительно смезанный противень и печьдо готовности. Аккуратно снять с противня, Смазать любым повидлом или густым вареньем и быстро скатать в рулеть.Или порезать на одинаковые квадраты и собрать в торт. Торт песочный 1 пакет торта песочный(сделать по указанному рецепту) Это в пакетах тортыв порошке от компании"Русский продукт" в которые нужно добавить только молоко и масло. У них есть торты, кексы. Разделить на нужное кол-во коржей, испечь. Крем 1пачка сметаны 30% 3ст.ложки сахара взбить. промазать остывшие коржи и собрать а торт. Оставить на время пропитаться. И конечно шарлотка. 1ст.сахара. 1 ст.муки 3яйца яблоки. Все это очень быстро готовится и вкусно . Особенно если неожиданно гости на пороге. |
|
|
![]()
|
|
Ольга.В, ммм...первый торт недавно увидела в книге Донцовой Кулинарная книга Лентяйки или как-то так:)Шарлотка-спасение,особенно в сезон яблок:)
|
|
|
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оль А я оттуда его и списала . Кулинарная книга лентяйки называется.
Попробовала- понравилось. |
|
|
![]()
|
|
Ольга.В, к сожалению,мой благоверный сладкое не ест,старшей нельзя,сразу диатезная,малдшей рано:)А то я бы каждый день сладенькое пекла:)
|
|
|
![]()
|
|
И так,я обещала приготовить Курицу с рулетом.Потихоньку буду крепить фотки...По мере приготовления:)Кухня-он-лайн:)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ставим в духовку сначала просто...без добавления соуса,минут через 10 достаём,кусочки рулета и курицы переворачиваем,поливаем любимым соусом и снова в духовку.Ждём результат:) Сообщение отредактировал Шанталь - 26.04.2006 12:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1210 Регистрация: 29.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1960 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шанталь,
Курочка с рулетом просто потрясная. Я что-то похожее ела в гостях, единственно в рулете присутствовала еще морковка вместе с луком, нашинкованная также мелко, как и лук или натертая на терке, а мясо быо не куриное, а говядина мелкими кусочками нарезанная. Мне тогда очень блюдо понравилось, я примерно представляла себе ингридиенты, а вот твой рецепт сейчас напомнил мне то блюдо и раскрыл все тайны его приготовления. Спасибо. Сообщение отредактировал Леди - 26.04.2006 13:12 |
|
|
![]()
|
|
Леди, серьёзно?А я думала,что велосипед изобрела:)))))Я это блюдо выдумала,будучи вечно голодными и безденежными студентами с мужем.Там уходит продуктов всего ничего.Делала раньше остро-остро.Аж газа щипало.Напьешься воды и кажется,что сыт чрезмерно:)Сейчас берегу желудок.
|
|
|
![]()
|
|
Суп из фасоли и груш.
1 банка фасоли (любая,кроме томат.соуса) 1/2 пакета свежезамороженной стручковой фасоли или свежая г.200 2 морковки 4-5 картофелин 2 кисловатых яблочка 250г сала,лучше с прослойками мяса 2 твёрдых груши 1 луковица пол-пучка петрушки соль,перец Морковь нарезать ломтиками,картофель кубиками.Сало нарезать ломтиками и растопить в кастрюле,в которой будете готовить или на сковородке.Добавить морковь,стручковую фасоль,картофель и тушить минут 5-7.Добавть в кастрюлю воды.Варить минут 20.Яблоки и груши нарезать кубиками,добавить в суп.Варить ещё минут 20.Добавить банку фасоли.Лук пошинковать и пожарить в сливочном масле.Добавить в суп.Посолить,поперчить.При подаче на стол,посыпать петрушкой. Муж лопает этот суп в полуобморочном состоянии.Настолько вкусно и необычно:) |
|
|
![]()
|
|
Странный салат.
1 копченая куриная ножка (порубить) 1 свежий огурец (порезать соломкой) 100г кусочков ананаса из компота (порезать кусочками) 100г чернослива (порезать) 1 луковица маленькая (нарезать кольцами,ошпарить кипятком) Всё смешать с майонезом. Мама пищала от восторга,когда попробовала то,что я приготовила.Я,видимо,не распробовала:) |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шанталь, думала, что знаю практически все, но такой рецепт еще не встречала, потрясно, взяла себе на вооружение, спасибо за идейки.
А салат я тоже такой делала, у меня никто им не впечатлился. Мне оч. нра курочку батерфляй добавлять в салатик из китайской капусты, плюс туда еще помидорка и огурчика и заправляю для мужа майонезом, а для себя оливковым маслом. |
|
|
![]()
|
|
Ризотто.
Отварить рис.(Сколько обычно делаете на семью).2 шт. репчатого лука натереть на крупной тёрке,пассеровать.Свежие гибы нарезать дольками,пассеровать.Соединить лук и грибы,добавить баночку (100-150г) корейской моркови.Добавить нашинкованный болгарский перец.3-4 ложки консервированной кукурузы.Рис опрокинуть на дуршлаг.Водой не обдавать!Смешать с овощами.юПосыпать тёртым на крупной тёрке сыром.Сверху либо просто украсить потёртым на крупной тёрке огурцом,либо смешать его вместе со всеми ингридиентами.Посыпать рубленной петрушкой.Соль,специи по вкусу. Обалденное блюдо.Быстрое в приготовлении.Огурец добавьте обязательно.Он придаёт блюду законченность:) |
|
|
![]()
|
|
kulina, это ты про какой рецепт?Я их находу сочиняю,когда готовлю.Талант не пропьёшь:))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Который ты странным обозвала, я делала наподобие, только без свежего огурца.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 181448 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
![]() Виртуозная кулинария над любимыми. |
510 | Volgodon | 114992 | 30 March 2020 17:03 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70991 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10221 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 679174 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
Текстовая версия | Сейчас: 29 April 2025 19:54 |