Кто нибудь знает рецепт торта "Три шоколада"?

Гость_Gepard_*
сообщение 03.02.2004 13:15
Сообщение #1





Guests



Цитата выделенного




    


Пожалуйста, продублируйте ответ на d01@mail.ru.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.10.2006 18:59
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Торт "Три шоколада"

user posted image
125 шоколадного печенья
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. ванильного сахара
60 г растопленного сливочного масла
для начинки:
1 ст. л. желатина
1/4 стакана воды
375 г творога
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахарной пудры
60 г растопленного белого шоколада
60 г молочного шоколада
60 г черного шоколада
1 стакан сливок
Выстелить дно формы смазанной жиром фольгой. Измельчить 125 г шоколадного печенья. Добавить молотую корицу и ванильный сахар, влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну формы. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки: В жаропрочной посуде смешать 1 ст. л. желатина и 1/4 стакана воды. Поставить посуду в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится. Слегка охладить. Взбить 375 г творога до гладкости. Продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Разделить смесь на три равные части, каждую выложить в отдельную посуду. В одну часть добавить 60 г растопленного белого шоколада, во вторую — столько же молочного шоколада, а в третью — темного шоколада. Каждую часть перемешать с 1/3 желатина. Взбить а пену 1 стакан сливок и добавить по 1/3 в каждую порцию смеси. Положить белый слой на основу из крошек, осторожно покрыть смесью с молочным, а затем - с темным шоколадом. Держать в холодильнике 3 ч или пока торт не застынет. Украсить взбитыми сливками, шоколадными стружкой и завитками. Посыпать сахарной глазурью.

Приготовление шоколадных завитков. Расплавить 250 г шоколада и распределить его на мраморной или другой холодной доске слоем 1 см. Слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхности горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Приготовление шоколадных завитков требует времени, навыка и терпения, но они служат прекрасным украшением для шоколадных и творожных тортов, а также десертов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Печенье из нутовой муки кто нибудь делал?
2 sonya12 2179 25 May 2021 16:35
Посл. сообщение: Dara D
Нет новых А кто-нибудь спортом занимается?
26 Morgenstern 11097 17 May 2021 17:48
Посл. сообщение: Dara D
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 381515 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 18389 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 22249 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat


 

Текстовая версия Сейчас: 26 January 2022 23:37
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru