74 страниц V   1 2 3 > »   

Искусство моих рук

, не судите строго
Наталина
сообщение 05.05.2006 8:36
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


На этой страничке я буду раскрывать и делиться секретами кулинарии из собственного опыта. Может кому то эти рецепты покажутся знакомыми, а для кого то совершенно новыми.
Добро пожаловать!





Рецепты блюд


Салаты и закуски

Салат Россиянка
салат "Киевский" и закуска "Легенда моря"
Салат Смертельный номер
Салат Лагуна
Салат в сырной вазе
Закуска "РАЗНОЦВЕТИЕ"
Салатик" Слоечка"
Сендвич с тунцом
Закуска " Оставь другому"
Салат Цезарь
Салат с семгой
Лаваш- рулеты
Заливное
Тунец под соусом
Салатик "Осеннее танго"
Закуска по-тайски
Пикантные пирожные
Салат "Черепаха"
Легенда моря
Медовые помидорки от Валюши
Фруктовый салатик
Салат с Морепродуктами
Салат "Кукушкино гнездо"
Закусочный пирог
Печёночный нежный сливочный паштет
Бутики в багете
Салат Полярные зори
Паста творожно-томатная
Малахитовая закусочка
Директорский салатик
Паштет из печени индейки с красным вином
Лососевый торт (закусочный)
Салат с брусникой - новогодний
Селедочная шуба
Жульен-суфле с грибами
Салат "Березка" (мое исполнение)
Цезарь с анчоусами
Форель медовая
Чесночный багет
Салат из свежих овощей с хрустящей копченой грудинкой и сухариками
Итальянский овощной салат с фузилли
Освежающий, легкий салат с огурцом
Салат "Морская история" с красной икрой
Бутерброды с икрой и бутерброды с салями и горчичным маслом
Сливочное "крабовое" суфле
Паштет с вишневым ликером и лимонной мятой
Царский салат
Сельский салат
Свекла в беконе
Салат с авокадо и креветками
Творожное суфле в яично-шпинатной оболочке
Кабачковый торт
Заливной паштет с персиками
Салат с яблоком и хурмой
Закуска к новогоднему столу
Закусочный торт с форелью
Оливье с раковыми шейками
Заливное из трески с соусом майонез
Салат Экзотик
Колбаски по-белорусски
Заливное из птицы
Паштет из куриной печени с печеным яблоком
Салат с сельдью и авокадо
Салат - ланч
Легкая закуска на крекерах
Куриный салат Уолдорф
Рисовая лапша по-тайски
Горячие бублики с салатом из копченой горбуши
Салат с говядиной и фасолью
Пряный картофель с маслинами и каперсами
Салат с миланской ветчиной, вешенками и грецкими орехам
Салат с креветками и кокосовым молоком
Лобио по-грузински
Закуска из зеленой редьки с ржаным хлебом
Закуска в пикантном маринаде
Салат с ананасом и креветками
Шампиньоны фаршированные
Овощной салат с йогуртной заправкой
Салат с кальмарами
Сандвичи с тунцом
"Салат Гришки Мелехова"
Салат с сельдью и ржаным хлебом

Первые блюда

Томатный суп с сосисками и барбарисом
Суп с копченостями и горошком
Окрошка "Пятерочка"
Лапша сырная с сосисками.
Рыбный тунисский суп.
Суп рыбака
Донская уха
Густой, картофельный суп
Легкий куриный суп с турецким горохом
Ушица по-домашнему
Чихиртма
Суп с теляпией и цветной капустой
Густой суп с куриной грудкой и орехами
Суп с индейкой, грибами и картофельными ньоками
Шафрановый суп с капеллини и мясными шариками.
Щи с листовой капустой, фасолью, копченостями и пармезаном.
Пряный тыквенный суп-пюре
Густой картофельный суп с креветками
Зимний суп с форелью и копченой грудинкой
Суп - пюре с семгой
Щи с индейкой и черносливом
Борщ украинский с чесночными пампушками
Богатые щи
Окрошка весенняя
Крем-суп с копченой грудинкой
Уха с чесноком

Вторые блюда

Манты с тыквой
Пенне в сливочном соусе
Лазанья с мясом и овощами
Тельятелле с куриной грудкой, овощами и соусом сальса
Пикантная кукуруза
Чесночные крылышки, запеченые с картофелем "гармошка"
Котлеты из куриной грудки с паприкой
Шницели из печени индейки под баклажановым муссом
Куриная грудка с жареными бананами
Медовая курица с баклажанами
Печень индейки с шафраном и чили
Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком
Курочка тирияке
Любимые гарниры
Итальянская паста
Пизанская башня
Тефтели по-русски
Крученики с яблоками
Куриная печень пикантная
Картофельные котлеты с печенью
Лазанья
Мусака
Свинина Аппетитная
Долма по Армянски, Блинчики мои, Тушанка овощная пестрая
Свинина с клюквой
Курица с клюквой
Мясо с баклажанами
Хинкали
Печеночные "Ежики"
Отбивные южные
Чанахи
Лежни картофельные
Курочка
Пальчики в соусе бешамель
Крошка-картошка
Каша гороховая с копченостями(рецепт моей бабули)
Омлет
Отбивные из говядины с сыром и киви
Вареники по-старорусски
Кефаль паровая
Печора
Зразы с грибами под соусом
Капуста
Темпура
Баклажановые лодочки
Рататуй
Паста с Балоньезом и пармезаном
Полента
Котлеты из свинины с рисом
Баклажанчики
Свинные котлеты с травами и копченой грудинкой
Королева экзотики
Мясной рулет "Африканское полено"
Куриная ножка фаршированная, с цуккини под соусом
Плов с изюмом
Мусаха (не путать с мусакой!)
Цуккини под сыром с мясной начинкой
Куриная грудка фаршированная капустой
Свинные отбивные под сырным голубым соусом
Ризотто с куриной грудкой и овощами
Шашлычки куриные
Омлет с морковью
Куриные рулет на пару
Молочные котлеты
Курица, фаршированная гречкой и печенками
Паста с мини-тефтельками под сливочным соусом
Гамбургер с карри
Крылышки Буффало
Гуляш венгерский
Белорусские клецки с мясом
Цыпленок с мандаринами
Битки с омлетом
Крученики с яблоком в сметанном соусе
Свиные медальоны Любовь-морковь
Сырники по-белорусски
Ризотто с печенью индейки
Пельмени в горшочке с грибами
Линжине в соусе из томатов
Паровые пирожки со свининой и креветками
Курочка с чесночным соусом
Свинина с тмином и горчицей
Картофельная бабка с лесными грибами
Голубцы, запеченые в духовке
Отбивная из индейки с овощами и сыром
Свинина, запеная под грилем
Мясные тефтели в кокосовом молоке
Куриные рулетики
Картофель хрустящий
Свиные медальоны в пряном маринаде
Куриные грудки по-каталонски
Шашлык из куриной грудки
Курица, запеченая с хлебом
Яйца "Бенедикт"
Свинина в сливочном соусе с яблокамиКуриная грудка на гриле под соусом
Шашлык из свинины, маринованной в кефире
Куриная печень на крутонах
Блинчики с ароматной бараниной
Котлеты "антикризисные"

Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак золотистый
Форель под сыром во фритюре
Котлеты из щуки
Креветки в сливочном соусе
Рыба по-польски
Паста с морепродуктами
Пельмени с семгой
Форель слоеная
Семга в шафрановом кляре
Вареники с капустой, сельдью и лесными грибами
Карп в лаймово-соевом соусе
Оранжевый вкус семушки
Паста с мидиями
Куриное филе с шампиньонами
Форель с ананасами и кинзой
Форель с отварным рисом
Палтус с овощами
Гратен из морепродуктов
Ледяная рыба с креветками
Форель в рисовой панировке
Форель под сыром во фритюре
Открытые пирожки с форелью
Котлеты из щуки с лимонным рисом
Карп фаршированный
Форель с брокколи под цитрусовым соусом
Форель томленая с овощами в горшочке
Скумбрия запеченая
Голубцы из савойской капусты с креветками
Семга грилованная с запеченым картофелем
Котлеты из форели и японского риса
Грилованный лосось с соусом Тартар
Пенне со сливками и лососем
Грилованный стейк форели с клубничным соусом

Торты, сладости, легкие десерты

Ягодный десерт Love
Фрукты в чайном желе с шариком мороженого
Семифреддо с нектарином
Торт с клубникой и белковым заварным кремом
Пасха творожная с цукатами
Нежный торт с абрикосами
Мороженое в огне
Блинчики
Песочный торт " Ананасовое удовольствие"
Гренки
Рулет " Лакомый кусочек хозяйки"
Рогалики
"Ватрушки"
Апельсин на десерт
Медовик ( Миндальный)
Наполеон
Шоколадная колбаска
Торт Женская гордость
Торт "Мраморный"
Торт "Поле чудес"
Торт "Муравейник"
Торт Бланманже
Самый обыкновенный домашний тортик
Торт Юбилейный
Шоколадный торт
Панакотта кофейная с мороженым и печеньем
Сорбе из персиков
Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой
Торт "Кофейный" из серии Желатиновое безумие
Бананы со сливками
Торт "Медовое полено
Торт "Инь и Ян"
Клубничный десерт "Тирамису"
Лунный десерт
Пирожное "Картошка" на скорую руку
Горячий "рахат лукум"
Кугель из лапши с яблоками
Торт "Солнечное настроение"
Торт с зефиром
Торт-десерт Ягоды на снегу
Апельсины в имбирном соусе
Мороженое клубничное
Торт из безе со сливочным кремом
Торт "Ягодный"
Мороженое с аперитивом "Xeven"
Блины воздушные
Десерт "Клубника, сливки и кокос"
Желе из шампанского с клубникой
Торт из шоколадных пряников
Шоколадный бисквит сапельсинами
Десерт с ягодами и йогуртовым кремом
Коктейль с шоколадом
Творожники с миндалем и шоколадом
Оладьи гречневые
Торт "Ромео"
Пасха медовая
Торт "Мальдивский остров"
Грилованные бананы с белой карамелью и пломбиром
Эклеры с лимонным кремом
Шоколадное парфе
Semifreddo "Curacao bleu"

Выпечка

Булочки-завитушки со штрайзелем
Рулет с маковым кремом
Пряники медовые
Осетинские пироги
Коврижка
Штрудель с яблоками
Булочки сдобные
Пирог Кокосовый
Лепешка Хичин
Тесто для пиццы
Равани - греческий манник
Пироженое "Картошка"
Пирог луковый
Пирог Крабовый
Смажни белорусские
Пирог с рыбой и картофелем
Пирожки "Ленивая хозяйка"
Курник
Вишневый пирог
Кулич "Здоровье"
Кекс Шоколадница
Рыбный пирог
Шаньги
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирог "Яблочная сказка"
Фруктовый рулет
Клафути французский десерт
Кекс с молодым кабачком
Кекс с дыней
Шведский хлеб с укропом
Пирожки с капустой
Хала медовая
Печенье с мюсли
Пицца с перепелиными яйцами
Яблочное печенье с кунжутом
Закусочные пирожки "Шустрики"
Песочный пирог с тунцом и сыром
Пирог "Бабье лето"
"Чизкейк" домашний
Торт с маскарпоне
"Тарт" с курицей и ананасами
Хлеб с тыквенными семечками
Творожники с персиками
Австрийский штрудель
Плюшки с тунцом и сыром
Кекс рождественский
Рождественское печенье
Пирожки белорусские обрядовые
Овощной пирог с голубым сыром
Пицца "Фламенко"
Слоеный пирог с капустой и копченой скумбрией
Яблочное пирожное с маскарпоне
Пирожное шоколадное
Булочки с яблоками
Маффины с орехами
Фокачча с карамельными яблоками
Кукурузные булочки с начинкой
Сырное печенье "Чеддер"
Повидлянка
Пирог мясной
Пирог с куриной печенью и шпинатом
Беляши
Куличи ароматные
Хлеб на топленом масле с чесноком
Булочки "Гречишные"

Соусы

Домашний, густой майонез
Китайский кисло-сладкий соус

Напитки

Кисель цитрусовый
Клубничный сорбе
Лимонад цитрусовый
Смузи клубничный

Роллы, суши и прочие рецепты восточной кухни

Хрустящие(горячие) роллы
Роллы "Yellow"
Суши разные и вкусные
Роллы "Калифорния"


Постные рецепты

Фасоль в соусе сацебели
Жареные каштаны
Постный салат с морепродуктами
Жареный перец в пикантном соусе
Салат "Бальзамик"
Винегрет с французской заправкой
Темпура со сливовым соусом, рисовая лапша
Маринованные баклажаны с ореховой начинкой
Салат с рукколой и томатами
Тайский салат из молодых кабачков
Капустные оладьи (постные)
Салат с креветками и кокосовым молоком
Чайная коврижка
Картофельный суп с фасолью "романо"


Кулинарные советы
Как правильно выбрать авокадо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 06.05.2006 15:55
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Салат Киевский.
Состав
50гр. сыра "Гауда"
2-3 отварн.яйца,
100гр.отварн.кур.грудки,
пол банки кукурузы,
2 дольки лимона,
майонез.
Приготовление: сыр, яйца, и курицу порезать кубиками, дольки лимона вместе с кожурой измельчить и смешать с майонезом,добавить соль и перец по вкусу,
все продукты аккуратно смешать и выложить в салатницу. ( в этот салат вместо курицы можно положить отварной говяжий язык в той же пропорции)

закуска "Легенда моря"
Состав
22 шт крабовых палочек,
1 банка печени трески,
1 небольшой свеж.огурец,
2отварных яйца
соль, перец, майонез
пол лимона, 22 оливки, 22 зубочистки
Приготовление: Натереть на острой терке огурец, яйца, с печени слить масло, смешать с огурцом и яйцами, добавить немного соли, перца, немного майонеза. Крабовые палочки, не размораживая, кинуть в чашку с кипятком, через 5 минут достать и развернуть. Начинку из печени брать ложкой и заворачивать в палочки , рулетики закрепить зубочистками, сверху на палочку наколоть дольку лимона в виде паруса, а на самую макушку оливку. Выложить на блюдо, украсить зеленью или кто любит - морской капустой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.05.2006 15:33
Сообщение #3


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Привет, девченки! Сегодня я раскрою секрет своего любимого фирменного салатика.
Смертельный номер


Состав
-2 плавленых сырка
-2 отварные моркови
-2 маринованных или соленых огурца
-200 г отварной свинины
-1 банка целых маринов.шампиньонов
-2 отварные картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварных яйца
-майонез
-соль, перец
-салатные листья для украшения

Способ приготовления
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или застелить пищевой пленкой, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать на 1 час в уксусе пополам с водой, солью и сахаром и после отжать), далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные или соленые огурцы (порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавленный сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчитить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искуства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат очень вкусный! Приятного аппетита!
Комментарии : свинину для салата лучше брать постную, можно заменить отварной куриной грудкой. Чтобы не лить много майонеза, я советую в пачке срезать ножницами один край так, чтобы майонез лился тонкой струйкой. Слои поливать майонезом только "сухие". В последнее время я приспособилась выкладывать салат в стеклянную двухлитровую кастрюльку для СВЧ. Она задает красивую форму салату


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.05.2006 15:36
Сообщение #4


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Если вы готовили по моим рецептам, поделитесь впечатлениями, не обижусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.05.2006 22:00
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Я готовила и с твердым только и пополам твердый с плавленным, на мой вкус вкуснее пополам ( 100 г твердого, 100 плавленного).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.05.2006 14:18
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


gena, Я думаю, что тоже очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.05.2006 14:19
Сообщение #7


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Спасибо, что заглядываете на мою страничку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 13.05.2006 18:03
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Мне тоже этот салатик приглянулся. Обязательно попробую сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.05.2006 19:23
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


А я уже сделала, спасибо Наталина за рецепт.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  salatpol.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.05.2006 8:36
Сообщение #10


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Оксана мне очень приятно. На здоровье!

Продолжаю делится рецептами.

Салатик "Россиянка"
user posted image

Состав
2 свеж.помидора,
1 сладкий красный перец,
150гр.твердого сыра,
долька чеснока, смешанная с майонезом,
зелень.
Способ приготовления
Овощи и зелень порезать кубиками, сыр потереть, часть зелени измельчить, часть оставить для украшения. Подготовленные продукты смешать, заправить чесночно-майонезной смесью, посолить, выложить горкой, охладить(на 30мин. в хол-к), украсить, подавать. Приятного аппетита!



"Африканское полено"
Состав
Для одной порции:
150гр.свинины,
30 гр. ананаса,
15 гр. киви,
50 гр.сыра,
5гр.муки.
Способ приготовления
Мясо очень!! тонко отбить, положить на него нарезанные полосками фрукты и сыр, завернуть тонкой,длинной колбаской, загибая края, чтоб не вытек сыр при обжарке. , панируем в муке и на разогретой сковороде обжариваем со всех сторон.Затем доводим до готовности в нагретой духовке 10 минут. Выкладываем на тарелку, гарнируем рисом и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.05.2006 8:59
Сообщение #11


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Вот некоторые рецепты десертов, которые я готовлю дома.
Мороженое с огнем
Состав
(на одну порцию)
150 гр.пломбира,
по 15 гр. 3 вида любимых фруктов,
30 гр.сладкого бисквитного печенья, размолотого и смешанного с какао и ванильным сахаром
шоколад (плитка маленькая),
молоко 2 ст. л.
1 столовая ложка коньяка.
Способ приготовления
В креманку выложить шарики мороженого, вокруг веночком выложить аккуратно порезаные фрукты,облить растопленным в молоке шоколадом,верх посыпать печеньем,облить подогретым в ложке коньяком и поджечь.Подавать тотчас же.

Бланманже
Состав
стакан сливок 33%,
2 стакана сметаны 20%,
1стакан холодной кипяченой воды,
1 стакан сахара,
20гр.желатина,
30гр.какао, ванилилин.
Способ приготовления
Желатин замочить в стакане воды на 1 час. Сливки смешать со сметаной , какао и ванилином.
В желатиновую массу добавить сахар весь, Нагреть, помешивая до растворения, но не кипятить!,
Слегка остудить, добавить кофейно-сливочную массу, хорошо размешать до однородности,
разлить в формы, убрать на холод до полного застывания на 2 часа.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.05.2006 9:17
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


QUOTE
А как вам на вкус? 

Наталина, в общем вкус понравился, но слишком много всего маринованного - я бы скорее взяла вместо маринованных шампиньонов - просто обжаренные целые грибочки или вместо маринованного огурчика - свежий. и еще мне кажется что сюда бы подошла свининка обжаренная или запеченная. В следующий раз попробую с копченой курочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.05.2006 11:50
Сообщение #13


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


kulina, Тогда это будет уже другой салат. Я тоже люблю вносить что то свое. Ведь вкусы у всех нас разные. КАк там в Шреке:"..и сочное и зажаренное, и вкусное и шоколадное"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.05.2006 12:12
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Наташ, полностью согласна, мы же всегда стремимся все под себя переделать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.05.2006 10:40
Сообщение #15


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Салат "Лагуна"
user posted image
Состав
отвар.рис 100гр.
3 отвар.яйца
2 свеж.огурчика
1 банка консервир.кальмаров,
200гр.жареных шампиньонов.
Способ приготовления
Огурцы порезать крупной соломкой, яйца тоже соломкой, так же кальмары, добавить рис, посолить, поперчить,
добавить жареные грибы, смешать с майонезом, подавать охлажденным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.05.2006 8:07
Сообщение #16


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


пара рецептов любимых гарниров

Картофель с сыром
Состав
5 крупных картофелин
30гр.рубленой зелени
зубок чеснока(на теру)
100гр.твердого сыра Пармезан(на терку)
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить, аккуратно разрезать вдоль пополам,
чайной ложкой вынуть немного мякоти, начинить смесью из(тертый сыр,зелень,
чеснок,немного майонеза или сметаны), бока половинки смазать сметаной или
майонезом и запечь в духовке до легкой румяной корочки.

Рисовые крокеты с грибами
Состав
200гр.отварн.риса
100гр.обжареных грибов(любых)
2 яйца сырых, панировка, мука
масло для жарки во фритюре
Способ приготовления
Хорошо развареный рис смешать с солью,перцем и куриным яйцом.
Сделать лепешки, в середину каждой положить начинку из грибов,
по желанию можно положить сыр,слепить крокеты, обмакнуть в муку, потом в яйцо
взбитое, затем обвалять в сухарях.Жарить во фритюре до румяной корочки.Дать стечь маслу,
подавать горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.05.2006 12:29
Сообщение #17


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Салатик в сырной вазе.
Предупреждаю сразу, что сырная "ваза" не у всех получается(так на меня, просьба, не обижайтесь!!!) biggrin.gif

Состав
На одну порцию
3 вида отварного мяса(курица, язык, говядина) 150гр,
1 соленый огурчик, 1 свеж. помидор,
20 гр лука, зелень пару веточек.
Для соуса
2 ст.л. майонеза,
30 гр. сыра Дор блю
100гр сыра типа "российский"для вазы.

Способ приготовления
Ваза- сыр натираем на мелкую терку и распределяем (на маленькой сковороде) без просветов , нагреваем на медл. огне, пока сыр не расплавиться, Не мешаем!!!, снимаем с огня, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на перевернутую высокую кружку или стакан, оставляем до полного остывания.
Мясо режем кубиками, так же огурец и помидор, лук очень мелко крошим.
соус- ложку майонеза растираем с кусочком сыра Дор блю, затем добавляем остальной майонез. Продукты заправляем соусом,
и выкладываем в сырную вазу, украшаем веточками зелени и долькой лимона или яблока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 18.05.2006 13:15
Сообщение #18


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Регистрация: 16.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2221
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталина,
попробуй в сыр для корзиначек добавить чуть чуть крахмала картофельного. И я сразу выкладываю на форму. Удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.05.2006 17:30
Сообщение #19


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Mummy, Спасибо за совет Попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 23.05.2006 14:31
Сообщение #20


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


В моей семье все любят итальянскую пасту. Вот рецепт самой любимой.
Паста с тунцом и овощами
Состав
250гр.спагети
1 красный сладкий перец
2 помидора
1 маленькая луковичка
1 банка консервир. тунца в масле
1 зубок чеснока
соль,перец, на кончике ножа любых специй для пасты
200гр.сыра пармезан
50мл.сухого белого вина
4 веточки петрушки
Способ приготовления
Спагетти отварить, откинуть на дуршлак, дать стечь воде, не промывать.
В глубоком сотейнике поджарить в масле лук, добавить измельченный
чеснок. предварительно порезать перец кубиками, помидоры очистить от кожицы и тоже порезать кубиками,
добавить овощи к луку, обжаривать 5 минут,. Тунец измельчить, положить в сотейник к овощам, тушить еше 2 минуты.
Добавть специи, соль, перец по вкусу, белое вино, накрыть крышкой и, уменьшив нагрев, продолжать тушить 7-8
минут.Отвареные спагетти смешать с готовым соусом, хорошо прогреть, выложить в тарелку, щедро посыпать
пармезаном, украсить листочками петрушки. Приятного вам аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияИскусство моих рук - 3
ем то, что фотографирую, и наоборот)))
1164 Наталина 258439 14 January 2015 15:26
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых Фотографии Моих Городов
Нарва-Маарду-Таллинн
89 Jenny 25297 11 July 2006 15:37
Посл. сообщение: Garfield
Нет новых В теме есть приложенияГалерея моих блюд
66 kulina 24042 25 December 2004 4:07
Посл. сообщение: ТаТа-Одесса
Нет новых сообщений В теме есть приложенияА, ап, и тигры у ног моих сели...
4 kulina 5932 15 November 2004 10:29
Посл. сообщение: Jenny


 

Текстовая версия Сейчас: 26 September 2020 23:38
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru