Искусство моих рук, не судите строго |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Искусство моих рук, не судите строго |
![]()
Сообщение
#691
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осетинские пироги
![]() Фыдджын ![]() Картофджын ![]() Состав Для теста 40 гр. свежих дрожжей или 12 гр. сухих быстрорастворимых 1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного 1-2 ч.л. соли 40 мл. кипяченой теплой воды 350 мл. молока ~500 -600 гр. муки 20 мл. раститительного масла 100 гр. муки для разделки дальнейшей Для начинки отварной картофель 300 гр. сливочное масло осетинский слабой соли козий сыр(я заменила адыгейским)200 гр. соль постная свинина или говядина с жиром 700 гр. лук чеснок соль, перец по вкусу Способ приготовления Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара. ![]() Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. ![]() Сново накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. В это время приготовить начинку. Картофель отварной смешать с растопленным сливочным маслом(потолочь). Сыр раскрошить и добавить к картофелю, перемешать, посолить по вкусу. ![]() Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт "копытца". Он сладкий. ![]() Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом. ![]() Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить. Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке. Из данного количества получается 4 больших пирога. Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, ![]() снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень. Таким образом формировать все пироги, единственное исключение, в пирогах с мясом, после того как перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара. ![]() Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусахС еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость. Вкусно осетинские пироги есть, запивая айраном(кисломолочным напитком) Сообщение отредактировал admin - 10.10.2011 22:38 |
|
|
|
![]()
Сообщение
#692
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хочу попробоватьиспечь такую вкусняшку, но не совсем что-то поняла процесс выпекания
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#693
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#694
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, Какая вкуснятина, после отпуска тоже такое чудо сделаю и еше сделаю с мамои домашняя колбаса с касртошкои и мясом в свиных кишках, очень вкусно, потом раскажу как мама делает |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#695
|
|||
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lorchik, спасибочки!
Как вкусно расписала и рецептик потом можно? Я люблю новые и интересные рецепты . ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#696
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, Обязательно , постараюсь все заснять пошагово, ето мое одно из любимых блюд, правда етот мамусик ресепт ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#697
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цукини с начинкой под сыром.
![]() Состав крупный цукини(молодой)1 шт. свинной фарш(свинина, лук, чеснок) 500 гр. соль, перец жирный, густой майонез 100 гр. сыр эмменталь ~130 гр. Способ приготовления Цукини порезать на шайбы высотой в 3-4 см. Сердцевину вынуть. Цукини выложить в широку кастрюлю, залить водой до середины, бланшировать 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Приготовить фарш, для это свинину провернуть через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Шайбы цукини нафаршеровать, выложить в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Печь в духовке при 200 градусах С 20 минут, полить майонезом, присыпать щедро сыром и запечь до готовности (около 20 минут). Подавать теплыми, присыпав зеленью или любимыми специями по желанию. ![]() Сообщение отредактировал Наталина - 11.08.2008 9:53 |
|
|
![]()
Сообщение
#698
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатный суп с рисом, сосисками и барбарисом.
![]() Состав не большая горсть риса(у меня тайский жасминовый) 1,5 литра фильтрованной воды 4 спелых томата 2 средние луковицы 50 гр. сливочного масла +1 столовая оливкового 5 шт. сосисок (можно заменить ветчиной) 1 ч.л. сушеного барбариса свежемолотый перец молотая паприка соль Способ приготовления Воду в кастрюле поставить на огонь. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, посолить(1 ч.л. соли). Томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Лук нашинковать соломкой. В сковороде распустить масло, положить лук, поджарить до легкого золотистого цвета. Томаты протереть через сито и мякоть с соком добавить к луку. Томить 5 минут,всыпать паприку. В другой сковороде поджарить нарезанные небольшими кусочками сосиски. Пассеровку добавить к рису, следом положить в суп поджаренные сосиски.Накрыть крышкой. Томить на маленькой мощности 5-7 минут. Добавить подготовленный барбарис. Суп снять с плиты и оставить минут на 10. Разлить по истечении указанного времени и подавать, присыпав свежемолотым перцем. По желанию добавить зелень. |
|
|
![]()
Сообщение
#699
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шницели из печени индейки под баклажановым муссом.
![]() Состав 800 гр. печени индейки 2 яйца куриных 70 мл. молока 120 гр. муки батон целый соль, перец масло для жарки для мусса 3 средних баклажана 1 спелый, крупный помидор, очищенный от кожицы 1 долька чеснока 2 стол. ложки оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Способ приготовления Каждый кусок печени аккуратно отбить кулинарным молоточком. Чтобы печень не рвалась, ее следует отбивать в пакете. Отбитые шницели посолить, поперчить, отложить. Баклажаны надрезать со всех сторон ножом, положить на противень, запекать в духовке при 200 градусах С около 40 минут. Взбить яйцо с молоком, посолить. Муку насыпать в отдельную тарелку. Батон вместе с корками нарезать, измельчить до крошки в блендере и высыпать в большую, глубокую миску. Если блендера нет, можно хлеб измельчить на крупной терке вручную(но это слишком трудоёмко) Каждый шницель панировать сначала в муке, потом в льезоне, потом в хлебных крошках(крошки следует плотно прижимать) Жарить шницели на средней мощности . ![]() Прижарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой. ![]() Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для мусса испеченые баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности. Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажановым муссом. |
|
|
![]()
Сообщение
#700
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриная грудка с жареными бананами
![]() Состав куриная грудка 250 гр. 1 крупный крепкий банан мука для панировки соль, перец масло для жарки сыр Мааздам 100 гр. для соуса сливочное масло 1 ст.л. щепотка шафрана 170 мл. крепкого куриного бульона 1 ч.л. пшеничной муки Способ приготовления Куриную грудку(филе) отбить молоточком слегка, посолить, запанировать в муке, обжарить быстро с двух сторон до легкого золотистого цвета. Банан очистить, разрезать на 2 части, потом еще раз на две вдоль. Запанировать в муке, обжарить. Филе выложить в форму для выпечки, сверху положить бананы, присыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах С 20 минут Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать, пассеровать 1 минуту. Добавить щепотку шафрана, залить куриным бульоном, размешать, прокипятить еще 1 минуту. Испеченную куриную грудку полить теплым соусом и тот час подать. |
|
|
![]()
Сообщение
#701
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медовая курица с баклажанами
![]() Состав баклажаны 2 шт. куриное филе 200 гр. масло для жарки соль для соуса ~70 гр. меда 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. кипяченой воды сахар(щепотка) перец красный чили (молотый) 1,5 ст.л. оливкового масла базилик красный Способ приготовления Баклажаны нарезать крупными шайбами и потом каждую еще раз пополам. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать. Куриное филе порезать на кусочки, посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Баклажаны промыть от соли, залить кипятком и оставить на 10 минут В это время приготовить соус. В антипригарную кастрюлю выложить весь мед, добавить сок, масло, воду. Нагреть. С баклажан тщательно слить воду. Баклажаны выложить в соус, проварить минуты 3 на маленькой мощности, добавить к баклажанам кусочки курицы, присыпать щепоткой сахара, поперчить(чили), сбрызнуть маслом, мощность плиты немного увеличить и готовить, аккуратно перемешивая, до полного испарения влаги и впитывания соуса. ![]() Блюдо готово. при подаче посыпать рубленным базиликом и сбрызнуть лимонным соком. По вкусу остро-сладко, на любителя. Сообщение отредактировал Наталина - 13.08.2008 19:14 |
|
|
![]()
Сообщение
#702
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина,
Наташь, ну все ооооочень вкусно, спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#703
|
|||
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1867 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, как просто и оригинально! Мои любят печень, но банально жареная им приелась. Только проблемка - духовочки у меня нет. Можно ли иным способом подготовить баклажаны? |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#704
|
|||
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ryzhulya, Баклажаны можно испечь на газовой плите, на маленьком огне. Так делала Юлия Высоцкая. Все хорошо пропекается. Только тут сноровка нужна. ![]() Если есть микроволновая печь, можно в ней приготовить, режим волн выставлять средний. Но в этом случае баклажаны не надрезать, а разрезать пополам. t@nchik, Танюша, спасибо за хвалюшку. Очень приятно! ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#705
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1867 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина,
спасибо! Жду новых кулинарных подвигов! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#706
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталь, я по поводу помидорок, а 1 чайн. ложка уксусной эссенции - это сколько будет если взять 9% уксус ???
А вообще какие помидорки на вкус получаються ??? |
|
|
![]()
Сообщение
#707
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помидоры на вкус ароматные, с легкой сладинкой. Что характерно, но может это от сорта зависит, кожица не грубая после маринования.
Наташенька, 9 чайных ложек 9% уксуса. |
|
|
![]()
Сообщение
#708
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2103 Регистрация: 13.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 11141 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина,
Наталь, спасибочки !!! Сделаю отчитаюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#709
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тюмень Пользователь №: 12310 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталина, рецепты замечательные, твоя темка просто кладезь полезной информации... Отдельное спасибо за салатики Смертельный номер и с хрустящей грудинкой, на днях готовила, очень понравились...
|
|
|
![]()
Сообщение
#710
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KSUsha,
Ксюшенька, очень рада, что рецепты понравились! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ем то, что фотографирую, и наоборот))) |
1164 | Наталина | 268450 | 14 January 2015 15:26 Посл. сообщение: Наталина |
![]() |
Фотографии Моих Городов Нарва-Маарду-Таллинн |
89 | Jenny | 25957 | 11 July 2006 15:37 Посл. сообщение: Garfield |
![]() |
![]() |
66 | kulina | 24945 | 25 December 2004 4:07 Посл. сообщение: ТаТа-Одесса |
![]() |
![]() |
4 | kulina | 6130 | 15 November 2004 10:29 Посл. сообщение: Jenny |
Текстовая версия | Сейчас: 17 May 2022 14:31 |