74 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   

Искусство моих рук

, не судите строго
Наталина
сообщение 09.08.2008 21:25
Сообщение #691


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Осетинские пироги

Фыдджын

Картофджын


Состав
Для теста
40 гр. свежих дрожжей или 12 гр. сухих быстрорастворимых
1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного
1-2 ч.л. соли
40 мл. кипяченой теплой воды
350 мл. молока
~500 -600 гр. муки
20 мл. раститительного масла
100 гр. муки для разделки дальнейшей

Для начинки
отварной картофель 300 гр.
сливочное масло
осетинский слабой соли козий сыр(я заменила адыгейским)200 гр.
соль

постная свинина или говядина с жиром 700 гр.
лук
чеснок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовить все продукты.
В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.

Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло.

Сново накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Картофель отварной смешать с растопленным сливочным маслом(потолочь). Сыр раскрошить и добавить к картофелю, перемешать, посолить по вкусу.

Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт "копытца". Он сладкий.

Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить.
Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке. Из данного количества получается 4 больших пирога.
Тесто разделить на 4 части.
Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать,

снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень.
Таким образом формировать все пироги, единственное исключение, в пирогах с мясом, после того как перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусахС еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки.
Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
Вкусно осетинские пироги есть, запивая айраном(кисломолочным напитком)

Сообщение отредактировал admin - 10.10.2011 22:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 09.08.2008 22:47
Сообщение #692


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Очень хочу попробоватьиспечь такую вкусняшку, но не совсем что-то поняла процесс выпекания blink.gif и раскатывания, края с начиной защепить а потом прям по шву еще раскатать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 10.08.2008 20:51
Сообщение #693


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


wink.gif Все правильно ты поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 10.08.2008 21:05
Сообщение #694


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  



QUOTE
Осетинские пироги

Наталина,
Какая вкуснятина, после отпуска тоже такое чудо сделаю и еше сделаю с мамои домашняя колбаса с касртошкои и мясом в свиных кишках, очень вкусно, потом раскажу как мама делает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 10.08.2008 21:15
Сообщение #695


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Lorchik, спасибочки!
QUOTE
домашняя колбаса с касртошкои и мясом в свиных кишках, очень вкусно,


Как вкусно расписала и рецептик потом можно? Я люблю новые и интересные рецепты . tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 10.08.2008 21:57
Сообщение #696


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


QUOTE
Я люблю новые и интересные рецепты .

Наталина,

Обязательно , постараюсь все заснять пошагово, ето мое одно из любимых блюд, правда етот мамусик ресепт biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 11.08.2008 9:50
Сообщение #697


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цукини с начинкой под сыром.
user posted image

Состав
крупный цукини(молодой)1 шт.
свинной фарш(свинина, лук, чеснок) 500 гр.
соль, перец
жирный, густой майонез 100 гр.
сыр эмменталь ~130 гр.

Способ приготовления
Цукини порезать на шайбы высотой в 3-4 см. Сердцевину вынуть. Цукини выложить в широку кастрюлю, залить водой до середины, бланшировать 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
Приготовить фарш, для это свинину провернуть через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Шайбы цукини нафаршеровать, выложить в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Печь в духовке при 200 градусах С 20 минут, полить майонезом, присыпать щедро сыром и запечь до готовности (около 20 минут).
Подавать теплыми, присыпав зеленью или любимыми специями по желанию.
user posted image

Сообщение отредактировал Наталина - 11.08.2008 9:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.08.2008 12:40
Сообщение #698


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Томатный суп с рисом, сосисками и барбарисом.
user posted image

Состав

не большая горсть риса(у меня тайский жасминовый)
1,5 литра фильтрованной воды
4 спелых томата
2 средние луковицы
50 гр. сливочного масла +1 столовая оливкового
5 шт. сосисок (можно заменить ветчиной)
1 ч.л. сушеного барбариса
свежемолотый перец
молотая паприка
соль

Способ приготовления
Воду в кастрюле поставить на огонь. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, посолить(1 ч.л. соли). Томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Лук нашинковать соломкой. В сковороде распустить масло, положить лук, поджарить до легкого золотистого цвета. Томаты протереть через сито и мякоть с соком добавить к луку. Томить 5 минут,всыпать паприку. В другой сковороде поджарить нарезанные небольшими кусочками сосиски.
Пассеровку добавить к рису, следом положить в суп поджаренные сосиски.Накрыть крышкой. Томить на маленькой мощности 5-7 минут. Добавить подготовленный барбарис. Суп снять с плиты и оставить минут на 10. Разлить по истечении указанного времени и подавать, присыпав свежемолотым перцем. По желанию добавить зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.08.2008 9:49
Сообщение #699


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Шницели из печени индейки под баклажановым муссом.
user posted image

Состав

800 гр. печени индейки
2 яйца куриных
70 мл. молока
120 гр. муки
батон целый
соль, перец
масло для жарки

для мусса
3 средних баклажана
1 спелый, крупный помидор, очищенный от кожицы
1 долька чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Каждый кусок печени аккуратно отбить кулинарным молоточком. Чтобы печень не рвалась, ее следует отбивать в пакете.
Отбитые шницели посолить, поперчить, отложить.
Баклажаны надрезать со всех сторон ножом, положить на противень, запекать в духовке при 200 градусах С около 40 минут.
Взбить яйцо с молоком, посолить. Муку насыпать в отдельную тарелку. Батон вместе с корками нарезать, измельчить до крошки в блендере и высыпать в большую, глубокую миску. Если блендера нет, можно хлеб измельчить на крупной терке вручную(но это слишком трудоёмко)
Каждый шницель панировать сначала в муке, потом в льезоне, потом в хлебных крошках(крошки следует плотно прижимать)
Жарить шницели на средней мощности .
user posted image
Прижарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой.
user posted image
Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для мусса испеченые баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности.

Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажановым муссом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.08.2008 12:36
Сообщение #700


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Куриная грудка с жареными бананами
user posted image

Состав
куриная грудка 250 гр.
1 крупный крепкий банан
мука для панировки
соль, перец
масло для жарки
сыр Мааздам 100 гр.

для соуса
сливочное масло 1 ст.л.
щепотка шафрана
170 мл. крепкого куриного бульона
1 ч.л. пшеничной муки


Способ приготовления

Куриную грудку(филе) отбить молоточком слегка, посолить, запанировать в муке, обжарить быстро с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Банан очистить, разрезать на 2 части, потом еще раз на две вдоль. Запанировать в муке, обжарить. Филе выложить в форму для выпечки, сверху положить бананы, присыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах С 20 минут
Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать, пассеровать 1 минуту. Добавить щепотку шафрана, залить куриным бульоном, размешать, прокипятить еще 1 минуту.
Испеченную куриную грудку полить теплым соусом и тот час подать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.08.2008 12:55
Сообщение #701


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Медовая курица с баклажанами
user posted image

Состав
баклажаны 2 шт.
куриное филе 200 гр.
масло для жарки
соль

для соуса
~70 гр. меда
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кипяченой воды
сахар(щепотка)
перец красный чили (молотый)
1,5 ст.л. оливкового масла

базилик красный

Способ приготовления
Баклажаны нарезать крупными шайбами и потом каждую еще раз пополам. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать на кусочки, посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
Баклажаны промыть от соли, залить кипятком и оставить на 10 минут
В это время приготовить соус.
В антипригарную кастрюлю выложить весь мед, добавить сок, масло, воду. Нагреть.
С баклажан тщательно слить воду.
Баклажаны выложить в соус, проварить минуты 3 на маленькой мощности, добавить к баклажанам кусочки курицы, присыпать щепоткой сахара, поперчить(чили), сбрызнуть маслом, мощность плиты немного увеличить и готовить, аккуратно перемешивая, до полного испарения влаги и впитывания соуса.
user posted image
Блюдо готово. при подаче посыпать рубленным базиликом и сбрызнуть лимонным соком. По вкусу остро-сладко, на любителя.

Сообщение отредактировал Наталина - 13.08.2008 19:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 13.08.2008 17:52
Сообщение #702


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Наталина,
Наташь, ну все ооооочень вкусно, спасибо! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryzhulya
сообщение 13.08.2008 18:55
Сообщение #703


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1867
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Шницели из печени индейки под баклажановым муссом.


Наталина, как просто и оригинально! Мои любят печень, но банально жареная им приелась. Только проблемка - духовочки у меня нет. Можно ли иным способом подготовить баклажаны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 13.08.2008 19:07
Сообщение #704


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


QUOTE
Можно ли иным способом подготовить баклажаны?

ryzhulya,
Баклажаны можно испечь на газовой плите, на маленьком огне. Так делала Юлия Высоцкая. Все хорошо пропекается. Только тут сноровка нужна. wink.gif
Если есть микроволновая печь, можно в ней приготовить, режим волн выставлять средний. Но в этом случае баклажаны не надрезать, а разрезать пополам.

t@nchik,
Танюша, спасибо за хвалюшку. Очень приятно! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryzhulya
сообщение 13.08.2008 19:36
Сообщение #705


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1867
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Наталина,
спасибо! Жду новых кулинарных подвигов! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 18.08.2008 11:43
Сообщение #706


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Наталь, я по поводу помидорок, а 1 чайн. ложка уксусной эссенции - это сколько будет если взять 9% уксус ???
А вообще какие помидорки на вкус получаються ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.08.2008 13:00
Сообщение #707


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Помидоры на вкус ароматные, с легкой сладинкой. Что характерно, но может это от сорта зависит, кожица не грубая после маринования.
Наташенька, 9 чайных ложек 9% уксуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 18.08.2008 14:30
Сообщение #708


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Наталина,
Наталь, спасибочки !!! Сделаю отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KSUsha
сообщение 19.08.2008 14:50
Сообщение #709


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 23.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тюмень
Пользователь №: 12310
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наталина, рецепты замечательные, твоя темка просто кладезь полезной информации... Отдельное спасибо за салатики Смертельный номер и с хрустящей грудинкой, на днях готовила, очень понравились...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.08.2008 17:48
Сообщение #710


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


KSUsha,
Ксюшенька, очень рада, что рецепты понравились! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияИскусство моих рук - 3
ем то, что фотографирую, и наоборот)))
1164 Наталина 268450 14 January 2015 15:26
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых Фотографии Моих Городов
Нарва-Маарду-Таллинн
89 Jenny 25957 11 July 2006 15:37
Посл. сообщение: Garfield
Нет новых В теме есть приложенияГалерея моих блюд
66 kulina 24945 25 December 2004 4:07
Посл. сообщение: ТаТа-Одесса
Нет новых сообщений В теме есть приложенияА, ап, и тигры у ног моих сели...
4 kulina 6130 15 November 2004 10:29
Посл. сообщение: Jenny


 

Текстовая версия Сейчас: 17 May 2022 14:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru