74 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   

Искусство моих рук

, не судите строго
Наталина
сообщение 16.09.2008 21:20
Сообщение #781


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Роллы "Yellow"
user posted image

Состав
1 стакан риса
1 стакан фильтрованной воды
щепотка шафрана
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кипяченой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
форель
нори
кунжут
васаби
густой майонез
соевый соус
молотая паприка

Способ приготовления
Рис промыть, залить стаканом холодной воды, варить под крышкой ровно 12 минут на самой маленькой мощности. Плиту выключить, крышку не снимать, выдержать еще 10 минут.
Рисовый уксус смешать с сахаром, солью, ложкой воды. Прогреть в микроволновой печи.В другой ёмкости маленькую щепотку шафрана смешать с чайной ложкой воды. Рис залить уксусной смесью, добавить разведенный шафран, размешать все деревянной палочкой режущими движениями, при этом в другой руке держать небольшую дощечку и размахивать. Это придаст рису приятный глянец. Накрыть рис влажной тканью и отставить остывать.
Через 20 минут можно нарезать рыбу. Кунжут поджарить на сухой сковороде, высыпать на плоскую тарелку.
В отдельной миске смешать соевый соус, васаби, майонез по-вкусу.
user posted image
Растелить коврик, на него положить лист нори.
В миску налить холодную воду. Добавить столовую ложку уксуса. Руку смочить в этой воде, взять небольшой комок желтого риса, распределить его до середины нори ровным слоем. Выложить полоску рыбы.
user posted image
Сверху нанести соус. Всю конструкцию свернуть при помощи коврика в ролл. Слегка со всех сторон надавить, придавая роллу грани.
Нарезать на одинаковые куочки влажным ножом.
Роллы "наизнанку" готовить след. образом. Рис выложить на лист нори до середины, перевернуть, расположив пустую часть к себе. На эту пустую часть уложить рыбу,полить соусом, свернуть аккуратно всю конструкцию как и предыдущие роллы. Обсыпать со всех сторон кунжутом. Нарезать влажным ножом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nuwka
сообщение 16.09.2008 21:43
Сообщение #782


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 07.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Земля обетованная
Пользователь №: 6199
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Наталина,
какие роллы!убила....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.09.2008 21:46
Сообщение #783


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюша, спасибо, я старалась. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nuwka
сообщение 16.09.2008 21:55
Сообщение #784


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 07.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Земля обетованная
Пользователь №: 6199
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Наталина,
я сама роллы люблю.не так кушать,как готовить.но вот "'наизнанк" ещё никак не решусь.Наташ,а вассаби ты берёш в тюбике готовый или порошок разводишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.09.2008 22:01
Сообщение #785


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюша, покупаю в тюбиках. Ими удобно еще и декорировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nuwka
сообщение 16.09.2008 22:11
Сообщение #786


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 07.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Земля обетованная
Пользователь №: 6199
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


я тоже такую беру,но она не сильно острая,хочется порошок попробовать,а вдруг получится wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.09.2008 9:05
Сообщение #787


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


QUOTE
но она не сильно острая

А ты попробуй разных фирм. Наверняка найдешь острую. biggrin.gif Хотя на мой вкус эти пасты все "пожар".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 17.09.2008 9:20
Сообщение #788


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Наталина,
Роллы чудесные !!! Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.09.2008 9:17
Сообщение #789


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Наташенька, спасибо! Роллы очень вкусные, тебе понравятся! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.09.2008 19:58
Сообщение #790


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Яблочное печенье с кунжутом
user posted image

Состав
3-3,5 стакана муки
250 гр. сливочного маргарина
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 крупное яблоко
0,5 лимона
0,5 ч.л. моркой соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. молока
1 ст.л. кунжута

Способ приготовления
Размягченный (при комнатной температуре) маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать, отжать от сока, добавить яблочную массу в тесто, все тщатено вымешать. Тесто должно отставать от рук.
Мукой подпылить стол, выложить часть теста и раскатать.
user posted image
Формочками вырезать печенье, выложить на противень.
Яйцо взбить с ложкой молока и пакетиком ванильного сахара. С помощью кисточки смазать яичной смесью каждое печенье, присыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье ароматное, рассыпчатое, сахарное и очень вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stac-natalya
сообщение 18.09.2008 20:10
Сообщение #791


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 13.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11141
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Наталина,
Вау ,какое фото, а печеньки ohmy.gif wub.gif , просто супер !!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryzhulya
сообщение 18.09.2008 20:31
Сообщение #792


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1867
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Жареный перец в пикантном соусе

Наташа, я это очень люблю. Блюдо моего детства. Только я его готовлю без добавления вина. Вкус тоже ничего. Надо будет попробовать и твой вариант. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.09.2008 16:39
Сообщение #793


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Суп с индейкой, грибами и картофельными ньокками.
user posted image

Состав
любая часть индейки на кости 1 кг.(у меня крылья)
300 гр. свежих шампиньонов
200 гр. картофеля
2 небольшие луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 острый перец чили
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
1 ст.л. пшеничной муки
оливковое масло
зелень
сметана
фильтрованная вода 2 литра

Способ приготовления
Из индейки сварить бульон. Мясо отделить от костей и порубить крупно или разобрать на волокна.
Грибы поджарить с луком и нарезанным острым перцем(половина небольшого стручка).
Лук поджарить отдельно с морковью и сладким перцем. Добавить томатную пасту, пассеровать минуту. Влить 200 мл. бульона, протушить, посолить по-вкусу.
Картофель натереть на очень мелкой терке, выложить в марлю, отжать лишнюю жидкость,но не сильно. Отжатую картофельную массу выложить обратно в ёмкость, добавить желток одного яйца и часть белка, посолить, всыпать ложку муки и тщательно перемешать.
В бульон кипящий положить грибы, подготовленное мясо, варить 3 минуты. Уменьшить мощность плиты и аккуратно, с помощью чайной ложки добавлять картофельную массу в кипящий, но не бурлящий бульон. Как только ньокки окрепнут, добавить пассерованные с томатом овощи. Накрыть крышкой и варить еще 7 минут. В самом конце посыпать рубленной зеленью . Суп осторожно разлить по тарелочкам и подавать со сметаной.
Комментарии. Ньокки готовят в Италии и как самостоятельное блюдо. Это своего рода русские клецки. Картофельные ньокки готовят как из сырого картофеля, так и из отварного. Так же ньокки готовят из тыквы, творога, сыра рикотта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.09.2008 16:42
Сообщение #794


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


stac-natalya,
QUOTE
печеньки  , просто супер

Наташенька, спасибо!
ryzhulya,
QUOTE
QUOTE
Жареный перец в пикантном соусе
Наташа, я это очень люблю. Блюдо моего детства. Только я его готовлю без добавления вина. Вкус тоже ничего. Надо будет попробовать и твой вариант. 

С вином мне очень понравилось! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 19.09.2008 18:44
Сообщение #795


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Наталина, Наташ.такое яблочное печенье красивое,я бы сказала с "выдумкой!"
golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.09.2008 19:34
Сообщение #796


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Оленька, спасибо. Рецепт действительно на ходу сочинила, взяла за основу как у всех рецептов практически -масло, сахар, да муку, и дальше еще проще, яблоки и кунжут. Вот и вся премудрость. wink.gif А получилось очень вкусно! Мне еще хотелось корицу положить, но дети не очень ее любят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 19.09.2008 19:35
Сообщение #797


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Наталина,
QUOTE
на ходу сочинила,
так шедевры и рождаются!Дело мастера боится!
biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 19.09.2008 23:01
Сообщение #798


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Наташ, какие роллы!! Мечта поэта и художника! И моя тоже!!! biggrin.gif golo_271.gif golo_271.gif Спасибо за такое доступное и подробное объяснение по их приготовлению!!! Обязательно сделаю, давно уже не делала, а тут как раз такая красота! тебе вообще нужно ресторан свой открывать, алучше два! Один суши-бар а второй обычный со всякой вкуснотой обалденной, у тебя такое разнообразие рецептов и я заметила ты постоянно что-то новое готовишь и очень необычное, не обыденное я бы сказала. Вот как у тебя это получается? Ты наверное очень -очень любишь готовить и никогда не ленишься это делать? Такая умница, прям завидую белой завистью! Молодечик ты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 20.09.2008 11:42
Сообщение #799


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Спасибо большое! Очень приятно!
У меня мама очень хорошо готовит и это передалось мне. Как говорят - передалось с молоком матери. А готовлю что-то новое каждый раз, потому что нравится творить и получать результат. Особенно люблю именно сама что-то выдумывать. У меня уже много таких рецептов. Не скажу, что изобрела велосипед, но иногда действительно получается эксклюзив.
А ресторан - мне это не нужно. В этом случае не будет возможности заниматься творчеством, т.к. придется руководить. А на дядю-тетю работать нет желания, это уже не творчество, а рутина!
У меня в кулинарном направлении другие планы, если реализую -обязательно поделюсь. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryzhulya
сообщение 20.09.2008 19:17
Сообщение #800


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1867
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Наташа, какие бы у Вас ни были кулинарные планы - удачи! И низкий поклон за праздник каждый день!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияИскусство моих рук - 3
ем то, что фотографирую, и наоборот)))
1164 Наталина 259084 14 January 2015 15:26
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых Фотографии Моих Городов
Нарва-Маарду-Таллинн
89 Jenny 25442 11 July 2006 15:37
Посл. сообщение: Garfield
Нет новых В теме есть приложенияГалерея моих блюд
66 kulina 24089 25 December 2004 4:07
Посл. сообщение: ТаТа-Одесса
Нет новых сообщений В теме есть приложенияА, ап, и тигры у ног моих сели...
4 kulina 5956 15 November 2004 10:29
Посл. сообщение: Jenny


 

Текстовая версия Сейчас: 29 November 2020 16:13
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru