2 страниц V   1 2 >  

Готовим В Фольге

, Проверенные рецепты(поделитесь)
Наталина
сообщение 16.05.2006 17:20
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Милые дамы! Предлагаю в данной теме делиться своими любимыми рецептами приготовления разных продуктов в фольге. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliasha
сообщение 16.05.2006 18:24
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Регистрация: 08.10.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


В фольге я обычно запекаю свинину - натираю ее солью, специями какими-нибудь, нашпиговываю ее чесноком... Очень просто и вкусно получается rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 16.05.2006 18:52
Сообщение #3


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Я тоже в фольге делаю восновном свинину.
Иногда рыбу(скумбрию) запекаю

Наталина, А ты знаешь какие нибудь другие рецепты в фольге? Делись и с нами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.05.2006 10:01
Сообщение #4


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ольга.В, Я запекала куриные ножки с молодой картошечкой, специями и оливковым маслом. Думаю что так можно поступить и с рыбой. Вчера сделала рулет Отбила мясо(свинина 0,5 кг.), посолила, поперчила, сделала прослойку из консерв.грибов, тертого сыра и майонеза с горчицей, нанесла эту смесь на всю поверхность, завернула плотно рулетом мясо, обматала нитками и в фольгу . Запекла в горячей духовке 1 час 20мин. Потом сняла фальгу, а готовый рулет положила под пресс до полного остывания. А соусом, который образовался, полила отваренный рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 17.05.2006 11:30
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я обожаю готовить в фольге. Сечас расскажу о моих самых любимых блюдах:

Самый популярный в Америке сэндвич

user posted image
(на 4 порции)
1/2 луковицы-репки
90 г майонеза
1 ч. л. хрена
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 ст. л. кетчупа
1 банка тушенки свиной (по рецепту должна быть консервированная солонина)
1 банка кислой капусты (425 г)
8 ломтей ржаного хлеба
4 ч. л. сливочного масла
4 ломтика эмментальского или швейцарского сыра
соль, свежесмолотый перец
Для приготовления соуса очистить лук, мелко порубить его и смешать с остальными ингредиентами. Консервированную солонину нарезать очень тонкими ломтиками. Кислой капусте дать хорошо стечь или отжать ее. Духовку прогреть до 200 градусов. Для приготовления каждого сэндвича смазать сливочным маслом ломоть хлеба и положить на него консервированную солонину, кислую капусту и сыр. Все посолить и поперчить. Сверху залить соусом и накрыть вторым ломтем хлеба. Каждый сэндвич завернуть в алюминиевую фольгу и в течение 15 минут запекать в духовке на средней полке. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб по краям стал хрустящим. В Америке этот сэндвич стал популярным с 1956 года. Сейчас его можно купить почти в каждом ресторане.

Картофель, запеченный в фольге.
Картофель 4 шт
Шампиньоны 350 г
Лук-порей 1 стебель Сливочное масло 2 ст. л
Бульон 150 мл
Сливки 100 г
Сметана 1 ст. л
Соль, перец
Нагреть духовку до температуры 200. Картофель промыть, плотно обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 60 мин. Грибы очистить влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Лук-порей очистить, помыть и нарезать кусочками. Тушить то и другое в разогретом сливочном масле. Залить горячим бульоном. Влить сливки. Добавить сметану и специи. Подать вместе с картофелем.

Шейка с грибами в фольге

user posted image
4 отбивные из свиной шейки
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
100 г ветчины
соль
перец
1 стол. ложка лимонного сока
200 г шампиньонов
1 мясистый помидор
1 стол. ложка растительного масла
Сделать надрезы на жировой корке мяса. Тимьян вымыть и оборвать листочки. Чеснок порубить. Мелко нарезать ветчину. Грибы нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200° Отбивные обжарить в растительном масле и переложить каждую в большой кусок фольги. Перемешать ветчину, чеснок, грибы, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Разложить эту смесь поверх отбивных. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 мин. Подать к столу, украсив листочками тимьяна.

Лосось в фольге
600 г лосося
сок 1 лимона
соль, перец
2 зубчика чеснока
1/2 пучка розмарина
4 ст. л. тертого сыра
1 кочанный салат
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
250 г шампиньонов
2 ч. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
700 мл овощного бульона
молотый черный перец
1 щепотка сахарного песка
Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром. Завернуть рыбу в фольгу и готовить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать каждый на 4 части. Перемешать оливковое масло и уксус с бульоном и приправить солью, перцем и сахарным песком. Полить салат и подать к рыбе.


Картофель в фольге
8 клубней картофеля
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. тмина
Аккуратно надрезать картофель с одной стороны крестом. Смазать маслом большой кусок пищевой алюминиевой фольги. Смешать тмин с солью, посыпать на фольгу, после чего положить сверху картофель и завернуть. Разогреть духовку до 220 градусов, положить картофель на решетку и запекать 50 минут. С картофелем можно подать сливочное масло, сметану или соус.

Для соуса "Дип" по-русски: смешать 1/3 стакана сметаны с половиной крупной консервированной свеклы, 4 ст. ложками майонеза, маринованным огурцом, 1 луковицей, нарезанной кубиками, и 1-2 ст. ложками тертого хрена.

Для овощного крема: смешать 1/2 стакана сметаны со 100 г мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложкой неострой горчицы, 1 ч. ложкой лимонного сока и зеленью - мелиссой лимонной, петрушкой и кресс-салатом.

Для творожного соуса: смешать 250 г творога, немного белого вина, 100 г колбасного фарша, немного каперсов, мелко нашинкованный лук, маринованный огурец, 2 ст. ложки зеленого лука, соль и перец.

Приятного аппетита.

Кебаб, запеченный в фольге
1 кг баранины
3-4 ст. л жира
7-8 стеблей зеленого лука
1 ч. л перца красного молотого
зелень петрушки, чабрец, мята, соль по вкусу
Для приготовления этого блюда одинаково подходят молодая баранина, молодая телятина (окорок или грудина). По возможности выбирают жирную часть. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кусками, обжарить на крышке, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец. Крышку снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного чабреца, мяты и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и завернуть в фольгу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб уложить на решетку и запечь. К столу подавать в фольге.
Скумбрия в фольге.
Скумбрия 4 шт
Сливочное масло 50 г
Сок 1/2 лимона
Лук 1 шт
Петрушка 1 ст. л
Базилик 1/2 ст. л
Каперсы 2 ч. л
Соль, перец
Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 17.05.2006 12:23
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


love_ya1.gif Оксана, ты как всегда с массой вкусненького! Спасибо тебе большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solnichko
сообщение 23.10.2006 19:20
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Белорецк
Пользователь №: 4352
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


КЛАССНО! А мы картошку в фольге пекли, добавляли свежего укропчика, сала, и специй и в фольгу. ВКУСНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лотос
сообщение 24.10.2006 23:43
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 17.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 4255
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В фольге вообще удобно готовить! У меня м. ч. любит в ней готовить: берет мяса кусок натирает любыми специями, которые попадутся, кладет в фольгу, туда же овощи, какие в доме есть, заворачивает, и в духовку biggrin.gif И вкусно получается! Он у меня кулинар не очень искусный, но мясо вкусно запекает wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 21.07.2007 10:35
Сообщение #9


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted image
А это я семгу в фольге запекала прямо в углях костра на природе. К сожалению готовую не сфотографировали, съели быстрее, чем фотоаппарат достали. Это процесс ее подготовки, я как раз для нее помидоры мыла. А коллега (не подумайте большего) шашлыки жарил на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolly
сообщение 21.07.2007 13:03
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 19.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская область
Пользователь №: 6401
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мне не нравятся блюда ,приготовленные в фольге.Если только рыбка...это шедевр))))))
А в остальном просто обожаю корочку,которая при приготовлении в фольге невозможна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лентя
сообщение 03.10.2007 20:24
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 01.10.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Астрахань
Пользователь №: 11416
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всем приветики! user posted image
Можно присоединиться? user posted image
Мы запекаем в фольге щуку.

ЩУКА
Внутренности вычищаем.
Шкурку нет
Солим, перчим внутри.
И ложим начинку: тёртый сыр+ лук+ майонез+ зелень.
Заварчиваем в фольгу брюшком к верху.
Гостям понравилось.
Печь около часа.

картошка
Где-то видела похожий рецепт,
но там была в мундире,
а мы запекаем очищенную.
На картошке делаем надрезы до середины с одной стороны
Солим, солим, перчим.
И всё это под фольгу.
Надрезы делаю для того, чтобы,
когда картошка запечётся, легко вырезать серединку.
Начинка в картошку : вырезаная картошка(мнём),
зелень(кинза,петрушка,укроп), тёртый сыр, лук, майонез...
можно кусочек копчёного сала вместо сыра.

свинина
Кусок свининки (можно, чтобы немножко с сальцем,
чтобы не была суховатой)
Посолить. Немного приправы.
Обмазать горчицей.
Нам нравится горчица с горчичными зёрнышками.
И завернуть в фольгу.
Запекать мин 50.

Сообщение отредактировал Лентя - 03.10.2007 20:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3fox
сообщение 29.12.2007 0:11
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 08.10.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 11464
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ох, как все вкусно, прям сейчас хочется побежать готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashep
сообщение 28.02.2008 23:52
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.02.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12544
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Люблю все, что приготовлено в фольге, а особенно нравится все заворачивать

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тихоня
сообщение 04.03.2008 16:09
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 21.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: провинция
Пользователь №: 7410
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я в фольге обычно курицу готовлю. Подготовить ее как обычно: промыть, натереть кто чем любит (чеснок, приправы разные, подруга у меня острое любит, так она аджику добавляет). Ну и соль конечно! Если есть время и продукты для фарша, фарширую ее. Пробовала с рисом, с рисом и черносливом и изюмом, с яблоками, с апельсинами и т.п. А потом завернуть в фольгу и в духовку. где-то через 1 час аккуратно фольгу развернуть, соком выделившимся полить и еще в духовку для получения красивой корочки. Моя семья уже облизывается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 09.06.2011 19:54
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Рекомендую очень хороший и проверенный рецептик...

Мясо, запеченное в фольге

Для рецепта вам потребуется:
* говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
* морковь - 1 шт.
* чеснок - 3-4 зубчика
* репчатый лук - 1 шт.
* петрушка, укроп - по вкусу
* соль, специи - по вкусу.

Мясо моется в Хваловской воде, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите smile.gif На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusindra
сообщение 15.09.2011 13:06
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 15.09.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26593
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Yuliasha @ 16.05.2006 19:24) *
В фольге я обычно запекаю свинину - натираю ее солью, специями какими-нибудь, нашпиговываю ее чесноком... Очень просто и вкусно получается rolleyes.gif

это и мой любимый рецепт, когда гостей ожидаю много, и есть кусок свинины! правда я беру чеснок, мелко-мелко режу (много зубочков), перемешиваю в чашечке с солью и чесноком, потом обтираю этим кусок мяса (внутрь не кладу), но зато сверху на кусок все что в миске осталось выкладываю. Получается как будто намазали сверху. В итоге - таааакой запах, и этот слой верхний очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бела
сообщение 10.01.2012 0:13
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 09.01.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28175
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Что ни готовила в фольге - одно разочарование. Продукты как-будто сваренные. И резиновые какие-то. В последний год даже и не пыталась что-то в фольге делать. Может, кто подскажет, в чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Булкина
сообщение 08.09.2012 8:56
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 08.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Бела @ 10.01.2012 2:13) *
Что ни готовила в фольге - одно разочарование. Продукты как-будто сваренные. И резиновые какие-то. В последний год даже и не пыталась что-то в фольге делать. Может, кто подскажет, в чем проблема?

Просто вы любите блюда более зажаристые. а в фольге такое невозможно. Я тоже не делаю в фольге ничего. Тем более не пойму - пишут алюминий вреден, а фольга именно из него. Поэтому не готовлю теперь в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нэко
сообщение 22.10.2012 8:16
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Город туманов и крыш
Пользователь №: 30418
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Бела @ 10.01.2012 2:13) *
Что ни готовила в фольге - одно разочарование. Продукты как-будто сваренные. И резиновые какие-то. В последний год даже и не пыталась что-то в фольге делать. Может, кто подскажет, в чем проблема?

Чтобы была корочка, можно в самом конце готовки развернуть фольгу и добавить огня - я так со свининой делаю - очень вкусная корочка получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gotovina
сообщение 12.01.2013 18:07
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 03.01.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30865
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тоже сивнину люблю запекать в фольге! Кусок солю,перчу, намазываю горчицей обильно,потом заворачиваю в фольгу и на час в духовку при 180 градусах! Отменное мясо выходит!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Готовим перепелов
перепела на гриле
3 Gurmmman 5423 20 January 2021 13:32
Посл. сообщение: Korolev
Нет новых сообщений готовим из гречки
12 Татьян 8217 25 September 2017 0:53
Посл. сообщение: Эдуард А
Нет новых сообщений Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии!
0 kalex85 2883 14 September 2015 14:50
Посл. сообщение: kalex85
Нет новых голосов Опрос: В теме есть приложенияГОТОВИМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО
2 polina_zvezda 3528 10 November 2014 15:15
Посл. сообщение: pavel-pavel
Нет новых Готовим с любовью
Всякому нужен и обед и ужин
66 Zalivka 41425 09 November 2012 15:23
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 23 April 2025 21:18
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru