4 страниц V   1 2 3 > »   

Посудомоечная Машина

TANCHIK
сообщение 19.05.2006 21:53
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

Думаю покупать или нет посудомоечную машину, если у вас есть поделитесь пожалуйста мнениями, я думала на счет Аристон , какая у вас ?

+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.05.2006 6:53
Сообщение #2

Кулинарная муза

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Спасибо сказали: 1874 раза

Как правильно выбирать посудомоечную машину - советы от журнала Гастроном

Задумайтесь: на мытье посуды за год мы в среднем тратим около 12 дней. По нынешним меркам целый отпуск. А за всю жизнь - внимание! - на 'пену дней наших' уходит год. Пока не поздно, пора выбирать посудомоечную машину

Безопасность

Самый неприятный момент, который раньше ассоциировался с посудомоечной машиной, - возможность протечек, затопления собственной квартиры и квартиры соседей - преодолен. В дорогих моделях обязательно вмонтирована система защиты - aqua-stop или aqua-control. Машина теперь может работать и днем, и ночью, никакой 'сторож' ей не нужен.

Вода

Почти все производители дают возможность подключить машину как к холодной, так и к горячей воде. Однако здесь есть свои нюансы. При использовании горячей воды не нужно тратиться на нагрев - прямая экономия электроэнергии. Но как не вспомнить про ежегодные профилактические работы. В принципе и эту проблему можно решить, но... вам потребуются те самые сэкономленые наличные. Поэтому традиционно все подсоединяют машины к магистрали с холодной водой.

Время мойки

Зависит от программы, которую вы зададите машине: 'экономичная' или 'стандартная', 'стекло' или - 'интенсив'. Диапазон таков: от 30 минут до 2,5 часа.

Емкость

38 попугаев... В знаменитом мультфильме удава мерили попугаями и мартышками. Емкость посудомоечной машины измеряют стандартными комплектами столовой посуды. В посудомойку с размерами (высота, ширина, глубина) 85x60x60 см (стандарт для европейского потребителя) входит 12-14 таких комплектов; при размерах 85x45x60 см (любимый размер отечественного покупателя) - 9 комплектов; в компактную модель - 45x55,5x46 см - вмещается 4 комплекта. Помимо этого в нее еще можно вложить сковородку, кастрюлю и пару салатниц.

Класс машин

Определяют по таким показателям, как энергоэкономичность (количество потребления электроэнергии), качество сушки (без образования пятен, эффект блестящей посуды) и качество мытья (чистая посуда). Эти характеристики даются в следующих индексах: ААА, или ВАА, или BCD. Соответственно А - показатель самого высокого класса, BCD., .G, по нисходящей латинского алфавита, - более низкого. Наклейка 'ААА' - показатель экстра-класса. Выделяют машины класса 'премиум' - это полностью автоматические модели, в техническом сопровождении фигурирует фраза 'с элементами искусственного интеллекта', они оснащены максимальным количеством программ. В машинах класса 'комфорт' вы найдете то же количество программ, но такие модели уже не полностью автоматические. Машины попроще - функционального класса, они и габаритами поменьше, и программами оснащены похуже. Самый низкий класс у базовых моделей. Здесь речь обычно идет о компактных машинах (45x55,5x46) с самой примитивной панелью управления, традиционной сушкой и высоким уровнем шума.

Машина с элементами искусственного интеллекта

'Фишка' таких моделей - в отсутствии традиционной панели управления. Достаточно загрузить в них посуду и добавить моющие средства - они сами определят степень загрязнения посуды и выберут программу мытья.

Посуда, которую не стоит мыть в машине

Это традиционный китайский фарфор, дерево, кость, олово, медь, латунь, перламутр, серебро (оно может потемнеть).

Программы

Естественно, у каждого брэнда - своя изюминка, то есть программа, которая выделяет производителя из общей массы. В целом ситуация выглядит следующим образом. В машины класса 'премиум' и 'комфорт' помимо уже известных нам систем aqua-stop и aqua-control вмонтированы программы aqua-sensor - кон-роль степени прозрачности воды; opto-sensor - контроль степени накипи на спирали, автоматическое определение жесткости водопроводной воды; таймер с функцией отложенного старта; система самодиагностики. А вот в базовых моделях вы сможете выбрать две-три программы мойки: 'усиленная', 'нормальная', 'стекло' - на этом, пожалуй, все...

Стоимость

У каждого производителя есть модели, которые создают имиджевую рекламу, они собираются вручную из высококачественных материалов. Однако 'касса' делается на продаже базовых, функциональных машинок с минимумом 'прибамбасов'. Машины класса 'премиум' стоят от 1 000 у. е., а функционального класса - от 250 у.е.

Сушка

Последнее слово техники - система теплообмена. Благодаря ей посуда не испытывает никакого 'шока' от перепадов температур. Сушка проходит в замкнутом объеме без забора воздуха извне. Вся влага конденсируется в моечной камере и стекает в дренаж. Такие явления, как запотевание окон на кухне, появление клубов пара, полностью исключаются. Если же в машине установлена система сушки с использованием вентилятора или сушка аккумулированным теплом, подобные 'неприятности' вполне возможны. Касается это в первую очередь базовых или компактных моделей - в них теплообменник просто не поместится.

Фильтры

В приложении к машине любого класса вы найдете тестер, с помощью которого можно определить уровень жесткости воды в вашем районе. Дело в том, что при частом мытье за счет этой жесткости на посуде или в самой моечной камере образуется накипь. Поэтому в машинах устанавливается 'мини-фабрика' по смягчению воды, так называемый ионообменник. Он пропускает воду через содержащуюся в нем смолу. Периодически, для восстановления свойств смолы, используется специальная соль. Во многих машинах есть индикатор, который контролирует остаток соли и всегда вовремя напомнит, что пора пополнить ее запас.

Шум

Шум, который производит машина во время работы, измеряют в децибелах (дБ). Для сравнения: шум от полета бабочки колеблется в пределах 35-38 дБ, шепот приравнивается к 48 дБ. Машины класса 'премиум' 'шумят' ориентировочно на 48 дБ, машины функционального класса - на 51 дБ, базовые модели - на 54 дБ.

Экологичность

При полной загрузке посудомоечной машины расходуется 10-12 литров воды. При мытье вручную - 60 и более литров. Судите сами. Явное преимущество, которое дарит посудомоечная техника, - это душевное спокойствие. Помните грустный анекдот? Из признаний заключенного, обвиненного в предумышленном убийстве: 'Я испытывал разные марки и классы посудомоечных машин. Но на горе себе выбрал одну... Жену!'

Источник: Гастрономъ

+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 24.01.2007 11:46
Сообщение #3

Любопытствующий

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: из небытия и забвения

За неимением жены, уже более трех лет работает самодельная посудомойка. По размерам больше промышленной, но полный автомат и я о ней не споминал с момента запуска. Управляется через LPT-порт компьютера.

+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 24.01.2007 11:49
Сообщение #4

Кулинарная муза

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 1874 раза

Ух, как здорово, вы наверное Гений.

+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 24.01.2007 12:32
Сообщение #5

Любопытствующий

Обратиться по нику
Цитата выделенного

QUOTE (kulina @ 24.01.2007 11:49)
Ух, как здорово, вы наверное Гений.

Я бывший инженер. Просто пришлось найти выход в экстренной ситуации. Сама конструкция гораздо проще, чем Вам кажется. Управляет процессом, как я уже говорил, комп. А в самом терминале только механика и сравнительно простой блок согласования. Спасибо знакомому, который написал программу!

А вообще програмист и электронщик - весьма продуктивный симбиоз.

+Цитировать сообщение
Tick
сообщение 30.01.2007 0:26
Сообщение #6

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю покупать или нет посудомоечную машину,

Покупать однозначно!!!!!!!! У меня посудомойка Индезит, самая простая на 4 программы, но зато на 12 персон. Для семьи из 4 человек это самый лучший вариант. Вечером будешь восхищаться просмотром любимого фильма, а не общением с грязной посудой. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 30.01.2007 10:26
Сообщение #7

Электровеник

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Спасибо сказали: 767 раз

уже лет шесть пользуемся)))))))была аристоновская\. перед новым годом выкинули - замучились чинить. Купили Сименс - 4 программы , аквастоп. шуму нет, отлично!

+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 30.01.2007 11:26
Сообщение #8

Кулинарный ас

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик

Недавно гостили у моей любимой кумы, месяц, так она свою машинку так ниразу и не включила, говорит, мою только после праздников, когда горы посуды, а так проще 3 тарелки руками помыть, чем целый день грязные накапливать для посудомойки(у неё Електролюкс, встроенная).А вот у нас вода только утром и вечером по 2 часа, нам, наверное, и пригодилась бы rolleyes.gif , а сколько цикл у неё?

+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 17.02.2007 6:44
Сообщение #9

Любопытствующий

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ларочка, уже в который раз вижу подобные сообщения. Не могли бы в сказать в чем сложность применения такого аппарата? Лично моей без разницы одну тарелку мыть или 20...

+Цитировать сообщение
Мышонок-Олеся
сообщение 23.02.2007 22:28
Сообщение #10

Шев-повар!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г.Москва, район Коптево

незнаю как насчет посудомоечных машин,они по моему мнению нужны для очень больших семей,а 1-3 тарелки можно и руками помыть не обламываясь.И экономия воды какая, это я вам как инж. по использованию и охране водных ресурсов говорю

+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 24.02.2007 1:33
Сообщение #11

Перелётная птица

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 47 раз

Пользуюсь уже 8 лет , не представляю что бы без нее делала ,и считается что економнее , чем мыть вручную , только посуды надо иметь достаточно

+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 24.02.2007 11:17
Сообщение #12

Кулинарный ас

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик

Не могли бы в сказать в чем сложность применения такого аппарата?
Не разу не применяла rolleyes.gif , но знаю что данный агрегат расчитан на большое кол-во посуды! И циклы там длинные не 20 мин biggrin.gif , и 2 часа к примеру мутозить в посудомойке 3 тарелке не видется мне чем-то рациональным, тем более с водой как у нас, по водомерам и оч. не дешовой в итоге!
Лично моей без разницы одну тарелку мыть или 20...
У вас же техника на грани фантастики, а у нас обычная магазинная ves15.gif biggrin.gif И средства там для мытья специальные, и расходовать их на 3 тарелки-тож пустая трата денег sty22.gif

+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 24.02.2007 14:38
Сообщение #13

Перелётная птица

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 часа к примеру мутозить в посудомойке 3 тарелке не видется мне чем-то рациональным, тем более с водой как у нас, по водомерам и оч. не дешовой в итоге!

Не поленилась , посчитала сколько посуды вxодит , 38 тарелок и примерно 30 бокалов , если ставить салатницы и кострюли , то конечно меньше
посуда копится примерно 5 дней(у меня), sty22.gif

+Цитировать сообщение
оксаник
сообщение 24.02.2007 20:51
Сообщение #14

Принцесскина мама

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия
Спасибо сказали: 54 раза

А для меня с моей семьёй вобще незаменимая вещь.Посуда накапливается за 2-3 дня.

+Цитировать сообщение
overlord
сообщение 25.02.2007 22:20
Сообщение #15

Любопытствующий

Обратиться по нику
Цитата выделенного

QUOTE (Ларочка @ 24.02.2007 11:17)
У вас же техника на грани фантастики, а у нас обычная

Тогда извините за глупый вопрос! Не думал, что возможно так бездарно разработать такую простую конструкцию...

+Цитировать сообщение
Кролик
сообщение 26.02.2007 17:42
Сообщение #16

Мастер кулинарных дел!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю у кого как а мы в троем за день заполняем свою машинку. И вечером кайф!!!! Включил перед сном и порядок tongue.gif

+Цитировать сообщение
оксаник
сообщение 30.03.2007 13:15
Сообщение #17

Принцесскина мама

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 54 раза

У меня машинка была неделю сломана,вот когда начинаешь ценить-то по настоящему свою технику,я думала с ума сойду с посудой которая постоянно в раковине была,мои мужики целыми днями что-то жуют,а посуда мне достаётся,как хорошо,что машинку починили.

+Цитировать сообщение
мама Ляля
сообщение 26.04.2007 21:03
Сообщение #18

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Пушкино, МО

Я тоже очень хочу посудомойку.. У моей подруги есть, это же так удобно.. Обязательно куплю! smile.gif

Сообщение отредактировал мама Ляля - 26.04.2007 21:04

+Цитировать сообщение
Valerig
сообщение 03.05.2007 12:49
Сообщение #19

Шев-повар!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

blink.gif klawa,
посуда копится примерно 5 дней(у меня),

blink.gif blink.gif blink.gif

+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 03.05.2007 13:16
Сообщение #20

Перелётная птица

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valerig,
А почему у тебя такие глазки? tongue.gif
Не поняла , ето много или мало? sty22.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Стиральная Машина
Помогите с выбором
14 suhoy 11774 04 June 2015 14:12
Посл. сообщение: Tretikona
Нет новых Моя Любимая... Стиральная Машина!
как я без неё раньше жила???
27 Фиалка 37842 11 April 2012 15:04
Посл. сообщение: innochka
Нет новых сообщений Посудомоечная машина
8 Марина Медведева 5261 28 April 2011 6:42
Посл. сообщение: Марина Медведева
Нет новых посудомоечная машина
посоветуйте
35 татарская_девушка 15871 28 April 2011 6:41
Посл. сообщение: Марина Медведева

Текстовая версия Сейчас: 15 September 2024 16:00
Кулинария, кулинарные рецепты