Хачапури "просто Класс!", супер-рецепт |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Хачапури "просто Класс!", супер-рецепт |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 559 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу предложить рецепт хачапури, от которого все мои домашние просто в восторге!
Для теста: 400 г маргарина(не мягкого) замороженного, 1 литр кефира или простокваши, 1 яйцо, щепотка соли, пакетик "быстрых дрожжей",1 ч.л. соды без верха, мука около 1 кг. Для начинки: 500 г сулугуни, 50 г слив. масла, 2 ст.л. сметаны, 2 зубка чеснока,1яйцо. Приготовление: Маргарин потереть на терке прямо в муку, просеянную на столе вместе с дрожжами и содой(сначала просейте 3 стакана, а потом по мере надобности можно добавить).Все смешать в крошку и влить в углубление кефир с солью и яйцом, замесить быстро тесто, собрать в шар и положить в морозилку на минут 30-40. Тем временем сделать начинку из потертого на терке сыра,сметаны и растопленного масла, добавив яйцо и давленный чеснок, можно добавить свежую зелень и мелко покрошенные крутые яйца. По истечении указанного времени, достаем тесто,делим на кусочки,как для средних(не маленьких)пирожков, берем столько теста, сколько поместится на противень, а остальное в холодильник, чтобы не таяло, каждый шарик обваливаем в муке,раскатываем, складываем конвертом, вновь раскатываем,ложим начинку ,края теста смазываем белком и защипываем сверху очень тщательно,чтобы при выпечке не расползлись, посередине оставляем ма-аленькую дырочку,влить в нее чуть сырого яйца и выпечь при 180 гр. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OLIVIA_BAL! Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OLIVIA_BAL, Эх, жалко фотки нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вчера приготовила "Ленивые хачапури". Вы знаете, что с грузинского Пури это значит хлеб. Вот и у меня получилось что то вроде хлеба с сыром.
200 гр. молока 200 гр. сметаны соль, сода, сахар, мука, 50 гр. растительного масла. 200 гр. адыгейского сыра. Всю сметану погасить половинкой ч.л.соды. Отдельно в миске размешать подогретое молоко (можно использовать топленое) с ч.л.сахара и ч.л. соли, вылить все масло, добавить гашеную содой сметану, размешать, а муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану. Сыр потереть на крупную терку. Глубокую сковороду или форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, дать разойтись, распределить равномерно весь сыр, затем оставшее тесто сверху на сыр. Духовку предварительно разогреть. Пирог выпекать при 200 градусах минут 30. Выпеченный пирог не вынимать сразу из формы, а дать слегка остыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините. Я забыла, в тесто добавляется одно яйцо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташа! Спасибо за рецепт
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OLIVIA_BAL,
Действительно вкусно!... Спасибо за пецепт! |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Рецептики национальной кухни Юга. |
725 | Hozyaechka | 405057 | 01 April 2020 20:10 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 19097 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 23603 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 28669 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Хачапури, понимаешь ... | 13 | ИВАНЫЧ | 11809 | 18 July 2015 18:50 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
Текстовая версия | Сейчас: 16 February 2025 6:21 |