Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
27.08.2006 9:33
Сообщение
#1
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Меню темки:
Салаты, закуски 1. Грузинская капуста 2. Салат «Зимняя радость» 3. Селёдка под шубой по-бакински 4. Салатик с крабовыми палочками 5. Селедка в майонезе 6. Холодец из индюшки 7. Салат Хрюша 8. Зимний салат из курицы 9. Куриный холодец 10. Салатики 11. Салатик из маринованной красной капустки с баклажановой икрой 12. Салат "Шпротка" 13. Куриный салатик с консервированной мексиканской смесью овощей и брюссельской капустой 14. Многослойный салатик овощная "Мимоза" 15. Летняя икра или салат из печёных баклажанов по-азербайджански 16. "Восточная закуска" 17. Восточный летний салатик слоями 18. Чесночные гренки к супам и пиву 19. Слоёный салат с шампиньонами 20. Салатик со свежими огурчиками и копчёным куриным мясом 21. Салат "Бакинская бухта" 22. Закусочные оладики Первые блюда 1. «Кюфта»-суп с мясными шариками. «Пети»-суп с рёбрышками и кусочками мясца. 2. Борщ 3. Куриный чесночный супчик 4. Горохово-куриный супчик!!! 5. Рассольник 6. Рассольник с горохом и баклажановой икрой 7. Куриный рассольник 8. Супчик с курино-колбасными фрикадельками 9. Рисовый супчик 10. Куриный супчик с куриными желудочками.Густой курино-гороховый супчик 11. Постный рассольник из кавказского гороха 12. Постный борщик 13. Уха из залома 14. Кюфта с зеленью 15. Овощная окрошка на кефире 16. Супчик из свежих белых грибов. 17. Гречневый суп 18. Уха из щуки по-херсонски 19. Гречневый суп из курицы Вторые блюда 1. 3 вида ДОЛМЫ 2. Домашняя куриная колбаса 3. Куриная колбаса подробно 4. Дюшпара – Кавказские пельмени. Аришта. 5. Овощная долма 6. Голубцы куриные 7. Рецептик моих картофельных котлеток! 8. Куриные котлеты с начинкой 9. Чис-Быз из баранины. 10. Хингял 11. ОСЕТРИНА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ 12. Сварежники 13. Кутабы 14. Овощная запеканка с фасолью и Овощная запеканка с томатным соусом 15. Пицца 16. "Кюкя" – Кавказская яичница 17. Жареный хек 18. Картошка с грибами 19. Сибирские пельмени 20. Яичница из куриных отбивнушек 21. Зимние голубцы без томата и помидор 22. Курино-рисовые котлетки 23. Котлеты «Саботаж»-котлеты без гарнира «два в одном». 24. Котлетки из залома 25. Национальное блюдо Кавказа "Чис-быз из печени". 26. Рыбка потушенная в морковке, луке, зелени и остром майонезе 27. Лавашики с мясом. 28. Курино-чесночные котлетки 29. "Долма"- виноградный лист. 30. Овощная долма 4 вариант с рисом и сметаной 31. Чыгыртма 32. Отбивные из куриного филе в остром майонезе 33. Перчики с помидорами по-азербайджански 34. Долма из листьев пипа 35. Зелёный омлет 36. Мясные лангеты 37. Мясные котлетки с начинкой из помидор 38. Молочный омлет 39. Узбекский плов из курицы 40. Куриные печёнки и сердечки с подливкой по национальному 41. Сазан в татарском маринаде 42. "Тоюг котлети" (куринные котлеты по азербайджански) 43. Риза-кюфта 44. Куриные биточки 45. Тушёная рыба с морковкой 46. Балыг котлети (рыбные котлеты по-азербайджански) 47. Чис-Быз из куриной печени Выпечка, сладости, десерты, торты 1. Пирожки из теста на кефире и с разными начинками. 2. Новогодний пирог с мандаринами и кофейным кремом 3. Кексик с яблоками 4. Кофейный кекс с лимонной глазурью 5. Медовое печенье 6. Торт-пирожное "Наполеон"! 7. Торт Новогодняя ночь 8. Торт Встреча 9. Блинчики на сгущенке 10. Пьяно-слоёное тесто 11. Простые блинчики по рецепту свекровки с фаршем 12. Скорый торт «Наполеон» 13. Блинчики-сигарки 14. Блинчики-сигарки с начинкой из куриных сердечек 15. Блинчики на кефире 16. Блинчики на молоке 17. Вкусный и высокий торт "Наполеон" 18. Пицца с копчёностями 19. Яблочный пирог "Аромат" 20. Пицца с курицей 21. Новогодние эклеры с мандариновым секретиком Напитки 1. Прохладительный напиток "Айран" Девчёнки, привет! Хочу поделиться с вами вкусненькими рецептиками национальной кухни Юга, я живу в г.Баку! На форуме я новенькая, меня зовут Татьяна, всем девчёнкам привет и очень приятно познакомиться, с кем я ещё не успела подружиться! Значит так…вот рецептики мясных супчиков. Супы. «Кюфта»-суп с мясными шариками. Ставим кастрюлю с водой на газ или электроплитку. Берём: 1. свежее мясо, можно баранину или говядину, берёте в зависимости от того сколько хотите приготовить порций, я беру 1-1,5 кг на шесть порций нормальных. Перемолоть в фарш и посолить. 2. помидоры – 2 шт. среднего размера, желательно кислый сорт, ошпарить и счистить кожицу, порезать мелко и обжарить в сливочном масле 3. луковичку или зелёный лучок, можно без лука кто не ест, кто ест, мелко порезать обжарить на сливочном масле и смешать с поджаренными помидорами. 4. сушёную сливу - сушённую сливу помыть 5. когда закипела вода, начинаем катать шары из фарша, внутрь кладём сливу, в каждый шар одну сливу сушёную, шары должны быть большенькие, разделите фарш на 6-7 таких шаров, после этого начинаем их кидать в кастрюлю с кипящей водой и ждём пока они варятся, где-то 20—25 минут, для говядины и 15-20 для баранины. 6. пока варятся шары, мы чистим 2-3 среднего размера картофелины и режим их на дольки крупные и через 20 мин варки шаров тоже бросаем дольки картофеля в кастрюлю. 7. Затем через пять минут загружаем в кастрюлю лук с помидорами обжаренные, пару лавровых листиков и до готовности, мясные шарики должны сварится, но не развалиться. 8. Моем и чистим по 2 штучки соцветий укропа и кинзы, режим мелко зелень и заправляем в уже почти готовую «кюфту». Подаём в глубоких тарелках, по одному шару, пару долек картошечки и половник бульончика. «Пети»-суп с рёбрышками и кусочками мясца. Способ приготовления этого супчика такой же как и у «кюфты», только берём свежее мясо барашки или ягненка, немного мякоти и рёбрышки, на 6-7 порций 1-1,5кг, в основном рёбрышки. Только в отличие от шариков «кюфты» варим мясо около часа и больше, пока оно не разварится хорошенько и кладём дольки картошечки позже, а дальше всё тоже самое, только добавляете ещё и шафран, для аромата и жёлтенького цвета и сухую мяту, а если нет, ничего и так вкусно тоже очень, только вот девочки мятку желательно! Подаём в глубоких тарелках, рёбрышки и кусочек мяска, пару долек картошечки и половник бульончика. Пробуйте девочки на здоровье! Очень вкусные супчики! Ваши любимые мужчины пальчики оближут, гарантирую! Если будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу. |
|
|
|
27.08.2006 9:43
Сообщение
#2
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Девочки, а теперь три вида «Долма»-ы!
«Долма»-капустный лист. Берём: 1. Свежее мясо говядины, количество зависит от того сколько хотите сделать штук и какой размера, перемалываем мясо в фарш, солим, немного берём сырого риса, моем и перемешиваем с фаршем,. 2. Капусту обычную, среднего размера, разбираем её на листы и варим в подсоленной воде, до мягкости, минут 15, эту воду оставляем. 3. Берём каштаны, где-то 0,5кг, варим их до готовности, откидываем на дуршлаг и быстро чистим от кожуры пока горячие. 4. Теперь берём капустный лист и закладываем в него комок фарша перемешенного с рисом, внутрь комка кладём один каштанчик и заворачиваем этот комок в капустный уже сваренный лист. 5. Теперь берём кастрюлю, желательно эмалированную, выкладываем её дно остатками и обрезками капусты, а также кусочками 1-2 среднего размера помидоров, предварительно ошпаренных и очищенных от кожуры и начинаем выкладывать нашими голубцами тесно друг к другу кастрюльку, затем сверху покрываем обрезками и остатками капусты от сваренных листьев и по бокам кастрюльки и по верху голубцов кладём несколько кусочков сливочного масла и заливаем две трети кастрюльки водой из под сваренных капустных листьев, закрываем крышку и тушим при малом огне, минут через 50 или час будет готово, вы увидите это по набухшему рису и почувствуйте Божественный запах! «Долма»-виноградный лист. Берём: 1. Мясо, свежая говядина или баранина, перемалываем в фарш, солим, перчим, перемешиваем с вымытым и сырым рисом, немного только совсем риса берём! 2. Берём маленький пучок базилика и мяты, моем, очень мелко нарезаем и тоже смешиваем с фаршем, мяту можно измельченную в порошок сухую. 3. Теперь берём виноградные листья, можно свежие, прямо с куста, у кого виноградники на даче или на рынке купить можно, есть законсервированные в продаже, они тоже подойдут, если свежие то варим в подсоленной воде до потемнения. 4. Берём такой листик и маленький комочек подготовленного фарша, где-то размером чуть больше половины большого пальца и заворачиваем как посылку, конвертиком и так каждую долминку создаём, она у вас будет получатся кубиком, где-то 2 см на 2см, грубо говоря. 5. Теперь берём эмалированную кастрюльку и на её дно кладём крышку, да именно так…, внутрь кастрюльки и на её дно, держалкой для пальчика вверх и начинаем на её поверхность по всему дну и дальше, как и в голубцах, выкладывать наши долминки тесно друг к другу и также по бокам и по верху обкладываем слои долминок кусочками сливочного масла, заливаем кипяченой водой их по верху, выкладываем только слои до середины кастрюльки или кастрюлька должна быть диаметром большая и низкая и закрыв крышку на маленьком огне тушим, всё это будет готово через час или чуть больше, по запаху и цвету долминок поймёте. 6. Подаётся с кефиром, по штук 10 на одну порцию, очень вкусно. «Долма»-овощная. 1. Берём свежее говяжье мясо, перемалываем мясо в фарш и кладём этот фарш на сковородку без жира и ждём пока из мяса выпарится вся вода, заново этот фарш пропускаем через мясорубку и уже высыпаем на сковородку с куском сливочного масла, обжариваем слегка, солим и перчим по вашему вкусу. 2. Берём баклажаны среднего размера, болгарские перцы любого размера, меньше среднего помидоры и несколько мелких картошек. Баклажаны – моем, обрезаем кустик, делаем надрез глубокий в животике, чуть достав до задней стенки и пальчиком обмазываем внутри солью и оставляем на час, через час выжимаем из них горечь и промыв слегка в холодной воде кладём в сковородку с маслом обжарить бока до коричневого цвета. Начиняем их фаршем и выкладываем ими ставя их на бок часть сковороды с растопленным сливочным маслом. 3. Берём перцы, отрезаем кустик, сверху срезаем шляпку, но не выбрасываем, чистим содержимое перцев, также внутри обмазываем солью и на пятнадцать минут оставляем, затем также вымываем их холодной водой, обжариваем бока до коричневого цвета и начинив фаршем выкладываем стоя следом за баклажанами. 4. Берём картошечку, мелкую, чистим моем, вырезаем сердцевину, обмазываем её внутри также оставляем на минут 15, затем вымываем и начиняем фаршем, выкладываем следом за перчиками стоя. 6. Помидоры моем и срезаем шляпку, где кустик, вырезаем сердцевину на половинку только и эту мякоть оставляем в тарелке, пальчиком обмазываем сердцевинку, но немного и начинив фаршем, тесно заполняем место в сковороде следом за другими овощами. 7. Теперь поливаем соком и кусочками вырезанной мякоти помидора сверху овощи, с боков и сверху обкладываем кусками сливочного масла и закрыв сковородку плотно крышкой, ставим тушится на маленький огонь, до готовности, вы это поймёте через час где-то по запаху и виду овощей. 8. Получается, девочки просто шик, вкус необыкновенный, там все соки смешиваются и получается нечто очень вкусное в своём соку! 9. Количество и масса овощей и мяса по вашему желанию. Пробуйте, девочки! Эти виды «долмы» все очень вкусные и разные по наслаждению вкусом, но я люблю больше всего последний вариант! |
|
|
27.08.2006 9:53
Сообщение
#3
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Ах да, совсем забыла написать рецептик домашней куриной колбаски! Колбаска на вкус отменная, поверьте мне, а какая классная закуска к любому празднику и легко готовить!:good:
Берём: 1. Куринные ляжки, размораживаем хорошенько моем, освобождаем от костей, т.е ломаем и вырезаем их из плоти ляжки, так чтобы кожицу не повредить, кожицу аккуратно снимаем целой плёнкой. 2. Солим мясо ляжки, перчим и натираем обильно кусочками чеснока, только внутреннюю часть, оставляем на 15-20 минут, количество соли, перчика молотого и натирание чесноком по вашему вкусу, кожицу не трогаем, она лежит в стороне. 3. Теперь берём и скатываем мясо ляжки в плотный рулет, всё чем натёрли осталось внутри, сверху оборачиваем кожей и зашиваем кожу сверху, среднего размера косым швом, уже вид как у колбаски. 4. Складываем эти колбаски в кастрюлю на дно, плотно друг к другу, можно только один слой, друг на друга нельзя и заливаем кипяченой водой, немного, вода не покрывает колбаски, закрываем крышкой и тушим до готовности, слегка тыкая ножиком, проверяем, затем ждём пока остынет и в холодильник. 5. Охолодилась колбаска, снимаем нитки и вот вам вкусная, холодная закуска, режим как обычную колбасу! 6. Часто делаю, очень вкусно! И легко и быстро… Вот такие рецептики, девочки! Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. Обязательно напишите о своих впечатлениях, когда попробуйте, что-то из этого приготовить! Танюша. |
|
|
27.08.2006 12:11
Сообщение
#4
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Танюш! Спасибо за рецепты. У меня вопросы: шарики довольно большие (если 1-1,5 кг мяса разделить на 6-7 частей, получатся шарики примерно по 200 г каждый?) и еще для скрепления их ничего не нужно добавлять ни яйцо, ни рис, они не развалятся?
Еще раз спасибо, все себе скопировала. |
|
|
27.08.2006 13:37
Сообщение
#5
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Привет, Танюша! Отвечаю на твои вопросики.
Нет, в фарш ничего не добавляем, только солим, просто эти шары надо бросать в кипящую воду, они сразу сжимаются и крепнут, и не переварить, чтоб они не распались, при свежем мясе такой супчик варится 40-45 мин. А рис добавлять не желательно, так как рис по мере варки увеличивается и разрушает шар. Да, Танюша, шарики большие, совершенно справедливо, в этом и весь кайф, представляешь как поедать такой шар, а он пропитывается ещё соком помидорки и сливы, но если тебе не удобно так варить в кастрюльке или они слишком крупные на твой взгляд, то раздели их не на 6-7 штук, а на 8-9, но ты ещё можешь взять не 1,5 кг мяса, а меньше и сделать либо количество шаров меньше, либо сделать шары по размеру меньше, предположим из того же количества мяса не 5 штук, а 7, как тебе нравится, но они должны быть всё равно крупными в раза 4-5 больше обычных фрикаделек, в этом весь кайф, на глубокой тарелочке, такой большой, сочный, мясной шар, пару долек картошечки и чуть больше половины половничка среднего размера. А и ещё вот что Танюша, если тебе нравится лавровый листик, ты можешь добавить его в этот супчик тоже и когда этот супчик готов, то эти шары выглядывают почти на треть над бульоном супа в кастрюльке. Как приготовишь, напиши как получилось... я за тебя буду болеть! Удачи! |
|
|
27.08.2006 13:55
Сообщение
#6
|
|
Мастер кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 23.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: бурятия Пользователь №: 3146 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
такой же суп как и "пети" в наших краях называют "бухлер"
действительно очень вкусно, но есть только горячим. и без спиртного, как не жаль |
|
|
27.08.2006 16:18
Сообщение
#7
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Танюш! Спасибо за уточнение, мне все нравится и буду готовить так как ты, просто я никогда такие большие не варила, вот и спрашиваю.
|
|
|
31.08.2006 21:04
Сообщение
#8
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Танюш! А сколько воды нужно на такой супчик? Никак чернослив не куплю. Купила мясо и уже его почти использовала, нужно новое покупать, никак не забреду туда, где сливы продаются.
|
|
|
31.08.2006 21:16
Сообщение
#9
|
|
Форумозависимая Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Hozyaechka, А меня колбаска заинтересовала, надо сделать. Сложного ничего нет. Отчет будет. |
|
|
31.08.2006 22:45
Сообщение
#10
|
|
о_О Группа: Пользователи Сообщений: 4927 Регистрация: 12.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2890 Спасибо сказали: 673 раза Репутация: 5 |
Hozyaechka, повесила бы хоть фотку:)Чтоб представление иметь:)
|
|
|
01.09.2006 0:07
Сообщение
#11
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Привет, девчёнки!
Танюша, на такой супчик нужно 2,5л. воды. Хорошо, Оленька, буду ждать! Шанталь, девочки фотки будут, теперь я разобралась как их цеплять, как только приготовлю сразу сфоткаю, ближайшие дни будут фотки "домашней куриной колбаски". |
|
|
01.09.2006 7:28
Сообщение
#12
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Тань, буду ждать твои колбаски, хочу посмотреть как они выглядят, уже даже курочку купила...
|
|
|
01.09.2006 8:12
Сообщение
#13
|
|
Форумозависимая Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Фотки посмотрим И все дружно выставим колбасу.
Кстати, совсем не обязательно, брать ляжку. На грудине шкуры побольше будет и соответственно колбаса больше. Сообщение отредактировал Ольга.В - 01.09.2006 8:14 |
|
|
01.09.2006 12:45
Сообщение
#14
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
А у меня мечта(писала уже наверное) купить электромясорубку с насадками для колбасок. Покупать на рынке кишки(неприятное слово), и самим делать всякие баварские колбаски. Кстати, девчата, у кого есть рецепты, поделитесь пожалуйста!!! Буду очень благодарна!
|
|
|
01.09.2006 18:12
Сообщение
#15
|
|||
Форумозависимая Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Наталина, Когда я покупала свою мясорубку, к ней тоже были всякие насадки, и для колбасок , в том числе. У меня было планов-громадьё. И теперь они благополучно валяются на балконе. А колбасу я так не разу и не сделала.
Я посмотрю в книжечке к мясорубке, может там есть. |
||
|
|||
01.09.2006 18:36
Сообщение
#16
|
|||
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Ольга.В,
Спасибо! |
||
|
|||
01.09.2006 20:33
Сообщение
#17
|
|
Форумозависимая Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: 0 |
Наталина, Ничего там нет. Очень жалко. Так хотелось тебе помочь.
|
|
|
01.09.2006 21:30
Сообщение
#18
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
У меня есть рецепты колбасок разных, только я нричего не готовила, не могу достать эти самые кишки.
Наташ! Как только купишь, пиши, я сброшу, а то мне набирать просто так лень. |
|
|
01.09.2006 21:31
Сообщение
#19
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Танюш! Спасибо за ответ
|
|
|
02.09.2006 6:25
Сообщение
#20
|
|||
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Наташ, у нас на сайте есть целый раздел, посвященный колбаскам. Пока он находится вот здесь: http://foodstuff.ru/articles/pogreb/kolbasy/ |
||
|
|||
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
"Пивной" стол | 18 | -Wendy- | 19025 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
|
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 23146 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
|
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 28515 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
|
Салат "Маринара" от Лены-Элегии |
34 | Мотильда | 39301 | 09 July 2015 9:14 Посл. сообщение: murzika |
|
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс! | 9 | admin | 12878 | 22 March 2015 23:39 Посл. сообщение: Повар На Все 100 |
Текстовая версия | Сейчас: 07 October 2024 11:47 |