37 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   

Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...

, Рецептики национальной кухни Юга.
Hozyaechka
сообщение 18.12.2006 18:32
Сообщение #231


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Кофейный кекс с лимонной глазурью! 29_3_16[1].gif tongue.gif
Берём:
2 яйца
1 ст и четверть ст сахарного песка
четверть стакана растительного масла
тщательно перемешиваем (желательно миксером)
и добавляем
1 стакан и четверть ст. муки
в четверти стакана воды растворяем 2 полные ч.л. растворимого тёмного, но не сильно горького кофе и тоже добавляем в тесто.
Окончательно перемешиваем, получается текучее тесто, выливаем его в форму промаслянную, присыпаную мукой и в нагретую духовку, печём при 180-200 грд. 25-30 мин, поднимается быстро и получается высокий, вынимаем из духовки, оставляем на 5-7 мин постоять, дальше на блюдо и украшаем лимонной глазурью.
Глазурь:
20 г сливочного масла
4 ст.л сахара
1 ст.л какао
2 ст.л лимоного сока
Все компаненты перемешиваем и варим помешивая 7-10 минут, теплой промазываем кекс, сверху тёртую шкурку лимона и посыпаем слегка сахарной пудрой.
Кексик очень мягкий и не сухой, разрезать по горизонтали и промазывать кремом или глазурью внутри не нужно. Очень вкусно и быстро, приятного аппетита! smile.gif
Вот готовый кексик.
user posted image
Уже в глазури, тертой корочке лимона и сахарной пудре.
user posted image
В разрезе.
user posted image
Вам кусочек. smile.gif
user posted image


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 19.12.2006 21:50
Сообщение #232


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


Чудесный тортик , несложно и вкусно , обязательно попробую 29_3_16[1].gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 19.12.2006 22:05
Сообщение #233


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


Hozyaechka,

Долмочку твою уже попробовала , получилось немного кашеобразно tongue.gif , но вкуснооо... biggrin.gif Еще хотела у тебя спросить , у нас продают сушеные баклажаны , мне кажется они прекрано подойдут для долмы или чего нибудь поxожего ,только не знаю как иx делать ,подскажи пож .если знаешь... wub.gif

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 22.12.2006 13:41
Сообщение #234


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


klawa, очень красивая и вкусненькая долмушка у тебя получилась, молодечик! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
QUOTE
у нас продают сушеные баклажаны , мне кажется они прекрано подойдут для долмы или чего нибудь поxожего ,только не знаю как иx делать ,подскажи пож .если знаешь...

Я не видела никогда сушёные баклажаны, blink.gif у нас таких по-моему и в продаже нет кажется, они у нас растут круглый год, мы ведь на Юге живём, нет нужды их сушить на холодное время года запасаясь, smile.gif даже и не знаю чем тебе помочь солнышко! sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 22.12.2006 13:42
Сообщение #235


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


klawa,
QUOTE
Чудесный тортик , несложно и вкусно , обязательно попробую

Спасибки wub.gif , попробуй не пожалеешь, очень вкусный кексик! 29_3_16[1].gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 22.12.2006 13:58
Сообщение #236


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Рассольник с горохом и баклажановой икрой!
Рецептик такой же как и здесь Рассольник , только вместо фасольки добавляем полусваренный обычный горошек, из солений берём только маринованные огурчики 3-4 среднего размера штучки и за 10 минут до готовности добавляем 2-3 с горкой ложки острой баклажановой икры! Получается просто супер вкусно и выглядит вот так!!! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif tongue.gif
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 22.12.2006 17:27
Сообщение #237


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Медовое печенье. 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Берём:
3 стакана муки,
4 ст л подсолнечного масла,
100 г жидкого меда,
2 ст ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
2 желтка,
3 ст ложки густого кефира,
½ ч ложки соды

Смешать масло с сахаром, солью и медом, взбить миксером. Добавить желтки и опять взбить. Затем добавить кефир, в котором растворена сода и муку. Месим не очень крутое мягкое и блестящее тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками или стаканом вырезать печенья. Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200-220°С до зарумянивания где-то 15 минут. Готовые печенья остужаем и украшаем любым способом. В моём случае – это
кофейная глазурь, состоящая из 3 ст.л сахара, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л с горкой растворимого кофе и 30 г сливочного масла, варить на маленком газе 5-7минут до первых буль-буль.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.12.2006 21:48
Сообщение #238


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Девочки, а вот и мой
Куриный рассольник tongue.gif
Рецептик такой же, как и здесь Рассольник только есть некоторые изменения, место бульона на тушёнке и мяса я сварила на курином бульоне, а из солений я взяла острые маринованные огурчики и обжарила их в ложке томата. Эксперимент удалдся на славу, очень вкусно получилось!!!
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.12.2006 22:56
Сообщение #239


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Торт-пирожное "Наполеон"! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Берём:Мука 500 г
Масло 250 г
Сметана 1 ст
Соль 1 ч.л
Сода 0, 5 ч.л
На крем:
2 белка
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
2 ст. воды
3 ст. л сахара
2 ст.л муки

Тесто делаем так, в глубокую и большую посуду, всыпаем неё муку и соль смешиваем и туда добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем тщательно до состояния крошки и добавляем сметану, соду, вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем в полеэтелен и в холодильник на час. Затем разделить на 11 частей и выпекать тонкие коржи при 225 грд. 5 мин, духовка должна быть нагрета до этой температуры, один корж должен быть больше поджарист, чем другие, его мы раскрошим для посыпки.
Крем делаем так, 2 ст воды, 2 белка, яйцо, 2 ст. л муки, 50 г масла, 3 ст. л сахара, всё это перемешиваем и варим до загустения, затем охолождаем и вбиваем миксером оставшиеся 100 г масла и сгущёнку, предварительно проваренную 2 часа.
Смазываем нежные, хрустящие коржи по 2 ст. л ложки крема на каждый, складываем друг на друга в торт, в конце прижимаем слегка дном подносом, обрезаем бока в правильную прямоугольную форму, смазываем верхушку и бока кремом, посыпаем раскрошенным поджаристым коржом, дать постоять час, разрезать на пирожные длинные, прямоугольные или квадратные, а можете оставить и в виде такого тортика и отрезать куски постепенно и готово.
Вот такой получился "Наполеон" tongue.gif
user posted image
Это в разрезе.
user posted image
А это вам кусочек! Угощайтесь! smile.gif
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 27.12.2006 23:19
Сообщение #240


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka,
супер!!!!!!!!!!! blink.gif blink.gif 29_3_16[1].gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 28.12.2006 16:07
Сообщение #241


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka,
QUOTE
Рассольник! 
Берём:
тушенка мясная, не жирная 1 банка
перловка 1ст
маринованая капустка 100г, 2 помидора, 1 средний огурец
рассол 1ст
картофель 2 шт среднего размера
морковь 1шт небольшая
фасоль 100г
лук репчатый 1шт
пару долек чеснока
укроп
кинза
петрушка
сельдерей
соль
лавровый листик
перчик

Моем в холодной воде и замачиваем в кипятке на два часа перловку, отвариваем фасоль 1,5 часа до мягкости, когда вскипят 2 л воды в кастрюле, солим и бросаем перловку, варим около часа, затем бросаем фасоль, измельчённое мясо тушёнки и картофель, мелко порезанные и обжаренные маринованые капустка, помидорки, огурчик, лавровый лист, перчик, варим 15 минут, тем временем обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем
в суп обжарку, тёртый чеснок и варим уже до готовности, за 5 мин до готовности вливаем прокипячёный рассол и бросаем мелко порезанную зелень, по две пышной веточки от каждого вида и готово! Приятного аппетита девочки!

Спасибо тебе,Танюша,я сегодня пригоовила,только в постом варианте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! golod11.gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 28.12.2006 16:22
Сообщение #242


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А это фотка!Только качество ужас!user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 28.12.2006 16:47
Сообщение #243


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


rexushka, Все ОК!. Замечательный супчик. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 28.12.2006 22:08
Сообщение #244


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ольга.В, Оленька,спасибки!Он действительно,ну очень вкусный!так у меня он постный!представляю,какая вкуснятина,если делать на мясном бульончике!Как писала Танюшка!!!!! golod11.gif Я делала всё по рецептику,только на воде!!!
29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.12.2006 17:58
Сообщение #245


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 30.12.2006 0:04
Сообщение #246


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


скопировала и я себе рассольник.
Сначала меня напрягло сочетание "фасоль-перловка", но фотка такая аппетитная! да и то верно. варят ведь плов "рис-фасоль", почему и перловку не сварить. А замачивать перловку не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 30.12.2006 22:29
Сообщение #247


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


tati, ,я тоже сначала сомневалась!Но нужно только попробовать-это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! golod11.gif golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 31.12.2006 14:51
Сообщение #248


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


rexushka, Леночка
Солнышко, замечательный рассольник, молодец!!! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif golo_271.gif
QUOTE
Спасибо тебе,Танюша,я сегодня пригоовила,только в постом варианте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кушай на здоровье Родной! wub.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 31.12.2006 15:04
Сообщение #249


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Девочки, поздравляю вас родные мои с Новым годом, желаю вам и вашим семьям огромного здоровья, счастья, любви и всего самого светлого и прекрасного!!!
user posted image

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 01.01.2007 14:25
Сообщение #250


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Девочки, поздравляю вас родные мои с Новым годом, желаю вам и вашим семьям огромного здоровья, счастья, любви и всего самого светлого и прекрасного!!!

Hozyaechka, , love_ya1.gif спасибо,Танюша!
От тебя в новом году ждём новеньких рецептиков!!!!!!!! golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 18456 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 22314 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 27699 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 37862 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 12569 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100


 

Текстовая версия Сейчас: 20 May 2022 14:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru