Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
![]()
Сообщение
#231
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кофейный кекс с лимонной глазурью!
![]() ![]() Берём: 2 яйца 1 ст и четверть ст сахарного песка четверть стакана растительного масла тщательно перемешиваем (желательно миксером) и добавляем 1 стакан и четверть ст. муки в четверти стакана воды растворяем 2 полные ч.л. растворимого тёмного, но не сильно горького кофе и тоже добавляем в тесто. Окончательно перемешиваем, получается текучее тесто, выливаем его в форму промаслянную, присыпаную мукой и в нагретую духовку, печём при 180-200 грд. 25-30 мин, поднимается быстро и получается высокий, вынимаем из духовки, оставляем на 5-7 мин постоять, дальше на блюдо и украшаем лимонной глазурью. Глазурь: 20 г сливочного масла 4 ст.л сахара 1 ст.л какао 2 ст.л лимоного сока Все компаненты перемешиваем и варим помешивая 7-10 минут, теплой промазываем кекс, сверху тёртую шкурку лимона и посыпаем слегка сахарной пудрой. Кексик очень мягкий и не сухой, разрезать по горизонтали и промазывать кремом или глазурью внутри не нужно. Очень вкусно и быстро, приятного аппетита! ![]() Вот готовый кексик. ![]() Уже в глазури, тертой корочке лимона и сахарной пудре. ![]() В разрезе. ![]() Вам кусочек. ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудесный тортик , несложно и вкусно , обязательно попробую
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka,
Долмочку твою уже попробовала , получилось немного кашеобразно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klawa, очень красивая и вкусненькая долмушка у тебя получилась, молодечик! ![]() ![]()
Я не видела никогда сушёные баклажаны, ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#235
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klawa,
Спасибки ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#236
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с горохом и баклажановой икрой!
Рецептик такой же как и здесь Рассольник , только вместо фасольки добавляем полусваренный обычный горошек, из солений берём только маринованные огурчики 3-4 среднего размера штучки и за 10 минут до готовности добавляем 2-3 с горкой ложки острой баклажановой икры! Получается просто супер вкусно и выглядит вот так!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медовое печенье.
![]() ![]() Берём: 3 стакана муки, 4 ст л подсолнечного масла, 100 г жидкого меда, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 2 желтка, 3 ст ложки густого кефира, ½ ч ложки соды Смешать масло с сахаром, солью и медом, взбить миксером. Добавить желтки и опять взбить. Затем добавить кефир, в котором растворена сода и муку. Месим не очень крутое мягкое и блестящее тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками или стаканом вырезать печенья. Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200-220°С до зарумянивания где-то 15 минут. Готовые печенья остужаем и украшаем любым способом. В моём случае – это кофейная глазурь, состоящая из 3 ст.л сахара, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л с горкой растворимого кофе и 30 г сливочного масла, варить на маленком газе 5-7минут до первых буль-буль. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а вот и мой
Куриный рассольник ![]() Рецептик такой же, как и здесь Рассольник только есть некоторые изменения, место бульона на тушёнке и мяса я сварила на курином бульоне, а из солений я взяла острые маринованные огурчики и обжарила их в ложке томата. Эксперимент удалдся на славу, очень вкусно получилось!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торт-пирожное "Наполеон"!
![]() ![]() Берём:Мука 500 г Масло 250 г Сметана 1 ст Соль 1 ч.л Сода 0, 5 ч.л На крем: 2 белка 1 яйцо 150 г сливочного масла 1 банка сгущёнки 2 ст. воды 3 ст. л сахара 2 ст.л муки Тесто делаем так, в глубокую и большую посуду, всыпаем неё муку и соль смешиваем и туда добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем тщательно до состояния крошки и добавляем сметану, соду, вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем в полеэтелен и в холодильник на час. Затем разделить на 11 частей и выпекать тонкие коржи при 225 грд. 5 мин, духовка должна быть нагрета до этой температуры, один корж должен быть больше поджарист, чем другие, его мы раскрошим для посыпки. Крем делаем так, 2 ст воды, 2 белка, яйцо, 2 ст. л муки, 50 г масла, 3 ст. л сахара, всё это перемешиваем и варим до загустения, затем охолождаем и вбиваем миксером оставшиеся 100 г масла и сгущёнку, предварительно проваренную 2 часа. Смазываем нежные, хрустящие коржи по 2 ст. л ложки крема на каждый, складываем друг на друга в торт, в конце прижимаем слегка дном подносом, обрезаем бока в правильную прямоугольную форму, смазываем верхушку и бока кремом, посыпаем раскрошенным поджаристым коржом, дать постоять час, разрезать на пирожные длинные, прямоугольные или квадратные, а можете оставить и в виде такого тортика и отрезать куски постепенно и готово. Вот такой получился "Наполеон" ![]() ![]() Это в разрезе. ![]() А это вам кусочек! Угощайтесь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka,
супер!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#241
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka,
Спасибо тебе,Танюша,я сегодня пригоовила,только в постом варианте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#242
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это фотка!Только качество ужас!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
rexushka, Все ОК!. Замечательный супчик.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольга.В, Оленька,спасибки!Он действительно,ну очень вкусный!так у меня он постный!представляю,какая вкуснятина,если делать на мясном бульончике!Как писала Танюшка!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень аппетитно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 03.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Athens, Greece Пользователь №: 4504 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скопировала и я себе рассольник.
Сначала меня напрягло сочетание "фасоль-перловка", но фотка такая аппетитная! да и то верно. варят ведь плов "рис-фасоль", почему и перловку не сварить. А замачивать перловку не надо? |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tati, ,я тоже сначала сомневалась!Но нужно только попробовать-это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
rexushka, Леночка Солнышко, замечательный рассольник, молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Кушай на здоровье Родной! ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#249
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, поздравляю вас родные мои с Новым годом, желаю вам и вашим семьям огромного здоровья, счастья, любви и всего самого светлого и прекрасного!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|||
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka, , ![]() От тебя в новом году ждём новеньких рецептиков!!!!!!!! ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 18456 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 22314 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 27699 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Салат "Маринара" от Лены-Элегии |
34 | Мотильда | 37862 | 09 July 2015 9:14 Посл. сообщение: murzika |
![]() |
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс! | 9 | admin | 12569 | 22 March 2015 23:39 Посл. сообщение: Повар На Все 100 |
Текстовая версия | Сейчас: 20 May 2022 14:31 |