37 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   

Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...

, Рецептики национальной кухни Юга.
rexushka
сообщение 01.01.2007 14:27
Сообщение #251


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Танечка,ты мне удачу приносишь!Именно,после ответа в твою темку ,мне добавили ягодку!!!И повысили в должности! tongue.gif

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 05.01.2007 20:51
Сообщение #252


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


rexushka, Леночка
QUOTE
Танечка,ты мне удачу приносишь!Именно,после ответа в твою темку ,мне добавили ягодку!!!И повысили в должности!

Поздравляю Леночка, умничка!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.01.2007 15:48
Сообщение #253


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ну вот девочки, наконец-то и я пришла со своими новогодними рецептиками! smile.gif
Буду сейчас делиться с вами!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.01.2007 15:50
Сообщение #254


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Салатик с крабовыми палочками. golo_271.gif
Берём:
Крабовые палочки 20 шт
Картофель 5 шт средних
Морковь 2 шт средних
Свежие огурчики 3 шт средних
Голландский сыр 100 г
банку консервированной кукурузы
6 яиц
Укроп 1 пышный пучок
Майонез
Соль
Картофель и морковку варим до поной мягкости, охлождаем и мелко режим, яйца варим и натираем на крупной тёрке, свежие огурчики мелко режим, сыр натираем на крупной тёрке, крабовые палочки режим пластинками, всё это смешиваем в большой глубокой посуде, солим, посыпаем мелко порезаннам укропом, заправляем кукурузой и майонезом, даём постоять около часа при комнатной температуре и готово.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.01.2007 15:51
Сообщение #255


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Жаренная рыба-Хек smile.gif
Оттаиваем рыбку, моем, срезаем голову и плавники, вычищаем внутрености, снова хорошенько моем, делим рыбину на две части, вытаскиваем позвоночник и косточки, косточек в хеке помимо позвоночника практически нет, режим на куски, оставляем на пол часа в смеси соли, воды, перчика, сока лука и уксуса, затем обваливаем в манке смешанной с майонезом и на сковородку с нагретым растительным и сливочным маслами, масло должно быть посолено, обжариваем с обоих сторон до золотого цвета.
user posted image

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.01.2007 15:53
Сообщение #256


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Селёдка в майонезе. tongue.gif
Берём одну крупную и жирную рыбку, чистим её как обычно, режим на кусочки и помещаем в баночку, сверху наливаем смесь из 1 шт порезанного тонкими колечками репчатого лука, 2 ст.л подсолнечного масла, 5 ст.л островатого майонеза и 1 ст.л уксуса, закрываем баночку, хорошенько взбалтываем содержимое и оставляем в холодильнике на 20-25 минут и можно кушать, основной гарнир варёная картошечка, но идёт и как закуска на праздничный стол к крепкими напитками.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.01.2007 15:57
Сообщение #257


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Соус из индюшатины.
Берём:
Индюшатина 800 г или 1 кг
Картофель 1,5 кг
Лук 2 крупные луковицы
Сливочное масло 100 г
Растительное масло для жарки лука 4 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 1,5 ст. л
Перчик ½ ч. л
Чеснок 2 зубчика
Сухая мята
Оттаиваем мясо индюшатины до мягкости, затем моем и варим на маленьком огне 2-2,5 часа, когда бульон упарится на 2/3 добавляем пол столовой ложки соли, часть перчика, бросаем лавровые листики и натираем на крупной тёрке чесночёк, варим ещё минут 10 и помещаем в газан с толстыми стенками, добавляем почищенный, вымытый и сваренный до полной мягкости картофель вместе с его остаточным от варки бульоном, картофель солим при варке половиной столовой ложки, а также добавляем лук мелко порезанный и пожаренный до коричневатого цвета, сливочное масло, остаток соли, перца, растираем пару веточек сухой мяты и перемешав всё, тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне 20-25 минут.
user posted image

Холодец из ножек индюшки.
Берём:
Ножки индюшки 4 крупные
Перец горошком 7 шт
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 4 средних зубчика
Корень хрена
Соль 1 ст.л
Вода 6 л
Хорошенько оттаиваемножки, делаем на них надрезы до косточки в трёх местах, моем и ставим варить на маленьком огне в 6 литрах воды на 3,5-4 часа, через это время мясо будет очень мягким и легко отходящим от кости, а жидкости останется где-то четверть, тогда мы бросаем корень хрена, перчик, лавровый лист, соль и провариваем ещё минут 15, затем вытаскиваем ножки, бульон процеживаем в другую кастрюльку туда бросаем очень мелко порезанный чеснок, варим минут 7-10, этим временем отделяем мясо от кости, измельчаем, помещаем по 5-6 глубоким тарелочкам и поочерёдно заливаем бульоном, оставляем остынь на 20 минут и в холодильник.
Получается очень вкусно!!!
user posted image

Холодная закуска из индюшки.
Варим индюшку небольшую в различных специях, с чесночком, луком, перчиком шафраном и 1 ст. л крепкого уксуса обязательно, когда мясо начнёт отходить от костей, вытаскиваем из бульона индюшку, даём ей остыть, очищаем от косточек и хрящиков, режим крупно и в холодильник на 1 ч, как мясо станет холодным можно подавать на стол, тоже очень вкусно и просто, очень подходит к крепким напиткам.
user posted image


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.01.2007 16:06
Сообщение #258


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Картошечка с грибами.
Берём белые грибы 300 г, отстаиваем их в холодной воде 2 часа, затем хорошенько моем, чистим, варим 15 минут в подсоленной воде, режим тонкими пластиночками и бросаем в мелко порезанный и обжаренный лук, солим, слегка перчим, тушим около часа, гарнир такой, картошечку чистим, моем, режим мелко, солим и жарим до хруста.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 12.01.2007 21:19
Сообщение #259


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Hozyaechka, Танюш! 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 12.01.2007 21:29
Сообщение #260


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka,
Какая же ты коварная, дразниш всякими вкусностями. eatgol.gif И что-то так шампанского захотелось, холодненького. alc.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 12.01.2007 21:51
Сообщение #261


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


вреднючка, а сама то , не дразнишь что ли?
Или это мысли вслух? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 12.01.2007 21:58
Сообщение #262


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Ольга.В,
это мысли вслух rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 13.01.2007 4:22
Сообщение #263


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ольга.В,
вреднючка,
Спасибки девочки! biggrin.gif И мне тоже так шомпанского захотелось! rolleyes.gif Ничего, завтра опять наготовлю вкусности и с шомпанским!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 13.01.2007 5:50
Сообщение #264


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Hozyaechka,
А че тебе не спится в ночь хлухую? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 13.01.2007 6:50
Сообщение #265


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ni-na,
QUOTE
А че тебе не спится в ночь хлухую?

Не знаю rolleyes.gif , вот не смогла заснуть и хоть убей!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 13.01.2007 7:01
Сообщение #266


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Hozyaechka,
QUOTE
QUOTE
А че тебе не спится в ночь хлухую?


Не знаю  , вот не смогла заснуть и хоть убей!!!

Давай заходи сюда http://forum.kulina.ru/topic2940.html?view...st&p=194214
Тут народу тоже не спится. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ni-na - 13.01.2007 7:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 5:45
Сообщение #267


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


На праздничном столе в Новый год ещё у меня была "Селёдка под шубой по Бакински", но рецептик я уже писала, он вот здесь Селёдка под шубой по Бакински.
А фотка моего салатика в Новый год такая. tongue.gif
user posted image
А на проводах Старого-Нового года был холодец из индюшки, его рецептик чуть выше. smile.gif Думаю с фоткой не буду повторяться, так как она чуть-чуть выше и на этой страничке. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 5:49
Сообщение #268


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ну продолжим дальше smile.gif , обещанный мной рецептик тортика ещё с Нового года rolleyes.gif .
Торт «Новогодняя ночь»
На 2 коржа:
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 ст
Сливочное масло 100 г
кефир 200 г
Сода 1 ч.л без горки
Уксус 1 ч.л
Мука 1,5 ст
На 3 корж:
Всё тоже самое, только добавляем 1,5 ст.л какао
А также берём:
Орехи 100 г
тёмный шоколад 150 г
Крем:
Сливочное масло 200 г
Сгущёнка густая 1 банка
2 желтка
Сахара 4 ст.л
муки 2 ст.л
вода 2 ст
Глазурь:
2 ст л воды
какао 3 ст.л
масло сливочное 20 гр
кефир 2 ст.л
сахар ½ ст
Первые 2 коржа: Яйца, сахар перетиреть, затем сливочное масла добавить и хорошенько взбить миксером, затем добавить кефир и соду гашённую уксусом, смешиваем и добавляем муку.
В третий корж, всё тоже самое, только добавляем какао.
Затем вливаем в форму, предварительно смазаную маслом и присыпанную мукой, ставим в нагретую духовку и печём 20 минут при 200 грд каждый корж. После вытаскиваем и даём остыть в форме 5 минут. Режим каждый корж по горизонтали, но не до конца, серединка остаётся цельной в диаметре 5 см, обильно смазываем внутренюю часть каждого коржа, в темном корже нижнюю поджаристую часть на 0,5 см срезаем на крошку, собираем трёхярусный торт из трёх обильно пропитанных кремом изнутри коржей, тёмный корж в серединке, по середине торта делаем надрезы крестом, там где коржи остались цельные и вливаем туда растопленный тёмный шоколад на водяной бане, затем смазываем весь торт остатками крема, сверху покрываем глазурью и посыпаем крошками и тёртыми орехами. Высотой тортик получается 15 см и выше, у меня получился 14 см 29_3_16[1].gif .
Крем: в тёплой воде растворяем сахар, муку, желтки и 50 г масла, варим на среднем газе не прерывно мешая до загустения 10-15 минут, оставляем остыть и в тёплом состоянии вбиваем размягчённое масло и порциями сгущёнку.
Глазурь: все компоненты перемешиваем и варим 20 минут, поливаем в тёплом виде.

user posted image

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 5:59
Сообщение #269


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ну а теперь, то что я приготовила на Старый-Новый год. rolleyes.gif
Начнём наверное с салатиков. smile.gif

Салат «Хрюша»
Этот салатик складываем слоями!
Берём:
Картофель 2 крупные шт
Морковь 2 шт
Сало нежное не солёное 100 г
Маринованная сладковатая капустка 150 г
Сметана 70 г
Майонез 100г
Укроп 2 веточки
Картофель и морковь варим и на крупной тёрке натираем, сало, капуску и укроп мелко режим, сметану и майонез тщательно смешиваем.
Слои салатика такие:
1. Смесь майонеза и сметаны
2. картофель
3. Смесь майонеза и сметаны
4. сало
5. Смесь майонеза и сметаны
6. картофель
7. Смесь майонеза и сметаны
8. капуска
9. Смесь майонеза и сметаны
10. морковь
11. Смесь майонеза и сметаны
12. укроп

user posted image

user posted image

user posted image

Рекомендую, ну очень вкусный салатик! 29_3_16[1].gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 6:01
Сообщение #270


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


«Зимний салат из курятины»
Берём:
Курятина 400 г
Картофель 5 шт среднего размера
Морковка 2 большие шт
Яйца 5 шт
Яблоко 1 шт, крупное, кисло-сладкое
Огурцы маринованные маленькие 5-6 шт
1 банка зелёного горошка
Майонез
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Соль
Курятину, картофель, картошку сварить и порезать мелкими кубиками, яйца сварить и натереть на крупной тёрке, яблоко почистить и натереть, зелень и огурчики мелко порезать, всё перемешать, посолить и заправить горошком и майонезом.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 18388 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 22248 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 27582 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 37752 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 12525 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100


 

Текстовая версия Сейчас: 25 January 2022 13:24
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru