Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И конечно были мои соленья, на этот раз просто огурчики и два вида капуски.
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на горячие была у меня жареные курочка с картошкой, курицу порезала на средние куски, выдержала в бастырме 1 ч и пожарила.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот на сладкое у меня был высокий и такой вкусный торт, обалдеть, хочу поделиться с вами его рецептиком!
![]() ![]() Торт «Встреча» ![]() ![]() На 1 корж: Яйца 2 шт Сахар 1 ст Сливочное масло 100 г Подсолнечное масло 1 ст.л Сметана 150 г Мёд 2 ст.л Вода тёплая ¼ ст т Сода 1 ч.л без горки Мука 2 ст На 2 корж:Всё тоже самое, только добавляем 2 ст.л какао Крем: Сливочное масло 150 г Сгущёнка густая 1 банка Яйцо Мёда 1 ст.л Сахара 2 ст.л с горкой муки 1 ст.л вода 1,5 ст какао 1 ст.л Коржи: Яйца, сахар, сливочное и подсолнечное масла, воду – соединить и хорошенько взбить миксером, затем добавить сметану в которой сода и добавляем мёд, смешиваем и мука. Во второй корж, после того как замесили тесто добавить какао и взбивать миксером до разбития всех комочков. Затем вливаем в форму, предварительно смазаную маслом и присыпанную мукой, ставим в нагретую духовку и печём 30-35 минут при 180 грд. После вытаскиваем и даём остыть в форме 15 минут. Режим оба коржа по горизонтали и обильно смазываем их нижние части кремом, закрываем снова их в целые коржи и режим уже по вертикали на 2 одинаковые части, одну часть с какао и светлую соединяем в один общий корж их бока склеиваем кремом, это возможно, так как коржи получаются высокие и очень нежные, сверху этот получившийся корж полу тёмный полу светлый смазываем кремом и на него кладём следующие две половинки соединённые также в один корж и получается второй ярус торта, коржи находяться швами соединения друг к другу крестиком, затем вначале обмазываем остатками светлого крема, а затем обильно обмазываем весь торт, т.е верх и бока кремом с какао и украшаем тонкими пластинками мягкого шоколада. Высотой он получается 12-14 см. Крем: В воду вмешиваем муку, яйцо, сахар, мёд и бросаем 50 гр масла, всё это при тихом газе не прикращая мешаем до загустения, затем даём остыть 20-25 минут и вбиваем в него 100 мягкого сливочного масла и сгущёнку, четверть крема отливаем и вмешиваем в него до растворения всех комочков 1 ст. л какао. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот такие у меня были скромные праздничные пиры на эти Новогодние праздники!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюшенька,ты сразила меня наповал!!!!
![]() Я пользуюсь рецептиками твоих супчиков!!Омлетиков!! А вот как ты курочку так делаешь!!!! ![]() С лучком жаришь? Напиши мне в 2 словах!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka, Танюшка!!!!!!!!
Какой вкуснятины наготовила. Прям аж слюни на клавиатуру капают. Ты здорово подобрала себе ник. Настоящая хозяюшка. |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka, ну спасибо...ппробую..
![]() |
|
|
![]()
|
|||
rexushka, Леночка Спасибки Родной за ласковые слова и оценку моих блюд, так приятно! ![]()
Леночка, солнышко, курочку такую я делаю так, в 1/2 стакана тёплой кипячёной воды я растворяю 1 ст.л 90% пищевого уксуса, пол ст.л соли, заливаю этим раствором куски курочки в глубокой тесной посуде и посыпав колечками лука перемешиваю хорошенько и оставляю на 1 час, можно на 40 минут, мясо курочки становится очень мягким и нежным, а потом просто обжариваю на сковородке в масле на не большом огне, но эту бастырму включая и колечки лука сливаем, курочка становится такой поджаристой и очень вкусной! ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||||
Ольга.В, Оленька
Спасибки, Родной!!! ![]() ![]() рыбка, Катюша
Угощайтесь девочки!!! ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девчата, солнцы, в связи с обидным ЧП на нашем форуме, я напишу рецептик "Сибирских пельменей" заново
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hozyaechka - 18.01.2007 6:17 |
|
|
![]()
|
|
«Сибирские пельмени»
![]() ![]() Я сама родом из Сибири, я Новосибирячка, поэтому с гордостью расскажу вам маленькую предысторию «Сибирских пельменей», раньше была такая традиция в деревнях Сибири, мои предки при первых Сибирских морозах собирались большой семьёй от мала до велика лепить пельмешки и слепив каждую партию выставляли на мороз, а когда они каминели, собирали их в сухие суконые мешки и клали в холодные погреба, где и хранили их всю холодную зиму, доставая порциями и варя их вечерами в больших чугуных котлах, а потом поедая в весёлом кругу семьи и соседей, пельмешки получались морщинистые при варке так как их изначально держали на морозе. Ну а теперь приступим к рецептику! ![]() Берём продукты на 4 порции. На тесто: Мука 3 ст Яйцо Вода 75 мл Молоко 50 мл Соль Фарш: Мясо или курятина 500 г, можно 300 г мяса и 200 г свинина Молоко ½ ст Лук репчатый 1 шт Соль Перчик Делаем тесто: Всыпаем часть просеянной муки в глубокую посуду, делаем воронку и вливаем смешанные в стакане тёплая вода, тёплое молок, яйцо и соль, замешиваем жидкое тесто, растерев все комочки муки, а затем всыпаем вторую часть муки и замешиваем крутое тесто, которое месим в течении 10 минут до полной однородности, помещаем его в холодильник на 40-60 минут. Фарш: Перемалываем фарш дважды вместе с луком, затем солим, перчим по вкусу и вливаем холодное молоко, перемешиваем и получается нежный и сочный фарш. Лепим пельмени: Вытаскиваем тесто из холода, делим на три части и по одной части раскатываем в лепёшку толщиной 1-1,5 мм, вырезаем рюмкой с тонкими, острыми краями кружки и кладём на каждый кружок по 1/3 ч.л фарша, залепляем, лепится хорошо и при варке не открывается. Помещаем в холодильник, желательно в морозилку до варки. Варим пельмешки: Варим бульон мясной или куриный или просто кипятим воду, солим, перчим, бросаем кусочек сливочного масла и в кипящую жидкость бросаем по одной штучке и варим, если куринный фарш то 15-20 минут, если мясной 25-30 минут. Получаются очень вкусные и морщинистые пельмешки. Получились вот такие меленькие и красивенькие лапули. ![]() Это в увеличении для вас. ![]() ![]() А это готовые вот такие морщинистые со сливочным маслицем и бульончиком, очень вкусно, угощайтесть!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4504 Регистрация: 26.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA CA Пользователь №: 2118 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka,
У тебя только рецепт пельменей пропал? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1498 Регистрация: 12.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 4617 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ni-na,
Привет, как жаль, какая же бяка постаралась, чтоб ей неладно было. ![]() |
|
|
![]()
|
|||||
Ni-na,
Да, Нинок, но я его дважды писала и редактировала и ещё множество сообщений мои, твои, rexushka-Леночки, вреднючка-Светочки, Н@тулек, а сколько моих сообщений пропало в других темках, больше 50 штук, вчера у меня было около 1050 и я была "Великий Гурмэ", а сегодня около 995 и опять "Шеф-повар" ![]() вреднючка,
Я с тобой согласна!!! ![]() А у вас девочки много рецептиков и сообщений пропало?! ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1498 Регистрация: 12.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 4617 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hozyaechka,
Да мое солнышко, так жалко, ну ничего прорвемся, как у тебя сегодня дела? |
|
|
![]()
|
|||
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюш!
Танюш! Ты не растраивайся, ведь дело не в количестве сообщений, еще наболтаем. Жалко фотки. Я например как только скидываю. сразу их удаляю из папки. Если у тебя фотки остались, можно повторить. А мы опять напишем как нам понравилось. ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, девочки. Правда обидно. Но как там у Булгакова? -Рукописи не горят. Это я о том, что память хорошая у нас , и мы действительно все вспомним и напишем, и еще поблагодарим раз десять.
![]() |
|
|
![]()
|
|||||
вреднючка, Светик
Да, прорвёмся Родной, я вот уже с утра на зло всем врагам снова написала рецептик пельмешек!!!
С утра был шок, когда увидела, что на форуме творится ![]() ![]() А как солнышко, в твоей темке дела, много всего пропало?! ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||
Ольга.В, Олюнь
Ой, как жалко-ооо!!! Очень сочувствую тебе солнышко!!! ![]()
![]() Наталина, Натуль
Очень, очень!!!!.... ![]()
Ну что поделаешь, напишем девульки всё снова!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 18456 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 22314 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 27699 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Салат "Маринара" от Лены-Элегии |
34 | Мотильда | 37861 | 09 July 2015 9:14 Посл. сообщение: murzika |
![]() |
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс! | 9 | admin | 12569 | 22 March 2015 23:39 Посл. сообщение: Повар На Все 100 |
Текстовая версия | Сейчас: 20 May 2022 14:12 |