37 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   

Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...

, Рецептики национальной кухни Юга.
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 6:03
Сообщение #271


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


И конечно были мои соленья, на этот раз просто огурчики и два вида капуски. tongue.gif

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 6:06
Сообщение #272


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


А на горячие была у меня жареные курочка с картошкой, курицу порезала на средние куски, выдержала в бастырме 1 ч и пожарила. golo_271.gif
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 6:13
Сообщение #273


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


А вот на сладкое у меня был высокий и такой вкусный торт, обалдеть, хочу поделиться с вами его рецептиком! smile.gif tongue.gif

Торт «Встреча» 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
На 1 корж:
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 1 ст.л
Сметана 150 г
Мёд 2 ст.л
Вода тёплая ¼ ст т
Сода 1 ч.л без горки
Мука 2 ст
На 2 корж:Всё тоже самое, только добавляем 2 ст.л какао
Крем:
Сливочное масло 150 г
Сгущёнка густая 1 банка
Яйцо
Мёда 1 ст.л
Сахара 2 ст.л
с горкой муки 1 ст.л
вода 1,5 ст
какао 1 ст.л
Коржи:
Яйца, сахар, сливочное и подсолнечное масла, воду – соединить и хорошенько взбить миксером, затем добавить сметану в которой сода и добавляем мёд, смешиваем и мука.
Во второй корж, после того как замесили тесто добавить какао и взбивать миксером до разбития всех комочков. Затем вливаем в форму, предварительно смазаную маслом и присыпанную мукой, ставим в нагретую духовку и печём 30-35 минут при 180 грд. После вытаскиваем и даём остыть в форме 15 минут. Режим оба коржа по горизонтали и обильно смазываем их нижние части кремом, закрываем снова их в целые коржи и режим уже по вертикали на 2 одинаковые части, одну часть с какао и светлую соединяем в один общий корж их бока склеиваем кремом, это возможно, так как коржи получаются высокие и очень нежные, сверху этот получившийся корж полу тёмный полу светлый смазываем кремом и на него кладём следующие две половинки соединённые также в один корж и получается второй ярус торта, коржи находяться швами соединения друг к другу крестиком, затем вначале обмазываем остатками светлого крема, а затем обильно обмазываем весь торт, т.е верх и бока кремом с какао и украшаем тонкими пластинками мягкого шоколада. Высотой он получается 12-14 см.
Крем:
В воду вмешиваем муку, яйцо, сахар, мёд и бросаем 50 гр масла, всё это при тихом газе не прикращая мешаем до загустения, затем даём остыть 20-25 минут и вбиваем в него 100 мягкого сливочного масла и сгущёнку, четверть крема отливаем и вмешиваем в него до растворения всех комочков 1 ст. л какао.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 6:18
Сообщение #274


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ну вот такие у меня были скромные праздничные пиры на эти Новогодние праздники! wub.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 14.01.2007 13:28
Сообщение #275


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Танюшенька,ты сразила меня наповал!!!! blink.gif Всё так вкусненько выглядит!!!!!
Я пользуюсь рецептиками твоих супчиков!!Омлетиков!!
А вот как ты курочку так делаешь!!!! wub.gif
С лучком жаришь?
Напиши мне в 2 словах!!!!!!!!!!! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 14.01.2007 15:08
Сообщение #276


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Hozyaechka, Танюшка!!!!!!!!
Какой вкуснятины наготовила. Прям аж слюни на клавиатуру капают.
Ты здорово подобрала себе ник. Настоящая хозяюшка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 14.01.2007 18:26
Сообщение #277


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka, ну спасибо...ппробую.. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 19:22
Сообщение #278


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


rexushka, Леночка
Спасибки Родной за ласковые слова и оценку моих блюд, так приятно! rolleyes.gif
QUOTE
А вот как ты курочку так делаешь!!!! 
С лучком жаришь?
Напиши мне в 2 словах!!!!!!!!!!!

Леночка, солнышко, курочку такую я делаю так, в 1/2 стакана тёплой кипячёной воды я растворяю 1 ст.л 90% пищевого уксуса, пол ст.л соли, заливаю этим раствором куски курочки в глубокой тесной посуде и посыпав колечками лука перемешиваю хорошенько и оставляю на 1 час, можно на 40 минут, мясо курочки становится очень мягким и нежным, а потом просто обжариваю на сковородке в масле на не большом огне, но эту бастырму включая и колечки лука сливаем, курочка становится такой поджаристой и очень вкусной! golo_271.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 14.01.2007 19:25
Сообщение #279


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ольга.В, Оленька
QUOTE
Какой вкуснятины наготовила. Прям аж слюни на клавиатуру капают.
Ты здорово подобрала себе ник. Настоящая хозяюшка.

Спасибки, Родной!!! wub.gif wub.gif
рыбка, Катюша
QUOTE
ну спасибо...ппробую..

Угощайтесь девочки!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 15.01.2007 10:21
Сообщение #280


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Hozyaechka,
biggrin.gif Какой вкусненький тортик!!!! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.01.2007 4:39
Сообщение #281


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Девчата, солнцы, в связи с обидным ЧП на нашем форуме, я напишу рецептик "Сибирских пельменей" заново unsure.gif , но ничего я лепила вчера ещё и варила, значит будут вам новые вкусные фотки!!! biggrin.gif tongue.gif

Сообщение отредактировал Hozyaechka - 18.01.2007 6:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.01.2007 6:15
Сообщение #282


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


«Сибирские пельмени» 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Я сама родом из Сибири, я Новосибирячка, поэтому с гордостью расскажу вам маленькую предысторию «Сибирских пельменей», раньше была такая традиция в деревнях Сибири, мои предки при первых Сибирских морозах собирались большой семьёй от мала до велика лепить пельмешки и слепив каждую партию выставляли на мороз, а когда они каминели, собирали их в сухие суконые мешки и клали в холодные погреба, где и хранили их всю холодную зиму, доставая порциями и варя их вечерами в больших чугуных котлах, а потом поедая в весёлом кругу семьи и соседей, пельмешки получались морщинистые при варке так как их изначально держали на морозе.
Ну а теперь приступим к рецептику! smile.gif
Берём продукты на 4 порции.
На тесто:
Мука 3 ст
Яйцо
Вода 75 мл
Молоко 50 мл
Соль
Фарш:
Мясо или курятина 500 г, можно 300 г мяса и 200 г свинина
Молоко ½ ст
Лук репчатый 1 шт
Соль
Перчик
Делаем тесто:
Всыпаем часть просеянной муки в глубокую посуду, делаем воронку и вливаем смешанные в стакане тёплая вода, тёплое молок, яйцо и соль, замешиваем жидкое тесто, растерев все комочки муки, а затем всыпаем вторую часть муки и замешиваем крутое тесто, которое месим в течении 10 минут до полной однородности, помещаем его в холодильник на 40-60 минут.
Фарш:
Перемалываем фарш дважды вместе с луком, затем солим, перчим по вкусу и вливаем холодное молоко, перемешиваем и получается нежный и сочный фарш.
Лепим пельмени:
Вытаскиваем тесто из холода, делим на три части и по одной части раскатываем в лепёшку толщиной 1-1,5 мм, вырезаем рюмкой с тонкими, острыми краями кружки и кладём на каждый кружок по 1/3 ч.л фарша, залепляем, лепится хорошо и при варке не открывается. Помещаем в холодильник, желательно в морозилку до варки.
Варим пельмешки:
Варим бульон мясной или куриный или просто кипятим воду, солим, перчим, бросаем кусочек сливочного масла и в кипящую жидкость бросаем по одной штучке и варим, если куринный фарш то 15-20 минут, если мясной 25-30 минут. Получаются очень вкусные и морщинистые пельмешки.
Получились вот такие меленькие и красивенькие лапули.
user posted image
Это в увеличении для вас. smile.gif
user posted image
А это готовые вот такие морщинистые со сливочным маслицем и бульончиком, очень вкусно, угощайтесть!!! golo_271.gif
user posted image




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 18.01.2007 6:42
Сообщение #283


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Hozyaechka,
У тебя только рецепт пельменей пропал? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 18.01.2007 7:47
Сообщение #284


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Ni-na,
Привет, как жаль, какая же бяка постаралась, чтоб ей неладно было. mad2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.01.2007 8:36
Сообщение #285


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ni-na,
QUOTE
У тебя только рецепт пельменей пропал?

Да, Нинок, но я его дважды писала и редактировала и ещё множество сообщений мои, твои, rexushka-Леночки, вреднючка-Светочки, Н@тулек, а сколько моих сообщений пропало в других темках, больше 50 штук, вчера у меня было около 1050 и я была "Великий Гурмэ", а сегодня около 995 и опять "Шеф-повар" sad.gif !!!
вреднючка,
QUOTE
Привет, как жаль, какая же бяка постаралась, чтоб ей неладно было.

Я с тобой согласна!!! mad2.gif

А у вас девочки много рецептиков и сообщений пропало?! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вреднючка
сообщение 18.01.2007 8:38
Сообщение #286


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1498
Регистрация: 12.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 4617
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka,
Да мое солнышко, так жалко, ну ничего прорвемся, как у тебя сегодня дела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 18.01.2007 8:57
Сообщение #287


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Танюш!
QUOTE
вчера у меня было около 1050 и я была "Великий Гурмэ", а сегодня около 995 и опять "Шеф-повар"  !!!

Танюш! Ты не растраивайся, ведь дело не в количестве сообщений, еще наболтаем.
Жалко фотки. Я например как только скидываю. сразу их удаляю из папки.
Если у тебя фотки остались, можно повторить. А мы опять напишем как нам понравилось. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.01.2007 9:19
Сообщение #288


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Ой, девочки. Правда обидно. Но как там у Булгакова? -Рукописи не горят. Это я о том, что память хорошая у нас , и мы действительно все вспомним и напишем, и еще поблагодарим раз десять. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.01.2007 11:34
Сообщение #289


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


вреднючка, Светик
QUOTE
Да мое солнышко, так жалко, ну ничего прорвемся

Да, прорвёмся Родной, я вот уже с утра на зло всем врагам снова написала рецептик пельмешек!!!
QUOTE
как у тебя сегодня дела?

С утра был шок, когда увидела, что на форуме творится 29_3_12[1].gif , а сейчас даже смешно немножко!!! Вот прикол... ves15.gif
А как солнышко, в твоей темке дела, много всего пропало?! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.01.2007 11:37
Сообщение #290


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ольга.В, Олюнь
QUOTE
Жалко фотки. Я например как только скидываю. сразу их удаляю из папки.

Ой, как жалко-ооо!!! Очень сочувствую тебе солнышко!!! huh.gif
QUOTE
Если у тебя фотки остались, можно повторить. А мы опять напишем как нам понравилось
ves15.gif
Наталина, Натуль
QUOTE
Ой, девочки. Правда обидно.

Очень, очень!!!!.... sad.gif
QUOTE
Но как там у Булгакова? -Рукописи не горят. Это я о том, что память хорошая у нас , и мы действительно все вспомним и напишем, и еще поблагодарим раз десять.

Ну что поделаешь, напишем девульки всё снова!!! unsure.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 18456 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 22314 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 27699 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 37861 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 12569 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100


 

Текстовая версия Сейчас: 20 May 2022 14:12
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru