Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"..., Рецептики национальной кухни Юга. |
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я свою колбасу показала в теме"Кто что готовит-3"
|
|
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюша! Еще раз спасибо! Как я могла плохо приготовить, если у меня была такая рассказчица. Все очень подробно рассказала и на все-все вопросы ответила!
Младший мужчина это не сын, а почти как ты рассказала, только я в роли возможно будущей тещи. ![]() И если тебе не трудно, расскажи, пожалуйста, поподробнее что это такое "Аришта" и "Дюшпара"? Я думаю, это тоже очень вкусно! То что у меня получилось из супа с ребрышками, благодаря твоему чуткому руководству. А Инга, глядя на меня, сегодня решила плов готовить (понятно для кого ![]() ![]() Сообщение отредактировал gena - 08.09.2006 20:41
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюша, Молодчина!!!
![]() ![]() Танюша, очень здорово получилось, прямо не могу насмотреться на твоё мастерство, просто слов нет... всё правильно и очень красиво! ![]() ![]() ![]() Рецептики "Аришты" и "Дюшпары" я на выходных напишу. |
|
|
![]()
|
|
Танюша! Спасибо на добром слове
![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5406 Регистрация: 24.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Г.Баку Пользователь №: 3681 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танюша, в "Пети" я добавляю только мяту и иногда немного кинзы, укропчик немного сюда не подходит, он придаёт мясу некий привкус, ты в следующий раз попробуй добавить только мятку.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танюш! Спасибо огромное за ответ! Жду с нетерпением новые рецептики, теперь даст Бог, дома буду и опробую. Я сегодня готовые галантины пожарила. у нас в "Рябе" готовые продают, очень на твою куриную колбаску похожи. вкусно.
![]() Сообщение отредактировал gena - 16.09.2006 21:43
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|||
ЗДорово, Танюша, такие красивые и очень вкусненько выглядит... ![]() ![]() ![]() Я обязательно напишу новые рецептики Танюша, просто эти дни я столько консервировала и куча домашних дел в связи с осенью, стирка ковров, переборка вещей осенних, стирка, глажка и т.д и т.п, поэтому не нашла пока времени и сил написать обещанные мной рецептики! ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Танюш! Меня все равно дома не было, завтра борщ варить буду, у нас его дома любят. А там и рецептики твои подойдут. С тех пор как у меня семья увеличилась, мне кажется если есть вкусное сытное первое блюдо, то прожить проще, его поел и порядок! А на второе можно чего попроще, ежели времени нет, вот и осваиваю усиленно их. И еще хочу побольше научиться из овощей готовить, у меня сейчас штук 5 кулинарных журналов на руках постоянно, вот из них и стараюсь готовить, на работе рецепт присмотрю, в перерыв продукты недостающие докупаю, а потом готовлю.
|
|
|
![]()
|
|
Танюш! Красивенькие у тебя колбаски получились!
|
|
|
![]()
|
|
Танюша,
как и обещала, написала тебе рецептики, извини Родной, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и сами рецептики!
![]() Дюшпара – Кавказские пельмени. Берём: 1. Мясной фарш 1кг, перекручиваем в него луковицу, 1 пучок кинзы, добавляем соль, перец по вкусу и 50г сливочного масла, тщательно всё перемешиваем. 2. Месим тесто из 1яйца, водички, немного соли и муки, раскатываем и режим на квадратики размером примерно 1,5 см х 1,5см, закладываем мясным фаршем и лепим ёлочкой, по середине получаются рёбрышки, а по бокам слегка выглядывает фарш. 3. Ставим кастрюлю с водой (2-2,5л) на газ или электроплитку, когда вода закипит, солим и бросаем тюшпарики, чистим от кожицы пару средних помидоров, мелко режим и обжариваем, добавляем в тюшпару, варим до готовности, за 5 минут до готовности добавляем корицу и мелко порезанную кинзу. Аришта. Берём: 1. На ночь замачиваем в подсоленной воде горох, но не гладкий как обычный, а такой ребристый и крупненький. 2. Мясо с костями, не жирное и варим до наваристого бульона, вытаскиваем мягенькое мясо, процеживаем его и в другую кастрюлку, солим и когда закипит бросаем туда горох настоянный ночь, варим почти до полной готовности, он должен быть целым. 3. Тем временем пока варится горох месим тесто из двух яиц, соли, перчика и муки, воду не добавляем, получается жёлтенькое тесто в чёрную крапинку, мы его тонко раскатываем, заворачиваем в несколько раз и нарезаем очень тонкую лапшичку 2-3мм и добавляем её в почти готовый горох, а также добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, 1ч.л шафрана, тщательно растёртые сухие листики мяты, где-то 2-3 средних по размеру и 20г сливочного масла. 4. Мясо очищаем от костей, режим средними кусочками и бросаем в почти готовую Аришту, провариваем пять минут и готово. ![]() Танюша, как попробуешь, расскажи о своих впечатлениях, хорошо?! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New York Пользователь №: 4193 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуите девочки! Я у вас новенькая и хочу представиться - меня зовут Людмила. Очень люблю готовить, но к сожалению не всегда есть время. У мня есть много рецептов с фотографиями (к сожалению, не моими), но то, что я готовила - выглядит именно так. Хочу с вами поделиться рецептом моего любимого узбекского супа Лагман.
Что нужно: на 4-5 порций: 500 г мякоти баранины 1 л мясного бульона (можно просто воды) 1 красный и 1 желтый болгарский перец 2 помидора 1 стебель сельдерея 1 луковица 1 головка чеснока 1 картошкa 3 ст. л. томатной пасты 150 мл растительного масла 1 ч.л. зёрен тмина 1 ч.л. молотого кориандра 2 ст. л. рубленой кинзы соль, красный и черный перец лапша - типа спагетти (оваренная отдельно) Что делать: Мясо и овощи нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, картошку, болгарский перец, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Добавить помидоры (дольками). Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью. ![]() Я люблю густые супы, но если на ваш взгляд суп получится очень густой - добавьте больше жидкости. И ещё, подавать с лапшой - это по всем правилам узбекской кухни, но я его люблю без лапши. Надеюсь, что вам понравится. Сообщение отредактировал Setter - 16.10.2006 8:37 |
|
|
![]()
|
|
Танюша! Спасибо огромное!!! Буду осваивать! Жду остальные рецепты с нетерпением!
Людмила! И тебе спасибо! Хочу научиться готовить классные первые блюда, тем более настоящие национальные, это ведь опыт веков, здесь все выверено чтобы и вкусно и полезно и не очень сложно. Мудрость народная! Это дорогого стоит. Спасибо девочки! Огромное! Я думаю хорошо бы еще топик русской национальной кухни сделать. Я даже знаю, что туда поместить. Иришины блины красные и Ксюшину солянку. Ксюш! Это к тебе просьба: сделай такую страничку? А мы будем туда рецепты выкладывать. Потом очень легко найти то, что тебе нужно. Пожалуйста! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||||
Танюша,
На здоровье Родной! ![]() ![]()
Точно Танюша, отличная идея! ![]() Привет, Людмилочка! Мне очень понравился твой рецептик супа, по составу и специям он должен получится очень вкусный, ароматный и сытный! ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Танюша, , девочки
![]() Который делала так: Берём 1кг куриного фарша, на сковородку его без масла и ждём пока из него не выпарится вся вода, затем заново его перекручиваем, а также в него перекручиваем 1 пучок зелёного лучка или луковицу, 1 пучок кинзы и 2 средних очищенных от кожуры картошечки и пару зубчиков чеснока, обжариваем в масле, солим, перчим и начиняем им обильно овощи. И вот какая «Долма» у меня получилась, а на вкус даже передать всего блаженства не могу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New York Пользователь №: 4193 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, девочки. Я рада, что вам понравился мой рецепт, надеюсь, что и супчик понравится.
Предлагаю рецепт ещё одного: ГУСТОЙ СУП В ГОРШОЧКЕ ~1,5л бульона, 100~150г вареного мяса, 50г мясных копченостей (например, копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина), 2 луковицы, 1~2 морковки, 250г капусты, 3~4 картофелины, 2 ст ложки томатного соуса, 5~10 шт свежих шампиньонов (или маринованных), соль, перец, 3 лавровых листка, зелень Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту. Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин. Картофель потереть на крупной терке. ![]() В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей. ![]() Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой. Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа. Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной. ![]() Сообщение отредактировал Setter - 17.10.2006 6:33 |
|
|
![]()
|
|
Привет, Людмилочка! Спасибки, и этот рецептик очень хорош,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Голубцы куриные
![]() Берём: куриный фарш 500-600г, вилок капусты, 4 небольших морковки, 2 средних помидора, 2/3 ст круглого риса, луковица, соль, перец, зелень. В куриный фарш перекручиваем морковь, лук, добавляем мелко порезанные помидоры очищенные от кожицы, вымытый рис, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем и укладываем в капустные листики, которые предварительно провариваем 5-7 мин в подсоленной воде и обрезаем корешки, сворачиваем в голубцы по вашему вкусу и укладываем плотно друг к другу в кастрюлю на дно усеянное мелко порезанными обрезками листиков капусты, сверху тоже укладываем слой мелко порезанных обрезков капустных листиков и дольки помидоров, солим, перчим, крошим кусочки сливочного масла и заливаем водой в которой варили капустные листики, варим минут 30-35 на небольшом огне и температуре меньше среднего. Выкладываем на тарелочку желаемое количество, посыпаем зеленью, добавляем кусочки капусточки и бульончик. А фотки здесь! ![]() http://forum.kulina.ru/topic2213s1700.html |
|
|
![]()
|
|
Рецептик моих картофельных котлеток!
![]() Берём: 1кг картофеля, чистим, моем и через мясорубку, туда же вымоченный в молоке и отжатый серый хлеб, пучок зелёного лука или луковичку, укропчика, пару очищенных от кожуры помидор среднего размера, 2 яйца, соль, перчик по вкусу, тщательно перемешать, обвалять в муке и на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать переворачивая каждые 5 минут, так они хорошо прожариваются внутри и получаются хрустящие снаружи. ![]() А вот фотки! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 19155 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 23876 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 28766 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Салат "Маринара" от Лены-Элегии |
34 | Мотильда | 39422 | 09 July 2015 9:14 Посл. сообщение: murzika |
![]() |
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс! | 9 | admin | 12951 | 22 March 2015 23:39 Посл. сообщение: Повар На Все 100 |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 2:59 |