37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...

, Рецептики национальной кухни Юга.
Ольга.В
сообщение 08.09.2006 19:03
Сообщение #41

Форумозависимая

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 4 раза

Я свою колбасу показала в теме"Кто что готовит-3"

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 08.09.2006 20:40
Сообщение #42

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 93 раза

Танюша! Еще раз спасибо! Как я могла плохо приготовить, если у меня была такая рассказчица. Все очень подробно рассказала и на все-все вопросы ответила!

Младший мужчина это не сын, а почти как ты рассказала, только я в роли возможно будущей тещи. smile.gif

И если тебе не трудно, расскажи, пожалуйста, поподробнее что это такое "Аришта" и "Дюшпара"? Я думаю, это тоже очень вкусно!

То что у меня получилось из супа с ребрышками, благодаря твоему чуткому руководству.

А Инга, глядя на меня, сегодня решила плов готовить (понятно для кого smile.gif ). Переходим строго к восточной кухне. Я нашла ей рецепт нашей Нодирушки. Давно ее не слышно, как она там? Наверное уже возится с малышом, вот ей и некогда сюда заглядывать. smile.gif

Сообщение отредактировал gena - 08.09.2006 20:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Суп.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 08.09.2006 20:43
Сообщение #43

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А это уже в тарелке. smile.gif
Прикрепленные файлы

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 09.09.2006 0:41
Сообщение #44

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Спасибо сказали: 7 раз

Танюша, Молодчина!!! golo_271.gif Кушайте на здоровье Танюша, я так рада, что тебе и твоей семье понравились мои рецептики супчиков. wub.gif
Танюша, очень здорово получилось, прямо не могу насмотреться на твоё мастерство, просто слов нет... всё правильно и очень красиво! 29_3_16[1].gif ohmy.gif golo_271.gif
Рецептики "Аришты" и "Дюшпары" я на выходных напишу.

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 09.09.2006 18:33
Сообщение #45

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюша! Спасибо на добром слове smile.gif . С нетерпением ждем, я и вся моя семья новых национальных рецептов. Супы действительно очень вкусные, первый мне больше по вкусу понравился, зато второй такой ароматный!!! Даже не думала, что мята такой замечательный эффект даст! Я во второй суп тоже кинзу и укроп положила, правильно?

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 09.09.2006 20:22
Сообщение #46

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюша, в "Пети" я добавляю только мяту и иногда немного кинзы, укропчик немного сюда не подходит, он придаёт мясу некий привкус, ты в следующий раз попробуй добавить только мятку. wink.gif Но здесь ты права, каждый из этих супчика имеют свой вкус, несмотря на то, что способ их приготовления очень схож. smile.gif

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.09.2006 21:40
Сообщение #47

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюш! Спасибо огромное за ответ! Жду с нетерпением новые рецептики, теперь даст Бог, дома буду и опробую. Я сегодня готовые галантины пожарила. у нас в "Рябе" готовые продают, очень на твою куриную колбаску похожи. вкусно. tongue.gif

Сообщение отредактировал gena - 16.09.2006 21:43
Прикрепленные файлы

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 16.09.2006 22:24
Сообщение #48

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Рябе" готовые продают, очень на твою куриную колбаску похожи. вкусно.

ЗДорово,
Танюша, такие красивые и очень вкусненько выглядит... golo_271.gif и никакой возни! biggrin.gif А я свои приготовила как жаркое, вот ссылка посмотри, что получилось, а на вкус просто прелесть... http://forum.kulina.ru/topic2213s950.html golo_271.gif
Я обязательно напишу новые рецептики Танюша, просто эти дни я столько консервировала и куча домашних дел в связи с осенью, стирка ковров, переборка вещей осенних, стирка, глажка и т.д и т.п, поэтому не нашла пока времени и сил написать обещанные мной рецептики! sty22.gif

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.09.2006 22:40
Сообщение #49

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюш! Меня все равно дома не было, завтра борщ варить буду, у нас его дома любят. А там и рецептики твои подойдут. С тех пор как у меня семья увеличилась, мне кажется если есть вкусное сытное первое блюдо, то прожить проще, его поел и порядок! А на второе можно чего попроще, ежели времени нет, вот и осваиваю усиленно их. И еще хочу побольше научиться из овощей готовить, у меня сейчас штук 5 кулинарных журналов на руках постоянно, вот из них и стараюсь готовить, на работе рецепт присмотрю, в перерыв продукты недостающие докупаю, а потом готовлю.

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.09.2006 22:41
Сообщение #50

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюш! Красивенькие у тебя колбаски получились!

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 16.10.2006 3:58
Сообщение #51

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюша,
как и обещала, написала тебе рецептики, извини Родной, wub.gif что написала не днём, а ночью, никак не могла отвязаться от домашних дел! 213.gif Рецептики голубцов и картофельных котлет я тоже напишу сюда и перенесу фотки. Если будут вопросики спрашивай, не стесняйся! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 16.10.2006 4:07
Сообщение #52

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и сами рецептики! rolleyes.gif
Дюшпара – Кавказские пельмени.
Берём:
1. Мясной фарш 1кг, перекручиваем в него луковицу, 1 пучок кинзы, добавляем соль, перец по вкусу и 50г сливочного масла, тщательно всё перемешиваем.
2. Месим тесто из 1яйца, водички, немного соли и муки, раскатываем и режим на квадратики размером примерно 1,5 см х 1,5см, закладываем мясным фаршем и лепим ёлочкой, по середине получаются рёбрышки, а по бокам слегка выглядывает фарш.
3. Ставим кастрюлю с водой (2-2,5л) на газ или электроплитку, когда вода закипит, солим и бросаем тюшпарики, чистим от кожицы пару средних помидоров, мелко режим и обжариваем, добавляем в тюшпару, варим до готовности, за 5 минут до готовности добавляем корицу и мелко порезанную кинзу.

Аришта.
Берём:
1. На ночь замачиваем в подсоленной воде горох, но не гладкий как обычный, а такой ребристый и крупненький.
2. Мясо с костями, не жирное и варим до наваристого бульона, вытаскиваем мягенькое мясо, процеживаем его и в другую кастрюлку, солим и когда закипит бросаем туда горох настоянный ночь, варим почти до полной готовности, он должен быть целым.
3. Тем временем пока варится горох месим тесто из двух яиц, соли, перчика и муки, воду не добавляем, получается жёлтенькое тесто в чёрную крапинку, мы его тонко раскатываем, заворачиваем в несколько раз и нарезаем очень тонкую лапшичку 2-3мм и добавляем её в почти готовый горох, а также добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, 1ч.л шафрана, тщательно растёртые сухие листики мяты, где-то 2-3 средних по размеру и 20г сливочного масла.
4. Мясо очищаем от костей, режим средними кусочками и бросаем в почти готовую Аришту, провариваем пять минут и готово. biggrin.gif

Танюша, как попробуешь, расскажи о своих впечатлениях, хорошо?! wink.gif tongue.gif

+Цитировать сообщение
Setter
сообщение 16.10.2006 8:25
Сообщение #53

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New York
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуите девочки! Я у вас новенькая и хочу представиться - меня зовут Людмила. Очень люблю готовить, но к сожалению не всегда есть время. У мня есть много рецептов с фотографиями (к сожалению, не моими), но то, что я готовила - выглядит именно так. Хочу с вами поделиться рецептом моего любимого узбекского супа Лагман.

Что нужно:
на 4-5 порций:
500 г мякоти баранины
1 л мясного бульона (можно просто воды)
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 картошкa
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
1 ч.л. зёрен тмина
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст. л. рубленой кинзы
соль, красный и черный перец
лапша - типа спагетти (оваренная отдельно)

Что делать:
Мясо и овощи нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, картошку, болгарский перец, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Добавить помидоры (дольками). Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин.

Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.

Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

user posted image

Я люблю густые супы, но если на ваш взгляд суп получится очень густой - добавьте больше жидкости. И ещё, подавать с лапшой - это по всем правилам узбекской кухни, но я его люблю без лапши.

Надеюсь, что вам понравится.

Сообщение отредактировал Setter - 16.10.2006 8:37

+Цитировать сообщение
gena
сообщение 16.10.2006 21:15
Сообщение #54

Хранительница форума

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюша! Спасибо огромное!!! Буду осваивать! Жду остальные рецепты с нетерпением!

Людмила! И тебе спасибо! Хочу научиться готовить классные первые блюда, тем более настоящие национальные, это ведь опыт веков, здесь все выверено чтобы и вкусно и полезно и не очень сложно. Мудрость народная! Это дорогого стоит.

Спасибо девочки! Огромное! Я думаю хорошо бы еще топик русской национальной кухни сделать. Я даже знаю, что туда поместить. Иришины блины красные и Ксюшину солянку.

Ксюш! Это к тебе просьба: сделай такую страничку? А мы будем туда рецепты выкладывать. Потом очень легко найти то, что тебе нужно. Пожалуйста! smile.gif wub.gif

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 17.10.2006 1:25
Сообщение #55

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюша,
Спасибо огромное!!! Буду осваивать! Жду остальные рецепты с нетерпением!

На здоровье Родной! wub.gif Удачи и если что-то в моих рецептиках не понятно, спрашивай, я помогу и отвечу на все вопросики! rolleyes.gif
Я думаю хорошо бы еще топик русской национальной кухни сделать. Я даже знаю, что туда поместить. Иришины блины красные и Ксюшину солянку.

Точно Танюша, отличная идея! biggrin.gif
Привет, Людмилочка! Мне очень понравился твой рецептик супа, по составу и специям он должен получится очень вкусный, ароматный и сытный! golo_271.gif Спасибо, я обязательно попробую!

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 17.10.2006 1:45
Сообщение #56

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Танюша, , девочки wub.gif , сегодня делала "Овощную долму" из баклажанок, картофеля, помидорок и куриного фарша! Готовила полностью как писала в моём рецептике, только начиняла не мясным, а куриным фаршем!

Который делала так:
Берём 1кг куриного фарша, на сковородку его без масла и ждём пока из него не выпарится вся вода, затем заново его перекручиваем, а также в него перекручиваем 1 пучок зелёного лучка или луковицу, 1 пучок кинзы и 2 средних очищенных от кожуры картошечки и пару зубчиков чеснока, обжариваем в масле, солим, перчим и начиняем им обильно овощи.

И вот какая «Долма» у меня получилась, а на вкус даже передать всего блаженства не могу! rolleyes.gif wub.gif golo_271.gif
user posted image
user posted image
user posted image

+Цитировать сообщение
Setter
сообщение 17.10.2006 3:46
Сообщение #57

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New York
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте, девочки. Я рада, что вам понравился мой рецепт, надеюсь, что и супчик понравится.

Предлагаю рецепт ещё одного:

ГУСТОЙ СУП В ГОРШОЧКЕ

~1,5л бульона, 100~150г вареного мяса, 50г мясных копченостей (например, копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина), 2 луковицы, 1~2 морковки, 250г капусты, 3~4 картофелины, 2 ст ложки томатного соуса, 5~10 шт свежих шампиньонов (или маринованных), соль, перец, 3 лавровых листка, зелень

Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту. Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.

user posted image

В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.

user posted image

Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.

user posted image

Сообщение отредактировал Setter - 17.10.2006 6:33

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 17.10.2006 22:55
Сообщение #58

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет, Людмилочка! Спасибки, и этот рецептик очень хорош, tongue.gif я прямо завтра загорелась сделать эту красоту! golo_271.gif

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.10.2006 4:59
Сообщение #59

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Голубцы куриные rolleyes.gif
Берём: куриный фарш 500-600г, вилок капусты, 4 небольших морковки, 2 средних помидора, 2/3 ст круглого риса, луковица, соль, перец, зелень. В куриный фарш перекручиваем морковь, лук, добавляем мелко порезанные помидоры очищенные от кожицы, вымытый рис, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем и укладываем в капустные листики, которые предварительно провариваем 5-7 мин в подсоленной воде и обрезаем корешки, сворачиваем в голубцы по вашему вкусу и укладываем плотно друг к другу в кастрюлю на дно усеянное мелко порезанными обрезками листиков капусты, сверху тоже укладываем слой мелко порезанных обрезков капустных листиков и дольки помидоров, солим, перчим, крошим кусочки сливочного масла и заливаем водой в которой варили капустные листики, варим минут 30-35 на небольшом огне и температуре меньше среднего. Выкладываем на тарелочку желаемое количество, посыпаем зеленью, добавляем кусочки капусточки и бульончик.
А фотки здесь! biggrin.gif
http://forum.kulina.ru/topic2213s1700.html

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 18.10.2006 5:14
Сообщение #60

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рецептик моих картофельных котлеток! 29_3_12[1].gif
Берём: 1кг картофеля, чистим, моем и через мясорубку, туда же вымоченный в молоке и отжатый серый хлеб, пучок зелёного лука или луковичку, укропчика, пару очищенных от кожуры помидор среднего размера, 2 яйца, соль, перчик по вкусу, тщательно перемешать, обвалять в муке и на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать переворачивая каждые 5 минут, так они хорошо прожариваются внутри и получаются хрустящие снаружи. biggrin.gif
А вот фотки! tongue.gif
user posted image
user posted image

+Цитировать сообщение

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 19155 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 23876 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 28766 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 39422 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 12951 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 2:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru