37 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   

Девочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...

, Рецептики национальной кухни Юга.
Hozyaechka
сообщение 24.07.2007 18:23
Сообщение #451


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


manya4a,
QUOTE
я пришла к тебе завтракать

Eileen,
QUOTE
а мне помидорки приглянулись!

Угощайтесь девчатки, ну очень вкусняво! golod11.gif
Наталина,
QUOTE
Танюша, просто прелесть. И как раз кстати. Я в пятницу (если не куда не уеду) хочу приготовить перчик, и уж обязательно по твоему рецепту. Вкусно, вкусно, вкусно!!!!

Натуль, перчики очень вкусные, сделай не пожалеешь, мужу очень...очень нравятся, постоянно повторяю на биззз! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.07.2007 15:59
Сообщение #452


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Долма из листьев пипа golo_271.gif
Девчата, основной рецепт такой же как из виноградных листьев, вот тут он "Долма - виноградный лист"только в фарш берём обязательно мясной и добавляем в него больше риса и перекручиваем в него ещё и петрушку, а сами листики держим в кипятке с солью где-то только пол часа, т.к они очень мягкие и нежные сами по себе, долминки получаются маленькие, делать их кропотливо, т.к листики маленькие, меньше виноградных в раза три, но получается очень вкусно, стоит того. rolleyes.gif
user posted image

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.07.2007 16:00
Сообщение #453


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Летняя икра или салат из печёных баклажанов по-азербайджански. rolleyes.gif
Берём:
баклажаны средние 6 шт.
перчики болгарские 3 шт.
помидоры крупные 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелёный лук 4-5 стрелок
кинза 2-3 веточки
укроп 2 веточки
растительное масло 3 ст.л
соль 1,5 + 0,5 ст.л

Баклажаны моем и запекаем на открытом огне, у меня газовая плита, поэтому это не трудно, запекаем до обугливания и лопанья кожицы, опускаем в холодную, подсолёную воду, охлождаем и чистим, срезая плодоножки, режим не очень крупными кубиками кладём в глубокую посуду, помидоры ошпарим кипятком, очистим кожицу и тоже режим кубиками и к баклажанам, туда же кубиками режим болгарский перчик и мельчайше порезанные репчатый лук и зелень, солим и добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и в холодильник на 30-45 минут, опять перемешиваем и готово к жаренной картошечке или пюре. Очень вкусно! tongue.gif
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 26.07.2007 16:01
Сообщение #454


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюшка, как же я люблю долму, ты не представляешь!!! Именно в листиках.
А у меня к тебе вопросик, какой соус можно подать к ним? Точнее с чем вы едите в Баку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.07.2007 18:16
Сообщение #455


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Наталина,
QUOTE
Танюшка, как же я люблю долму, ты не представляешь!!! Именно в листиках.

Ага и я тоже, она какая-то особенная с такой классной кислинкой и очень вкуснявая rolleyes.gif 29_3_16[1].gif golo_271.gif
QUOTE
А у меня к тебе вопросик, какой соус можно подать к ним? Точнее с чем вы едите в Баку?

Натуля, у нас к "Долме-виноградный лист" подают гатыг-это такой жирный кефир или можно даже сказать скорее мацони, иногда туда давят чесночок, тоже очень вкусно, кладут на блюдо долминки, заливают сверху 2-3 ст.л сока и сверху 2 ст.л гатыга, а к "Долме-пипный лист" подают жирную сметану. rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 26.07.2007 18:30
Сообщение #456


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Спасибо, Танюша. Я в сметанку тоже выдавливала чеснок, а еще просто красный перчик сыпала(не жгучий) Вкусненько.
Всю долму твою утащила! rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оксаник
сообщение 26.07.2007 18:34
Сообщение #457


Принцесскина мама
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10829
Регистрация: 16.02.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Германия
Пользователь №: 2473
Спасибо сказали: 54 раза



Репутация:   3  


Hozyaechka,
QUOTE
Баклажаны моем и запекаем на открытом огне,

Тань,мне очень понравился этот рецептик летней икры,а газа здесь у нас нет,только у всех эл.плитки,можно в духовке запечь баклажаны?или поменяется вкус от этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.07.2007 20:38
Сообщение #458


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Наталина,
QUOTE
Всю долму твою утащила!

Угощайся Натуль! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 26.07.2007 20:40
Сообщение #459


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


оксаник,
QUOTE
а газа здесь у нас нет,только у всех эл.плитки,можно в духовке запечь баклажаны?или поменяется вкус от этого?

Оксаночка, можешь конечно и в духовке, но вкус будит немного другим, ни как на огне, но я думаю будит всё равно вкусно, попробуй в духовке! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 27.07.2007 8:17
Сообщение #460


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Танюш, летний салатик прелесть! Скопировала, буду готовить в Крыму. там газ есть. И еще вопросик: Листья пипа - это дерево прям так и называется? Может я его там тоже найду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 27.07.2007 16:08
Сообщение #461


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Нюшка,
QUOTE
Танюш, летний салатик прелесть!

Спасибки Танюша! love_ya1.gif
QUOTE
И еще вопросик: Листья пипа - это дерево прям так и называется? Может я его там тоже найду?

Танюш, вроде да одно такое название, другого не слышала... sty22.gif думаю в крыму такое дерево должно быть... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 27.07.2007 19:45
Сообщение #462


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka, Танюш, я живу в казахстане,у нас растёт виноград...,ну ясно,что не такой как на кавказе...,как ты считаешь,долма получится? у нашего винограда толще листья и мельче... узорнее...
Я ни разу не пробовала долму sty22.gif ,можно хоть у тебя одну штучку?... я скопировала рецепт... попробую из соего ))))) так хочется))) Спасибо тебе за чудесные блюда!!!!!! love_ya1.gif love_ya1.gif love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 27.07.2007 22:22
Сообщение #463


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Варька,
QUOTE
у нашего винограда толще листья и мельче... узорнее...

Варюш, попробуй из своих листиков, только вначале посоли и залей их кипятком, подержи в этой жидкости больше 3-х часов, так они будут мягче, легче будит заворачивать и приготовятся быстрее. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 28.07.2007 8:41
Сообщение #464


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Зелёный омлет rolleyes.gif
Берём:
яйца крупные 3 шт.
молоко 1 ст.
голландский сыр 50-75 г.
сливочное масло 75-100 г
растительное масло 2-3 ст. л
зелень по 1 пучку:
петрушка
базилик
шпинат
зелёный лук
половинка свежего куриного кубика бульона маги
соль

Зелень чистим, моем и вместе со стебельками режим не мелко и бросаем в сливочное масло, слегка обжариваем, минут 5, помешивая до появления сока, этим временем натираем сыр, добавляем в него растительное масло и взбиваем до однородной массы, а также взбиваем яйца с молоком, смешиваем эти две смеси, солим по вкусу, крошим в него пол кубика бульона и хорошенько взбиваем снова, заливаем ею зелень, слегка перемешиваем, буквально чуть-чуть и закрываем крышкой на минут 15-20, выключаем плиту и ждём ещё 5 минут, готово! Получается очень сочный и вкусный омлетик. golo_271.gif 29_3_16[1].gif
user posted image

Сообщение отредактировал Hozyaechka - 28.07.2007 8:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesen*ka
сообщение 31.07.2007 11:06
Сообщение #465


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новгород
Пользователь №: 8479
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Hozyaechka,
Танюша!
Я новенькая у вас на форуме. Попала сначала в темку Натулька, и в основном посещала ее, а потом "разгулялась". Так вот, говорю огромное спасибо за рецепт кюфты и долмы овощной. Вчера готовила. Кюфта получилась просто суперская, я попробовала, но ее еще муж не пробовал, а вот долму с утра сегодня ел - пальчики оближешь!!! Почему только он - я мяско не ем, хотя готовить - готовлю и даже очень вкусно. Спасибо Танюш, огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 31.07.2007 11:50
Сообщение #466


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


lesen*ka, Приветик, прости не знаю твоего имени! smile.gif
QUOTE
Я новенькая у вас на форуме.

Добро пожаловать, очень рада, что ты заскочила ко мне в гости! love_ya1.gif
QUOTE
Так вот, говорю огромное спасибо за рецепт кюфты и долмы овощной. Вчера готовила. Кюфта получилась просто суперская, я попробовала, но ее еще муж не пробовал, а вот долму с утра сегодня ел -пальчики оближешь!!!

На здоровье солнышко biggrin.gif , заходи ещё, я скоро дам ещё несколько вкусных национальных рецептиков rolleyes.gif
QUOTE
Почему только он - я мяско не ем, хотя готовить - готовлю и даже очень вкусно.

Ты знаешь, мы тоже не очень мяско едим, редко и под настроение, а у меня есть рецептик овощной долмы с куриным фаршем, тоже очень вкусно, посмотри вот тут "Овощная долма" из куриного фарша., может понравится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesen*ka
сообщение 01.08.2007 7:58
Сообщение #467


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новгород
Пользователь №: 8479
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо, Танюш! Рецептик этот уже смотрела и обязательно опробую, но курку я тоже не ем!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 01.08.2007 13:06
Сообщение #468


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


lesen*ka,
QUOTE
Рецептик этот уже смотрела и обязательно опробую, но курку я тоже не ем!!!

Аааа, так ты вегетарианка или рыбку кушаешь? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варька
сообщение 02.08.2007 9:55
Сообщение #469


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 8484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Танюша!!!!!!! Я приготовила долму из виноградных листьев!!!! правда всего 11 штучек, попробовать..., ещё перцы фаршированные,и летний салат))))
вот про долму... одну штучку сьела, вкуснотень, а вот вопрос..., листочек и должен быть жестковатым,шероховатым?
он кисленький оказывается на вкус))))) я ,как ты и советовала, посолила их и залила кипятком, вроде мягкие были... заворачивались без проблем))))) до обеда ещё есть время, может они пока постоят помягче станут? sty22.gif ... хотя мне и так... очень!!!!!!! обнимаю тебя нежно!!!!!!! love_ya1.gif love_ya1.gif love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 02.08.2007 10:44
Сообщение #470


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Варька, Приветик, Варюш! love_ya1.gif
QUOTE
Я приготовила долму из виноградных листьев!!!! правда всего 11 штучек, попробовать..., ещё перцы фаршированные,и летний салат))))

Умничка! 29_3_16[1].gif
QUOTE
вот про догму... одну штучку сьела, вкуснотень, а вот вопрос..., листочек и должен быть жестковатым,шероховатым?

Ага, немножко остаётся, нужно сварить хорошенько, а ты куда мяско клала? Нужно класть и заворачивать во внутреннюю часть листика... rolleyes.gif
QUOTE
он кисленький оказывается на вкус))))) я ,как ты и советовала, посолила их и залила кипятком, вроде мягкие были... заворачивались без проблем))))) до обеда ещё есть время, может они пока постоят помягче станут?  ... хотя мне и так... очень!!!!!!!

Да, Варюш, кисленький, именно эта кислинка даёт обалденный вкус мяску, листики ещё размякнут, пускай это тебя сильно не пугает, но большую мягкость они приобретут при готовке... tongue.gif
QUOTE
обнимаю тебя нежно!!!!!!!

И я тебя тоже зайка! love_ya1.gif

Сообщение отредактировал Hozyaechka - 02.08.2007 10:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 16953 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 20318 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 26672 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 37115 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 12108 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100


 

Текстовая версия Сейчас: 21 October 2020 21:37
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru