Кд - Реальна Ли Опасность?

, высокобелковые диеты
маха линга
сообщение 05.09.2006 16:23
Сообщение #1

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 0 раз

На всякий случай, чтобы увлекались КД с оглядкой на свое физическое состояние, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие факты:

Диеты, которые вы соблюдаете, чтобы сбросить лишний вес, могут не просто избавить вас от лишнего жира, но и стать причиной для развития рака желудка или пищевода. Особенно это касается диет, в которых присутствует большое количество молока и мяса.

К такому выводу пришли исследователи из Национального Американского Института Здоровья. Они считают, что диета с высоким содержанием мясных продуктов почти в 3,5 раза повышает риск развития рака пищевода, а молочная диета в свою очередь вредна для желудка, риск рака повышается в два раза. Ученые наблюдали за состоянием здоровья 700 пациентов из Небраски, в том числе и за больными раком желудка и пищевода. Они обнаружили, что примерно одна треть пациентов с раком желудка и 35% пациентов с раком пищевода до того, как заболеть, увлекались мясной или молочной диетами.

Другой яркий пример негативного действия диеты, богатой мясом – дело одного американского бизнесмен, который подал в суд на промоутеров диеты Аткинса, призывающей потреблять мало углеводов и много жиров. Своеобразное соблюдение диеты привело к закупорке сосудов и чуть не погубило его. 53 летний мужчина заявил, что, слепо следуя диете Аткинса, он все время соблазнялся на чизбургеры с беконом, действительно содержащие в основном жиры, а в том числе и холестерин, что привело к повышению уровня этого вещества в крови до критических уровней.

Пострадавший заявляет, что начал диету в 2001 году в связи с увеличившимся весом. Через 2 месяца уровень холестерина увеличился практически в 2 раза и преступил грань безопасной концентрации. Более того, в 2003 году ему пришлось делать операцию на сосудах сердца, по поводу атеросклеротических отложений. "Я практически умер от диеты, которую считал спасительной"!

Заметим, что доктор Роберт Аткинс умер пару лет назад от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. Рядовые американцы не обратили бы на это внимание, если бы... поголовно не сидели на диете того самого доктора Аткинса, тщетно пытаясь похудеть. Аткинс призывал практически полностью исключить из рациона углеводы, которых немало в растительной пище, и употреблять пищу, богатую жиром и белком.

Как сообщает агентство Reuters, выдержки из истории болезни Аткинса были опубликованы благодаря доктору Ричарду Флемингу (Richard Fleming) из Небраски. Последний еще при жизни Аткинса критиковал его диету и тут ему в руки попал весомый аргумент: перед смертью Аткинс весил около 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Непосредственной причиной смерти 72-летнего врача было кровоизлияние в мозг, однако оно стало лишь осложнением хронических заболеваний сердечно сосудистой системы, связанных непосредственно с ожирением.

Опираясь на выдержки из истории болезни Аткинса, доктор Флеминг агитирует всех американцев отказаться от популярной диеты. Этот человек пытался сохранить здоровье другим, но не смог позаботиться о себе, - говорит сторонникам Аткинса врач из Небраски.

Сам Флеминг рекомендует диету с высоким содержанием углеводов - много фруктов, овощей и злаков. Справедливости ради, стоит отметить, что диету Аткинса критикует не только Флеминг, но и Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association). По мнению официальных медиков фрукты и овощи намного полезнее, чем питание по Аткинсу.

Такого же мнения придерживаются и австралийцы. В статье, опубликованной в Австралийском медицинском журнале (Australian Medical Journal) врачи из университета Флиндерс настаивают, что люди, долгое время придерживающиеся высокобелковой диеты доктора Аткинса, наносят непоправимый вред своим почкам, сердцу и костям. Диеты Аткинса, если уже ею заниматься, допустимо придерживаться без вреда для здоровья не более 12 месяцев. За этот период у наблюдаемых ими пациентов, придерживающихся высокобелковой диеты, не было выявлено негативных изменений в сердечно-сосудистой системе и в показаниях кровяного давления.

Выше этого предела резко возрастет степень риска возникновения различных заболеваний. Кроме того, те, кто дружит с диетой Аткинса, чаще других страдают от таких неприятных вещей, как несвежее дыхание, головные боли и запоры, отмечают медики.

Источник: _http://www.medlenta.ru/news.pl?id=1341]http://www.medlenta.ru/news.pl?id=1341

или в кратце:
"Другой яркий пример негативного действия диеты, богатой мясом – дело одного американского бизнесмен, который подал в суд на промоутеров диеты Аткинса, призывающей потреблять мало углеводов и много жиров. Своеобразное соблюдение диеты привело к закупорке сосудов и чуть не погубило его. 53 летний мужчина заявил, что, слепо следуя диете Аткинса, он все время соблазнялся на чизбургеры с беконом, действительно содержащие в основном жиры, а в том числе и холестерин, что привело к повышению уровня этого вещества в крови до критических уровней.

Пострадавший заявляет, что начал диету в 2001 году в связи с увеличившимся весом. Через 2 месяца уровень холестерина увеличился практически в 2 раза и преступил грань безопасной концентрации. Более того, в 2003 году ему пришлось делать операцию на сосудах сердца, по поводу атеросклеротических отложений. "Я практически умер от диеты, которую считал спасительной"!

Заметим, что доктор Роберт Аткинс умер пару лет назад от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. "

Конечно, Кремлевская Диета - не диета Аткинса. В КД разрешен алкоголь, и возможно в этом ее сильное отличие, и ее сильная сторона. smile.gif
Но в любом случае, осторожность в этом деле, а лучше наблюдение за состоянием здоровья с помощью анализов, совершенно не повредят.

+Цитировать сообщение
pljushanadjsha
сообщение 22.11.2006 21:21
Сообщение #2

Начинающий кулинар

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург

Знаете дамы.....Я уверенна чтоб не повредить себе делать все посменно нужно....жестко на КД и через деньков пять на фруктики...конечно без сахара и круп....но довальствоваться малым... golod11.gif И вообще я считаю чтобы результат был виден или действительно диета не томила душу....Нужно с духом собраться и сесть на неё ...А не тяп ляп...или в крайности в подать до рака желудка!!!!Дамы так не делаеться blink.gif

+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 12.07.2007 22:38
Сообщение #3

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Спасибо сказали: 7 раз

маха линга, всё правильно ты пишешь, я согласна! Я не смогла сидеть на КД, т.к здоровье ухудшилось, у нас у всех разные организмы и им всё нужно по-разному, я к примеру не люблю мясо, ем немного или совсем не ем, практически не ем хлеба, зато без фруктов и сахара я не могу совсем. 29_3_16[1].gif

В любом случае диеты это очень серьёзно и я думаю они вредят в большей или меньшей степени, просто так они для нашего здоровья не проходят, врочем как и наша полнота dry.gif

+Цитировать сообщение
геня
сообщение 11.10.2008 11:31
Сообщение #4

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

КТО СИДЕЛ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ? ПОДСКАЖИТЕ КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ НА ОДНИХ БЕЛКАХ? ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО?

+Цитировать сообщение
геня
сообщение 11.10.2008 11:37
Сообщение #5

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЕСЛИ ЭТА ДИЕТА ПОХОЖА НА ДИЕТУ ДОКТОРА АТКИНСА ТО ДЕЙСТВЕНА ЛИ ОНА Я ЧИТАЛА ЧТО АТКИНС В ФЕВРАЛЕ 2004 ГОДА УМЕР ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, СТРАДАЛ ОТ ОЖИРЕНИЯ ПРИ ЭТОМ ОН ПОСЛЕДНИЕ 36 ЛЕТ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ СВОЕЙ ДИЕТЫ.

+Цитировать сообщение
Verchik
сообщение 11.10.2008 12:51
Сообщение #6

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 29 раз

геня,
ПОДСКАЖИТЕ КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ НА ОДНИХ БЕЛКАХ? ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО?

ТО ДЕЙСТВЕНА ЛИ ОНА

У всех по разному получается. Некоторые девочки жаловались, что от одних белков чувствуют себя не очень. А мне она очень помогла. Я на ней сидела около 4 месяцев - скинула 12 кг. Чувствовала себя замечательно. Но я - мясоедка, если несколько дней без мяса сижу - просто зверею!!!
И сейчас, я переодически на нее сажусь на месяцок-другой. Как вижу, что лишние 2-3 кг-шки во мне завелись, сажусь на Кремлевку и привожу себя в порядок. Правда, я не только углеводы ограничиваю, но и за жирами слежу. Стараюсь есть все нежирное: из мяса - только курицу (в основном грудку) и телятину, рыбку нежирную, сыр пониженный жирности, творог обезжиренный. И еще не ем всевозможные колбасы и сосиски (но их я вообще никогда не ем). Может, от этого я на Кремлевке чувствую себя очень хорошо и комфортно.
И еще у меня есть знакомая, которая на Кремлевке 2 года просидела без срывов!!!! И при этом больше, чем на 50 кг. похудела.

+Цитировать сообщение
КулинаР
сообщение 20.11.2008 21:39
Сообщение #7

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата(Verchik @ 11.10.2008 12:51) *
геня,

У всех по разному получается. Некоторые девочки жаловались, что от одних белков чувствуют себя не очень. А мне она очень помогла. Я на ней сидела около 4 месяцев - скинула 12 кг. Чувствовала себя замечательно. Но я - мясоедка, если несколько дней без мяса сижу - просто зверею!!!
И сейчас, я переодически на нее сажусь на месяцок-другой. Как вижу, что лишние 2-3 кг-шки во мне завелись, сажусь на Кремлевку и привожу себя в порядок. Правда, я не только углеводы ограничиваю, но и за жирами слежу. Стараюсь есть все нежирное: из мяса - только курицу (в основном грудку) и телятину, рыбку нежирную, сыр пониженный жирности, творог обезжиренный. И еще не ем всевозможные колбасы и сосиски (но их я вообще никогда не ем). Может, от этого я на Кремлевке чувствую себя очень хорошо и комфортно.
И еще у меня есть знакомая, которая на Кремлевке 2 года просидела без срывов!!!! И при этом больше, чем на 50 кг. похудела.

Привет, а для печени это не вредно?

+Цитировать сообщение
Verchik
сообщение 20.11.2008 23:23
Сообщение #8

Великий гурмэ!

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо сказали: 29 раз

КулинаР
Цитата(КулинаР @ 20 November 2008 21:39) *
Привет, а для печени это не вредно?

Моей не повредило!!! А вообще, думаю, что все зависит от состояния здоровья на момент начала диеты. У меня с печенью, с желудочно-кишечным трактом все в порядке всегда было. И плюс к этому я же жиров почти не ела, все либо пониженной жирности, либо совсем обезжиренное, так что особой нагрузки на печень и не было. Не думаю, что от куриной грудки, огурцов и прочей зеленюшки, творожка может печень заболеть

+Цитировать сообщение
Letta
сообщение 09.05.2009 20:36
Сообщение #9

Новичок кулинарных дел!
*

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почти все диеты индивидуальны. Кому-то помогает КД, а кому-то проще на беслках посидеть. А говорят. что кода употребляешь много белков, то снижается способность к зачатию...

+Цитировать сообщение

Текстовая версия Сейчас: 10 February 2025 12:18
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru