2 страниц V   1 2 >  

Сколько Должна Служить Тефалевская Сковорода

Аксюта
сообщение 15.09.2006 9:58
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3897
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Подскажите, пожалуйста, сколько должна служить Тефалевская сковорода?
Я приобрела ее 3 года назад и думаю, что можно уже выбросить, т.к. начали прилипать продукты и она на внутреннем дне стала какого-то коричневого цвета.
Может я не правильно за ней ухаживала? Но железными предметами не пользовалась, аккуратно мыла.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.09.2006 10:20
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


У каждой посуды есть свой срок. Как-то раз в магазине мне продавщица объяснила - что тефалевские сковороды, так же как и сковороды Кулинар и итальянской фирмы, забыла как называются делятся на 3 категории, как ценовой так и по качеству. Ну понятно что одно вытекает из другого. В пределах 500 руб за стандартную по размеру сковороду, это сковороды со сроком годности до 1 г - у них там очень тонкое дно... вторые до 700-800 руб - у этих какая-то особенная структура, которая прослужит до 2 лет. Посуда от 1000-1200, она даже ненмого утежеленная - может служить до 3-4 лет.

Я вот например, тефлоновую форму меняю каждые 1,5 года, так как част ов ней готовлю, а сковороду гдето через 2 года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 15.09.2006 18:16
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Аксюта,
kulina,

Оксанчик, вот правильно делаешь, что тефаль меняешь.
Девочки, я присутствовала на одном / я не знаю, как это по русски назыв./ ...Короче, рассказывали о пользе и вреде разной посуды. Имеется ввиду из чего она сделана....За тефлон говорили, что когда уже видно протертые места, то такую посуду надо немедленно выбрасывать Уже от нее только один вред. Что вроди ,когда дно нарушено, то при нагревании выделяется какой-то газ и он якобы портит пищу. И она уже не полезная для здоровья.Поэтому, я тефлона дома не имею. У меня все кастрюли и сковородки из нержавейки, толстостенные, тяжелые...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 16.09.2006 19:06
Сообщение #4


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Что-то вы меня,девочки,напугали...У меня одной Тефалевской кастрюле уже лет 7-8,до сих пор служит верой и правдой,хоть и чуть покорябаная.(Бабушка ложкой поскрябала,не зная,что нельзя)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 16.09.2006 21:07
Сообщение #5


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Шанталь,
QUOTE
.(Бабушка ложкой поскрябала,не зная,что нельзя)
.
Хорошо. хоть не почистила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 17.09.2006 2:13
Сообщение #6


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Ольга.В, могла бы:)Я успела всё таки её остановить:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 17.09.2006 6:27
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Ольга.В,
Шанталь,
Ольга.В,
QUOTE
QUOTE
.(Бабушка ложкой поскрябала,не зная,что нельзя)

.
Хорошо. хоть не почистила.

Шанталь,
QUOTE
Я успела всё таки её остановить:)


Это ты успела, а я и не видела, когда мой сын постарался уже... ves15.gif
Купила набор тефлоновых протвиней / 3 штуки/ В самой большой пекла мясные рулеты. Выняла их стыть, а сама ушла. Пришла домой, а протвинь уже готов... blink.gif Представляеte, скребком металическим драл! Он думал, что мясо так пригорело. Это было 4 года назад. Парню сейчас 21 год. Частенько вспоминает, как он мне протвинь почистил. ves15.gif А я тот протвинь использовала только один раз : первый и последний!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шарик off
сообщение 17.09.2006 10:49
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 16.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ижевск
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ni-na, 104.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 17.09.2006 10:54
Сообщение #9


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ni-na,
Замечательный сынок_ помощник!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 08.01.2007 6:19
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Девочки, я купила тефлоновую форму для выпечки. Еще ее не пользовалась.
У кого она есть, скажите, вы форму перед выпечкой совем ничем не мажете? Как выпечка выходит из формы, свободно? А если тесто без жира совсем , - не пристанет?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 08.01.2007 12:48
Сообщение #11


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ni-na, Я всегда форму смазываю, на всякий случай. Хотя говорят, что не надо смазывать. sty22.gif
Думаю, что лучше перестраховаться, чем потом кусками отдирать и плеваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 08.01.2007 14:00
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я тоже всегда мажу... маслом, любые формы и даже тефлоновские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 08.01.2007 20:36
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Ольга.В,
kulina,
А не слазит масло с тефлона? Мне кажется, что и помазать трудно...
Ну и чем отличается от алюминия?...Стоило ли покупать тефлоновую? sty22.gif Еще так дорого... sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 08.01.2007 20:59
Сообщение #14


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ni-na,
QUOTE
А не слазит масло с тефлона? Мне кажется, что и помазать трудно

Масло не слазит, мазать легко.

QUOTE
Ну и чем отличается от алюминия?...Стоило ли покупать тефлоновую?

Отличие есть. Хоть одна сковорода с тефлоновым покрытием, но должна быть в хозяйстве.

Мне лично больше нравится тефлоновая. картошку там пожарить или яичницу, для выпечки очень хороша. а на аллюминиевой я блины только пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 08.01.2007 21:17
Сообщение #15


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


QUOTE
Хоть одна сковорода с тефлоновым покрытием, но должна быть в хозяйстве.

Да я не о сковороде..Имею ввиду форму для выпечки...Зачем покупать дорогую, когда ее , как и алюминиевую надо смазывать.
Уже и жалею, зачем я ее брала такую дорогую, есть алюминиевые дешевые....
А поцарапается тефаль и по качеству такая же будет, как и алюминий. Всеравно это тот же самый алюминий, только с тефалевым покрытием.
Хорошая мысля приходит опосля...Денег жалко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 08.01.2007 21:25
Сообщение #16


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 04.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Геленджик
Пользователь №: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я пользуюсь всем только тефлоновым, и жизни представить не могу с другими сковородками sty22.gif eatgol.gif .
А смазывать надо всегда обязательно,на инструкции к сковороде написано, не разогревать не смазав маслом, вот, читала собственноглазно blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 08.01.2007 21:30
Сообщение #17


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ni-na,
QUOTE
Да я не о сковороде

Да я и писала в принципе о форме. да и еще и сковородки приписала.
Как говорится:"Начали за здравие...."

А чтобы форма не поцарапалась, к ним прилагается деревянная лопаточка.Главное не забыться и на шкрябнуть ножом.
А в принципе форма хорошая. Привыкнешь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 08.01.2007 21:34
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Ольга.В,
QUOTE
А чтобы форма не поцарапалась, к ним прилагается деревянная лопаточка

Ничего тут не прилагается. Все продается отдельно. Мне и в гoлову не пришло...Оказывается еще лопату покупать надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 08.01.2007 21:39
Сообщение #19


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Ni-na,
QUOTE
Ничего тут не прилагается. Все продается отдельн

Надо же, отдельно покупать.
Я покупала форму для выпечки. разъемную, сковородку и везде были по лопаточке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 08.01.2007 21:52
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


QUOTE
Надо же, отдельно покупать.
Я покупала форму для выпечки. разъемную, сковородку и везде были по лопаточке.

Смеяться будешь...Вот такой пример:
Купила я себе такую металическую подставочку под тортик, которая вертится, чтобы удобно было кремом обмазывать по кругу.../ Она может служить и как подносик на ножке. /Но она продается вместе с крышкой на торт. Так вот ,подставка эта стоит 16 долларов, а сама крышка/ причем кусок пласмассы с алюминиевой ручкой/ стоит 22 доллара. И представь себе мне продали отдельно и даже не спросили, почему я раскомплектовала...
Продаются наборы, например,чайный на 4 человека. И там считается за одну штуку даже малюсенькая крышечка к чайничку. Думаешь, что там много посыды, а тебе крышечки, пробочки, гвоздики посчитают, как за тарелку. И читаешь потом, что набор состоит из 20 шт. ..., а там может быть дряни разной тебе не нужной на 15 шт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 02 December 2021 12:11
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru