Сухое Молоко

, Оно все дурацкое или только некоторое?
Gambrina
сообщение 13.10.2006 0:54
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4210
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В детстве пила разведеное сухое молоко, помню, вкус был как у натурального. Продавалось оно, кажется наразвес. А теперь такое есть? Покупала 2 раз - и все гадость химическая. Может кто знает, какое надо покупать? sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.10.2006 4:56
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я стараюсь не покупать - в принципе сейчас недостатка с натуральным молоком нет. Просто не смогла удержаться и написать - не забыла еще гуманитарную помощь, которую нам давали в школе - помню мы это молоко еще потом года 3-4 пили...и даже когда я уже замуж вышла у бабушки нашла заначку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 13.10.2006 10:32
Сообщение #3


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Я покупаю иногда в ларьке от молокозавода:) Использую для блинчиков. Мне нравится:) Они почему-то тоньше получаются:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.10.2006 6:57
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Вчера была в Ашане, наткнулась на полочку с молоком - его так много там, видов 5-7 - только времени все прочесть не было, в следующий раз изучу все и тогда отвечу - какое лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 20.10.2006 11:59
Сообщение #5


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


kulina, Оксан,в Ашане есть всякие новогодние украшения для выпечки?для блюд всяких?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malinka1
сообщение 19.04.2013 11:37
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 19.04.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31516
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Меня тоже волнует тема сухого молока rolleyes.gif
у него ведь есть один огромны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malinka1
сообщение 19.04.2013 11:39
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 19.04.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31516
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  



ой. как-то опубликовался кусок нечаянно)
так вот. сухое молоко ведь долго храниться, а обычное у меня всегда скисает((
я тоже сколько ни покупала сухое, у него только вид как у молока, а запах-вкус - нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belaya
сообщение 22.05.2013 2:34
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 20.05.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мне кажется тоже, что сухое еще хуже чем обычное, но у сухого молока свое применение.. и в зависимости от того, зачем оно вам надо, есть разные идеи

Например, каково же было мое удивление, когда оказалось, что в Москве вполне себе есть сухое кокосовое молоко - а по сути это просто кокосовая стружка смолотая до муки промышленно. Это и полезный продукт, и с водой в блендере молоко получается похожее, и главное для меня - можно класть в маффины мои любимые вместо муки и сахара одновременно -)))


Другая наша история, мы то молоко не покупаем обычно - если брать, то с коротким сроком, и держать в голове эту необходимость не хочется, в пользу коровьего молока из пакета я не верю в любом случае, чтоб за ним гоняться - так вот, мне тут подружка вегетарианка насоветовала - оказывается, можно делать молоко не ореховой пасты - из кешью или из миндальной.
Можно, конечно, и из самих орехов но это как-то муторно и у меня не прижилось. А вто паста может в холодильнике хранится несколько месяцев, ложка пасты и чашка воды + щепотка соли - молоко готово за 15 секунд, ровно в том количестве сколько вам нужно, и вкус мне очень нравится. Вот это, как по мне, секретик наславу -))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Loriblue
сообщение 08.06.2013 22:41
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 08.06.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 31716
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А я не доверяю сейчас сухому молоку,так как знаю что большинство видов - просто химический порошок и различить где настоящее а где искусственное пока оно в пачке увы невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emelea
сообщение 26.01.2015 19:43
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 26.01.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 33449
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я помню в детстве ела его даже прям сухим ложкой))) сейчас не используем его
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irishka76
сообщение 11.02.2015 12:36
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 11.02.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33519
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Молоко может быть любое дурацкое, надо проверять на безопасность и и на натуральность(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
An4ous
сообщение 15.05.2016 12:59
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 23.12.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32431
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я думала как-то про запас купить сухое молоко, но все равно в магазин каждый третий день хожу, так что проще свежее молоко покупать. Думаю, сухое берут больше из соображений экономии бюджета. На счет его натуральности и безопасности - как и к обычному молоку столько же вопросов, разве проверишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Что можно приготовить из моего списка продуктов? (крекеры,молоко,мука,соленые помидорчики)
3 Dunya-Kitch 4332 03 May 2012 13:29
Посл. сообщение: oksanashturman
Нет новых В теме есть приложенияТорт Птичье молоко
20 Ludovik 23033 30 September 2010 12:53
Посл. сообщение: jelenka
Нет новых сообщений Торт Птичье Молоко
3 melisa 5668 19 June 2006 22:10
Посл. сообщение: melisa
Нет новых сообщений Сгущенное молоко
что с ним делать то?
4 -Гость_Alina- 3154 09 December 2004 10:35
Посл. сообщение: татарская_девушка
Нет новых сообщений кокосовое молоко-где купить?
кокосовое молоко-где купить?
0 -Андрей- 7301 03 March 2004 13:48
Посл. сообщение: -Андрей-


 

Текстовая версия Сейчас: 31 March 2023 16:34
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru