2 страниц V   1 2 >  

Как приготовить солянку

, подскажите
Vamp
сообщение 11.03.2004 18:01
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 01.03.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Харьков (Украина)
Пользователь №: 326
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


КАК??? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 11.03.2004 20:20
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А вот так:
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Сварить бульон из 600г говядины, с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы, сосиски, ветчину, все, что найдете. Прибавить одну мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу, 2 мелко нашинкованных соленых огурца, 2ст.л. маслин. При желании можно положить нашинкованные свежие, соленые, или маринованные грибы, четверть кочана капусты. Влить по вкусу огуречный рассол и варить до готовности, заправив в конце 1ст.л. муки, поджаренной в масле и разведенной необходимым количеством бульона, и добавив, при желании, томат-пюре. Положить 100г сметаны, вскипятить и подать, посыпав зеленью петрушки, 5укропа, лука.
Или вот так:
СЕЛЯНКА

( на 4 человека) - Шинкованный репчатый лук слегка обжаривают с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и слегка припустить. Вареные мясо и почки, а также ветчину нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов и пассированные лук и томат, огурцы, маслины или оливки, Заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин., а перед подачей к столу прибавить ломтик лимона, очищенный от кожицы и зелень петрушки. Сметану - в соуснике. 450г костей, 200г говядины,100г ветчины, 80г почек, 2 крупных головки лука, 2 средних соленых огурца, 10 маслин или оливок, 2ст.л. томата-пюре, лимон, 1 ст. сметаны, зелень, соль.

Приятного аппетита! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.03.2004 10:39
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Как приготовить вкусную солянку вы можете посмотреть в моем мастер-классе по адресу http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=9649
Здесь вы найдете и рецепт и поэтапное приготовление самого блюда.
Желаю удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.03.2004 11:14
Сообщение #4


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Кулина! Спасибо огромное за рецепт! smile.gif Все так подробно и красиво! Обязательно приготовлю после поста, уже все записала, а то у старшенькой заказ был, а я так и не собралась приготовить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лили
сообщение 25.03.2004 4:47
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.03.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 345
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


У Д.Донцовой в кулинарной книге лентяйки есть очень интересный рецептик:
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки колбасы разных сортов мирно засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, ваши домашние очень обрадуются такому супу, как сборная мясная солянка.

Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад... одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3-4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.

В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 25.03.2004 4:59
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Почти тот же вариант, но если использовать остатки - дешево и сердито, -замечательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лили
сообщение 27.03.2004 8:32
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.03.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 345
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


СОЛЯНКА

I. Подготовить:
1. Грибы (белые 3-4 шт., или др. по вкусу):
- замочить в теплой воде на 1-2 часа
- выбрать, промыть и порезать
- процедить юшку из-под грибов
2 Мясо – порезать и промыть:
- говядина (мякоть, ребрышки, сердце, желудок)
- свинина (мякоть, ребрышки, сердце, желудок)
- баранина(мякоть, ребрышки)
- курица, индюк, утка (сердце, желудок)
3. Мясопродукты: колбаса, ветчина, сосиски:
- порезать кубиками или кусочками
4. Сельдерей (корень или листья)
- корень разрезать на 2 или 4 части
- 2-3 веточки - целые
5. Петрушка (корень или листья)
- 2-3 веточки для бульона - целые
- 2-3 веточки для запаха - порезать
6. Лук:
- 1 луковица для бульона – подрезать на 4 части
- 2-3 луковицы для зажарки – порезать полукольцами
7. Морковь:
- 1 средняя для бульона – разрезать на 2 или 4 части
- 1 большая для зажарки – натереть на крупную терку
8. Соленые огурцы 3-4 шт - порезать полукружочками
9. 1 стол. ложка муки + 1 чайная ложка карт. крахмала развести в стакане холодной воды
10. Томатная паста (сок)
11. Лимон (лимонная кислота) и маслины - по вкусу
12. Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, спец. специи

II. Готовить:
1. В кастрюлю с холодной водой положить: мясо, сельдерей, лук, морковь, петрушку довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 мин.
2. Через 20-30 минут после начала варения добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, приправу для бульона (немного) и соль.
3. После приготовления – вытянуть мясо и зелень
4. Мясо отделить от кости и порезать кусочками
5. В бульон кинуть по очереди с интервалом в 5 мин : грибы, мясо, мясопродукты, огурцы
6. Варить 10-15 мин.
7. Подготовить зажарку:
- в сковороду налить постного масла
- лук и морковь пассеровать до золотистого цвета
- добавить томат пасту (сок) и пассеровать
- добавить жидкость с мукой и крахмалом (мелкими порциями)
- добавить грибной бульон бульон и пассеровать
8. В бульон добавить зажарку и варить 10-15 мин.
9. Добавить соль, перец и специи – по вкусу
10. Зелень (петрушка, укроп). лимон , маслины – в конце
11. Сметана – по вкусу

III. Продукты:
1. Мясо – 300-500 грамм.2. Мясопродукты – 300 грамм.3. Грибы – 3 – 4 шт4. Огурцы соленые 3- 4 шт5. Морковь – 2 шт6. Лук - 4 шт 8. Петрушка - пучек или ½ корня9. Укроп – пучок10. Томат-паста (сок)11. Лимон (лимонная кислота)12. .Сельдерей – 2-3 веточки или ¼ корня13. Специи
БОРЩ (зеленый).
I.Подготовить:
1. Щавель (2-3 пучка):
- промыть
- порезать
2. Шпинат (1 пучок)
- промыть
- порезать
3. Мясо – порезать и промыть :
- говядина (мякоть, ребрышки)
- свинина (мякоть, ребрышки)
- баранина(мякоть, ребрышки)
- курица, индюк, утка
4. Сельдерей (корень или листья)
- корень разрезать на 2 или 4 части
- 2-3 веточки - целые
5. Петрушка (корень или листья)
- 2-3 веточки для бульона - целые
- 1-2 пучка – порезать
6. Укроп – 1 пучок – порезать
7. Лук зеленый (перья)– 1-2 пучка – помыть и порезать
8. Лук:
- 1 луковица для бульона – подрезать на 4 части
- 2-3 луковицы для зажарки – порезать полукольцами
9. Морковь:
- 1 средняя для бульона – разрезать на 2 или 4 части
- 1 большая для зажарки – натереть на крупную терку
10. Рис (пшено) - ½ стакана: промыть и залить водой на 10-20 мин.
11. Яйца 2-3 шт – сварить и мелко порезать
12. Картошка 5-6 штук – почистить, помыть и порезать
13. Лимонная кислота
13. Соль, перец горошком, специи
14. Сметана

II.Готовить:
1. 1. В кастрюлю с холодной водой положить: мясо, сельдерей, лук, морковь, петрушку довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 мин.
2. Через 20-30 минут после начала варения добавить перец горошком, приправу для бульона (немного) и соль.
3. Кинуть крупу и варить 10 –15 мин.
4. Кинуть картошку и варить 20 мин.
5. Зажарить на постном масле 2-3- луковицы до золотистого цвета
6. Кинуть всю зелень вместе и варить и варить 10—15 мин
7. Кинуть яйца
8. Кинуть зажарку
9. Соль и лимонную кислоту – через 5 мин. после зажарки
10. Варить 5 –10 мин.
11. Дать настояться
12. Сметана, лук, соль – по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 27.03.2004 12:51
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Лили, сама готовила эту последнюю солянку,- с таким мясным ассорти, грибами и сельдереем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_лили_*
сообщение 27.03.2004 18:17
Сообщение #9





Guests



Цитата выделенного




    


QUOTE (ANA @ Mar 27 2004, 12:51)
Лили, сама готовила эту последнюю солянку,- с таким мясным ассорти, грибами и сельдереем?

Я пробовала,клала и зеленый сельдерей и корешки.Больше понравилось с зеленым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 27.03.2004 21:42
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Лили, спасибо за совет. Почему вдруг из пользователя превратилась в гостя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Лили_*
сообщение 28.03.2004 3:49
Сообщение #11





Guests



Цитата выделенного




    


Да, еще,не обязательно класть весь набор мясных продуктов,можно то,что есть.Рецепт приведен в идеале,но можно и поэксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 28.03.2004 21:57
Сообщение #12





Guests



Цитата выделенного




    


Почему пишет Гость Лили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия
сообщение 29.03.2004 2:53
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.03.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 349
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Не знаю почему у меня получилось так.Но мне пришлось перерегестрироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 29.03.2004 4:33
Сообщение #14





Guests



Цитата выделенного




    


Лилия А у меня вот это сделать не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия
сообщение 29.03.2004 7:00
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.03.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 349
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Что конкретно не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 27.05.2004 13:48
Сообщение #16


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Этот рецепт мне дали когда-то,
"Обжарить на растительном масле отдельно капусту, картофель ломтиками до полуготовности. Обжарить немного мелко нарезанной полукопченой или копченой колбасы.
Обжарить небольшими кусочками нежирную свинину с небольшим количеством лука, добавить мелко порезаные помидоры , с которых снята предварительно шкурка ( ошпарить и снять) и потушить, добавив соль и специи( перец- горошек, можно барбариса неск ягод, тмина чуть-чуть, кориандр) . Все это соединить в кастюле или казане ( стараясь чтобы масла как можно меньше попало в кастрюлю), добавить зеленого горошка, зелени, можно перчика сладкого и стручков фасоли зеленых или стрелок чеснока подрезать( чесночка зубок мелко порезать). Все это перемешать, положив лавровый лист , долить горячей воды чтобы чуть-чуть показалась на поверхности и потушить на медленном огне минут 15, попробовав как закипит, на соль. При кипении можно лишнее масло снять с поверхности. Снять с огня и дать постоять часик. А потом - за уши не оттянешь )) Это одно из моих любимых блюд. Обожаю его и горячим и холодным есть)"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Лелька_*
сообщение 17.09.2004 15:39
Сообщение #17





Guests



Цитата выделенного




    


[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=red]Как приготовить солянку без жарки овощей? Мне надо сегодня кормить моего возлюбленного, а он еще не обзавелся сковородой. И вообще, она нужна? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 17.09.2004 15:54
Сообщение #18


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лелька, могу посоветовать. Я думаю у твоего возлюбленого есть две кастрюльки, так вот - в одной вари, а в другой - делай поджарку, добавь просто побольше маслица. В этой кастрюле после овощей, потуши немного огурцы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 20.09.2004 12:52
Сообщение #19





Guests



Цитата выделенного




    


QUOTE (Vamp @ Mar 11 2004, 18:01)
КАК??? ohmy.gif

Была уже такая тема СОЛЯНКА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 30.12.2010 22:05
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Не скрою что это один из самых трудных рецептов приготовления солянки..Однако он того стоит...Пробуйте и делитесь пожалуйста мнениями..

СОЛЯНКА МАТРОСКАЯ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ
Для рецепта вам потребуется:

• филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
• кальмары вареные - 100г
• лук репчатый - 2 луковицы
• корень петрушки - 1 шт.
• перец сладкий стручковый - 1 шт.
• масло сливочное - 1 ст.л.
• томат-пюре - 1 ст.л.
• огурцы соленые - 2-3 шт.
• каперсы - 20-30г
• крупа перловая - 2 ст.л.
• маслины (без косточек) - 7 шт.
• перец горошком, соль, зелень - по вкусу


Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.
Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую Хваловскую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.
При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 26 November 2020 9:41
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru