52 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   

Рецепты От Ni-na

, тортики и не только...
Лена Л.
сообщение 18.01.2007 16:53
Сообщение #241


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 5832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ниночка, я в шоке от твоих рецептов, как новичек (образумевшаяся хозяйка, которая наконец-то начала готовить). Все получаетя вкусно, красиво, а главное вообще получается, появилось желание поселиться на кухне (впервые за 8 лет супружества), теперь буду коллекционировать ваши рецепты!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Н@тулек
сообщение 18.01.2007 17:39
Сообщение #242


Цицерон форума!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8129
Регистрация: 26.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 147 раз



Репутация:   1  


Нинуль, тут лазая по твоей темке увидела торт "Трюфель" ММММММ biggrin.gif
Я как раз такой же собиралась делать на ДР свекрови biggrin.gif и рецептик вроде похож biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 18.01.2007 19:36
Сообщение #243


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Лена Л., привет! Присоединяйся к нам, мы тоже практически живем на кухне. Только фотки не забывай. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 18.01.2007 21:11
Сообщение #244


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


Ni-na,
Поставь фоточку с тортом еще раз , уж больно красивая tongue.gif
и если можно рецептик переведи , еще один ин. язык боюсь уже не осилю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 18.01.2007 21:22
Сообщение #245


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Лена Л.,
Н@тулек,
Ольга.В,
klawa,
Девочки приветик!

Лена Л.,
Добро пожаловать. Давай , присоединяйся, мы только рады!... biggrin.gif
Н@тулек,
QUOTE
увидела торт "Трюфель" ММММММ 
Я как раз такой же собиралась делать на ДР свекрови  и рецептик вроде похож 

Давай СВОЙ рецепт. biggrin.gif Может твой лучше, вкуснее и проще?...
klawa,
QUOTE
Поставь фоточку с тортом еще раз , уж больно красивая 
и если можно рецептик переведи , еще один ин. язык боюсь уже не осилю 

Я обьязательно все восстановлю, но пока у меня с временем накладка ...
Фото у меня все есть, только еще раз переведу с английского, а то копию себе не сохранила.
Девочки, спасибки вам за добрые отзывы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 21.01.2007 5:21
Сообщение #246


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


"ТИРАМИСУ"
/Cherry Chocolate Tiramisu/

user posted image

Вместо печенья я использовала корж по рецепту пироженого "Карпаты".
/рецепт здесь: http://forum.kulina.ru/topic2573.html?view...st&p=173975 /
Подсушила его в духовке и поломала на куски, пропитала кофе.
Вместо вишен я использовала черешни из банки.
ПосыпАла кусочками карамели и мелко молотыми зернами поджаренного кофе.
Очень вкусно!

user posted image

Сварить 250 гр. крепкого кофе.
/или развести в 250 горячей воды 2 чайн. ложки с верхом растворимого кофе, добавить 1/4 стакана сахара/
Добавить 1 стол. ложку кофейного /или миндального/ ликера
добавить 1 чайн. ложку ванильного экстракта

200 гр печенья "Дамские пальчики" или подобного ему.
Печенье разложить на дно в форме , диаметром 20 см, со сьемными боками и полить одной половиной кофе./ А еще лучше, если каждое печенько быстро обмакнуть в кофе и ложить на дно в виде коржа/

700 гр сливок взбить с сахарной пудрой и меньше половины намазать на печенье.
Посыпать тертым шоколадом или хорошего качества какао./ я еще посыпала мелко мплотым жареным кофе/
Выложить еще один слой пропитанного печенья, посыпать шоколадом, намазать взбитыми сливками.
Обмазать бока торта сливками.
Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 8-24 часа.

450 гр замороженой без косточек вишни вместе с соком
2 ст. ложки сахара
1 стол. ложка кукурузного крохмала
Все вместе хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить не больше одной минуты.
Охладить.Добавить 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.
Положить в закрытую посуду в холодильник.

Перед подачей торт полить вишневой смесью.
Посыпать тертым, поджаренным миндалем.
Угощайтесь!

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 21.01.2007 7:14
Сообщение #247


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


БЛИНЫ на кефире С ТВОРОГОМ

user posted image

3 шт. яиц , разбить миксером, или вилкой, или железным венчиком. Добавить
3 стакана кефира или кислого молока, добавить
соли по вкусу, добавить
1 стол. ложку сахара, добавить
6 столов. ложек растительного масла.
Все хорошо размешать и ,помешивая, потепенно влить кефирнно-яичную массу в
3 стакана просеянной муки.
Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Дать расстойку 15 мин. и снова хорошо размешать.
Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде.
Еще раз хорошо вымешать и можна жарить...

Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Если творог сухой - добавить сметаны или молока, или кефира.
Все хорошо размешать и завернуть в блины.
Подавать со сметаной.

Я часто замешиваю массу на блины с вечера, чтобы утречком не тратить время на замес... А утром добавляю только соду, смешанную с теплым молоком, и жарю...

В готовые блины можна завернуть любую начинку./отварное мясо с луком,повидло,вареные яйца с сыром, чесночком и майонезом.../
А можна просто сьесть со сметанкой, запивая горячим какао с молоком или кофе...
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 21.01.2007 8:13
Сообщение #248


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


МАКАРОНЫ РОТИНИ С КРЕВЕТКАМИ
/Buttery Shrimp Rotini with Asparagus/

user posted image

4 стакана воды
200 гр макарон ротини
120 гр размягченнохо сливочного масла
1 столов. ложка цедры лимона
1 средний зубок чеснока
1/2 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого черного перца
1/8 молотого, сладкого, красного перца
0,5 кг. сырых, очищенных креветок
300 гр. спаржи
1 стол. ложка мелко резаноой свежей петрушки

В кипящую воду положить макароны. Варить 4 минуты.
Пока макароны варятся смешать с маслом цедру, чеснок, соль, черный и красный перец.
user posted image
Добавить в кипящие макароны креветки и спаржу, варить не закрывая крышкой 3 минуты.
Лишнюю жидкость слить и заправить маслянной смесью и петрушкой. Встряхнуть / перемешать/ и подавать гарячими с четвертинкой лимона.
Приятного аппетита!

user posted image

Я больше половины отцедила и заправила маслянной смесью. А вот про петрушку я совсем забыла.... И потому на фото макароны без петрушки... sad.gif

Девочки, только ничего НЕ переварите! Макароны должны иметь форму. А у меня они переварились, на фото видно... sad.gif

Оставшиеся макароны с жидкостью я точно так заправила, еще чуть-чуть досолила и с удовольствием поедала в качестве супа.
Девочки, это такой вкусный суп! golo_271.gif
Угощайтесь!

user posted image

Сообщение отредактировал Ni-na - 21.01.2007 8:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elza
сообщение 21.01.2007 10:27
Сообщение #249


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 08.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Норильск
Пользователь №: 2859
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Молодец!!!!!!!!!!!!!!! golo_271.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 21.01.2007 11:00
Сообщение #250


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ой, как вкусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hozyaechka
сообщение 21.01.2007 14:22
Сообщение #251


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Ni-na, Нинок, какие вкусные блинчики golo_271.gif , молодечик!!! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 21.01.2007 19:16
Сообщение #252


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ni-na, просто слюной захлебнулась.......... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 22.01.2007 10:36
Сообщение #253


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ni-na,
Нина у тебя как всегда все не только красивое, но и вкусное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.01.2007 10:40
Сообщение #254


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Нина, получила вчера твою открыточку. Спасибо за добрые слова, были очень тронуты. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 22.01.2007 12:41
Сообщение #255


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


elza,
kulina,
Hozyaechka,
рыбка,
valeri,
Девочки, спасибки вам! smile.gif
elza,
Куда пропала? Давненько тебя не видать... biggrin.gif kulina,
QUOTE
Нина, получила вчера твою открыточку. Спасибо за добрые слова, были очень тронуты. 

Я очень рада, что получила, а то думала, что к лету дойдет... ves15.gif
Спасибочки и тебе!!! love_ya1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 22.01.2007 12:42
Сообщение #256


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


ОРЕХОВО-КЛЮКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ "ДРУЖБА"

user posted image

user posted image

120 гр. белого шоколада / и черного/
25 гр сливочного размягченного масла
1,5 стакана поджареных,дробленных, лесных орехов / или любых других/
1/3 стакана сухой клюквы или сухих черешен

Слегка растопить шоколад / на 20 секунд в микроволновке или на водяной бане/
Добавить орехи и клюкву, перемешать и оставить минут на 10.

Точно так подготовить и с черным шоколадом...

Чайной ложечкой ложить на фольгу или на пищевую пленку немножко темной массы, затем сверху - белой...
Прижать немного, как в пучек...Так выложить весь шоколад.
Сверху украсить клюквой, или орехами,
или
на 12 карамельных конфет - 2 чайн. ложки масла. Карамель с маслом растопить на маленьком огне. Если карамель очень густая - добавить 2 чайн. ложки горячей воды.
Этой карамельной смесью нанести сеточку или полосочки на конфетки.

Я использовала формочки из под конфет, что в коробках...
На Новый год у нас было много конфет в коробкахи я формочки сохранила специально, чтобы потом заливать конфеты в них...Очень удобно...Советую не выбрасывать, а использовать, как форму для конфет.
Угощайтесь!

user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 02.02.2007 11:30
Сообщение #257


Великий гурмэ!
*******

Куратор темы
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Девочки, еще 29 января торт испекла, а все некогда рецепт написать.
На этот раз "КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ"
Ну и опять-таки, я вместо печенья испекла бисквитные коржи. По бокам печеньки из того же бисквита.





коржи
3 желтка хорошо размешать с
75 гр масла и
125 гр сахара. Добавить
2 ложки столовые сметаны. Хорошо размешать.
Добавить
150 гр муки
1 чай. ложку аммония / смешать с мукой/
1 чай. ложку разрыхлителя/ смешать с мукой/
ванилин
Хорошо все размешать и выпечь 2 коржа./ Тесто должно быть не густое и не жидкое, как густая сметана/
Выпекать в смазанной маслом форме при 190С.

пропиткa
приблизительно 200 гр крепкого кофе /350 гр, если обмакивать печенье/
2 чайн. ложки сахара. Смешать с кофе до полного растворения сахара.Добавить
где-то 50-60 гр. ликера./ я использовала кофейный/

Кто будет использовать печенье "Дамские пальчики" надо обмакивать КАЖДОЕ печенько в смеси кофе и ликера /быстро, чтобы оно не набрало излишней жидкости/

заварной крем
4 желтка
100 гр сахара взбить с желтками. Добавить
50 гр кофе и
50 гр ликера или сладкого вина.
/ Я еще добавила полную чайную ложку растворимого кофе/
Хорошо размешать и на водяной бане помешивая довести до легкого загустения. / пока не будут появляться маленькие пузырьки/.
Охладить. Постепенно, маленькими порциями добавлять в

450-500 гр маскарпоне.Размешать до полного соединения...

350 гр сливок взбить до пиков. Соединить с маскарпоне кремом.

Корж выложить на дно формы со сьемными боками и пропитать кофе с ликером
Намазать половиной крема.
Положить второй корж, пропитать, нанести крем.
Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник для пропитки.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Хранить в холодильнике, но НЕ замораживать!
Угощайтесь!


Сообщение отредактировал Ni-na - 08.09.2014 6:18


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.02.2007 12:56
Сообщение #258


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


29_3_16[1].gif Нинок wink.gif молодчинка. Очень красиво выглядит и представляю какое у этого божественного рецепта вкуссс, мммм.!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 02.02.2007 15:23
Сообщение #259


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ni-na, я чуть слюной не захлебнулась eatgol.gif ну нельзя же так ....хотьбы предупреждала ...вначале.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 02.02.2007 16:52
Сообщение #260


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Нина, ты - волшебница! Торт схомячила!

У меня тут неприятность случилась - пропал весь архив за полтора года. Даже руки опустились, понимаю, что надо просто ещё раз собрать, и чем скорее возьмусь, чем спокойнее буду, тем лучше будет результат. Но войду в сайт, посмотрю на ваши вкусняшки... и опять руки опускаются biggrin.gif ! (пошла по кругу сказка про белого бычка! smile.gif )

В общем, я опять на коне, буду с вами biggrin.gif .

За вязальный архив так не расстроилась - там мода меняется, что-то новое - даже лучше, но кулинарный.... Здесь ведь наоборот - блюда, провереные временем, особенно чудесны. И НЕПОВТОРИМЫ.
Всем привет, мои хорошие! wink.gif

Сообщение отредактировал tati - 02.02.2007 17:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 168368 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 66509 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 8318 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 640117 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 82183 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 10 August 2020 7:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru