Хурма! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Хурма! |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4303 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребятки, приветик. На этом сайте я оказалась случайно. И вот уже целую неделю ползаю по нему и выискиваю что-нибудь новенького. А новенького здесь ПОЛНО. Какие же вы все умнички: и рецептик подскажете, и о детках поговорите, и средствами по уходу за собой поделитесь. Очень приятненькие женские штучки.
А вопросик у меня вот какой. Сейчас начинается сезон вкусненькой, нежной и обожаемой многими ХУРМЫ. Где-то вычитала, что этот фрукт не имеет витаминов. Очень сомневаюсь в этом. Одни приятные ощущения при ее поедание чего стоят! Может кто-нибудь знает о полезных свойствах этого фрукта? |
|
|
|
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
olnest, В хурме, вся таблица Менделеева, только в маленьких пропорциях.Очень пользительная штучка.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4303 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оль, может быть можно и масочки поделать? Кстати, мы тезки.
|
|
|
![]()
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
olnest, Оль! может и можно. главное, чтобы потом пупырями не пойти.
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту статью я уже давно писала Зимняя радость - хурма!
А вот эту на днях... С детства зима у меня всегда ассоциировалась с этими фруктами - яркими, сладкими и невероятно сочными. Хотя сейчас хурму можно найти на прилавках и летом, но настоящая появляется только в начале декабря. Нарядные фрукты будут гостить у нас всю зиму, радуя своим нежным вкусом, обогащая рацион полезными веществами и минералами. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких! Изучение полезных свойств хурмы показало, что этот фрукт по некоторым показателям превосходит давно признанные медициной яблоки. Во всяком случае, медики считают хурму отличным средством для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Пищевых волокон в хурме в два раза больше, чем в яблоках, кроме того, в ней больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа. Как сообщает Likar-info, хурма содержит и больше антиоксидантов - веществ, способных бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры. С другой стороны, в яблоках больше меди и цинка. Израильские биохимики, проводившие исследование, советуют почаще есть хурму. Для профилактики атеросклероза хватит ежедневной дозы в 100 грамм. Кроме того, хурма - единственный антидепрессант, способный снять нервное напряжение и улучшить настроение. Она богата магнием и йодом, благотворно действующими на центральную нервную систему и щитовидную железу - творцов 'солнечного' самочувствия и настроения. А еще в спелой мякоти хурмы содержится до 20-25% полезных углеводов - глюкозы и фруктозы. Они легко усваиваются нашими организмом, являются важнейшим источником энергией и причиной хорошей работоспособности. Кстати, углеводы, входящие в состав этого лакомого фрукта, стимулируют выработку в мозгу гормонов удовольствия - эндорфинов. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения. Сладкие и вяжущие плоды едят свежими. Для устранения вяжущего вкуса их следует подержать в теплой воде 10-12 ч. Вяленые и мороженые плоды также теряют терпкость. Из свежих и сушеных плодов готовят сиропы, вина, водки, кисели, желе, джемы, варенье и компоты. В растертом виде добавляют к муке при выпечке сладких сортов хлеба. В кулинарии используется уваренный сок свежих плодов под названием 'бекмез' или 'дошаб'. По вкусовым и питательным качествам сушеная хурма близка к сушеному инжиру или финикам. Семена служат суррогатом кофе. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество витаминов. И на десерт, в смысле на последок, советуем приготовить вам по-истине царское угощение из хурмы и бараньей корейки. На две порционные тарелки положить по 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата вымыть и тоже положить на порционные тарелки. Яйца разрезать поперек пополам, положить по половинке яйца на салатные листья и украсить их черной икрой. 200 г мягкого сыра положить в миску. 2 хурмы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы не пропал сок. Нарезать эту мякоть полосками. К сыру примешать сливки, соль и порошок имбиря. Смешать сыр со сливками в пену и наполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку выдавить розетки крема и сверху положить полоски хурмы. И сухая статистика... Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал. Карибский салат |
|
|
![]()
|
|
Ксюш, спасибо. Завтра буду готовить "карибский салат".
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 07.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23298 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю хурму. Всегда с нетерпением жду когда она появится. Сейчас уже появилась))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 04.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 14321 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже обожаю хурму, почти каждый день на обед себе покупаю. Отдельное спасибо за рецепт салата.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 04.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23939 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю хурму и готовить тоже люблю. Поделитесь ещё какими-нибудь рецептами с хурмой, очень хочется разнообразить стол. К тому же моя дочка очень плохо кушает (не заставляла бы так вообще голодная ходила бы, однажды полтора дня ничего не ела - больше я не экспериментирую), хочу хурму её почаще давать, в разных блюдах.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 05.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23948 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы всей семьей хурму любим. Сын так вообще пищит от восторга, что сладко и вкусно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.11.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23854 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пища богов!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 06.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия, город Москва Пользователь №: 23975 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве хурма мне совершенно не нравилась. И вот спустя несколько лет (не менее 10 так точно), буквально неделю назад, я попробовал хурму. И очень удивился - вкус стал другой, и она мне очень понравилась!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 14.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 13041 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делаю такой салатик из хурмы:
хамса 4 шт, банан 2 шт, мандарин 3 шт, сок лимонный 2 ст. ложка, йогурт 0.75 стакан Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Йогурт слегка взбить. В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Заправить салат йогуртом. Перед подачей к столу слегка охладить. Приятного аппетита))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 18.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18258 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой замечательный рецептик - обязательно попробую, спасибо, ведь хурму мы очень любим всей семьёй, и насчёт полезности я даже не сомневаюсь, даже врач сыну советовал давать, витаминов в ней очень-очень много!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 01.03.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21155 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с мужем любим хурму, а дети равнодушны, думаю, повзрослев распробуют сей фрукт
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.06.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29717 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С детства терпеть ненавижу хурму
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 06.08.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 29960 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хурма - очень вкусный и полезный продукт. Это подтверждено даже врачами диетологами. Очень люблю его и всем советую!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 03.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30312 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю хурму, но начинаю ее покупать лишь в то время, когда идет сезон.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30378 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве хурма мне совершенно не нравилась. И вот спустя несколько лет (не менее 10 так точно), буквально неделю назад, я попробовал хурму. И очень удивился - вкус стал другой, и она мне очень понравилась! ![]() Я тоже не люблю, но все говорят что я не распробовала. Поживем увидим. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю хурму! Терпкая. А как Королёк отличить от хурми? Говорят этот сорт вкусней, сладкий и не терпкий.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 17:25 |