2 страниц V   1 2 >  

Хурма!

olnest
сообщение 30.10.2006 21:18
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4303
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ребятки, приветик. На этом сайте я оказалась случайно. И вот уже целую неделю ползаю по нему и выискиваю что-нибудь новенького. А новенького здесь ПОЛНО. Какие же вы все умнички: и рецептик подскажете, и о детках поговорите, и средствами по уходу за собой поделитесь. Очень приятненькие женские штучки.
А вопросик у меня вот какой. Сейчас начинается сезон вкусненькой, нежной и обожаемой многими ХУРМЫ. Где-то вычитала, что этот фрукт не имеет витаминов. Очень сомневаюсь в этом. Одни приятные ощущения при ее поедание чего стоят! Может кто-нибудь знает о полезных свойствах этого фрукта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 30.10.2006 21:21
Сообщение #2


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


olnest, В хурме, вся таблица Менделеева, только в маленьких пропорциях.Очень пользительная штучка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olnest
сообщение 30.10.2006 21:27
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4303
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Оль, может быть можно и масочки поделать? Кстати, мы тезки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.В
сообщение 30.10.2006 21:45
Сообщение #4


Форумозависимая
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 9659
Регистрация: 18.03.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2687
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


olnest, Оль! может и можно. главное, чтобы потом пупырями не пойти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 31.10.2006 10:12
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Эту статью я уже давно писала Зимняя радость - хурма!

А вот эту на днях...

С детства зима у меня всегда ассоциировалась с этими фруктами - яркими, сладкими и невероятно сочными. Хотя сейчас хурму можно найти на прилавках и летом, но настоящая появляется только в начале декабря. Нарядные фрукты будут гостить у нас всю зиму, радуя своим нежным вкусом, обогащая рацион полезными веществами и минералами. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких!

Изучение полезных свойств хурмы показало, что этот фрукт по некоторым показателям превосходит давно признанные медициной яблоки. Во всяком случае, медики считают хурму отличным средством для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Пищевых волокон в хурме в два раза больше, чем в яблоках, кроме того, в ней больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа. Как сообщает Likar-info, хурма содержит и больше антиоксидантов - веществ, способных бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры. С другой стороны, в яблоках больше меди и цинка. Израильские биохимики, проводившие исследование, советуют почаще есть хурму. Для профилактики атеросклероза хватит ежедневной дозы в 100 грамм.

Кроме того, хурма - единственный антидепрессант, способный снять нервное напряжение и улучшить настроение. Она богата магнием и йодом, благотворно действующими на центральную нервную систему и щитовидную железу - творцов 'солнечного' самочувствия и настроения.

А еще в спелой мякоти хурмы содержится до 20-25% полезных углеводов - глюкозы и фруктозы. Они легко усваиваются нашими организмом, являются важнейшим источником энергией и причиной хорошей работоспособности. Кстати, углеводы, входящие в состав этого лакомого фрукта, стимулируют выработку в мозгу гормонов удовольствия - эндорфинов.

В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения. Сладкие и вяжущие плоды едят свежими. Для устранения вяжущего вкуса их следует подержать в теплой воде 10-12 ч. Вяленые и мороженые плоды также теряют терпкость. Из свежих и сушеных плодов готовят сиропы, вина, водки, кисели, желе, джемы, варенье и компоты. В растертом виде добавляют к муке при выпечке сладких сортов хлеба. В кулинарии используется уваренный сок свежих плодов под названием 'бекмез' или 'дошаб'. По вкусовым и питательным качествам сушеная хурма близка к сушеному инжиру или финикам. Семена служат суррогатом кофе. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество витаминов.

И на десерт, в смысле на последок, советуем приготовить вам по-истине царское угощение из хурмы и бараньей корейки. На две порционные тарелки положить по 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата вымыть и тоже положить на порционные тарелки. Яйца разрезать поперек пополам, положить по половинке яйца на салатные листья и украсить их черной икрой. 200 г мягкого сыра положить в миску. 2 хурмы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы не пропал сок. Нарезать эту мякоть полосками. К сыру примешать сливки, соль и порошок имбиря. Смешать сыр со сливками в пену и наполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку выдавить розетки крема и сверху положить полоски хурмы.

И сухая статистика...

Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал.

Карибский салат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olnest
сообщение 31.10.2006 22:26
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 20.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4303
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ксюш, спасибо. Завтра буду готовить "карибский салат".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Colada
сообщение 16.11.2010 17:36
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 07.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23298
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Очень люблю хурму. Всегда с нетерпением жду когда она появится. Сейчас уже появилась))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серебрушка
сообщение 04.12.2010 16:09
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 04.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 14321
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тоже обожаю хурму, почти каждый день на обед себе покупаю. Отдельное спасибо за рецепт салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мандаринка
сообщение 04.12.2010 16:28
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 04.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23939
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Очень люблю хурму и готовить тоже люблю. Поделитесь ещё какими-нибудь рецептами с хурмой, очень хочется разнообразить стол. К тому же моя дочка очень плохо кушает (не заставляла бы так вообще голодная ходила бы, однажды полтора дня ничего не ела - больше я не экспериментирую), хочу хурму её почаще давать, в разных блюдах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бузилка
сообщение 05.12.2010 13:11
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 48
Регистрация: 05.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23948
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   -1  


Мы всей семьей хурму любим. Сын так вообще пищит от восторга, что сладко и вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Giatint
сообщение 07.12.2010 7:12
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 27.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23854
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Пища богов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergey Olshin
сообщение 08.12.2010 1:01
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 06.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, город Москва
Пользователь №: 23975
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В детстве хурма мне совершенно не нравилась. И вот спустя несколько лет (не менее 10 так точно), буквально неделю назад, я попробовал хурму. И очень удивился - вкус стал другой, и она мне очень понравилась! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna!!!
сообщение 12.06.2011 22:20
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 14.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13041
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Делаю такой салатик из хурмы:
хамса 4 шт, банан 2 шт, мандарин 3 шт, сок лимонный 2 ст. ложка, йогурт 0.75 стакан
Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Йогурт слегка взбить. В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Заправить салат йогуртом. Перед подачей к столу слегка охладить. Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-lisa
сообщение 03.07.2011 21:35
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 18.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18258
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какой замечательный рецептик - обязательно попробую, спасибо, ведь хурму мы очень любим всей семьёй, и насчёт полезности я даже не сомневаюсь, даже врач сыну советовал давать, витаминов в ней очень-очень много!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инжир
сообщение 11.10.2011 7:58
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 01.03.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21155
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мы с мужем любим хурму, а дети равнодушны, думаю, повзрослев распробуют сей фрукт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аккулина
сообщение 21.06.2012 21:34
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.06.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29717
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


С детства терпеть ненавижу хурму
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tima1
сообщение 06.08.2012 15:59
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 06.08.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 29960
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Хурма - очень вкусный и полезный продукт. Это подтверждено даже врачами диетологами. Очень люблю его и всем советую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 08.10.2012 18:09
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 03.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30312
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Обожаю хурму, но начинаю ее покупать лишь в то время, когда идет сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kyzya
сообщение 15.10.2012 23:43
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 15.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30378
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Цитата(Sergey Olshin @ 08.12.2010 2:01) *
В детстве хурма мне совершенно не нравилась. И вот спустя несколько лет (не менее 10 так точно), буквально неделю назад, я попробовал хурму. И очень удивился - вкус стал другой, и она мне очень понравилась! rolleyes.gif

Я тоже не люблю, но все говорят что я не распробовала. Поживем увидим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 20.10.2012 13:26
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Не люблю хурму! Терпкая. А как Королёк отличить от хурми? Говорят этот сорт вкусней, сладкий и не терпкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

 

Текстовая версия Сейчас: 23 March 2023 17:25
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru