2 страниц V   1 2 >  

Лагман По-домашнему

kulina
сообщение 06.11.2006 13:54
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  



500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
у меня была покупная лапша для лагмана

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.

Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.





Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 13:57
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:06
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:07
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Сварить мясной бульон
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:11
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:13
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Обжарить лук и редьку, затем добавить чеснок.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:14
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Добавить помидоры или томатную пасту.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:15
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap7.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:18
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


В тарелку выкладываем лапшу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lag8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:21
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 14:23
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Подавать, посыпав зеленью.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lap9.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 06.11.2006 15:07
Сообщение #12


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Оксан, получается ты один кусок мяса обжариваешь а совсем другой варишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.11.2006 15:45
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Люд, это один кусочек мяса, я с него срезала почти все мясо, а из косточек сварила бульон. В рецепте было написано, что можно заливать простой водой, проварить все, но я подумала, что на бульоне получится вкуснее, не выбрасывать же косточки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 06.11.2006 17:43
Сообщение #14


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 3646
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо, надо попробовать сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 05.11.2007 15:28
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Упрощенный лагман
Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.
Качественные итальянские спагетти 0,5кг
Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.
Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться
user posted image
; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить user posted image
; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.
user posted image
Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин. user posted image
В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.
user posted image

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bulkun
сообщение 29.12.2007 5:25
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12073
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Прекрасный рецепт ! Есть лм у Вас еще блюда узбекской кухни ? Спасибо .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 29.12.2007 7:58
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 25.07.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 9798
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


QUOTE (bulkun @ 29.12.2007 5:25)
Прекрасный рецепт ! Есть лм у Вас еще блюда узбекской кухни ? Спасибо .

Скорее есть миксы на тему "Узбекской кухни"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bulkun
сообщение 29.12.2007 16:00
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 12073
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Это тоже было бы неплохо. И еще спасибо за рецепты плова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flos
сообщение 12.09.2008 9:38
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13931
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


О, я обожаю лагман... golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif

Только я мясо варю, так, мне кажется, оно нежнее получается. Лапшу сама делаю - своя намного вкуснее магазинной! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zerg
сообщение 27.06.2009 2:39
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 27.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 17178
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тож люблю)) ток лапша должна быть самодельной ) так вкуснее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Похожее на Лагман
ищу рецепт
0 Зима 3711 03 October 2010 17:30
Посл. сообщение: Зима


 

Текстовая версия Сейчас: 03 December 2022 8:30
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru