Прошу К Столу - Рецепты От Н@тулек |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Прошу К Столу - Рецепты От Н@тулек |
![]()
Сообщение
#211
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШКА
![]() картофель луковица болгарский перец помидоры чеснок горчица 300 мл бульона из кубика Картофиль очистить, крупно нарезать. На растительном мале обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить нарезанный чеснок и болгарский перец, чуть-чуть потушить и добавить помидоры и ложку горчицы. У меня была горчица зернышками ![]() ПС: очень вкусно! очень ароматно! очень нежно! |
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ
![]() Украшать особо было лень, поэтому только вот так ![]() И разрезик ![]() Тесто: 100 г сливочного масла 100 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. лимонной цедры 3 яйца 40 г муки 60 г молотого миндаля 50 г крахмала крем: 20 г желатина 250 г натурального йогурта 500 г диетического творога 2 пакетика ванильного сахара 150 г сахарного песка 300 г сливок 35% консервированных персиков Нагреть духовку до 180 градусов. взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния. добавить цедру лимона и яйца, перемешать. смешать муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель и добавить в масляно-яичную массу. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, заполнить тестом и выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам на 2 коржа. Желатин замочить. После набухания распустить в 2/3 стакана горячих сливок. Йогурт и творог взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить оставшиеся сливки в густую пену. Соединить вместе творожно-йогуртовую массу, сливки с желатином и взбитые сливки. Хорошо перемешать. Один корж заключить в разъемную форму. Борты формы выстелить бумагой для выпечки. немного налить крема, так чтобы слегка смазать корж. Выложить по всему объему консервированные половинки персика (оставить 2 половинки для украшения). Залить половиной крема и сверху положить второй корж и залить оставшимся кремом. украсить персиками. Поставить торт в холодильник часа на 4. ПС: я просто балдела от коржа! Однажды делала пирог с похожим тестом и фруктами, но не получилось ... фрукты провалились внутрь. Теперь еще раз попробую испечь тот пирожок с ананасами, надеюсь получится ![]() ![]() Про крем. В оригинальном рецепте вместо творога был сыр марскапоне. НО меня задушила ОГРОМНАЯ "жаба" и поэтому пришлось модернизировать ![]() Суфле сливочное! нежное! Желатина может показаться что много, но суфле все равно получается не очень крепкое. В общем, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталья, прынцесса Будур наша, как все вкусненько - особенно тортик.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксан! А коржик у тортика.... ммммм...
Ладно, пока душеньку вам травить не буду. Сейчас поработаю немного, Начальство уйдет на обед ... и я сразу напишу! а то там набирать много.... |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, не трави, я тут второй день Жирафа пытаюсь сделать, уже все закупила, а руки никак не доходят.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|||
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это хто? ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#217
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецептик тортика внесла
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|||
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Донецк Пользователь №: 3646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек,
Не ну ты хитрая, и чего теперь сидеть в фотошопе тебе меску убирать ![]() ![]() А блюда как всегда супер ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#219
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valeri,
Людочка! Смотри меня в личке ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
Форумозависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9659 Регистрация: 18.03.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 2687 Спасибо сказали: 4 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек, Маска конечно здесь лишняя, но и так видно, что красавица скрывается под ней.
|
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольга.В,
спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1292 Регистрация: 09.09.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: германия Пользователь №: 3832 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек, я согласна с
Ольга.В, мало того что кулинар ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Херсон Пользователь №: 5716 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н@тулек,
Я наконец-то увидела тебя! то, что скрыла - я дофантазировала. хи хи. салатик с печенью - нямки! обожаю все из печени! а твой тортик с суфле - это вообще нечто. уже попробовала. теперь мечтаю спечь...но врядли осилю. депрессняк давит. все из рук валится. ты умница! |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|||
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.08.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Донецк Пользователь №: 3646 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ольга.В,
красавица, красавица, я подтверждаю ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#225
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|||
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 04.12.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Геленджик Пользователь №: 1993 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, а мне можно тожа, ну хоть одним глазком ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#227
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонные пирожные
![]() Бисквит: 6 яиц 2/3 стакана сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лимонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйц 100 г шоколада Розогреть духовку до 170 С. На противень выложить пергаментную бумагу. Белки взбить с щепоткой лимонной кистолы на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавить половину сахара. Увеличив скорость, взбить до устойчивых пиков. (почему называют "пики" не знаю, но раз так говорят, то пусть будут "пики" ![]() Выложить тесто на подготовленный противень. Выпекать минут 15. Для лимонного мусса смешать крахмал с сахаром и яйцами. Растирать пока не останется комочков. Молоко довести до кипения, ввести в яичную массу, затем обратно перелить в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, перелить в другую посуду и охладить. Предварительно замоченный желатин полностью растворить в нагретом лимонном соке. взбить миксером остывший заварной крем, влить лимонный сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом в 3 приема. Для лимонного курда довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и аккуратно влить в них горячий лимонный сок. вернуть все это на огонь, довести до кипения и непрерывно мешая. Варить еще 5 минут до загустения и после перелить в чистую посуду. Охладить. Сборка. Охлажденный бисквит разделить на 3 прямоугольника и один из них смазать растопленным шоколадом. поместить в холод минут на 10, чтобы шоколад застыл. Затем перевернуть шоколадом вниз и нанести первый слой лимонного мусса. Разровнять, накрыть вторым слоем бисквита. промазать половиной лимонного курда и снова лимонным муссом. Накрыть третьим бисквитом, затем муссом. Поместить в холодильник на 1 час для застывания. после чего сверху смазать лимонным курдом и снова поставить в холод. Перед подачей нарезать на пирожные. ПС: Получается очень много пирожных из данного количества продуктов. Бисквит сразу весь не поместился на стандартном противне, пришлось остатки выпекать отдельно. И в итоге у меня получилось 2 прямоугольных тортика, которые я потом нарезала. Очень вкусно! Кислота курда и сладость бисквита уравновешиваются муссом. Супер! Вот только мороки с ним.... ![]() Источник: Мишель с кукинга |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трюфельный торт
![]() ![]() ![]() Для бисквитных коржей: 8 яиц 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 4 ст.л. горячей воды 4 ст.л. какао-порошка 7,5 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте окружность 24 см в диаметре. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Испечь 7-8 бисквитных коржей. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. ПС: Сливки с шоколадом для крема поставила остужать часов за 5 до начала выпечки торта. Обычного какао в доме не нашлось... Пришлась использовать "Несквик", но не так аромтно вышло как думалось... Ликер для сиропа взяла "Бэйлис" А вот на конфеты сил не осталось совсем... пришлось использовать покупные "Бабаевские" Трюфели ![]() А звезду я не специально выпекала... Хотела изначально "звездатый торт", но после первого коржа поняла, что замучаюсь..... И отложила ее в сторону - для украшения ![]() Источник: Мишель с кукинга |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовила-готовила на юбилей, а выкладываю только сладости
![]() Так уж получилось... Не селедку же под шубой с мимозой вам показывать, или картошку с курицей ![]() А вот клюквенно-творожные пирожные не получились ![]() ![]() Но ничего! Верхушку из филадельфии с клюквой собрала - ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!- и запихнула в профитроли. Но т.к. начика еще есть, придется придумывать куда ее пристроить ![]() Сообщение отредактировал Н@тулек - 03.02.2007 18:57 |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Цицерон форума! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8129 Регистрация: 26.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 147 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И после всех сладостей и лишних калорий легенький слатик
![]() Салат с авокадо и грейпфрутом ![]() авокадо листья слата грейпфрут Соус: 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сока лимона 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. меда зубчик чеснока соль перец Листья салата помыть, просушить, порвать на кусочки. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Грейпрут очистить, разделить на дольки, снять пленки. Залить соусом. |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 174178 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 68774 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Прошу Совета. | 6 | Naila | 8109 | 15 February 2019 10:30 Посл. сообщение: danich |
![]() |
Прошу помощи в поиске бабушкиного рецепта Ватрушки из бочного хлеба |
2 | Перегрузкин | 5401 | 08 September 2017 17:34 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 9352 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
Текстовая версия | Сейчас: 18 May 2022 6:38 |