37 страниц V   1 2 3 > »   

Домовушкины Вкуснюшки

, мои рецептики
Домовушка
сообщение 08.11.2006 9:46
Сообщение #1


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Добренького времени суток, дорогие мои!
Вот решила поделиться своими рецептиками. Лежат пылятся. Может быть кто-нибудь захочет воспользоваться. Буду рада услышать отзывы.





Рецепты блюд




Закуски, салаты



Баклажанчики (закусон мировой)
Балык из курицы
Бомбовая капусссссска
Бутеры с крышечкой
Вкусное сало в МВ
Грибочки -боровички
Домашний плавленный сыр
Домашний сыр
Домашний сыр в мультиварке
Заедки
Капустные рулетики с морковкой по-корейски
Маринованный лук-порей
Печеночный паштетик
Рулетики из ветчины
Рулет-ролл от Оксаны-Кулины
Рыбная закусь на галетах
Скумбриевич
Хе из курпупков
Холодец

Салат "Волхонский"
Салат "Змейка"
Салат-коктейль "Жемчужина"
Салат "Мари"
Салат "Мгновенный" или "Нежданные гости, а в холодиле - мышка"
Салатик с сельдереем


Первые блюда



Борщ с волохатым горохом
Борщ с пампушками
Пасуля з капустою
Таратор
Тыквенный крем-суп
Чихиртма

Вторые блюда с мясом



Каболадушки
Кабачочки и котлетки
Кабачковые стаканчики
Карбонара
Картофель дофине
Картофельная запеканка
Картофельные оладушки
Колдунчики с мясом
Котлетки рубленные с мермишелькой внутри
Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Пельмени "Чепчики" с рубленным мясом.
Печеночные оладушки
Плов
Рулька
Рулька в мульке
Чашечки с яйцом и сыром
Шаурма домашняя
Шашлычки домашние в электрошашлычнице
Шашлыки и аджапсандал


Блюда с рыбой и морепродуктами


Кальмарки
Кальмарчики в горчиччной заливке
Картофельные клецки с форелью и укропом.
Скумбрия фаршированная
Рыба по-гречески
Рыба под маринадом
Рыба масляная с овощами в рукаве


Блюда с овощами и грибами


Баклажаны "Жар-птица"
Варенички постные с квашкапусткой
Имам Баялды
Картофельные колбаски
Кабачочки-лепесточки
Лобио по-лентяйски и постные лепешки с сушеным тимьяном и базиликом
Пастуший пирог

Блюда с мясом птицы
Котлетки рубленные с мермишелькой внутри
Ковбаска из индейки "Пальцем пиханная"!
Куриные оладушки в АГ
Куриные пирожные с грибным кремом
Куриные грудки в кукурузных хлопьях
Куриные грудки с луком-пореем в сливках
Куриные чипсы в маке
Отбивные из индюшачьих сердец
Розочки с курочкой в пароварке
Фарфалле с курицей, брокколи, шампиньонами в сливках
Фаршированная курица


Выпечка



Беляшики
Булочки с ароматным маслом
Гамбургеры
Заливной пирог
Киш "Лорен"
Капустный пирог на скорую руку (в мультиварке)
Кексики с плавленными сырками
Кутабы с зеленью от nem-elena
Ленивая ачма
Ленивые вареники с вишней
Мясной пирог "Крокодил"
Пирожки "Лапти"
Пирог "Ленивец"
Пирог рыбный
Плетёнка
По мотивам Лотарингского пирога Киш Лорен
Пуховые булочки с тыквой
Пызы
Самозаквасочный хлеб
Сербский хлеб Погачице

Соленый наполеон
Сосиски в тесте "Гусенички"
Сырные лепешки от Танюшки
Творожные рулетики с ветчинно-сырной начинкой
Тутманик
Хлеб на манной крупе
Хлеб ржано-пшеничный
Хычины
Шикарное дрожжевое тесто на кефире


Сладкая выпечка


Апельсиновая шарлотка в МВ
Вишневый тарт
Зебра
Императорские булочки
Кекс из сухого киселя
Crazy cake
Клафути со сливами
Крем де Пари (парижанки)
Мадленки
Необычный яблочный пирог
Овсяный кекс "Пушистик"
Ореховая сказка
Плюшки с корицей из постного дрожжевого теста
Пирог "Коровка"
Пуговички
рецепт детства))
Розанчики
Розочки с корицей, глазурованные
Пьяные тетки или Ромовые бабки
Сладкий болгарский хлеб
Сдобная маковая плетенка
Сочни с творогом
Творожные печеньки "Вкус детства"
Торт
Торт "Валечка"
Торт "Ириска"
Торт "Шоб ты так жил"
Трещинки
Хризантемы
Шоколадные маффины
Шоколадное пирожное с шоколадной заливкой
Штрудели вишневый и яблочный с корицей
Шарлотка
Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан



Десерты

Варенье из одуванчиков
Воздушнейшая творожная запеканка в мультиварке
Глазированные сырки
Зефир
ПЛОМБИР
Торт "Ириска"




Напитки
Оранжад
Смузи


Заготовки

Аджичка,лечо,овощная икра
Заправка для супов на зиму
Кабачковая муляка
Свекольная икра





Засолки, мариновки


Кизиловый соус
Моченые яблочки от Оксаночки кулиночки
Креветки из маринатора
Рыжики соленые
Помидорки по корейски

Масленица

Блины дрожжевые-кружевные
Блины настоящие с настоящей красной икройsmile.gif

Пасха

Куличи
Яйца самоцветы (МК по окраске яиц)


Диета Дюкан



Салат "Андалузский"
Салат-коктейль "Жемчужина"
Салат "Мари"
Лазанья крабопалковая
ДЮблины
Кабачковая муляка
Свекольная икра
Креветки из маринатора
Рыжики соленые
Помидорки по корейски
Торт "Крученый"
Морковный а-ля старбакс
Рулет с кремом
Тещин язык
Баклажановый соус
Печеночные оладушки
Куриный рулет "Мраморный"
Белый шоколад
Зефир
Фаршированные крабопалки
Роллы
Оладушки
Мороженко
Маффины из курсердечек
Наполеон
Кетчуп
Желе из каркаде
А-ля Старбакс
Сочная куриная грудка
Помидорояичница
Мини синнабоны
Тыквенная пастила
Трюфели
Сгущенка с какао
Шококонфетки
Салат "Флажок"
Рулет
Хлеб
Майонез
А-ля филадельфия
Дютелла



Сообщение отредактировал Домовушка - 22.02.2014 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ni-na
сообщение 08.11.2006 10:08
Сообщение #2


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4504
Регистрация: 26.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA CA
Пользователь №: 2118
Спасибо сказали: 49 раз



Репутация:   1  


Домовушка,
Поздравляю с открытием темки!
Ну ты и богатая... biggrin.gif Молодец! Спасибки за рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 08.11.2006 10:16
Сообщение #3


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


QUOTE (Ni-na @ 08.11.2006 11:08)
Домовушка,
Поздравляю с открытием темки!
Ну ты и богатая... biggrin.gif Молодец! Спасибки за рецептики!

Спасибки.. практически все рецепты проверены на моей семье! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@ll@
сообщение 08.11.2006 14:17
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5135
Регистрация: 02.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 3518
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Домовушка, молодец и вышиваешь и готовишь. Ты подарок для своей семьи biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
asik
сообщение 08.11.2006 14:39
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Регистрация: 31.07.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия Вентспилс
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 20 раз



Репутация:   0  


Домовушка,
Хозяюшка!!! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 13.11.2006 0:21
Сообщение #6


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Спасибо, девоньки за теплые слова! Стараюсь. Эх, капустки квашеной захотелось.. пойду завтра в магаз tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рыбка
сообщение 13.11.2006 1:25
Сообщение #7


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Регистрация: 09.09.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: германия
Пользователь №: 3832
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


user posted imageДомовушка, это тебе 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгенна
сообщение 16.11.2006 15:19
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 15.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 4649
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ой, сколько вкусного написано!!! слюни текут рекой просто! golo_271.gif
почитала и вспомнила, что 100 лет не ела салат с редькой. заряжу на днях! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИгруФка
сообщение 01.05.2007 18:01
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.04.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 7203
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Домовушка,
29_3_16[1].gif 29_3_3[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.02.2008 20:35
Сообщение #10


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


вот салатик недавно делала. язык вареный соломкой, соленые (бочковые с рынка огурцы), картошки чуток, грибы шампиньоны в соб. соку. майонезом заправила. и перцем его, перцем. остроты не хватало))) фоток к сожалению нет, но оч. вкусно. eatgol.gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.04.2008 19:27
Сообщение #11


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Салатик с сельдереем
user posted image

просто стебли сельдеря + крабовые палки, майонезом заправить. Вообще этот салатик целиком выглядит так - сельдерей, салат (листья), яйки, краб.палки, креветки. очень вкусно! Ну вот у меня кроме сельдерю и палок не было ничо) порезала, вроде ничо получился rolleyes.gif


замазочка - брынза, чеснок, зелень (кинза), масло сливочное. Все блендернуть- в холодильник! Потом оч вкусно на хлебушек намазать и лопать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 06.01.2009 1:34
Сообщение #12


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Салат-коктейль "Жемчужина"



все очень просто отвариваем очищенные кальмары (не долго минутки две-три), кревеочки отвариваем и чистим, на терочке белки яиц, икра красная, чуток майонезику. перемешиваем, раскладываем порционно и украшаем креветочками и в серединку перепелиное яйцо - типа жемчужина. У меня не было сил идти в магазин - поэтому украсила маслинкой. Не хуже получилось (ну я так думаю).
Очень сытно и вкусно!

Сообщение отредактировал Мотильда - 28.02.2010 18:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 12.01.2009 13:17
Сообщение #13


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Галюсик! классный салатик! взяла на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 24.01.2009 21:10
Сообщение #14


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  





Оригинальный рецепт - не помню откуда.
КИШ « ЛОРЕН» (ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ)

Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.

Киш (искаженное эльзасское kuche) — значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: «...утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона».

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.

А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.
Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.

И сразу подаю. Ум отъесть можно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 24.01.2009 21:39
Сообщение #15


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Галь! Ну действительно вкусно выглядит! И точно - "ароматы витают"! Взяла на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 24.01.2009 21:46
Сообщение #16


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Bryzelena @ 24.01.2009 21:39) *
Галь! Ну действительно вкусно выглядит! И точно - "ароматы витают"! Взяла на заметку!

попробуй обязательно! я думаю сладкий можно такой сделать - допустим с персиком консервированным, вместо тертого сыра смешать со сливками и яйцами творожок сладенький. мне кажется вкусно будет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 24.01.2009 21:53
Сообщение #17


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(Bryzelena @ 24 January 2009 21:39) *
И точно - "ароматы витают"! Взяла на заметку!

А я на закуску! Ну нельзя же так, я ж строго, после 6 не ем, а тут такое буйство ароматов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 24.01.2009 22:14
Сообщение #18


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Наталина @ 24.01.2009 21:53) *
А я на закуску! Ну нельзя же так, я ж строго, после 6 не ем, а тут такое буйство ароматов!

я тоже всю неделю не ела после шести, но можно же разочек)) а завтра пробежка))) а еще я рулетики делала лавашные с брынзой и кинзой и чесночком, но фотать не стала)) рядом с пирогом - меркнут))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 25.01.2009 9:29
Сообщение #19


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Домовушка
Галочка с ума можно сойти от пирога!!!!Я с утра зашла, теперь нужно идти что то перекусывать, так аппетиту нагнал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.01.2009 23:51
Сообщение #20


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я тоже обожаю такой пирожок - всегда получается вкусно и идет на ура, а главное сытно - сделала такой и об ужине мона не думать. golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V   1 2 3 > » 

 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 10:24
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru