37 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   

Домовушкины Вкуснюшки

, мои рецептики
Jenny
сообщение 15.05.2010 19:57
Сообщение #221


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Галюнь, вот такой вопрос к тебе еще, у нас в магазики продается какой-то сироп, написано для хлеба, может это солод уже разбадяженый, как думаешь?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.05.2010 21:43
Сообщение #222


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Блин, Галь, даж не знаю, что за фигня((((( думаю может дрожжи не оч свежие, хотя срок вроде не вышел, мука такая же как всегда, сколько раз с ней все было ок и тесто вроде не сильно-то и тяжелое и тяжелей бывает, вобщем подошло совсем чуть, на пару см, даже не знаю что с ним делать теперь(((( Буду все равно еще пробовать, хочу чтоб получилось.Единственное, скажи мне, опару вообще не надо ставить? и какой густоты должно получится тесто при замесе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 16.05.2010 19:23
Сообщение #223


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Jenny @ 15.05.2010 20:57) *
Галюнь, вот такой вопрос к тебе еще, у нас в магазики продается какой-то сироп, написано для хлеба, может это солод уже разбадяженый, как думаешь?????
вот чего не знаю, того не знаю)))))))))


Цитата(Prostotak @ 15.05.2010 22:43) *
Блин, Галь, даж не знаю, что за фигня((((( думаю может дрожжи не оч свежие, хотя срок вроде не вышел, мука такая же как всегда, сколько раз с ней все было ок и тесто вроде не сильно-то и тяжелое и тяжелей бывает, вобщем подошло совсем чуть, на пару см, даже не знаю что с ним делать теперь(((( Буду все равно еще пробовать, хочу чтоб получилось.Единственное, скажи мне, опару вообще не надо ставить? и какой густоты должно получится тесто при замесе?

Ленок, не знаю, у меня ХП мешала, я опару не делала. Тесто как тесто) Ну как объяснить)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 16.05.2010 21:14
Сообщение #224


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


короче, Галь, получилась у меня каша-малаша, но я в нее напхала таки мака, перенесла еле еле как кашу же))) на протвень, эта кучка пропеклась и получилось такое уродище!!! но.... на удивление мягкое и вкууусное!! очень!! вот странно!)))) буду еще пробовать чтоб не только вкусно но и красиво получилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.05.2010 19:57
Сообщение #225


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Розочки с курочкой в пароварке





Тесто заварное, делала в ХП. Очень понравилось с ним работать, не подсыхает, пластичное)))

мука 400г
кипяток 200 мл
1 ч.л. соли
2 яйца

ХП начинает мешать муку, Вливаем потихоньку кипяток, как чуток остывает вбиваем два яйца (я через три минутки вбила) , ХП продолжает мешать.
Фарш делала из курочки, лук репчатый, специи, сметана. Всё хорошо вымешать.

Отрезаем кусочек теста, раскатываем такую полосочку (см 10-15) (извините, очень неудобно и фоткать и готовить одновременно))



На нее выкладываем фарш



Защипываем края



И сворачиваем розочкой



Дно пароварки смазываем маслицем, уладываем розочки и минут на 25-30 забываем.



И со смятанкой вкушаем с удовольствием!




Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 19.05.2010 21:36
Сообщение #226


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 19 May 2010 20:57) *
Розочки с курочкой в пароварке

Крысата!!! Эх, жаль хлебопечки нету, чтоб тесто иешала....а самой мне лееееень. smile.gif Но идейку взяла на вооружение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 19.05.2010 21:42
Сообщение #227


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Галя, красота-то какая. А в хлебопечке сколько мешать?
У меня цикл на программе тесто 1 час примерно, много???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.05.2010 21:55
Сообщение #228


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Юль, у меня 20 минутный режим (просто тесто, типа для пельменей)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 19.05.2010 22:23
Сообщение #229


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Галинка, розы красивущие!!!!! Есть жалко!

Про сырок глазированный. Я делала так в формочках "баунти", а вот сырок не догадалась. Спасибо за идейку, реализую обязательно! Самое любимое лакомство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 20.05.2010 22:34
Сообщение #230


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Галь, купила я этот хлебный сироп, в переводе с эстонского на русский оказался солодовый экстракт, поставила хлебушек, посмотрим, что выйдет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 20.05.2010 23:56
Сообщение #231


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Цитата(Домовушка @ 13 May 2010 0:49) *
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г) залить 80 мл кипятка

Домовушка
Гал а что ето такое??? Я вот думаю может кто знает как будет на англиском , может и у нас он продается и в каком отдели он у вас продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 26.05.2010 14:55
Сообщение #232


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Галюнь, огроменные тебе спасибки за Баклажаны "Жар-птица". Я баклажаны не ем вообще, а тут ими так вдохновилась, приготовила и схомячила. Очень понравилось, вкуснатища!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.06.2010 21:28
Сообщение #233


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Странно, что не вставила сюда еще одну закусь, посмотрела у Ксюши Ksuwkaa и вспомнила про нее.

В оригинале рецепта печень трески, но я ее не ем и никто у меня не ест))) Поэтому начинка и грибная может быть и шпротная, и крабопалковая)))

Фотка моя последняя, все остальные из интернета, уж не помню где брала рецепт, давно было дело, да он уж давно гуляет по сети.


Грибочки -боровички!


(с)

Нам потребуется:

. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.



После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Вуаля. Наши грибочки готовы smile.gif


(с)

я делала на НГ со шпротами (чуток подкоптились))))), для гостей вообще загадка - как это? что это?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.06.2010 7:31
Сообщение #234


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Домашний сыр[color="#0000FF"][/color]




Рецепт взят с сайта хлебопеков (там вообще очень много полезного и вкусного, вот скоро майонез вам принесу)))
Делается легко, съедается быстро))) Очень нежный)))

1литр молока,
1ст.ложка крупной соли,
1 баночка (200мл) сметаны,
3 яйца.
по желанию укроп, перец
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я еще и паприки молотой сунула)) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Получилось 324 грамма сыра. Слопали быстро, надо делать двойную порцию))))
А на оставшейся сыворотке получился потрясающий хлебушек)) Все в дело)))
Приятного!



Сообщение отредактировал Домовушка - 03.06.2010 7:36


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 03.06.2010 9:21
Сообщение #235


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 03 June 2010 8:31) *
Делается легко, съедается быстро))

И правда не сложно...надо сделать 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.06.2010 12:40
Сообщение #236


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(T@sch@ @ 03.06.2010 10:21) *
И правда не сложно...надо сделать 29_3_16[1].gif

Да делается вообще пять сек) Чего там - закипятил, залил, 3-4 минуты проварил и все. Слил, отжал, под гнет на ночь).
Я еще хочу типа сулугуни попробовать. на следующей неделе уж теперь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 03.06.2010 21:20
Сообщение #237


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Галь, один в один рецепт как я делаю,только я брала рецепт на say-7 и не добавляю никаких специй , но это я простоне люблю. И у тебя жутко красивый вышел!!
Девочки , всем советую сделать, очень вкусно, Оксана-Ксения делала уже, еще кто-то из девочек, нопочему то не понравился, не пойму, он не можетне понравится мне кажется, может чет не получилось, не знаю кароче, я очень такой обожаю и все у меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 04.06.2010 10:29
Сообщение #238


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Галочка,рецептик прочитала и правда,простой,и должно быть вкусный.Смотрится классно!Я люблю с трвками всякими.После прилёта попробую сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 04.06.2010 10:45
Сообщение #239


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


я не знаю как может не понравиться)) моим прям полюбился)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 04.06.2010 12:36
Сообщение #240


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


tina48 , Тань , не ты делала и писала, что не понравился?
Цитата(Домовушка @ 04 June 2010 11:45) *
я не знаю как может не понравиться))

и я того же мнения))) А че за слугуни? давай делай и я потом сделаю, если вкусно тебе будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 

 

Текстовая версия Сейчас: 29 September 2021 4:14
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru