Домовушкины Вкуснюшки, мои рецептики |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Домовушкины Вкуснюшки, мои рецептики |
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничего, все получится)
|
|
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тутманик
![]() Божественно! Рецепт с любимого кулинарного форума от девочки из Болгарии)) Рецепт: стакан - 240 мл дрожжи живые - 22-25 гр. мука в/с - 4 ст. (у меня вышло примерно 750 гр. по замесу) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. теплая вода - 2 ст. (480 мл) кунжут - по вкусу (для посыпки) Начинка: масло сливочное (очень размягченное) - 100 гр. брынза - 200 гр. ( у меня не было её-заменила сыром "Адыгейским" - 100 гр.) Для смазки пирога: 1 желток 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Оживляем дрожжи: в чашечке раскрошили дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. муки. Добавить 50 мл теплой воды. Все тщателно перемешать, поставить в теплое место минут на 15, чтоб дрожжи поднялись вдвое. 2. Тем временем в ведерко ХП засыпаем муку, соль, сахар, воду. Когда дрожжи подойдут, вливаем в ведерко. Режим "Пицца" -45 минут. Следите за колобком! Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так учит Ени). Когда тесто будет готово, дать расстойку в ХП (увеличиться тесто должно вдвое). 3. Тесто разделываю на 4-5 частей равных. У меня вышло тесто весом 1200 гр. , каждая часть по 240 гр. (у меня их 5 ). Даю ему на растойку ещё 15-20 минут. ![]() Дальше делаем так – берем часть теста и расскатываем круг диаметром приблизительно 20-22 см или просто растягиваем руками. Руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху готовый круг намазываем размягченным сливочным маслом (руками). Вторую часть теста также руками растягиваем в лепешку, ставим на первый круг, сверху тоже мажем сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста, кроме последнего. ![]() ![]() Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой, накрываем нашу стопку кругов и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм ![]() ![]() Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой ![]() |
|
|
![]()
|
|
4. Теперь из теста скатываем рулет. Далее рулет закручиваем несколько раз вокруг своей оси (как спираль), завиваем в улитку и ставим в форму, намазанную маслом.
![]() ![]() ![]() Оставляем в теплом месте подняться (у меня в духовке при Т=30 градусов это происходит минут за 30), смазываем взболтанным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. ![]() Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. ![]() Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Галю - хорош издеваться над голодными на работе)))))))))))) А то чичас за билетом в первопрестольную двину а не домой деток кормить)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.07.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва. Пользователь №: 22526 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галка, Вот ты змей-искуситель
![]() Я когда вижу твою тему вверху, радуюсь как ребенок, значит что-то новенькое принесла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовушка Галю - хорош издеваться над голодными на работе)))))))))))) А то чичас за билетом в первопрестольную двину а не домой деток кормить)))))))))) урааааааа) моя Галка любимая приедеееееееет)))))) |
|
|
![]()
|
|
Галка, Вот ты змей-искуситель ![]() Я когда вижу твою тему вверху, радуюсь как ребенок, значит что-то новенькое принесла. ![]() пГиятно, чеГт побери))))))))))))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
сосиски в тесте "Гусенички"
![]() подглядела на любимом кулинарном форуме) чуть переделала. у автора тесто было на молоке и яйцах, я делала обычное постное дрожевое тесто (ибо для Сереги пирожки с капусточкой)) Я все замешивала в ХП Далее слова автора (с) Разделить тесто на ~ 14 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета. (с) Я пекла в АГ - средняя решетка, скорость вентилятора низкая, темпа 205. 11 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() много получилось))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бомбовая капусссссска
Делала вчера на ночь. утром тарелку умяли в пять сек))))) в 200 граммах 149 калорий))) а вкусноооооооооооооооо))) ![]() Берём: 2кг - капусты 0,4кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко,свёклу Маринад: 150мл - раст.масло 150мл - уксуса 100гр. - сахара 2ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6горошин - черного перца 0,5л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завтра сделаю, это как раз для меня ленивой))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гал, капуста - класс!!
Слух, какая ты молодец что расписала гусениц)) по описанию я фиг бы поняла как делать надо))) очень оригинально!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Восточная сказка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15628 Регистрация: 31.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10734 Спасибо сказали: 216 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Гал капуста бомба...очень аппетитно выглядит.....обязательно в выходные сделаю.... |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, не удержалась, сделала со свеклой, морковью и изюм туда решила еще впихнуть. Завтра будем пробовать. Чем-то напомнил рецепт капусты по-грузински, что ли.. что-то похожее когда-то делала, не могу вспомнить. Спасибо, Галюсик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 20.01.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24550 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сосиски в тесте "Гусенички"
Вкуснотища!!! А тесто как сделать напишите пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Гал, капуста - класс!! Слух, какая ты молодец что расписала гусениц)) по описанию я фиг бы поняла как делать надо))) очень оригинально!!! ![]() да я б сама не поняла по описанию, все на картинках поняла)))))))))) Домовушка Гал капуста бомба...очень аппетитно выглядит.....обязательно в выходные сделаю.... потрясная штуковина))) Вот, не удержалась, сделала со свеклой, морковью и изюм туда решила еще впихнуть. Завтра будем пробовать. Чем-то напомнил рецепт капусты по-грузински, что ли.. что-то похожее когда-то делала, не могу вспомнить. Спасибо, Галюсик! ![]() супер) а мне это салат из советских времен напомнило. он такой маринованный, масляный. там еще врое огурец был, помидор, не вспомню сейчас, но очень вкусно)) сосиски в тесте "Гусенички" тесто любое дрожжевое. у меня просто тесто для хлеба из рецептов для ХП)Вкуснотища!!! А тесто как сделать напишите пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
От капустки слюньки потекли.... ![]() Галка , я кажется у тебя в готовилках видела свеклу тушеную , не могу найти , помоги ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовушка От капустки слюньки потекли.... ![]() Галка , я кажется у тебя в готовилках видела свеклу тушеную , не могу найти , помоги ![]() Не у меня)) свекольная икра кажись у T@sh@. очень вкусная))) |
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Бомбовая капусссссска Позавчера сделала,правда на кг капустки,больше небыло ![]() Буду ещё делать,и хочу масло немного уменьшить... снижать будем каллорийность ![]() ![]() кстати маринад очень вкусный1 Я морковку и свеклу крупно порезала, так они первыми разошлись!:) Сообщение отредактировал Ксана - 22.03.2011 10:40 |
|
|
![]()
|
|
Перелётная птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11644 Регистрация: 22.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4759 Спасибо сказали: 47 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маринад: 150мл - раст.масло 150мл - уксуса 100гр. - сахара 2ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6горошин - черного перца 0,5л - воды a уксус сколько % ? |
|
|
![]()
|
|
Домовушка Позавчера сделала,правда на кг капустки,больше небыло ![]() Буду ещё делать,и хочу масло немного уменьшить... снижать будем каллорийность ![]() ![]() кстати маринад очень вкусный1 Я морковку и свеклу крупно порезала, так они первыми разошлись!:) ага) очень скусный))) a уксус сколько % ? у мню 9% был |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 1:20 |