37 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   

Домовушкины Вкуснюшки

, мои рецептики
Домовушка
сообщение 01.03.2011 7:27
Сообщение #401


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ничего, все получится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.03.2011 16:03
Сообщение #402


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Тутманик




Божественно!
Рецепт с любимого кулинарного форума от девочки из Болгарии))

Рецепт:
стакан - 240 мл

дрожжи живые - 22-25 гр.
мука в/с - 4 ст. (у меня вышло примерно 750 гр. по замесу)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
теплая вода - 2 ст. (480 мл)
кунжут - по вкусу (для посыпки)

Начинка:
масло сливочное (очень размягченное) - 100 гр.
брынза - 200 гр. ( у меня не было её-заменила сыром "Адыгейским" - 100 гр.)

Для смазки пирога:
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Оживляем дрожжи: в чашечке раскрошили дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. муки. Добавить 50 мл теплой воды. Все тщателно перемешать, поставить в теплое место минут на 15, чтоб дрожжи поднялись вдвое.

2. Тем временем в ведерко ХП засыпаем муку, соль, сахар, воду. Когда дрожжи подойдут, вливаем в ведерко. Режим "Пицца" -45 минут. Следите за колобком! Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так учит Ени). Когда тесто будет готово, дать расстойку в ХП (увеличиться тесто должно вдвое).

3. Тесто разделываю на 4-5 частей равных. У меня вышло тесто весом 1200 гр. , каждая часть по 240 гр. (у меня их 5 ). Даю ему на растойку ещё 15-20 минут.



Дальше делаем так – берем часть теста и расскатываем круг диаметром приблизительно 20-22 см или просто растягиваем руками. Руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху готовый круг намазываем размягченным сливочным маслом (руками). Вторую часть теста также руками растягиваем в лепешку, ставим на первый круг, сверху тоже мажем сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста, кроме последнего.





Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой, накрываем нашу стопку кругов и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм





Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.03.2011 16:04
Сообщение #403


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


4. Теперь из теста скатываем рулет. Далее рулет закручиваем несколько раз вокруг своей оси (как спираль), завиваем в улитку и ставим в форму, намазанную маслом.







Оставляем в теплом месте подняться (у меня в духовке при Т=30 градусов это происходит минут за 30), смазываем взболтанным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин.



Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град.



Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 03.03.2011 16:36
Сообщение #404


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Домовушка

Галю - хорош издеваться над голодными на работе)))))))))))) А то чичас за билетом в первопрестольную двину а не домой деток кормить))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cruola
сообщение 03.03.2011 18:38
Сообщение #405


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 16.07.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва.
Пользователь №: 22526
Спасибо сказали: 12 раз



Репутация:   0  


Галка, Вот ты змей-искуситель 1115593824.gif
Я когда вижу твою тему вверху, радуюсь как ребенок, значит что-то новенькое принесла. eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.03.2011 18:47
Сообщение #406


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(dusia @ 03.03.2011 16:36) *
Домовушка

Галю - хорош издеваться над голодными на работе)))))))))))) А то чичас за билетом в первопрестольную двину а не домой деток кормить))))))))))

урааааааа) моя Галка любимая приедеееееееет))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 03.03.2011 18:48
Сообщение #407


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(cruola @ 03.03.2011 18:38) *
Галка, Вот ты змей-искуситель 1115593824.gif
Я когда вижу твою тему вверху, радуюсь как ребенок, значит что-то новенькое принесла. eatgol.gif

пГиятно, чеГт побери)))))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.03.2011 23:50
Сообщение #408


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


сосиски в тесте "Гусенички"




подглядела на любимом кулинарном форуме) чуть переделала.
у автора тесто было на молоке и яйцах, я делала обычное постное дрожевое тесто (ибо для Сереги пирожки с капусточкой))

Я все замешивала в ХП
Далее слова автора (с) Разделить тесто на ~ 14 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета. (с)
Я пекла в АГ - средняя решетка, скорость вентилятора низкая, темпа 205. 11 минут.

















много получилось)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.03.2011 23:58
Сообщение #409


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Бомбовая капусссссска
Делала вчера на ночь. утром тарелку умяли в пять сек))))) в 200 граммах 149 калорий))) а вкусноооооооооооооооо)))



Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.03.2011 0:10
Сообщение #410


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Завтра сделаю, это как раз для меня ленивой))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 18.03.2011 10:26
Сообщение #411


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Гал, капуста - класс!!

Слух, какая ты молодец что расписала гусениц)) по описанию я фиг бы поняла как делать надо))) очень оригинально!!! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 18.03.2011 13:03
Сообщение #412


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


Домовушка
Гал капуста бомба...очень аппетитно выглядит.....обязательно в выходные сделаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.03.2011 14:09
Сообщение #413


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Вот, не удержалась, сделала со свеклой, морковью и изюм туда решила еще впихнуть. Завтра будем пробовать. Чем-то напомнил рецепт капусты по-грузински, что ли.. что-то похожее когда-то делала, не могу вспомнить. Спасибо, Галюсик! love19.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ночка
сообщение 18.03.2011 14:53
Сообщение #414


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 20.01.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24550
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


сосиски в тесте "Гусенички"
Вкуснотища!!! А тесто как сделать напишите пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.03.2011 19:54
Сообщение #415


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 18.03.2011 10:26) *
Гал, капуста - класс!!

Слух, какая ты молодец что расписала гусениц)) по описанию я фиг бы поняла как делать надо))) очень оригинально!!! 29_3_16[1].gif

да я б сама не поняла по описанию, все на картинках поняла))))))))))

Цитата(Kaspian 07 @ 18.03.2011 13:03) *
Домовушка
Гал капуста бомба...очень аппетитно выглядит.....обязательно в выходные сделаю....

потрясная штуковина)))

Цитата(Наталина @ 18.03.2011 14:09) *
Вот, не удержалась, сделала со свеклой, морковью и изюм туда решила еще впихнуть. Завтра будем пробовать. Чем-то напомнил рецепт капусты по-грузински, что ли.. что-то похожее когда-то делала, не могу вспомнить. Спасибо, Галюсик! love19.gif

супер) а мне это салат из советских времен напомнило. он такой маринованный, масляный. там еще врое огурец был, помидор, не вспомню сейчас, но очень вкусно))

Цитата(Ночка @ 18.03.2011 14:53) *
сосиски в тесте "Гусенички"
Вкуснотища!!! А тесто как сделать напишите пожалуйста
тесто любое дрожжевое. у меня просто тесто для хлеба из рецептов для ХП)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 22.03.2011 0:04
Сообщение #416


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


Домовушка
От капустки слюньки потекли.... 1115593684.gif А тот салатик у нас *Осенний* назывался , на зиму в банки закатывали , вкуснятяятина.......Сделаю капустку на днях , иначе сон потеряю )))))))
Галка , я кажется у тебя в готовилках видела свеклу тушеную , не могу найти , помоги 29_3_3[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.03.2011 8:08
Сообщение #417


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(klawa @ 22.03.2011 0:04) *
Домовушка
От капустки слюньки потекли.... 1115593684.gif А тот салатик у нас *Осенний* назывался , на зиму в банки закатывали , вкуснятяятина.......Сделаю капустку на днях , иначе сон потеряю )))))))
Галка , я кажется у тебя в готовилках видела свеклу тушеную , не могу найти , помоги 29_3_3[1].gif

Не у меня)) свекольная икра кажись у T@sh@. очень вкусная)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 22.03.2011 10:37
Сообщение #418


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 17 March 2011 23:58) *
Бомбовая капусссссска

Позавчера сделала,правда на кг капустки,больше небылоsmile.gif Вкуснота! На обед сегодня доел муж.
Буду ещё делать,и хочу масло немного уменьшить... снижать будем каллорийностьsmile.gif Мы ж худеемsmile.gif

кстати маринад очень вкусный1 Я морковку и свеклу крупно порезала, так они первыми разошлись!:)

Сообщение отредактировал Ксана - 22.03.2011 10:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klawa
сообщение 22.03.2011 14:40
Сообщение #419


Перелётная птица
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 11644
Регистрация: 22.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4759
Спасибо сказали: 47 раз



Репутация:   6  


Цитата(Домовушка @ 17 March 2011 21:58) *
Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

a уксус сколько % ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.03.2011 21:06
Сообщение #420


Электровеник
*******

Куратор темы
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Ксана @ 22.03.2011 10:37) *
Домовушка

Позавчера сделала,правда на кг капустки,больше небылоsmile.gif Вкуснота! На обед сегодня доел муж.
Буду ещё делать,и хочу масло немного уменьшить... снижать будем каллорийностьsmile.gif Мы ж худеемsmile.gif

кстати маринад очень вкусный1 Я морковку и свеклу крупно порезала, так они первыми разошлись!:)

ага) очень скусный)))

Цитата(klawa @ 22.03.2011 14:40) *
a уксус сколько % ?
у мню 9% был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 

 

Текстовая версия Сейчас: 29 September 2021 4:00
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru