2 страниц V   1 2 >  

Хочу Поделиться

, рецепты
Buratino
сообщение 16.11.2006 19:44
Сообщение #1


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


пирог с красным вином

200 гр сл масла
200 гр сахар
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
1 ст л корицы молотой
3 ст л какао
100 гр шоколадной стружки
1\8 л кр вина
250 гр муки
1 пакетик пекарского порошка

все смешать печь 1 час 180 С

глазурь

150 гр сахарной пудры
3 - 4 ст л вина

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 18.11.2006 1:45
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Интересно.... на пирог 125 гр вина, на глазурь немного... остальное - допить, пока печётся!
Надо пробовать rolleyes.gif , какое вино лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 18.11.2006 17:32
Сообщение #3


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


я беру кьянти или бордо
а в принципе пойдет любое, хотя вкус пирога зависит от вкуса вина,
я больше люблю терпкое вино love_ya1.gif

остаток можно выпить или сделать жаркое по бургундски golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 18.11.2006 17:54
Сообщение #4


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


жаркое по бургундски

на 4 порции

700 - 1000 гр говядины
соль перец
300 мл кр вина
4 ст л раст масла
росмарин
лавр
зелень

мясо натереть солью и перцем, уложить в пакет, добавить вино розмарин лавр зелень, закрыть поставить в холодильник и мариновать 12 - 24 ч, затем мясо вытащить, обсушить и обжарить в масле до корочки, уложить в гусятицу, добавить мартнад из пакета + 250 сл воды, накрыть фольгой и жарить в духовке 180 С 90 мин

мясо достать, сок процедить, в соус добавить 3 ст л томат пасты + 100 мл сливок проварить 8 - 10 мин, загустить мукой,
добавить соль перец специи по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 20.11.2006 15:42
Сообщение #5


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Салат рисовый пикантный

6 - 7 маринованных огурцов
3 стакана варенного риса
1\2 лука порея - белая часть
4 крутых яйца
1 банка тунца
майонез
кетчуп
соль
перец

уложить слоями

1 огурец
2 рис
3 кетчуп
4 порей
соль
перец
5 майонез
6 рис
7 яйца
соль
перец
8 майонез
9 рыба
10 рис
11кетчуп











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 07.12.2006 23:38
Сообщение #6


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Девочки!!!!!!!!!

смотреть смотрите, а впечатлениями не делитесь!
не надо или не интересно? 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 08.12.2006 10:49
Сообщение #7


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Buratino,
QUOTE
смотреть смотрите, а впечатлениями не делитесь!
не надо или не интересно?
Очень интересно, не переживай! Просто надо же время сделать и оценить! wink.gif Умничка, выкладывай свои рецептики из кладовой, все будет рады! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 17.12.2006 23:37
Сообщение #8


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Пирог


4 яйца
4 ст муки
1 ст растительного масла
1 ст минералки сильно газированной
или фанты или Sekt - не знаю как будет по русски sty22.gif
2 cт сахар
1 пачка пекарского порошка
2 пачки ванильного сахара

все смешать, в последнюю очередь минералку, перемещать быстро, вылить на лист 40*50 см, сверху любые ягоды или фрукты
из сливочного масла, муки и сахара сделать крощку засыпать пирог, выпекать при Т 180 С до готовности


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 17.12.2006 23:52
Сообщение #9


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Käsekuchen ohne Boden

Сырник

1 кг творога
250 гр сахар
1 пачка ванильного сахара
4 ст л манки
125 гр маргарин
1 пачка пекарского порошка -Backpulver
4 яйца
1 пачка ванильного пуддинга
сок 1 лимона
по желанию изюм

творог, сахар, пачка ванильного сахара, манка, маргарин, пачка пекарского порошка, желток, пачка ванильного пуддинга, сок лимона - все смешать миесером, белок взбить до устойчивой пены, осторожно все смешать, выложить в форму, выпекать 60 мин при Т 200 С, оставить охлождаться в духовке. потрясающе вкусно!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 23.12.2006 16:25
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


QUOTE (Buratino @ 17.12.2006 23:37)
Пирог
4 яйца
4 ст муки
1 ст растительного масла
1 ст минералки сильно газированной
или фанты или Sekt - не знаю как будет по русски sty22.gif
2 cт сахар
1 пачка пекарского порошка
2 пачки ванильного сахара


А надо только фруктовые напитки или можно и Колу? Газ из воды не выпускать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 23.12.2006 16:31
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


QUOTE (Buratino @ 18.11.2006 17:54)
жаркое по бургундски


Боже, какая прелесть! пальчики оближешь!
делала не говядину, а запекла ногу ягнёнка в маринаде (без маринования, т.к. мясо мягче) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 23.12.2006 17:05
Сообщение #12


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


tati,


QUOTE

А надо только фруктовые напитки или можно и Колу? Газ из воды не выпускать?


Кола не пойдет, не вкусно. Пробовала только Фанту, другие напитки не пробовала, поэтому не знаю. Пробовала делать с Sekt - это вино типа шампанского, после праздника не знала куда остатки деть - тоже тонравилось. Газ не выпускать, придает тесту легкость. Чаще всего беру просто минералку сильно газированную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 23.12.2006 17:08
Сообщение #13


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


tati,

[/QUOTE]
Боже, какая прелесть! пальчики оближешь![QUOTE]

Спасибо! рада что понравилось! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Капелька
сообщение 26.01.2007 17:54
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 10.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 5716
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Buratino,


меня очень заинтересовал рецепт пирога с минералкой. я вот думаю сделать со спрайтом. это раз. но у меня возник вопрос - там по рецепту 1 стакан масла растительного??? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 26.01.2007 20:21
Сообщение #15


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Капелька,

QUOTE
стакан масла растительного??? 


да, любое растительное масло без вкуса и запаха, я беру рафиннированное рапсовое или подсолнечниковое 29_3_12[1].gif

эта норма расчитана на большой пирог, попробуй 0,5 нормы, на простую круглую форму d 30 см wink.gif

этот рецепт мне года 2 назад свекровь давала, она его почти каждые 2 недели печет, я реже в основном летом







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati
сообщение 28.01.2007 2:22
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 03.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Athens, Greece
Пользователь №: 4504
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


И я пеку кекс. пряники, тортик на растительном масле. На 4 стакана муки стакан растительного масла - самое то golo_271.gif .
Выпечка и вправду вкусная, нокто и не скажет, что это не на масле. А в цене - выигрыш biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 28.01.2007 13:52
Сообщение #17


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Капелька,

QUOTE
я вот думаю сделать со спрайтом


думаю что со спрайтом будет горчить sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 28.01.2007 13:59
Сообщение #18


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


tati,

я в немецкой кулинарной книжке - 1975 г выпуска- вычитала, что в выпечке сливочное масло можно заменять на растительное из расчета 75 мл растительного = 100 гр сливочного 29_3_12[1].gif для уменьшения содержания-потребления холестерина wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mar
сообщение 28.01.2007 16:40
Сообщение #19


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4187
Регистрация: 09.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Балашиха
Пользователь №: 1840
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
смотреть смотрите, а впечатлениями не делитесь!
не надо или не интересно?

Мне картинок не хватает! Может я не правильная какая, но для соблазна приготовить мне нужет не только рецепт, но и фотка того, что должно получиться sty22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buratino
сообщение 28.01.2007 18:32
Сообщение #20


стройная волшебница
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Регистрация: 13.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4629
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


user posted image

жаркое по бургунски
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 21 January 2021 11:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru