Хачапури "лодочка"

, "Хачапури по-адыгейски".
ленуська@пуська@
сообщение 19.11.2006 18:04
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 4708
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


вкусно безумно.Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт. Выглядит примерно как ватрушка, а внутри огромное количество расплавленного сыра. Хочется сделать, а как НЕ ЗНАЮ 213.gif 213.gif 213.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.01.2007 1:28
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Только что увидела темку.

Вот рецептик, мож еще пригодится

Хачапури по-аджарски

user posted image
Ингредиенты:

для теста:
мука 500 г
яйцо 2 шт.
дрожжи 15 г
молоко 100 г
масло сливочное 30 г
сахар 5 г
соль 5 г
для начинки:
сыр сулугуни 500 г
сметана 250 г
яйцо 5 шт.
масло сливочное 10 г

Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу.

Источник: 'Горячие блюда. Академия Кулинарии'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.01.2007 1:34
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


А вот такой рецептик предлагает Restoran.UA

Хачапури по-аджарски от Резо Пхакадзе


Для теста:
2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца.

Для отделки: 3 яйца.


user posted image
Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.


user posted image
Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом.


user posted image
Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.


user posted imageuser posted image
Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С.

user posted image
Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.

user posted image
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

user posted image
К этому блюду хорошо подходит ма-a-a-ленькая бутылочка настоящего саперави.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муррр...
сообщение 31.01.2007 13:30
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2483
Регистрация: 06.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1821
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


kulina, мммммммм, Ксю, это просто пальчики оближешь! golo_271.gif 29_3_16[1].gif
Мы когда с Леди ездили в Питер и ходили там в рЭсторанчик один то ли в азрбайджанский, то ли в узбекский, не помню точно, то нам там просто обалденные вот именно такие хачапури подавали. Вот как можно было удержаться на дитете при таком раскладе, а? rolleyes.gif Устояли только Верчик и Вита, а мы с Леди и с Япончиком трескали за милую душу. 1115593824.gif 22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 31.01.2007 13:32
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Муррр..., приветик, пропащая душа. Как делишки? Не говори - я тоже пробовала - мне очень понравились!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Л.
сообщение 31.01.2007 14:11
Сообщение #6


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 23.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: бурятия
Пользователь №: 3146
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


немного в тему навеяло....
ктонибудь знает, блюдо такое есть, саламат
если кратко, то просто кипятится сметана (помешивать обязательно), и когда она начинает расслаиваться, заваривают ее мукой...
пальцы скушать можно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 404940 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 19087 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 23544 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 28649 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых сообщений Хачапури, понимаешь ...
13 ИВАНЫЧ 11807 18 July 2015 18:50
Посл. сообщение: ИВАНЫЧ


 

Текстовая версия Сейчас: 06 February 2025 20:05
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru