Хачапури "лодочка", "Хачапури по-адыгейски". |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Хачапури "лодочка", "Хачапури по-адыгейски". |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 4708 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вкусно безумно.Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт. Выглядит примерно как ватрушка, а внутри огромное количество расплавленного сыра. Хочется сделать, а как НЕ ЗНАЮ
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что увидела темку.
Вот рецептик, мож еще пригодится Хачапури по-аджарски ![]() Ингредиенты: для теста: мука 500 г яйцо 2 шт. дрожжи 15 г молоко 100 г масло сливочное 30 г сахар 5 г соль 5 г для начинки: сыр сулугуни 500 г сметана 250 г яйцо 5 шт. масло сливочное 10 г Способ приготовления: В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу. Источник: 'Горячие блюда. Академия Кулинарии' |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот такой рецептик предлагает Restoran.UA
Хачапури по-аджарски от Резо Пхакадзе Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца. Для отделки: 3 яйца. ![]() Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. ![]() Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом. ![]() Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. ![]() ![]() Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. ![]() Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц. ![]() Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде ![]() К этому блюду хорошо подходит ма-a-a-ленькая бутылочка настоящего саперави. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2483 Регистрация: 06.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1821 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina, мммммммм, Ксю, это просто пальчики оближешь!
![]() ![]() Мы когда с Леди ездили в Питер и ходили там в рЭсторанчик один то ли в азрбайджанский, то ли в узбекский, не помню точно, то нам там просто обалденные вот именно такие хачапури подавали. Вот как можно было удержаться на дитете при таком раскладе, а? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муррр..., приветик, пропащая душа. Как делишки? Не говори - я тоже пробовала - мне очень понравились!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 23.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: бурятия Пользователь №: 3146 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного в тему навеяло....
ктонибудь знает, блюдо такое есть, саламат если кратко, то просто кипятится сметана (помешивать обязательно), и когда она начинает расслаиваться, заваривают ее мукой... пальцы скушать можно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Рецептики национальной кухни Юга. |
725 | Hozyaechka | 404940 | 01 April 2020 20:10 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 19087 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 23544 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 28649 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Хачапури, понимаешь ... | 13 | ИВАНЫЧ | 11807 | 18 July 2015 18:50 Посл. сообщение: ИВАНЫЧ |
Текстовая версия | Сейчас: 06 February 2025 20:05 |