Рецепты Постных Блюд Без Масла

gena
сообщение 23.11.2006 19:48
Сообщение #1


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Первые блюда
Рассольник


Предварительно замочить на 1-2 часа крупу и поставить варить на слабом огне, добавить туда нарезанную луковицу и пучок зелени. Когда крупа станет мягкой, вынуть зелень, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист и 5-6 горошин черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.
4 картофелины, 2 головка репч. лука, 1 морковь, 1/3 стак. перловой крупы, 1-2 соленых огурца, перец, соль, лавровый лист, 1 пучок сушеной зелени.

Сообщение отредактировал gena - 23.11.2006 19:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Суп.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 23.11.2006 20:14
Сообщение #2


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Суп гороховый

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок (обязательно, во время Великого поста такой суп тогда пахнет холодцом) tongue.gif .
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, зелень.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Суп.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 3
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 24.11.2006 1:55
Сообщение #3


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


Я вобще никогда ничего для супов не обжариваю:)Ещё никто не жаловался:) Или имелось в виду без мяса? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 24.11.2006 18:49
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


QUOTE
Я вобще никогда ничего для супов не обжариваю
,
правильно,так полезней!!!!!!!!!!!!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 24.11.2006 20:57
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Речь идет о том. что можно приготовить постного, когда масло не вкушают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шанталь
сообщение 25.11.2006 0:39
Сообщение #6


о_О
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза



Репутация:   5  


gena, понятно,Танюш:)Не обижайся...я так,к слову сказала:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.03.2008 21:06
Сообщение #7


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Сегодня готовила коливо. В первый раз за эту неделю вареная пища. Вкусно!!!

Отварить рис, смешать его с медом и ошпареным изюмом, выложить в миску. Сверху украсила вяленой вишней, выложила крест.

Его варят в память о воине великомученике Феодоре Тироне, сожженном в 306 году за исповедание христианской веры. Император Юлиан Отступник в 362 году, желая надругаться над христианами, приказал в первую седмицу Великого поста все продукты на рынках Константинополя тайно окроплять идоложертвенной кровью. Святой Феодор, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел ему объявить христианам, чтобы они ничего не покупали на рынках, а ели вареную пшеницу с медом - коливо (кутью). Поэтому завтрашний день посвящен Феодору Тирону, а накануне (сегодня) благословляется коливо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rudwolf
сообщение 26.02.2009 21:35
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 25.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15717
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


радиционное японское блюдо - рис во всяких разных видах - очень пригождается на посту. Рис быстро готовить, для этого не надо масла. Хочу поделиться тем, как можно сделать постные суши и роллы.

1. Колобки из риса
Это самое крестьянское и простое японское блюдо. В книгах по суши даже его описывают мудрено, расскажу свой адаптированный вариант.
Что нужно:
- рис (я беру в пакетиках для варки, причем не рис, а рисовую кашу, например, "Абаско". Надо чуть-чуть переварить ее, и слипаться рис будет отлично - а это то что нам и надо). Можно просто дешевый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса - чтобы слипся.
- уксус. Любой уксус: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона или прокисшее белое вино. У меня стоит бутылка вина с незапамятных времен, пить уже нельзя, а уксус в самый раз.
- соль и сахар
- соевый соус любой.
Варите рис, чтобы слипся, БЕЗ СОЛИ И САХАРА!!!
Пока рис варится, надо сделать "рисовый уксус". Наливаем две трети теплой кипяченой воды и одну шестую добавляем уксуса. Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Все это перемешиваем.
Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда наш "рисовый уксус" - в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки. Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он все равно "выпьет" наш уксус. Быстро-быстро перемешиваем рис.
Когда он остыл до теплого, можно брать его порциями и лепить "колобки". Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать.
Вот и все. Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится соленым) и едят. Я не знаю, почему это так вкусно, но это вкусно.
Колобки могут быть самой разной формы и размера.



Роллы делать чуть дольше, но интереснее. Если интересно, с радостью расскажу.
Мне кажется, нет ничего плохого в разнообразии постного стола японскими блюдами - конечно, можно и нужно питаться и просто рисовой кашей, но иногда, думаю, такие колобки тоже придутся к столу, к тому же делать их быстро и незатратно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rudwolf
сообщение 26.02.2009 21:37
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 25.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15717
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Про роллы расскажу, только не знаю, как фото выложить: пишет что их больше допустимого...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна2006
сообщение 20.03.2009 20:51
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16022
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сегодня первый раз готовила такой замечательный десерт.
Это постное мороженое , похоже по вкусу на шербет.
Готовиться очень легко и быстро, а результат замечательный.
Берем 2 банана, 300г замороженной клубники (клубнику размораживаем до состояния, чтобы ее можно было резать ножом, иначе можно испортить блендер). Все складываем в блендер и взбиваем, (я люблю послаще, поэтому добавила еще 1ст.л. клубничного варенья).
Получается вот такое замечательное мороженое. Нам с сыном очень понравилось.


Приятного аппетита!!! :-rose
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 21.03.2009 20:40
Сообщение #11


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Татьяна2006, вот спасибо!!! Обязательно попробую, у меня в морозилке своя замороженая малина есть!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 24.03.2009 23:48
Сообщение #12


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Татьяна2006, вчера приготовила очень вкусно получилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rita Sokol
сообщение 03.03.2011 0:05
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24970
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Татьяна2006, вкусно наверное безумно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rita Sokol
сообщение 03.03.2011 0:29
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 02.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24970
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(gena @ 23.11.2006 20:14) *
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Суп гороховый</span>

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок (обязательно, во время Великого поста такой суп тогда пахнет холодцом) tongue.gif .
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, зелень.


Спасибо за рецепт! Активно готовлюсь к посту, очень порадовал рецепт горохового супа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 07.03.2011 18:35
Сообщение #15


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Я сегодня готовила финские ржаные пирожки[size="3"][/size].
Тесто: 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 500 г ржаной муки
Начинка: 10 картофелин, зеленый лук, укроп (я брала сушенные итальянские травы)
Картофель сварила в мундире, очистила и размяла в пюре. Подсолила и добавила мелко нарезанный лук и специи. Тесто приготовила в хлебопечке. Тесто нарезать на кусочки размерос с небольшое куриное яйцо. Раскатать каждый колобокв очень тонкую лепешку диаметром 10 см. На середину каждой лепешки выложить начинку (по 2 ст. л.) и красиво защипнуть края, оставляя серединку открытой. Выпекать пирожки на застеленой бумагой для выпечки противне при температуре 300 град. в течение 10 минут. Готовые пирожки накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лидия Бернштейн
сообщение 14.03.2011 10:03
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 03.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24972
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(gena @ 07.03.2011 18:35) *
Я сегодня готовила финские ржаные пирожки[size="3"][/size].
Тесто: 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 500 г ржаной муки
Начинка: 10 картофелин, зеленый лук, укроп (я брала сушенные итальянские травы)
Картофель сварила в мундире, очистила и размяла в пюре. Подсолила и добавила мелко нарезанный лук и специи. Тесто приготовила в хлебопечке. Тесто нарезать на кусочки размерос с небольшое куриное яйцо. Раскатать каждый колобокв очень тонкую лепешку диаметром 10 см. На середину каждой лепешки выложить начинку (по 2 ст. л.) и красиво защипнуть края, оставляя серединку открытой. Выпекать пирожки на застеленой бумагой для выпечки противне при температуре 300 град. в течение 10 минут. Готовые пирожки накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.

Спасибо, сегодня попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 29.03.2012 20:57
Сообщение #17


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Соус томатный по-тайски
450 г томатного пюре острого, стакан сахара, сок одного апельсина, 2 столовые ложки кукурузной муки, 250 г яблочного уксуса, 85 мл воды, соль.
Смешиваем томатное пюре, сок, уксус, воду, кладем соль, сахар; доводим до кипения, огонь уменьшаем; добавляем муку, разведенную водой; увариваем до густоты. Подаем к рыбе, мясу, овощам.
Мои коментарии: очень вкусный скадко-кисло-острый соус, очень хорошо идет к шницелям из вешенок, макаронкам, рису и т.д. Готовлю обычно половину нормы, вместо томатного пюре острого беру очень острый соус (чуть), домашнее яблочное пюре и томат - все перемешиваю, уксус использую домашний.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 177630 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 69653 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых голосов Опрос: ВРЕД Пальмового масла в еде! Разоблачение!
Нас травят техническим пальмовым маслом! Смотреть всем!
0 ИванИвановИ 2851 26 February 2019 14:05
Посл. сообщение: ИванИвановИ
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 9732 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 668109 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712


 

Текстовая версия Сейчас: 01 April 2023 4:25
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru