Чайный Стол Православного Поста

, ну и к чаю чего там...
gena
сообщение 07.12.2006 19:32
Сообщение #1


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Праздничный торт на день варенья Юли

Основа: Коврижка
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 град. Жидкость всыпать соду, какао или кофе и пряности и тщательно вымешать, чтобы не оставалось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало бы хорошую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом. Масло лучше брать рафинированное, а в коврижке будет присутствовать запах масла, что не очень приятно, пряности, тоже желательно, без орехов и изюма можно обойтись, но так вкуснее.
1 стакан сахарного песка, 1 ст. воды, 2 ст. л. меда, муки, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. какао (или крепкого кофе), пряности – измельченные гвоздика, корица, кориандр, по 0,5 ст. изюма и орехов, 0,5 ст. растит. Масла, 2 ст. л. масла для смазывания формы.
Изюм я не добавляла, решила, что будет лишним.

Когда коврижка остыла, разрезала ее пополам. Кстати, о нарезке: я намечаю ножом как нужно разрезать, потом в разрез заправляю суровую нитку и плавными движениями, то в одну, то в другую сторону, постепенно разрезаю корж. Срез получается ровным. Пропитала полученные коржи ягодами в водке, я летом их готовила (это у меня заготовка такая). Потом крем, сверху разрезанный пополам лукум фруктовый, потом ананасы из банки, сверху снова крем, накрыла вторым коржом, сверху залила растопленным на водяной бане черным шоколадом и украсила дольками апельсина и кокосовой стружкой.

Крем: растительный маргарин смешала с шоколадно-ореховой пастой и халвой. Маргарин не сбивала, так как имела печальный опыт, он тогда течет. В этот раз, после смешивания с шоколадной пастой, он тоже стал жиже, но меньше. В следующий раз попробую с одной пастой или еще чем попробую заменить, на вкус очень вкусно, но немного жидковато. Хотя, когда он постоял и пропитался жидкость ушла.
200 г растительного маргарина, 200 г шоколадной пасты постной, 200 г халвы, 0,5 кг лукума

На самом деле он получился очень крепким и вкусным. Нам всем очень понравился. Спасибо Ксюше за идею крема. tongue.gif

Сообщение отредактировал gena - 12.12.2006 21:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Суп.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.12.2006 21:36
Сообщение #2


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Коврижка "Арарат"

Обычным образом выпечь в круглой форме коврижку, прослоить ее джемом и шоколадной постной пастой. Я разрезала коврижку пополам и одну сторону (нижнюю) намазала шоколадной пастой, а другую, снизу намазала своим смородиновым желе. Получился двуслойный крем: шоколад и сверху желе. Верх также смазать тонким слоем смородинового желе и обсыпать кокосовой стружкой так, чтобы верх коврижки напиминал заснеженную вершину горы.

Коврижку я готовила по рецепту, который есть выше только чуть изменила его.
Меда взяла 3 ст. ложки, еще добавила пол-лимона (его натерла на мелкой терке вместе с цедрой), вместо изюма я положила ягоды клюквы.


Получилось очень вкусно и кисленько!

На клюкву меня Людмила натолкнула своим пирогом. tongue.gif Спасибо ей.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Суп.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rexushka
сообщение 12.12.2006 23:01
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 21.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Италия
Пользователь №: 4323
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif молочина!!!!!!!!!жду ещё рецептиков!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 13.12.2006 19:29
Сообщение #4


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спасибо, Леночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 26.12.2006 16:36
Сообщение #5


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Пирог с финиками

Сварить очень крепкий кофе, размешать с медом, добавить сахар и растительное масло. насыпать 1 ч.л. негашеной соды и хорошо перемешать. Из фиников вынуть косточки и нарезать кубиками. Перемешать все компоненты, добавить муки столько, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану. В форму постелить бумагу для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 - 190 град в течении 50-60 мин.
1 стакан кофе, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. л. меда, мука, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. растит. масла, 200 г фиников, сахарная пудра (можно сверху посыпать).

Собственно, это вариации на ту же тему, но вкус получается другой. Мне больше всего понравилась коврижка с клюквой (кисленько), моим домашним - кофейный пирог. tongue.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Суп.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 04.04.2012 22:17
Сообщение #6


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Батончики-гранола (или Granola Bars)Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.
Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно "растягивать" массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.
Можно подавать батончики к чаю или молоку.
А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса...
Мои коментарии: Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо огоромное!!! Тоже необыкновенно вкусно!!! Брала корицу примерно щепотку, вяленой клюквы у меня не было, поэтому взяла примерно пол гости сухих яблок (своих) и пол горсти свежей клюквы. Прижимала очень хорошо, края хорошо держались, а серединка крошилась немного, пекла 20 минут, я думаю, если печь 30 минут все будет в порядке. Очень вкусные конфетки получаются.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 19013 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых сообщений Диетические рецепты на праздничный стол
4 Lekuska 5135 02 January 2011 9:25
Посл. сообщение: 4elka
Нет новых В теме есть приложенияГости на пороге. Вкусный стол за час!
Срочно
33 nathalie 21154 30 December 2010 18:07
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых Новогодний стол к году Тигра
рецепты от наших кулинозависимых девченок
19 Наталина 58770 01 January 2010 0:23
Посл. сообщение: МасьАнька
Нет новых Чайный гриб
29 Чебурашка 23369 03 December 2009 14:09
Посл. сообщение: loss


 

Текстовая версия Сейчас: 20 September 2024 21:19
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru