Чайный Стол Православного Поста, ну и к чаю чего там... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Чайный Стол Православного Поста, ну и к чаю чего там... |
07.12.2006 19:32
Сообщение
#1
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Праздничный торт на день варенья Юли
Основа: Коврижка В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 град. Жидкость всыпать соду, какао или кофе и пряности и тщательно вымешать, чтобы не оставалось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало бы хорошую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом. Масло лучше брать рафинированное, а в коврижке будет присутствовать запах масла, что не очень приятно, пряности, тоже желательно, без орехов и изюма можно обойтись, но так вкуснее. 1 стакан сахарного песка, 1 ст. воды, 2 ст. л. меда, муки, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. какао (или крепкого кофе), пряности – измельченные гвоздика, корица, кориандр, по 0,5 ст. изюма и орехов, 0,5 ст. растит. Масла, 2 ст. л. масла для смазывания формы. Изюм я не добавляла, решила, что будет лишним. Когда коврижка остыла, разрезала ее пополам. Кстати, о нарезке: я намечаю ножом как нужно разрезать, потом в разрез заправляю суровую нитку и плавными движениями, то в одну, то в другую сторону, постепенно разрезаю корж. Срез получается ровным. Пропитала полученные коржи ягодами в водке, я летом их готовила (это у меня заготовка такая). Потом крем, сверху разрезанный пополам лукум фруктовый, потом ананасы из банки, сверху снова крем, накрыла вторым коржом, сверху залила растопленным на водяной бане черным шоколадом и украсила дольками апельсина и кокосовой стружкой. Крем: растительный маргарин смешала с шоколадно-ореховой пастой и халвой. Маргарин не сбивала, так как имела печальный опыт, он тогда течет. В этот раз, после смешивания с шоколадной пастой, он тоже стал жиже, но меньше. В следующий раз попробую с одной пастой или еще чем попробую заменить, на вкус очень вкусно, но немного жидковато. Хотя, когда он постоял и пропитался жидкость ушла. 200 г растительного маргарина, 200 г шоколадной пасты постной, 200 г халвы, 0,5 кг лукума На самом деле он получился очень крепким и вкусным. Нам всем очень понравился. Спасибо Ксюше за идею крема. Сообщение отредактировал gena - 12.12.2006 21:20
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
12.12.2006 21:36
Сообщение
#2
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Коврижка "Арарат"
Обычным образом выпечь в круглой форме коврижку, прослоить ее джемом и шоколадной постной пастой. Я разрезала коврижку пополам и одну сторону (нижнюю) намазала шоколадной пастой, а другую, снизу намазала своим смородиновым желе. Получился двуслойный крем: шоколад и сверху желе. Верх также смазать тонким слоем смородинового желе и обсыпать кокосовой стружкой так, чтобы верх коврижки напиминал заснеженную вершину горы. Коврижку я готовила по рецепту, который есть выше только чуть изменила его. Меда взяла 3 ст. ложки, еще добавила пол-лимона (его натерла на мелкой терке вместе с цедрой), вместо изюма я положила ягоды клюквы. Получилось очень вкусно и кисленько! На клюкву меня Людмила натолкнула своим пирогом. Спасибо ей.
Прикрепленные файлы
|
|
|
12.12.2006 23:01
Сообщение
#3
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 3593 Регистрация: 21.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Италия Пользователь №: 4323 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
молочина!!!!!!!!!жду ещё рецептиков!!!!!!
|
|
|
13.12.2006 19:29
Сообщение
#4
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Спасибо, Леночка!
|
|
|
26.12.2006 16:36
Сообщение
#5
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Пирог с финиками
Сварить очень крепкий кофе, размешать с медом, добавить сахар и растительное масло. насыпать 1 ч.л. негашеной соды и хорошо перемешать. Из фиников вынуть косточки и нарезать кубиками. Перемешать все компоненты, добавить муки столько, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану. В форму постелить бумагу для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 - 190 град в течении 50-60 мин. 1 стакан кофе, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. л. меда, мука, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. растит. масла, 200 г фиников, сахарная пудра (можно сверху посыпать). Собственно, это вариации на ту же тему, но вкус получается другой. Мне больше всего понравилась коврижка с клюквой (кисленько), моим домашним - кофейный пирог.
Прикрепленные файлы
|
|
|
04.04.2012 22:17
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Батончики-гранола (или Granola Bars)Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. рубленых орехов 0,5 ст. кокосовой стружки 5-6 ст.л. мёда 3 ст.л. раст. масла щепотка соли, апельсиновая цедра или корица по вкусу горсть сушёной клюквы или вишни, изюма Приготовление: Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса. Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно "растягивать" массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться. Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением. Можно подавать батончики к чаю или молоку. А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса... Мои коментарии: Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо огоромное!!! Тоже необыкновенно вкусно!!! Брала корицу примерно щепотку, вяленой клюквы у меня не было, поэтому взяла примерно пол гости сухих яблок (своих) и пол горсти свежей клюквы. Прижимала очень хорошо, края хорошо держались, а серединка крошилась немного, пекла 20 минут, я думаю, если печь 30 минут все будет в порядке. Очень вкусные конфетки получаются. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
"Пивной" стол | 18 | -Wendy- | 19013 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
|
Диетические рецепты на праздничный стол | 4 | Lekuska | 5135 | 02 January 2011 9:25 Посл. сообщение: 4elka |
|
Гости на пороге. Вкусный стол за час! Срочно |
33 | nathalie | 21154 | 30 December 2010 18:07 Посл. сообщение: S0SMOS |
|
Новогодний стол к году Тигра рецепты от наших кулинозависимых девченок |
19 | Наталина | 58770 | 01 January 2010 0:23 Посл. сообщение: МасьАнька |
|
Чайный гриб | 29 | Чебурашка | 23369 | 03 December 2009 14:09 Посл. сообщение: loss |
Текстовая версия | Сейчас: 20 September 2024 21:19 |